Выпускной вечер в 4 классе
Прошу поделиться своими соображениями и опытом,кто одевал 11 летнюю девочку на выпускной вечер по-поводу окончания 4 класса,исходить из практичности,чтобы наряд оставался и на грядущее лето или приобретать наряд вечернего плана,чтобы положить на полку?
147 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я сейчас как раз в вашей ситуации. Поразмыслив, решила купить какое-то летнее симпатичное платье, чтобы и потом можно было одеть. Вечернее у нее есть, но одевать его опять она не хочет, т.к. на новый год была в нем.
А вы не говорили об этом с родителями других девочек,как они своих оденут
Гость
А как вам просто нарядное платье обычной длины? Потом просто поносите в течение 1-2 лет и выкинете или подарите. Какой смысл в длинном наряде? Девочке ведь всего 11 лет и она еще вырастет.
Гость
у моей дочки выпускной был в кафе. одеты были кто во что, главное чтоб нарядно было. моя была в джинсах и кофточке. :) бальных платьев ни у кого не было.
Лучше практичное что-то, а торжественность придать прической, например, или бусики красивые подобрать.
Мы с родителями имели разговор на тему одежды,все пришли к выводу,что бальных платьев не будет.
ьгость 19/20
Дмитрий, я тоже подумала))
Дмитрий
Сообщение было удалено
Дмитрий,смените гнев на милость!
Гость
7, когда я была маленькой, а школу я закончила почти 20 лет назад, то КАЖДЫЙ год нам с подружками родители покупали торт и н7ебольшой подарок. Мы праздновали окончание учебного года. Иногда в кафе, наряжались как умели и что имели. в то время не было бальных платьев. Чуть подросла, то уже с однокласниками в школе праздновали чаепитием и дискотекой. Сами понимаете, и бусики и заколки и юбки с джинсами, все было. Просто в то время джинсы ценились больше вечерних платьев, если последние можно было так назвать. Если сейчас, в наше время есть возможность торжественно проводить заслуженно законченный учебный год, то почему бы и не нарядиться в кафе?
Гость
Дмитрий
Сообщение было удалено
Дмитрий, я тоже не считаю это хорошей идеей. Можно иначе отметить окончание начальной школы. Но родительский комитет просто ставит перед фактом, и ничего поделать нельзя.
Гость
9, дмитрию жалко денег, он на жене и детях экономит:)))))
Булавка+
Тоже не понимаю подобного тряпичного фанатизма. И уж тем более заморочек насчет бальных-выпусных платьев.
Дмитрий
10. Хворост и трубочки, чай и дискотека под "Электронику". Я тоже все помню, но не надо называть это выпускным и подгонять под стандарт такого торжественного вечера с дорогими подарками учителям и "рестораном"
11. У нас как всегда- решают 3 человека. Можно собраться в классе, устроить конкурсы, чаепитие, выставку поделок и рисунков с 1 по 4 класс. Вся помпезность детям не нужна. Это мероприятие для низ, а не для родителей и учителей. Поймите, организация школьного досуга и праздников тоже является элементом воспитания.
11. У нас как всегда- решают 3 человека. Можно собраться в классе, устроить конкурсы, чаепитие, выставку поделок и рисунков с 1 по 4 класс. Вся помпезность детям не нужна. Это мероприятие для низ, а не для родителей и учителей. Поймите, организация школьного досуга и праздников тоже является элементом воспитания.
Дмитрий
9. Я лучше на тебе свои нервы поэкономлю, ехидная моя.
Хлорка
Дмитрий +100!
Любую идею можно довести до абсурда! Какой к черту "выпускной" в 4 классе? у меня сын учился ещё по "трехлетке", мы устроили праздник прощания с начальной школой и первой учительницей на природе, вместе с родителями, с шашлыками (но почему-то у детей лучше шли жареные на шампурах сосиски), лимонадом для детей и скромным количеством более крепких напитков для родителей). Надо сказать, что после такого праздника отношения и между детьми, и между родителями заметно изменились в лучшую сторону. Учительнице от всего класса подарили последнюю на то время модель мобильника (не жалко, действительно было за что!).
Любую идею можно довести до абсурда! Какой к черту "выпускной" в 4 классе? у меня сын учился ещё по "трехлетке", мы устроили праздник прощания с начальной школой и первой учительницей на природе, вместе с родителями, с шашлыками (но почему-то у детей лучше шли жареные на шампурах сосиски), лимонадом для детей и скромным количеством более крепких напитков для родителей). Надо сказать, что после такого праздника отношения и между детьми, и между родителями заметно изменились в лучшую сторону. Учительнице от всего класса подарили последнюю на то время модель мобильника (не жалко, действительно было за что!).
нда, вспоминаю свой выпускной... Чаепитие в классе, какая-то *** юбка с не менее уебищной жилеткой... И первая учительница, похожая на Снежану Денисовну из Нашей Раши:)
Гость
Не зависит ли выбор наряда только от нас? Разве повысится самооценка или оценка окружающих только от наряда? Если человек уверен в себе, то ему и скромного наряда хватит, а если низкая самооценка, то ничто и никто не поможет.
Хороша Маша...
У моего сына был выпускной в нач. школе , но у нас другая история, в нашей школе были только 4 класса, затем надо было забирать документы и устраивать ребенка в обычную школу. Так что смысл в выпускном был. Так как у меня мальчик, то с нарядами не заморачивались - брючки и рубашка белая, но девчонки были отнюдь не в вечерних платьях, кто в сарафанчиках (у нас жара в конце мая), кто в лосинках и тунике. Зачем детям платья со шлейфом? Купите своей девочке нарядный сарафан, но такой, чтобы она его летом могла носить.
Алена настоящая
Жертвы гламура.. Бессмысленного и беспощадного. Да-да, обязательно купите вечернее шелковое блестючее яркое платье неземной красоты, сделайте прическу и макияж в салоне!!! Как же без этого! Ведь 4й класс закончили!!!!!! Дааа.... Я не только девочек, оказывается, не очень люблю... Я мам девочек не люблю!!!!
Эльча
а мне нравится все это, и нравятся девочки в бальных платьях. Это очень красиво и пусть учатся быть женщинами, а не бесполыми существами в джинсах. Почему бы не устроить праздник, это же так здорово.
Алена настоящая
Эльча
Сообщение было удалено
Пусть сначала научаться быть людьми, а потом куклами Барби...
Алена настоящая
А почему как праздник, так обязательно бальные платья? Почему ваши дочерям интересно померяться нарядами, бусиками, прическами и намазюканными мордочками? Почему не выезд в парк, на природу, в аквапарк, в зоопарк, разные конкурсы, викторины? Конечно,егать наперегонки несподручно в лаковых туфлях и завитыми локонами, но подумайте, зачем вы выращиваете из дочерей Барби?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Алена настоящая
бегать, пардон.
Эльча
Пусть сначала научаться быть людьми, а потом куклами Барби...[/quote]
Женственность нужно с детства прививать. Кстати у меня сын и я просто балдею от нарядных девочек, во всяком случае в нашем окружении все именно такие
Женственность нужно с детства прививать. Кстати у меня сын и я просто балдею от нарядных девочек, во всяком случае в нашем окружении все именно такие
Эльча
Алена настоящая
Сообщение было удалено
Все то, что вы написали и так присутствует в жизни детей нашего класса и почему бы не устроить для них бал? У нас это будет и все родители и дети только за
Алена настоящая
Эльча
Сообщение было удалено
Женственность - это не завитые кудри и нарощенные ногти, и уж тем более не бальное платье без повода. ))) Вы не знали???
Женственность - это не завитые кудри и нарощенные ногти, и уж тем более не бальное платье без повода. ))) Вы не знали???
Алена настоящая
Эльча, поинтересуйтесь у детей, чего бы им действительно хотелось. Верю, что определенной категории девочек хочется выпендриться. Но что б всем детям? не верю. Я 8 лет была в родительском комитете. Организовывали все и всегда. Уж знаю, чего детям хочется.
ьгость 19/20
дет#ям в 10 - 12 лет все есче xочетса много бегать, баловат#са, смеятьса над клоунами, висет# вниз головой, есть мороженое и кетчуп с сосисками. бал и все ети платя с блестками - ето определенние очень узкие рамки. они нравятса некоторим родителям с понтами) а дети иx еше не так закостенели в етом каркасе.
Не ангел
У нас по большому счету, кто в чем хотел - тот в том и пошел. Мальчики - были и в костюмах, я своего отправила в светлых брюках и белой рубашке с коротким рукавом (на улице жара была, не до пиджаков). Девочки - были и в бальных платьях, были и в других нарядах. Мне кажется, лучше блузку нарядную с юбкой или брюками, и прическу поинтереснее - и этого достаточно.
Гость
Если девочка ходить в элитную школу, где все так выглядят, то можно, конечно, и бальное платье. Ну а если в обычную школу или гимназию, что так заморачиваться? Подемократичнее выглядеть - это нормально. Ведь одежда определяет стиль поведения. Оденешь вот так платье со шлейфом и даже неудобно современно потанцевать или просто побаловаться. Будешь выглядеть не нормально.
Исанна
У меня племянник закончил 4 класс в прошлом году. Девочки все как на подбор были, в бальных платьях. Кроме одной - одета была в простенькую юбочку и блузку в жилеткой. Как же зажимался ребенок на фоне ярких одноклассниц! Сидела, бедная в уголочке, никто не с ней не разговаривал, сама зашуганная :( Так ребенка жалко было. Потом еще выяснилось, что ко всем детям пришли папы-мамы-дедушки-бабушки-дяди-тети, а к Лене этой вообще никто не пришел - все работали.
Самое веселое оказалось, когда вручали "дипломы", у неё второе место во всей параллели оказалось, но она и не рада была на сцене стоять рядом с первым и третьим местом в пышных платьицах.
Ну вот подумайте, у кого-то есть возможность прийти в платье, а у кого-то нет. И что теперь, ребенку настроение портить и комплексы плодить???
Единственный плюс, который ребенок явно не заценил - потом уже, после торжества, дети начали играться-возиться, и в пылном платье это делать явно неудобно :) Но опять же, ребенок зажат был, стеночку подпирал :(
Самое веселое оказалось, когда вручали "дипломы", у неё второе место во всей параллели оказалось, но она и не рада была на сцене стоять рядом с первым и третьим местом в пышных платьицах.
Ну вот подумайте, у кого-то есть возможность прийти в платье, а у кого-то нет. И что теперь, ребенку настроение портить и комплексы плодить???
Единственный плюс, который ребенок явно не заценил - потом уже, после торжества, дети начали играться-возиться, и в пылном платье это делать явно неудобно :) Но опять же, ребенок зажат был, стеночку подпирал :(
ьгость 19/20
зажат ребенок бил не из-за платьица, а из-за отношения детей к ней. отношения такие в классе. потому как яркие одноклассници оплевивают ее каждий день, то же нмне секрет какой. особенно много в такой школе не виучис#, странно, что родители детку туда определили.
Исанна
Школа обычная, районная, самая такая "средняя". Девочка в соседнем доме рядом со школой живет.
Спрашивала у племяшки, говорит, вроде нормально все с Леной, никто не обижал. Ну, может, сам не в курсе, потому что мальчик, ему с девочками дружить тогда "не по статусу" было :)
Спрашивала у племяшки, говорит, вроде нормально все с Леной, никто не обижал. Ну, может, сам не в курсе, потому что мальчик, ему с девочками дружить тогда "не по статусу" было :)
ьгость 19/20
Исанна
Сообщение было удалено
------ :) в такой ситуации о моего, и любого другого ребенка из класса в частной нашей школе наверняка взали б под свое крилишко другие родители или учитель даже (или педагог, которий продленку ведет) рассакзали б ей, какая она красивая, сделали б комплимент. И не дали б ей вообше ниаккой возможности сидеть, пригорюнувшись у стенки. Что минус школе племянника или скорее социальному развитию родителей. а девочки, как и мал#чики в любом классе минимум пара змей найдетса, которие пошипят что-то вслед.
