в садике новенький мальчик бьет всех детей, что делать
Девочки, подскажите, у кото подобное было и кто как боролся.Подготовительная и очень дружная группа в садике, дети вместе 4 года, через 2 месяца выпускной. Хорошие воспитатели. неделю назад моя дочь (6 лет) пришла с больничного. и постоянно стала жаловаться на какого-то Сеню. я не знала что в группе новенький, и просто советовала ей держаться от него подальше.итог за эту неделю. ребенок весь в огромных укусах, на лбу шишка, у рта разбито (синяк), на левой руке пальцы вспухли. я боялась даже что на руке мог быть перелом, съездили в травму, сильный ушиб.разговаривала с воспитателями. они деликатные женщины, но намек был ясен - вешаются от новенького. я сама пыталась с ним поговорить. ответ был - ты мне мать? нет? все, свободна!я стояла хватала ртом воздух.воспитатели говорят что почти все дети обкусанные и побитые. воспитатели говорят что с родителями говорить бусполезно, не пронимает их.сегодня пойду к заведующей.вот сижу и думаю, а можно ли на основании письменного заявления нескольких родителей добиться чтобы мальчика вывели из сада. вот сейчас сижу и все мысли о дочке, как там она...
Иволга
172 ответа
Последний —
Перейти
Цветочек
Зачем к заведующей? Что она сможет сделать? Будете забирать дочку, посмотрите кто будет забирать этого хулигана и поговорите с его родителями.
Гость
Думаю 2 пути:
1. цивилизованный:в травме родителям детей взять справки о побоях/укусах и идти к заведующей, призвать воспитателей к порядку. Почему во время их работы детям наносятся бытовые травмы. Что за ненадлежащий надзор за детьми?
2. не цивилизованный: взять гаденыша за шиворот и сказать, что если не прекратит, то Ваш старший сын, племянник, соседский мальчишка (главное до 14 лет) сделает из тебя, гаденыш, тоже самое.
1. цивилизованный:в травме родителям детей взять справки о побоях/укусах и идти к заведующей, призвать воспитателей к порядку. Почему во время их работы детям наносятся бытовые травмы. Что за ненадлежащий надзор за детьми?
2. не цивилизованный: взять гаденыша за шиворот и сказать, что если не прекратит, то Ваш старший сын, племянник, соседский мальчишка (главное до 14 лет) сделает из тебя, гаденыш, тоже самое.
Да-да
Я в такой ситуации не бывала, посоветовать ничего не смогу, но вам сочувствую. Обязательно ищите пути усмирения этого мальца.
Гусынька
Автор, именно коллективное заявление на имя заведующей поможет вам жить. У нас была похожая проблема в первом классе. Только там были двое мальчишек-близнецов, сплошной неадекват. Родители нашего класса написали заявление на имя директора с просьбой избавить нас от этого безобразия. Уж не знаю, о чем там директор разговаривала с родителями этих мальчишек, только они из нашей школы ушли.
Иволга
сейчас поеду к заведующей на обеде, посмотрим что она мне скажет. заодно и дочку проверю...
Иволга
Гость
Сообщение было удалено
я если честно ему в сердцах сказала, что если к дочке прикоснется, лично его обкусаю, а кусаю я больно (есссно, кусать никто никого не будет)
в ответ молчание
в ответ молчание
Дама с горностаем
у ребенка в классе был такой мальчик
пока нас не касалось-я помалкивала
как только тронул нашу красотку - муж поговорил и с мальчиком и с его родителями
мальчик не исправился, но нашу красотку не трогал
пока нас не касалось-я помалкивала
как только тронул нашу красотку - муж поговорил и с мальчиком и с его родителями
мальчик не исправился, но нашу красотку не трогал
Гость
Вот Вы, покусать не можете, а кто-то до 14-ти запросто )))
Иволга
как я поняла, родители (со слов воспитателей) такая же как ребенок, разговорами тут ничего не добъешься
все, поехала
все, поехала
Гость
Что значит, кусает?!!!! Я в шоке. А если он инфицирован чем нибудь, у него справка есть, что он здоров????? Я бы с ума сошла от одной мысли, что дочь может заболеть неизлечимым. А вы еще сомневаетесь что делать! Коллективное заявление и эта бешеная собака будет отчислена из сада. Знаю что говорю, у нас в группе был такой мальчуган, его пребывание в группе закончилось после того, как одной девочке разбил стулом голову.
