Бабушки-внуки.
Женщины,у которых есть дети и обе бабушки рядом ,поделитесь,как ваши бабушки делят сферу влияния на внуков и вашу семью.Кто больше времени проводит с ребенком,свекровь или ваша мама,или вы стараетесь поддерживать равновесие???Есть такие ,у кого бабушки не очень др. др. любят и очень тонко соперничают между собой .Поделитесь, как вы с этим справляетесь?
Dafna
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Думаю, что у нас будут проблемы в дальнейшем, уже сейчас они есть в общении, хотя еще внуков нет. Я свекровь, с родителями невесты особо общего языка не нашли и они у нас единственные дети в семьях.Вот теперь думаю, что когда пойдут внуки, то точно начнется перетягивание каната... так как внуков хотим и мы и они.
крейсер Аврора
есть знакомая семья: 2 детей 8 и 3 года. Занимаются ими обе бабушки, т.к. живут рядом. Одна забирает одного ребенка из школы, вторая - второго ребенка из сада и так каждый день. Все довольны.
Гость
бабушкам дали ясно понять, что их помощь, любовь и ласка не нужны. до моей дошло, до свекрови пока нет. дедушки приветствуются, т.к. оба вполне адекватны, в отличии от бабушек.
мики
Как между собой - мне не важно. Причем кто сколько общается - это тоже их темы. Самое главное - не нарушаются наши с мужем правила, прививаемые ребенку. Все четко и строго - если обижаются их проблемы. Теряют от этого только они.
Гость
поспешила отправить. так вот. оба дедушки с внуком, в смысле все вместе, могут чудненько посетить цирк, планетарий, погулять в парке. при этом и оба деда довольны и внук. с бабушками такое не прокатит никогда, каждая будет тянуть одеяло на себя. плюс деды никогда не занимаются "отсебячиной", как я попрошу сделать, так и сделают. они у меня оба учителя, может поэтому все так гладко?
Джо
У нас свекровь живет рядом с нами. Не работает. Приходит почти каждый день, сидит с ребенком. Я на работу устроилась. Вполне адекватная женщина. Что самое главное, не просто сидит с ребенком, а ЗАНИМАЕТСЯ с ним. А мама у меня приезжает редко...
Джо
Кстати, так как именно свекровь помогает мне больше, ребенок больше любит ее. Что ж, вполне заслуженно...
Гость
Вот мой пост номер один. Я сейчас сама уже свекровь, а ведь в свое время я была таким же ребенком, единственной внучкой у двух любвеобильных бабушек и дедушек. Почему и боюсь повторения ситуации.Это было что-то, мне одна бабушка на другую наговаривала и друг друга они терпеть не могли, а я как завидный дипломат в свои 5-6 лет разруливала отношения между ними.Немного все успокоилось, когда младший брат мой родился, тут они нас делить начали, сегодня типа одна меня из школы забирает и в музыкалку ведет, завтра вторая брата из сада забирает.
Dafna
Гость
Сообщение было удалено
О ,как я этого боюсь,Вы сейчас описали мою ситуацию.Сейчас ребенку годик,он ничего не понимает,а когда станет сознательней ,неужели будет ,как Вы в детстве, меж 2-х огней(((((((Уже сейчас приходится решать,какая бабушкка придет в гости 1-ая,какая 2-ая.Мне обидно за свою маму,мужу за свою.Обе
бабушки без ума от внучки .....
бабушки без ума от внучки .....
Гость
Мне можно сказать "повезло", обе бабушки очень любят внука, но только мама мужа на словах, приезжает раз в 2-3 месяца (живет в 15-ти минутах езды на автобусе). Она обычно звонит по телефону и интересуется какой "прогресс" у ребенка в образовании, советует в какие еще кружки и секции его можно отдать, рассказывает в каком магазине видела красивую одежку на него :))) Моя мама видит ребенка каждые выходные (живет так же в 15 минутах от нас) ходит с ним гулять, в театры, на елки, покупает постоянно гостинцы, одежду, книжки, мой папа вечерами в будни водит внука на занятия разные.
Гость
9. О чем вы говорите.. Я вам пример просто приведу. Моя мама родилась во время войны, там что-то было очень все запутанно и это была семейная тайна. Но мои родители жили в таком маленьком районе, где все и про всех знали, Москва, но такая окраина и все очень компактно. Так вот представьте себе, мне в мои 6 лет, бабушка со стороны папы мне так доверительно сообщает, вот ты дедушку любишь с той стороны, а он ведь тебе не родной. А я его обожала просто, висла на нем и мы с ним в какие только игры не играли. У меня был шок, но я все-таки сообразила промолчать это в шесть-то лет!!! и никого об этом не спрашивать. Когда уже была взрослая и бабушка умерла, мамина мама, я узнала, что дедушка ушел на войну, пришел, а бабушка с ребенком после эвакуации (мама моя), а у него после ранения детей не могло быть. Маму растил как свою дочку, но бабушке долго забыть не мог и скандалы были. Район маленький, родители папы жили неподалеку, мама с папой в школе одной учились с разницей в 5 лет.. ну видимо знали родители отца об этой ситуации, о чем бабушка со стороны папы не преминула мне донести еще в детсадовском возрате. Кстати, я наоборот дедулю еще больше любить стала, вот назло ей.
