.Всем привет.Моему сыночку 2годика и 7 месяцев.Проблема в том ,что я постоянно что-то покупаю ему.Не могу удержаться.Когда прихожу домой, он сразу кидается к сумке за подарком.Как представлю что приду домой,а сына ждет,а я с пустыми руками,разачаровывается.Мне нравится покупать подарки.Игрушки некуда девать,шкаф ломится от одежды.Муж говорит что я ненормальная.Нравиться покумать мужу одежду,выбирать.Неужели я такая транжира? Как избавиться от этого.Сама понимаю что перехажу границы.Ничего не могу поделать.Это сильнее меня.Твердо говорю себе:все, в этот раз не буду ничего покупать.И покупаю.Может, закадироваться? Это у меня сейчас мальчик, страшно подумать, что будет когда у меня родится дочка.
Попробуйте брать с собой только очень маленькие суммы денег.
Подумайте о своем ребенке: вы ИЗБАЛУЕТЕ его. Вы вредите ему!
Василиса
[4074948898]
Покупайте вместо этого себе вещи, неужели самой себе менее приятно подбирать? Ведь действительно избалуете...вырастет с будет требовать сначала мобильник супер-крутой, потом машину последней модели...
Кошмарный Сон
[1754872106]
Плохо, что ребенок сразу к пакетам кидается, у него уже прочно сложилась связь "приход мамы=подарки". Покупайте, но сразу не давайте, прячьте, потом перед сном дадите. Или завтра с утра, а то спать не будет, заиграется. И постепенно сокращайте число подарков, а то станет старше, всю душу из вас вытрясет.
ав
[3514017503]
Вы уже не нужные своему сыну, он ждет не маму, а ПОДАРКИ))))) Мне жаль вас и сына тоже вашего, ужасть, что из него может вырасти, чудище(( так что не упускайте момент, пока он еще маленький.
скажите что детский магазин закрыли, т.к. много детей маму не слушаются. продавец заболела. итд
Кися
[1275100233]
Тоже такая же беда((( не обращала внимание пока мой сын в 4 года не выдал мне, что любит меня за покупки......я была в шоке...пересмотрела своё отношение к покупкам и подаркам для сына
теперь идём гулять,деньги не беру пренципиально,
если заходим в магазин и начинаеться купи,купи,то говорю что это не продаётся и всё в таком духе
Прошел год и сын мне конечно уже не говорит подобных вещей,это радует,но сколько сил стоило преодалевать детские истерики и слёзы в магазине...реально понимаю что сама сделала из своего ребёнка шопоголика,сечас у нас ремиссия )))
Но иногда у него проскакивает,мам ,у тебя есть деньги?.....может пойдём что нибудь купим?....
Так что, автор,боритесь с этим недугом пока не поздно!!!!
мангуст
[3955419416]
не берите ссобой деньги , не заходите в отделы игрушек . А врать не нужно , так и скажите , что подарки дарят на праздники . Будете врать , перестанет вам верить со временем и ваш авторитет улетучится
А я отлично понимаю автора, сама точно такая же. Стараюсь брать мало денег с собой, и не шмотки с игрушками, а только книжки покупать:)но все равно, одежды столько у сына, что хватает на всех детей в округе:(игрушки прячу, как советует Аллка, хороший метод. Надо признать, сын ничего не выпрашивает в магазинах, я без него отовариться успеваю:)
Гость
[1499834574]
Автор, да не слушайте вы никого. Не вырастет ваш сын чудовищем. Это тоже самое что и с едой. Те кто недокормленые в детстве вечно жрать хотят. А те, кому в детстве доставалось мало одежды и игрушек становятся помешаны на материальном.
Дети же которые имели всего вдоволь, вырастают с более высокими интересами, чем жратва, шмотки и мебель. Они вырастают "зажравшимися" и уже в упор не замечают супер-крутые мобильники или бренды из последней коллекции.
Тоже такая
[4053321487]
Автор, я тоже такая же, только у меня бзик на книгах. Я думаю может это болезнь уже какая :). У меня просто эйфория какя-то когда я очередную книгу покупаю-не важно себе или детям, это просто как наркотик для меня, зависимось. Игрушки правда стараюсь покупать только по праздникам, но зато от души. Н это рождество столько накупила что елки было не видно из-за кучи подарков :))*** Василиса, позволю себе предположить что у вас нет детей или человека которому вам приятно делать подарки. Себе это не то, что себе ну купила сама себе и че? Вот когда от души даришь кому-то то это совсем другие ощущения. Лично мне дарить намного приятнее чем самой себе покупать. Хотя подарки я тоже люблю получать
Влюбленная.
[622780603]
И у меня такая же фигня :)Только для племянников.Но мне кажется,что это не разбалует детей,если при этом правильное и строгое воспитание.По крайне мере,ни меня,ни сестер не испортило:)