автор
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
Такой же метод нам тоже помог
Гость
Автор, все просто - идете к заведущей и ставите вопрос ребром : или этот гаденыш вылетает из сада или вы пишите коллективное письмо в департамент образования, что происходит в этом детском саду и конкретно в вашей группе
dobropozhalovat
Жалко ребенка на самом дела. Потому, что это называется педагогическая запущенность. Ни воспитатели не знают как справляться, и другим взрослым только до своего ребенка дело, лишь бы забором оградить. У большинства детей агрессия - это самозащита. Скорее всего мальчик в семье находится в психологическом дискомфорте, а тут еще новый коллектив, все чужие и видно, что не проявляют доброжелательности. Можно конечно его запугивать. Умно? Бестолковые училки наоборот должны этому ребенку больше внимания уделить, похвалить, занять чем-то ему интересным, задание дать прикольное, капитаном в игре назначить, чтоб ответственность чувствовал и гордился. А не ругать все время. На то это сад и воспитательный процесс. Нельзя в этом возрасте с ребенка требовать полной осознанности. Но этот случай подтверждает только то, что взрослые невежды. Что воспитатели, что родители, которые со своими ультиматумами подстрекают еще к большей агрессии в сторону мальчика. Давайте этого ребенка отовсюду гнать или все время наказывать? А? Ай. молодцы. Точно вырастет воспитанным и хорошим. И не встретится вам через 10 лет в темном переулке.
Да-да
13, интересно как бы Вы запели, если бы ваш ребенок пришел домой побитый и обкусанный. А если тот ребенок болеет чем-то? Фу. Не понимаю, как можно быть хорошим и добрым за счет своих детей.
Гость
dobropozhalovat
Сообщение было удалено
А это еще раз говорит о том, что воспитатели в группе не могут правильно выполнять свои должностные обязанности. Пока в группе были беспроблемные дети - все всех устраивало. Появился педагогически запущенный - воспитатели стали стыдливо пожимать плечами. Это ведь не родители этой группы должны устраивать дежурства и унимать неслуха? Это ведь не их головная боль? Их головная боль ушибы и травмы/покусы их детки, отданной в сад на определенное время, под надзор таких горе-"воспитателей"
Дама с горностаем
dobropozhalovat
Сообщение было удалено
пусть об этом думают его родители
мне важнее психологический комфорт моего ребенка
я за него в ответе
за того ребенка отвечают его родители
мне важнее психологический комфорт моего ребенка
я за него в ответе
за того ребенка отвечают его родители
Вера
dobropozhalovat
Сообщение было удалено
вы, однако, странная. Я вот не хочу ждать пока чужой бедный ребенок перевоспитается, тогда как он может моего ребенка стулом по башке... Вы видно чистый теоретик, не имеющий детей. Согласна, что с ребенком надо заниматься, что это не значит, что пока он будет перевоспитываться мы должны подвергать риску своих детей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
все правильно.очень странно слышать от воспитателей,что проблемный ребенок,все бесполезно.
а они там зачем?пусть сами найдут подход к этому ребенку,его родителям..
но можно еще самим поговорить с таким ребенком,не угрожать а попросить его))))
и еще,бывает так,что таких агрессивных детей дома бьют..а они потом срываются на детях.и поговорить надо (для начала)как раз с самим ребенком,а не его родителями.а то они ему дома вообще голову оторвут))
может,и поймет,если не наехать на него,а просто поговорить и попросить,с глазу на глаз.
а они там зачем?пусть сами найдут подход к этому ребенку,его родителям..
но можно еще самим поговорить с таким ребенком,не угрожать а попросить его))))
и еще,бывает так,что таких агрессивных детей дома бьют..а они потом срываются на детях.и поговорить надо (для начала)как раз с самим ребенком,а не его родителями.а то они ему дома вообще голову оторвут))
может,и поймет,если не наехать на него,а просто поговорить и попросить,с глазу на глаз.