Dafna
У нас, к сожалению,только 1 дедушка-мой папа,очень любит внучку,НО доступ к ребенку контролируется очень строго .Все должно быть по графику.Сколько одна родня посидела, столько должна непременно и др. родня посидеть с ребенком.Ну ,чтоб все по ровну было.Может ,это и правильно,только лучше было бы если мотивом были взаимопонимание и уважение,а не состязательность сторон.У бабушек, вдобавок ко всему ,общий двор,и ребенка погулять не отправишь.Одной из них будет обидно,что ребенок гуляет не с ней,а вместе они гулять, естессно ,не будут.
Гость
У нас все еще хуже:(
Одна бабушка не желает видеть внуков, совсем.
Другую выгнать не можем, надоела, слов нет:(
Нет бы , культурненько так, пришли бабушки пару раз в месяц, тортик за общим столом съели, на внуков поглядели, чуток поиграли и домой .Хоть порознь, хоть хором, все равно.
Но не получается:(
Одна бабушка не желает видеть внуков, совсем.
Другую выгнать не можем, надоела, слов нет:(
Нет бы , культурненько так, пришли бабушки пару раз в месяц, тортик за общим столом съели, на внуков поглядели, чуток поиграли и домой .Хоть порознь, хоть хором, все равно.
Но не получается:(
lelik
Сочувствую!!!
Гость
Наши бабушки с помощью не спешили, да и дедушки то же, а вот материально очень помогали, спасибо им большое, ребенку психику не ломали)))))
Софья
Гость
Сообщение было удалено
Точно!
Гость
А у меня муж сам мне сказал, что его родители будут няньчиться с нашим ребенком (в разумных пределах, конечно), хотя у меня со свекровью отношения были не простые. Сначала мне как-то обидно было, а сейчас понимаю. Это для меня она свекровь. а для него мама, которая хочет общаться с внуками. Сейчас сыну почти 15, не за горами, когда сама свекровью буду, но я его так воспитывала- что в доме хозяин мужчина. А то женщинам дай "капитанский мостик" в семье, 90% из них вообще остервенеют и начнут ребенком манипулировать и подлянки делать,(особенно свекрови. сто процентов) такова бабья порода. Кстати, сыну я "нечаянно" дала вуман почитать, думаю пошло на пользу.
Гость
Моя дочь живет со свекровью в одном доме, только в разных подъездах, поэтому, конечно, свекровь чаще видит внука, практически каждый день бывает у них. Зато на выходной внука привозят к нам на целый день. Да и мой муж бывает у внука раза 2 в неделю, помогает дочери, у него график работы позволяет. Внуку 1 год 8 месяцев. Мы его обожаем и честно говоря я его немного ревную к другой бабушке, т.к. она чпще с ним общается.
ИО
Наши бабушки примерно одинаковое время уделяют внукам, но конфликт педагогических принципов налицо: моя мама- интеллектуалка, дети у нее постоянно читают, придумывают истории, учат стихи и т.д., к тому же у нее куча развивающих игр.
Свекровь у нас- женщина попроще, и ее девиз-"лишь бы детям было хорошо", поэтому они у нее бесятся, могут днями мультики смотреть, она им всякие вкусные вещи готовит, могут не спать днем, если не хотят... Так что я считаю, что у нас и полезное и приятное сбалансировано.
Свекровь у нас- женщина попроще, и ее девиз-"лишь бы детям было хорошо", поэтому они у нее бесятся, могут днями мультики смотреть, она им всякие вкусные вещи готовит, могут не спать днем, если не хотят... Так что я считаю, что у нас и полезное и приятное сбалансировано.
222
Вот читаю я вас и думаю - как же вам повезло-то, девушки. Ведь детям любви много быть не может. Конечно, всеми бабушками рулить трудно, наверное, но я думаю гораздо труднее растить детей БЕЗ всякой помощи. У нас вот одна бабушка умерла ещё до рождения ребёнка, мама моя живёт за 3 тысячи км и бывает наездами. Конечно, когда она у нас, не так просто доносить до неё наши представления о воспитании. Но всё же я наслаждаюсь, что руки хоть немного посвободнее становятся. Так что цените то, что имеете и будьте немного снисходительны - все мы, я надеюсь, когда-нибудь станем бабушками. Кстати, дети не такие уж и глупые и очень рано начинают понимать, где и с кем как можно себя вести, так что не бойтесь, что бабушки навсегда "испортят" вам ребёнка. Такой риск появляется, если только отдать бабушке дитё надолго. А уж считать кто сколько часов с внуком проводит - расслабьтесь и не стоит сообщать бабушке номер 1 точную продолжительность прошлого визита бабушки номер 2. Единственное, что нельзя терпеть - это разделение детей и наговариванием взрослыми друг на друга - такое пресекать на корню с угрозой, что ещё раз и внука не увидеть как своих ушей.
Гость
Терпеть не могу свою свекровь. беееееееее
Гость
Все свекрови жабы зеленые
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
у нас бабушка никогда не видела своего внука и видеть не желает(не признает)
Форум: Дети
Всего: 73 718 тем
Новые темы за месяц: 426 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?294 ответа
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов