Я вот решила не брать фамилию мужа, точнее вообще никогда не хотела менять фамилию ))) Но вот теперь думаю как назвать дочку, чтоб имя нормально звучало с фамилией - Любан (ударение на Ю). Или вообще записать дочку на свою фамилию, она у меня совсем простая русская, даже нет смысла озвучивать )) Хотя думаю муж будет против.
Автор, фамилия Любан - исконно русского происхождения. И все бредовые предложения дать ребенку нерусское имя, просто режут слух и глаз....Альбина исконно татарское имя. Диана - больше английское имя, чем русское, всякие Лия, Лилия, Алиса, Анфиса... Я не русофоб, конечно, но имя и фамилия должны быть ГАРМОНИЧНЫ! Диана Спенсер звучит, а Диана Любан - пародия какая-то...Родители извратились так над моей бывшей сокурсницей - Снежана Кучко. Это НОРМАЛЬНО? Я филолог, много изучала тему имен, фамилий и т.д. И самое главное, если в фамилия много мягких плавных букв, то имя должно быть немного пожестче. Не зря говорили еще в старину, что ИМЯ определяет характер человека. Ведь имя это то, что ребенок слышит с первых дней, оно подает сигналы в мозг. Мягкие имена и фамилия делают и ребенка мягким, подавляемым. Если в фамилии есть буквы ЛБН, то в имени их дублировать нежелательно. На мой взгляд, подходит Екатерина, Мария, Дарья. Имена не "рычащие", сочетают и мягкие и жесткие буквы. Анна - тоже неплохо.
1.
[4037668313]
Юля ты гонишь, "Альбина" одно корня с albus, белый. Просто татары любят такие имена.
Терская
[3227352205]
51 а к Кучко какое имя нормально?По мне Любан это скорее европейская фамилия,нечто может югославское,словацкое...И Диана там вполне...А уж Лия явно имя еврейское,Алиса нерусское - европейское,Анфиса наше исконное
Юля
[4229884667]
к 52, я не "гоню", уважаемый(ая). Корни -аль и -бин тюркского (или по другим сведениям арабского) происхождения. В своей специальности я разбираюсь. Но спорить не буду. Не исключено, что называя дочерей Альбина думают про albus.
Юля
[4229884667]
к 53 - словаки, югославы к русским имеют прямое отношение - общая языковая группа! Поэтому фамилию можно спокойно назвать исконно русской, словацкой, польской, чешской и т.п.
Терская
[3227352205]
55 во-во,тогда чем вас Снежана Кучко не угодила?вроде и имя и фамилия не арабские и не английские)
Терская
[3227352205]
и Диана обычное христианское имя,чем плохо?или потому что Диана у нас только Спенсер)))
Юля
[4229884667]
Девушки, ну смысл спорить? Я высказала свою позицию. Я ЗА гармонию имени и фамилии. Каролина Петрова, Снежана Кучко и Виолетта Федорова - у меня вызывают противоречивые чувства. Ну НЕ сочетается это! Если у ж ты Иванова, то зачем зачем искать в метриках разных народов изысканные имена, когда фамилия наша, простая, без претензий? Давайте назовем дочку Мария-Луиза, Эмма-Кристина, это же так КРАСИВО, и на важно, что девочка по имени Эмма-Кристина будет с фамилией Иванова.