Домашнее обучение за и против
Ребенку только 2 года, а я думаю о школе. В садик мы пойдем скоро и против садика ничего не имею, общение, игры, рисовалки, питание и т.д. Думаю отдать в первые начальные классы а потом типа экстерна все дома учит, а сдавать идет в школу в конце четверти. При этом в свободное время минимум 2 кружка, репетитор . Это пока только мысли, может потянет и понравится учиться дальше начальной школы. Вопрос к мамам у кого учатся детки дома или по типу экстерна, как ребенок осваивает материал, интересно ли учиться самостоятельно.
izy
66 ответов
Последний —
Перейти
Ольга С.
С 3 класса перешли на онлайн обучение вообще никаких минусов не вижу. Школу конечно сейчас выбрать проблема, долго выбирали. Но опять же, можно выбрать любую школу вообще по всей стране! Мы с Москвы, а школа у нас территориально вообще в Новосибирске находится. Ель School, просто у них очень хорошие условия и программа онлайн обучения, да и учителя нам очень нравятся, хорошо преподносят материал, не скучно и детей дисциплинируют даже маленьких! А минусы какие? Ну денег стоит да, но в очной школе расходов чуть ли не больше, а если школа скажем ещё и далеко, то тем более. То что ребёнок с детьми другими общаться должен, так ктож ему мешает? У нас прекрасный двор, полно детей в доме нашего возраста. Есть знакомые ребятишки у дочери, есть 2 лучших подруги. Просто если ей кто-то не нравится она просто с ними не общается и не видится, а в школе хочешь не хочешь ты обязан находится в одном классе, а может даже и за одной партой! Да и для родителей плюсов вагоны просто! У меня в кой то веки время свободное появилось с переходом на онлайн обучение.
Гость
у меня особенный ребенок...в садик мы не ходим и обучение у нас скорее всего будет домашним...но я приложу все свои усилия чтоб попасть в обычную школу пусть и не на целый день...детям нужно общаться с сверстниками нельзя их изолировать от общества,пусть оно и жестокое...нельзя их прятать за свою юбку....моему сынуле очень не хватает общения с детьми,я это чувствую и вижу...
Добрый день! я, конечно, не знаю в чем особенность Вашего ребенка, но вот в нашем классе учится мальчик с явными расстройствами(( и страдает 30 человек + учитель и родители! А мама мальчика считает, что ее сыну нужно общение и НИЧЕГО мы сделать не можем! Если у ребенка есть особенности, то они должны учиться отдельно( даже в целях собственного комфорта) а общение можно получать и на доп кружках и секциях
Гость
У меня сестра она старше меня на 10 лет и ей 38.У нее дети на семейном образовании(семейное образование-получение образования в семье организованный и осуществляемый родителями в соответствии с государственными образовательными стандартами, с периодической аттестацией по результатам обучения.)
и она довольна да и плюс у нее дети вегетерианцы,также в школу не ходили.Еще она дружит с двумя семьями и дети общаются так и во дворе еще,а детям 8 и 9 лет девочки.Моей малышке 7 месяцев и я не буду ее сбагривать не в садик(есть развивающиеся центры для малышей)не в школу.Благо у меня есть свободное время,да и еще я вегетерианка и малышка тоже.Кстати дети вегетерианцы у моей сестры здоровые детки,не болеют,веселые и общительные.
и она довольна да и плюс у нее дети вегетерианцы,также в школу не ходили.Еще она дружит с двумя семьями и дети общаются так и во дворе еще,а детям 8 и 9 лет девочки.Моей малышке 7 месяцев и я не буду ее сбагривать не в садик(есть развивающиеся центры для малышей)не в школу.Благо у меня есть свободное время,да и еще я вегетерианка и малышка тоже.Кстати дети вегетерианцы у моей сестры здоровые детки,не болеют,веселые и общительные.
Срочно опеку надо подключать Впм и Вашей сестре!!!! Ваш ребенок ососзнаннвй вегетарианец???!
Гость
Все чаще слышу, что детей переводят на семейное обучение, но обычно это начальная школа. У меня же сын сейчас в 7 классе, перешел в восьмой, но я тоже решила перейти на дистанционное обучение. Нанимать репетитора на каждый предмет или учиться в онлайн школе - я выбрала второй вариант в школе БИТ. И нисколько не желаю. Преподавательский состав впечатляет, все учителя имеют высшую категорию некоторые являются кандидатами наук, материал преподносится интересно и доступно, нет необходимости потом сидеть и разбираться самостоятельно в интернете. Седьмой класс закончил с двумя четверками - да я и мечтать о таком не могла!
Инна, подскажите пожалуйста,вы закончили школу?Или свяжитесь со мной пожалуйста!!!89222556301-ватсап,буду благодарна!!!
Гость ✔️
И при хождении каждый день в школу, нет гарантии получения качественного образования . При нынешней халатности учителей ( и в лицее, гимназии тоже) родители обречены нанимать репетиторов . В среднем у учителей в СОШ Москвы зарплата 80т.р. И еще у них фактически сокращенный рабочий день. И чаще всего работают около дома , время не нужно тратить на дорогу (для родителей это 2-4 часа на дорогу в день) . Самостоятельно делать уроки хочет и может очень маленький процент школьников . Раз учителя и департамент образования считает, что мать должна все 11 лет виртуозно дома ребенку объяснять школьный материал и делать с ним домашние задания , то резонно требовать от департамента образования трансляцию этим многострадальным мамам еженедельных открытых уроков с детальным разбором задач по математике (геометрии, алгебре), физике, химии , русскому языку, иностранным языкам, черчению. Крайне необходимо, чтобы объяснение нового материала на уроках по математике (геометрии, алгебре), физике, химии , русскому языку, иностранным языкам, черчению длилось 45 минут и записи всех уроков с объяснениями были доступны родителям учеников , раз школа в России заставляет детей каждый день делать домашнюю работу, в том числе в выходные дни . Чтобы одна неделя по математике (геометрии, алгебре), физике, химии , русскому языку, иностранным языкам, черчению посвящалась только объяснению материала по данным предметам . А следующая неделя на уроках по математике (геометрии, алгебре), физике, химии , русскому языку, иностранным языкам посвящалась целиком опросу учащихся . Также нужно вводить срочно трансляцию уроков по объяснению материала на уроках по математике (геометрии, алгебре), физике, химии , русскому языку, иностранным языкам, черчению дистанционно . Чтобы дети, обучающиеся дистанционно , дома , экстерном по разным причинам, могли обучаться наравне с другими школьниками .
Где подписать и что?! Чтобы государство обеспечивало детей дистанционным образованием таким!?
Гость
Гость
У меня сестра она старше меня на 10 лет и ей 38.У нее дети на семейном образовании(семейное образование-получение образования в семье организованный и осуществляемый родителями в соответствии с государственными образовательными стандартами, с периодической аттестацией по результатам обучения.)
Кто бы ещё детей спросил хотят они быть вегетарианцами и ходить в школу , и вообще жить не по сценарию тети Моти ,
Гость
В следующем году хотим перейти на дистанционное обучение в 10-11 класс. Дочь не может привыкнуть к тому, что оценки снижаются не за знания, а за другие косяки. Девочка - мечтательница, растяпа, растеряша. Это индивидуальные особенности, это не лечится. Но школа это не прощает. Забыл тетрадь, опоздал, отвлекся, считал ворон, очнулся и не сразу понял вопрос, не ответил на "запасной" вопрос вредного учителя (специально приготовленный для отместки неугодным, конфликтным, ищущим справедливости ученикам, красивым девочкам с манией величия (кажущейся учителю). Двойки за все вышеперечисленное соседствуют только с пятерками. Других оценок у умной, но неорганизованной девочки нет.
