Гость
Статьи
Что нам делать с …

Что нам делать с садиком???

Всем Здравствуйте! Переехали в Питер, решили устроить сына (3,5 года) в садик. Сходили к заведующей в рядом находящийся детсад. Она нам сказала вставать на очередь!!! В очереди стоять около 1-2 лет!!! ППЦ! А нам сейчас надо! Попробовали предложить вознаграждение за место в саду. Заведующая наотрез "НЕТ!" Мест сейчас нет, вставайте на очередь! Тут же вышли на улицу с сыном, гуляет там группа его возраста. Разговорились с воспитателем, она сказала что в их группе мест полно!!! И почему нам отказали непонятно! Садик не в центре, в пригороде! Не из лучших, так средненький! В принципе я заведующую понимаю, не хочет она лезть в это дело!
Сунулись в интернет, искать домашний детсад, цены как будто с ними там будет сидеть сама Мери Поппинс!!! В итоге мы сидим дома! С работой то ладно, мы с мужем справляемся, 2 через 2 меняемся! Сына жалко! Он та любит общение с другими людьми, каждый раз как на улицу выходим, садик видит и несется туда! Может питерские бывалые мамочки посоветуют что делать!? А то уж и совсем не знаю как быть!???
Хотите видеть больше постов от автора?
13 ответов
Последний — Перейти
Ксю
Идите работать в садик.тогда сразу возьмут
Гость
Автор, по Питеру не подскажу, а вот в Москве сумма вознаграждения определяется заведующей. В среднем по Москве от 50 тысяч и до 100 с хвостиком. Места конечно есть в садах, просто нет смысла вас брать просто так... за презент так сказать. Время не то,у них свои ставки и делятся они еще с комиссией,поэтому вам и сказали обратиться туда. Там вам быстро сумму назовут. Да,еще не забудьте что вы должны говорить,что готовы ежемесячно садику помогать, есть такое дело добровольные пожертвования. А по закону вы должны обязательно отстоять именно 2 года в очереди по распределению и на это время вам могут предложить группу кратковременного пребывания.
тоже мама
Что-то не сходится.

Я в Питере. С 2009 года заведующие НЕ РЕШАЮТ кого и когда брать в сад. Распределением занимается РОНО. Выясните,где ваше отделение. Мы на Гражданке. Что самое удивительное, у нас сады переполнены,но если кому очень надо РОНО присылает и точка. В подготовительных группах по 25-26 чел (все опомнились к школе готовиться)

В РОНО надо идти со свид. о рождении+кажется копия нужна и мед. заключением из поликлиники( у участкового берётся). Места на след. год как раз сейчас в марте распределяются. Единственное,могут направить не в сад под окнами, а в соседний,если с местами там полегче.
тоже мама
╧2 ,ну это ж Москва! У нас такого нет. Хотя моя дочь не в самый простой сад ходит,хоть и государственный. Раньше мы с зав. договаривались,но и то,потому что поздно записываться прибежали, уже летом, а запись в январе была. Какой-то насос для бассейна покупали.(тыс 15 это было 4 года назад). А сейчас с младшим нас в РОНО даже зав. отправила за направлением,хоть и с ходатайством,что старшая именно в этом саду. Они там как-то могут поспособствовать(что зав.,что рОНОвцы)за конкретный сад,но для зачисления нужно направление РОНО.
Гость
тоже мама
Сообщение было удалено
Да, конечно, если заведующая пишет рекомендательное письмо,его предъявляют в комиссии то конечно вам дадут место в этом саду.
тоже мама
Гость,ну так автору не принципиально вроде, в какой сад. В РОНО и так дадут направление с ближайший,где места есть. Мы там когда были,очередь сидела и просто записывалась. Подаёшь заявление и документы и через какое-то время они решают,куда тебя отправить. Там никто ничего не платил. А заведующая в саду с направлением не имеет права не взять.
Ирина
Посмотрите здесь информацию о садиках в Питере

http://k-obr.spb.ru/preschool/
Булафка
╧2 Под вознаграждением подразумевается достаточно крупная сумма денег, просто не стала писать как есть сколько в каких еденицах!!! Карается ж ведь по закону наглость такая! А в РОНО идти они возуьмут на очередь малыша из другого города, с временной регистрацией!!???
Гость
8 - обратитесь к тамошнему депутату
Булафка
╧9 Я думаю у депутата и без меня проблем хватает! Наверное все таки придется работать в поте лица не покладая рук и ног и оплачивать домашний детсад! Говорят, там для детишек развитие посовременнее будет! Осталось только найти тот заветный садик недалеко от дома и с умеренными ценами!!
Мусяка
Все правильно. В С-Пб не с 2009 г. , а раньше наверное с 2006 все решает РОНО. Идите туда, заполняйте их открытки, вставайте на очередь и идите в первый попавшийся какой предложат. Мы сменили 3 садика пока не пробились во дворе. РОНО обещает позвонить, но не звонит, я сама ездила несколько раз и мы перебирались все ближе и ближе к дому. Никому ничего не платили
Мусяка
А воспитательница может и не знать и говорить Вам что угодно. Мы по полгода были в санатории, а место было за нами сохранено
Гость
А сколько в среднем по Москве стоит домашний детский сад или коммерческий?
Форум: Дети
Всего: 73 403 темы
Новые темы за месяц: 407 тем
Популярные темы за месяц: 152 темы