Мал#чик может действител#но не бить в курсе;)
Мал#чик может действител#но не бить в курсе;)
Гость
Ну если районная школа. то тогда, наверное, имеет смысл как все одеваться.Там высокую самооценку трудно иметь. Она там больше зависит от других.
Гость
Народ, вы что, бальные платья исключительно на рынке у армян покупаете???? такие страшные, с кринолинами в блестках?????? есть вполне достойные с большим вкусом опрятные праздничные и бальные платья, без вычурных воланов и прочей дребедени. Простой крой, но ткань качественная. Это высший пилотаж. Не кричит, а шепчет о том, что девочка это девочка и у нее праздник. При чем тут букли, маникюр и шлейфы???? Вы хоть видели нормальные платья для торжеств? Или на свой вккус покупаете? Самим глядеть на такое стыдно, но покупаете??? Так купите нормальное платье для своего ребенка!
Дмитрий 14, а кто вам сказал, что в ресторане нельзя устроить конкурсы и выставку поделок? Тем более ресторан наверняка самый обычный , детский, не помпезный, в доступной близости в районе для всех. Вы в первом же посту пересчитали деньги в чужих кошельках у мужей. Так не судите по себе. Дети заслужили праздник, как угодно его можно назвать, хоть выпуской, хоть окончание года. Такая малость для ребенка.На любой достаток можно найти нарядное платье, в конце концов самим сшить, если вы любите своих детей, разумеется. А отказать и зажилить некоторую сумму самое простое, чем можно порадовать своего ребенка, в вашем понимании. "Все дети как дети, сидят человечков из желудей собирают, а нашему кота подавай!"
Дмитрий 14, а кто вам сказал, что в ресторане нельзя устроить конкурсы и выставку поделок? Тем более ресторан наверняка самый обычный , детский, не помпезный, в доступной близости в районе для всех. Вы в первом же посту пересчитали деньги в чужих кошельках у мужей. Так не судите по себе. Дети заслужили праздник, как угодно его можно назвать, хоть выпуской, хоть окончание года. Такая малость для ребенка.На любой достаток можно найти нарядное платье, в конце концов самим сшить, если вы любите своих детей, разумеется. А отказать и зажилить некоторую сумму самое простое, чем можно порадовать своего ребенка, в вашем понимании. "Все дети как дети, сидят человечков из желудей собирают, а нашему кота подавай!"
Елена
С ума посходили с этими выпускными. Выпускной один- когда школу заканчиваешь.А все остальное родительские блажь и тщеславие.
Между прочим у своей дочери насчет наряда на выпускной спрашивала- а она мне "мама ! какие глупости тебя волнуют! У меня сейчас олимпиада будет- пройду в финал будет льгота при поступлении, а еще к экзаменам готовиться надо. а ты про тряпки. Да надену что нибудь, что голая что ли хожу!"То есть у нее в голове будущий институт и учеба, а все эти фигли-мгли с платьями чисто родительские заморочки. А уж малышат тем более
Между прочим у своей дочери насчет наряда на выпускной спрашивала- а она мне "мама ! какие глупости тебя волнуют! У меня сейчас олимпиада будет- пройду в финал будет льгота при поступлении, а еще к экзаменам готовиться надо. а ты про тряпки. Да надену что нибудь, что голая что ли хожу!"То есть у нее в голове будущий институт и учеба, а все эти фигли-мгли с платьями чисто родительские заморочки. А уж малышат тем более
Летка-Енка
Дмитрий, Хлорка + 100000000!!!!
ьгость 19/20
37. ) к сожалению, родителям вроде Вас кочется не шептат#, а именно кричать о празднике у девочки во все горлишко, отсюда ети идиотские "балы". Ну Вы xоть раз бал видели настояший?:) (снисxодительно так...))
Алена настоящая
ьгость 19/20
Сообщение было удалено
Вот именно!!!!!!
Алена настоящая
Сообщение было удалено
Дааа... Клиника... Дети заслужили поход в ресторан окончанием 4 го класса... Хренею... Вечернее платье для девочки 11 лет - хренею еще больше... Все таки не зря я мам девочек не люблю... Е*бнутые бабы.
ьгость 19/20
"Корпоративная вечеринка випусников городскиx яслей номер 120." :))
Гость
Девочки, это бред - сначала вы их учите быть женщинами путем покупки бальных платьев в 11 лет, а потом удивляетесь чего они трахаться начинают в 13
Lady
Ой, а мамы мальчиков верещащие с предыханием "ах мой сыночка..." - супер адекватные бабы. Если формат праздника - бал, то естественно быть в бальном платье и в 3 года и в 11 лет и 20 и т.д. Другой вопрос, нужно ли обсуждаемый праздник устраивать в таком формате, мое мнение, что нет. Бальные платья в 11 лет и "траханье" в 13, вещи не связанные вообще. Я училась в одной из лучших физ-мат школ Москвы. У нас каждый год в последнии учебные дни устраивался бал, каждый класс разучивал какой-нибудь танец (вальс, классическое танго и т.д.),плюс занимающиеся танцами показывали сольные номера и в конце все, в том числе учителя и родители танцевали вальс. Поверьте - это очень симпатично, и уж никак не преводит к раннему началу половой жизни,надеюсь и мамам мальчиков понятно. Но кроме этого у нас были и обычные дискотеки, всевозможные поездки и походы. В середине 90-х бальные платья для подростков были малодоступны, так что в ход шли мамины свадебные, что-то перешивалось или шилось из дешевых тканей, в общем больше маскарад. Но я знаю, что и сейчас в этой школе устраиваются балы. Скорее всего сейчас платья покупают. Моя дочка еще маленькая, если бы сейчас ей было 11 и в школе был бал, я конечно бы купила ей платье, бальное, а не вечернее имеющее какое-то отношение к б-ву. Приходить на бал в джинсах так же глупо, как в бальном в демократичное кафе.
izy
Вспомнила свой выпускной в 3 классе.Модный сарафан, белая блузка, сверху пиджачок блестящий - это костюм. Туфельки ,прическа.Выглядела чуть ли не старше чем сейчас.
!...!
Слыш! Алена настоящая причём тут армяне?! О себе говори! Ты, бомжара! Вообще офигела! ***! Только посмей такое сказать, без *** останешься...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Yamuha
Поражаюсь!
Во-первых, действительно, фанатизм, куда спустить деньги. Лучше на поезку или поход потратить, чем соревноваться между МАМАШКАМИ, у чьего ребенка надряд круче.
Во-вторых. НУ ВЫ И ОБЩАЕТЕСЬ!
А без обзываний нельзя?! Что ж тогда ругать школьников, которые так же посылают всех и вся?!
Во-первых, действительно, фанатизм, куда спустить деньги. Лучше на поезку или поход потратить, чем соревноваться между МАМАШКАМИ, у чьего ребенка надряд круче.
Во-вторых. НУ ВЫ И ОБЩАЕТЕСЬ!
А без обзываний нельзя?! Что ж тогда ругать школьников, которые так же посылают всех и вся?!
Yamuha
?
Гость
Офигеееть..... Ребята, не ссорьтесь.! У меня нынче двое выпускники и мальчик, и девочка, и оба в 4-м классе. Пусть у детей будет праздник. не важно бал, шашлыки, или что там еще. Это все быстро пройдет, суета на дворе, время так стремительно мчится, гонка непонятная. А воспоминания у детей останутся и они благодарны будут за эти праздники нам. А людьми они вырастут обязательно. Никогда не думайте о своих детях плохо, просто они еще маленькие. Вспомните свое детство.
Natalie
Офигеееть..... Ребята, не ссорьтесь.! У меня нынче двое выпускники и мальчик, и девочка, и оба в 4-м классе. Пусть у детей будет праздник. не важно бал, шашлыки, или что там еще. Это все быстро пройдет, суета на дворе, время так стремительно мчится, гонка непонятная. А воспоминания у детей останутся и они благодарны будут за эти праздники нам. А людьми они вырастут обязательно. Никогда не думайте о своих детях плохо, просто они еще маленькие. Вспомните свое детство.
Следующая тема
Предыдущая тема