Дочь просится гулять одна и не хочет заниматься спортом
Дочь 9лет хочет одна гулять,не только во дворе,а по микрорайону, жалуется,что ей не хватает движения и свежего воздуха.Квартира у нас однокомнатная и очень жарко.Дочь все время ноет,что я ее не отпускаю во двор.Выходит на балкон.Еще она не хочет заниматься физкультурой и ходить на спортивные секции.Не просит,а требует,чтобы я ей помогла получить освобождение.Возмущается, что почему гулять ей нельзя,а на физ-ру должна ходить.Убедить не могу.Со скольки лет ребенка можно отпускать одного на улицу.Я гуляла с 5 лет, но жизнь была другая.К тому же я любила физкультуру.А с дочерьми проблемы .
Настя
13 ответов
Последний —
Перейти
корзина вазелина
отведите ее на танцы или гимнастику-девочки это любят, ну или на плавание.
гулять отпускайте с подружкой, одноклассницей. поначалу хоть где-нибудь во дворе, что бы вы из окна видели. пусть показывается дома каждый час, к примеру, раз вы так волнуетесь
гулять отпускайте с подружкой, одноклассницей. поначалу хоть где-нибудь во дворе, что бы вы из окна видели. пусть показывается дома каждый час, к примеру, раз вы так волнуетесь
Наверное любовь то к спорту надо было до 9 лет прививать....А то, что ребенок не любит уроки физ-ры это нормально, их мало кто любит - не за что собственно....А гулять - все зависит от двора и компании в которой может гулять ребенок. Плюс время - осенью и зимой это явно проблематично.
Гость7
на цепь её
Гость
Знаете, я жила в небольшом поселке и гулять одной было бы странно, а так хотелось. Мечтала жить в большом городе, где можно выйти и идти, и тебя никто не знает, и никто не подумает, что ты чокнутая - гуляешь одна. Сейчас уже взрослая, живу в Москве и периодически делаю вылазки с плеером на несколько часов. Нравится мне бродить по городу в одиночестве.
Может, ваша дочь из той же породы?
Может, ваша дочь из той же породы?
Dream
Ничего не изменилось,автор. Жизнь была такой же. Просто СМИ не так раздували. Это все чушь. Другое дело,что в 9 лет ей можно гулять во дворе. ну и близлежащих дворах,где живут одноклассники,друзья. Про физкультуру: вы не должны делать ей никакого освобождения.Пусть ходит как и все остальные дети,не больше,не меньше. Проблемы особой с физ-рой не вижу. А про прогулки-ей и правда с вами тесно и душно. Меня отпускали гулять ДО темноты. Это не означало,что я приду когда стемнеет. Это означало,что я приду,пока светло,или сумерки. Чем не вариант?
Гость
отпускать одну конечно страшно, а вот с подружками вполне можно. главное, чтоб была всегда на связи.
Гость
Это ужасно: не бывать на свежем воздухе. Никакой спорт его не заменит.
Автор
Физ-ра это г. Тесные раздевалки, зал - зимой холодный, летом душный. Ходишь потом потный как свинья по школе. Физ-ру наx.
А гулять можно уже с 9 отпускать. От сидения дома она у вас свихнется скоро.
А гулять можно уже с 9 отпускать. От сидения дома она у вас свихнется скоро.
Ташка
В 9 лет только во дворе,в зоне досягаемости,по микрорайону ни в коем случае
Маша
"Ничего не изменилось,автор. Жизнь была такой же. Просто СМИ не так раздували. Это все чушь. Другое дело,что в 9 лет ей можно гулять во дворе. ну и близлежащих дворах,где живут одноклассники,друзья."
+100
" Про физкультуру: вы не должны делать ей никакого освобождения.Пусть ходит как и все остальные дети,не больше,не меньше."
Не согласна,я терпеть не могла физкультуру тоже.От нее больше вреда, чем пользы,особенно когда тебя гоняют, как скот, да еще и угрожают, что не поставят зачета в конце семестра(это в институте)
Гулять и ходить на свежем воздухе гораздо полезнее, чем трепать нервы на физ-ре.
"В 9 лет только во дворе,в зоне досягаемости,по микрорайону ни в коем случае"
Почему?? Я,например, с 5ти лет гуляла самостоятельно.А брат у меня уже в 6 лет сам ездил на автобусе.В 8 лет ездил на пригородном к бабушке в гости(поселок в 20 км от города)А чем безопаснее было в 90е годы???Главное, внушить ребенку, чтобы ни с кем ни куда и ни в какие машины не вздумала садиться.Думаю, 9летний ребенок вполне это поймет
Это,конечно, мое мнение
+100
" Про физкультуру: вы не должны делать ей никакого освобождения.Пусть ходит как и все остальные дети,не больше,не меньше."
Не согласна,я терпеть не могла физкультуру тоже.От нее больше вреда, чем пользы,особенно когда тебя гоняют, как скот, да еще и угрожают, что не поставят зачета в конце семестра(это в институте)
Гулять и ходить на свежем воздухе гораздо полезнее, чем трепать нервы на физ-ре.
"В 9 лет только во дворе,в зоне досягаемости,по микрорайону ни в коем случае"
Почему?? Я,например, с 5ти лет гуляла самостоятельно.А брат у меня уже в 6 лет сам ездил на автобусе.В 8 лет ездил на пригородном к бабушке в гости(поселок в 20 км от города)А чем безопаснее было в 90е годы???Главное, внушить ребенку, чтобы ни с кем ни куда и ни в какие машины не вздумала садиться.Думаю, 9летний ребенок вполне это поймет
Это,конечно, мое мнение
HappySpider
Fizkultura.. kak vspomnyu shkolu tak vzdrognu! osvobodite bednogo rebenka, ne nasilujte! pust' ona na samom dele pojdet v kakuyu-nibud' sekciyu po interesu, chto bolshe nravitsya.. tancevat' tam, ili ewe chto. fizkultura v shkolah eto zachastuyu nasilie nad det'mi i hozhdenie potnoj potom do konca urokov:(
Леди Кошка
Меня папа пытается обучать краф мага. Я отказываюсь. Я домашняя, тихая, вяжу, вышиваю, хорошо рисую (хотела бы записаться на живопись куда-нибудь),коллекционирую куко мх-эах (уже несколько полок ими заняты, я их в шкафу на подставки ставлю), хожу на английский, немного учу греческий (просто дома ради прикола), из спорта люблю самокат, коньки, лыжи, плавание и бадминтон. Физру не прогуливаю, тк общеукрепляющие упражнения мне тоже нравятся. Люблю короткие юбки, блузки, но чаще ношу узкие джинсы и узкие брюки и простые тонкие кофты, из обуви обожаю балетки, тонкие босоножки, на зиму кожаные сапоги на каблучке, причёска - средней длины карэ, я довольно худенькая, изящная, хрупкая, ниже среднего роста (если сравнивать с подружками). Я люблю всё современное, но женственное, кошечек и вкусняшки (это две мои слабости :)). Я НЕНАВИЖУ боевые искусства! Папа меня достает уже целый год, не понимает, что это мне ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО! У меня ДРУГИЕ интересы. Мой совет всем родителям - прислушайтесь к мнению своих детей. Не заставляйте их делать то, что им не нравится! Лучше попробуйте найти компромисс.
Форум: Дети
Всего: 73 669 тем
Новые темы за месяц: 417 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно2 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму168 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?250 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов