Всем здравствуйте. Дочери 8 месяцев, постоянно с мужем учим ее говорить мама -папа, но прогресс "0". Звуки разные говорит, а ма или па -нет! Интересно стало, когда у вас дети осознанно сказали мама(папа)? Спасибо
Не осознанно в 4,5 месяца мама .В 6 месяцев четко говорит мама и зовет.Слово папа не четкое слово
Гость
[1276705449]
Гость
Конечно это сказки.Не когда в жизни не проверю.Что ребенок в 8 месяцев сказал мама или папа .Они говорят звуки ,а уж любящим нам всем родителям кажется что это мама или папа.Примерно в год может сказать мама.
Ничего подобного! Моя дочь (5 месяцев) уже несколько недель "говорит" мама!!!! Четко! И папа один раз сказала, 1 раз баба.
Гость
[1276705449]
Гость
Конечно это сказки.Не когда в жизни не проверю.Что ребенок в 8 месяцев сказал мама или папа .Они говорят звуки ,а уж любящим нам всем родителям кажется что это мама или папа.Примерно в год может сказать мама.
Кстати, и зовёт меня уже осознанно, все окружающие удивились, но признали, что действительно зовёт осознанно!
Гость
[1351222735]
Гость
Сказочница вы🤣 а в 1,5 уже книжки читала?🤔
Мой сын рано начал говорить, в 1,8 посмотрев в ночное небо, спросил меня, это что? Я говорю ему звезды, а он - сколько много, их надо считать? Никогда не забуду это, сейчас ему 35 лет.