А не думали что этот недостаток , который бы лучше скорректировать сейчас , очень будет ей мешать в будущем ? Ой , я замечталась … отчёт не отправила , на совещание не пришла , документы в налоговую забыла , это все будет прощаться дальше? 10 класс не ребёнок , это взрослый человек, и если такая неорганизованность , то это обычное разгильдяйство с попустительства мамы . Сама мечтательница , знаю о чем говорю , пока сам не научишься отвечать и подстраиваться под обстоятельства , лучше не будет . Если ребёнок здоров , то отсутствие школы это бзик тревожной мамы , работать и учиться таким детям дальше сложнее
Гость
Здравствуйте Туся. Хочу поделиться своим опытом обучения в школе с особенным ребёнком .
У меня тоже особенный ребёнок, ходит в 4 класс обычной школы. Так вот все эти 4 года он подвергается насмешкам, оскорблениям, издевательствам. Разговоры с учителем не приводят ни к чему. Она не хочет этим заниматься, ссылаясь , что в классе 30 чел. и она всем не нянька. А ребёнок страдает, упала самооценка, уверенность в себе, нет желания заходить в класс. Сейчас оформляемся на дом. обучение.
Не губите своего ребёнка, выберете кружки по его интересам , там у него будет общение. Это из моего опыта, ценой психики своего ребёнка.
У меня тоже особенный ребёнок, ходит в 4 класс обычной школы. Так вот все эти 4 года он подвергается насмешкам, оскорблениям, издевательствам. Разговоры с учителем не приводят ни к чему. Она не хочет этим заниматься, ссылаясь , что в классе 30 чел. и она всем не нянька. А ребёнок страдает, упала самооценка, уверенность в себе, нет желания заходить в класс. Сейчас оформляемся на дом. обучение.
Не губите своего ребёнка, выберете кружки по его интересам , там у него будет общение. Это из моего опыта, ценой психики своего ребёнка.
Гость
Три моих ребенка учились дома. Меньше болеют. Гораздо лучше знали русский и английский языки Никакого стресса связанного с контрольными Никакого молодежного сленга и мата Все окончили музыкальную школу Двое закончили консерваторию У всех есть задушевные друзья и подруги У всех хороший разборчивый почерк Болеют за Россию Работают Ничем не отличаются от других людей
Гость
Мой ребенок обучается на дому.Недавно мы сходили в школу на аттестацию.Представляете,что творилось в классе-дети не слышат и не слушают учителя.Все они безликие,абсолютно нет никакого желания учиться.И это в первом классе!Опомнитесь,люди,куда вы отправляете своего любимого ребенка?Зачем?Уж программу начальной школы вы не забыли?По советам выдающихся психологов ребенка до 10-11лет должны обучать дома,чтобы он окреп,рос в любви и тепле.А социализацию получит в кружках,секциях,музыкальной школе,спортшколе,во дворе с друзьями.Вообщем,решать вам!Но я очень довольна,что моя дочь обучается дома и отлично сдала аттестацию в школе!
А какая оттестация в первом классе?
Гость
Ой, долбанушка 🤦. Ни в школу, ни в садик. Не знаешь как используют частицы "ни". Обучать она собралась. Не знает какую роль белок играет в организме, ***
Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего: 59 386 тем
Новые темы за все время: 59 386 тем
- Как подготовить ребенка к 1 классу8 ответов
- Можно ли на дочке осуществить свою мечту?9 ответов
- Ребенок 6 лет несамостоятельный8 ответов
- Стыдно за своего ребенка29 ответов
- Что будет если проглотить косточку от вишни?11 ответов
- Ребенок не может сам себя занять10 ответов
- В 4 года с пустышкой и поильником6 ответов
- Детско-родительские отношения, детский сад и работа20 ответов
- Ребенок не дает побыть вдвоем с мужем18 ответов