Гость
dobropozhalovat
Сообщение было удалено
Ну и пусть отдадут его в сад для педогогически запущенных детей. Он не виноват? Окружающие тем более не виноваты.
Энн
Я вот боюсь своего ребенка отдавать в сад так как он иногда агрессивный. Дома правда герой..на улице с детьми тихий. Сам по себе ранимый и обидчивый. Вобщем занимаюсь с ним и к психологу ходим. На улице он с детками хорошо играет..но может в порыве злости кинуть чем-то в кого-то. Всегда боюсь чтоб не попал в кого отнимаю палки..это конечно нечасто бывает..но мне и одного раза хватит. Если на него нападет другой ребенок запросто укусит. Сам по себе мальчик умный и развитый надеюсь перерастет.
dobropozhalovat
Гость
Сообщение было удалено
Я согласна, что тут речь о профнесоответствии воспитателей. И если говорить с директором и куда-то писать, то вопрос должен стоять по-другому. Не требовать управы над ребенком или изгнания его из сада, а требовать контроля над воспитателями.
dobropozhalovat
Гость
Сообщение было удалено
Нет таких садов. Да и для пользы таких детей нужны как раз обычные садики.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
dobropozhalovat
Сообщение было удалено
Пусть сидит дома с мамой,занимается с педагогами -психологами, когда переваратится в адекватного -милости просим к другим детям. Всё остальное - от лукавого. Другие дети страдать от его выходок не должны.
dobropozhalovat
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
Я уже писала выше. Что те, которым вот так вот нет дела ни до чего, кроме своего, потом удивляются, что откуда-то взялся 13-летний пацаненок, который ее в темном подъезде ножичком подрезал. При свей любви и ответственности за своих близких стоит все же смотреть немного дальше своего носа.
dobropozhalovat
Сообщение было удалено
Пока такому ребенку обычный сад принесёт пользу, другие дети будут ходит побитые и покусанные. ДА нафик родителям других детей это надо,такая педагогика?
dobropozhalovat
Нивея
Сообщение было удалено
А если дома не с кем и разговаривать? Те то, чтоб психолога ждать. Без заключения психиатра о неадекватности ребенка никто не имеет права не брать его в сад. Да и решение проблемы не такое уж и сложное, просто все отгораживаются. И коменты на этой ветке тому подтверждение.
dobropozhalovat
Сообщение было удалено
Проблемы ребенка должен решать ЕГО родитель. Мой ребенок покусан-я требую удалить этого ребенка от моего, А проблему того ребенка пусть решает ЕГО мама. Не хочет решать,значит будет иметь дело с возмущенной общественностью (родителями группы). Всё просто. Кто-то должен им заняться -не хочет мама ребенка,значит будут другие родители решать
dobropozhalovat
Еще раз напоминаю всем. Вам с вашими детьми тоже это тоже не лишним знать. Агрессия ребенка - это самозащита. И только взрослые ему могут помочь, а не загонять в глухой угол. Это просто должны быть небезразличные взрослые. А таких к сожалению меньшинство.
Гость
Да нанять компанию ребят (до 14 лет), пусть они его отмутузят хорошенько. Сразу желание обижать других улетучится.
dobropozhalovat
Сообщение было удалено
Небезразличные взрослые -это прежде всего педагоги сада. Они безмолвствуют. Родителям покусанных детей прикажете что делать? А то у вас пока только околонаучное словоблудие
сестра
Моего брата обижают в садике. Есть у них гнида одна, всех кусает и лупит, может просто так ударить. С ним никак не встретиться- я в школе, потом на кружок, а родители этого психа позже всех забирают, чтобы с родителями других детей не разговаривать. Если даже смогу выловить засранца- что делать? Избить не могу, наорать- не знаю. Посоветуйте.
dobropozhalovat
Нивея
Сообщение было удалено
Да кто же спорит, так и будет в большинстве случаев. Только ребенку это не поможет, а только изолирует вас от него. И что из него вырастет тоже не ваше дело. Я уже говорила, что дело станет вашим только когда вот такой подросший агрессор вместо укусов всадит вам ножичек в бок из-за 100 рублей в вашей сумочке.
сестра
Да, кстати, мама пыталась перехватить родителей этого мальчика, но они, как я написала, приходят позже всех, а мама занята (заберет, отвезет домой и снова на работу). Я вообще могу вмешаться или пусть взрослые решат? Все же брат
dobropozhalovat
Нивея
Сообщение было удалено
Я предлагала выше говорить с педагогами и руководством сада, но не про исключение ребенка, а об полноценном исполнении ими своих обязанностей. Но похоже вы разницы не улавливаете. Раз призывы звучат только о мерах по отношению к ребенку и даже к насилию против него.
Иволга
Девушки вернулась я. заведующая на совещании на выезде была, я разговаривала со старшим воспитателем. при этом присутствовала одна из воспитателей.
короче "вы только в вышестоящую за спиной заведующей не подавайте"
а остальное мы решим.
а решат они то, что ребенок не виноват, что он такой. совершенно случайно она оговорилась, что ребенок на лечении! интересно, а каком это лечении?!?
номера телефонов других родителей и имена тех кто уже жаловались не дают. блин, а если это неадекват и правда инфицирован?!? и гепатит везде ходит, и спид. короче, в полном шоке я.
к ребенку зашла, говорит, седня ее не обижал.
от одной меня заява видимо не прокатит... сижу в ступоре. вечером буду забирать дочку еще раз спрошу телефоны. может даст.
короче "вы только в вышестоящую за спиной заведующей не подавайте"
а остальное мы решим.
а решат они то, что ребенок не виноват, что он такой. совершенно случайно она оговорилась, что ребенок на лечении! интересно, а каком это лечении?!?
номера телефонов других родителей и имена тех кто уже жаловались не дают. блин, а если это неадекват и правда инфицирован?!? и гепатит везде ходит, и спид. короче, в полном шоке я.
к ребенку зашла, говорит, седня ее не обижал.
от одной меня заява видимо не прокатит... сижу в ступоре. вечером буду забирать дочку еще раз спрошу телефоны. может даст.
dobropozhalovat
Сообщение было удалено
я вас ещё раз спрашиваю -ЧТО ДЕЛАТЬ РОДИТЕЛЯМ ПОКУСАННЫХ ДЕТЕЙ? У вас пока только всё всевдонаучная педагогика и демагогия. Говорить-не мешки ворочать
Гость
Вот он и должен почуствовать, что за преступлением следует наказание. Если наказанием не является посидеть на стуле рядом с воспитателем, постоять тихий час в углу, то, может наказание должно быть более болезненным (раньше были порки по субботам и никто агрессором не стал)
Cilena
Моя мама в своё время, а теперь и я пользуемся довольно действенным способом в отношение таких детей. Отводите ребенка в сторону и очень строго с серьезным видом предупреждаете, что если он хотя бы подойдет к вашей дочке, то вы потом его подкараулите и открутите ему уши, выкинете их и скажите, что так и было. Педагогики мало, но действует безотказно. Открученные уши в сознании ребенка прочно ассоциируются с наказанием за плохое поведение.
dobropozhalovat
Нивея
Сообщение было удалено
Все ответы есть, читайте внимательно.
Иволга
Сообщение было удалено
Собирайтесь несколькими мамами и действуйте. Пишите письменную просьбу к заведующей с просьбой о решении проблемы .В двух экземплярах с подписью заведующей. Говорите,что если проблема не будет решена в ближайшее время,то будете вынуждены обратиться уже выше, и, отнюдь,уже не через голову
Гость
Иволга
Сообщение было удалено
Напишите объявление на дверях сада, и свой мейл или номер мобильника для контакта. Пусть другие родители к Вам подтягиваются. Или утром/вечером прийти пораньше и посидеть, с мамочками приводящими/забирающими детей пообщаться. Так глядишь, группа инициаторов и соберется. Вам все равно и в школе такой неадекват может попасться, так что все равно, нужно знать, как воздействовать.
dobropozhalovat
Сообщение было удалено
Ответов нет,сплошная болтовня
Иволга
я еще попытаюсь все-таки с заведующей встретиться, отпросилась с работы в 4 часа, и еще надо мне пораспрашивать мамочек которые детей забирают. может они чего знают.
а родителя этого ребенка сегодня приходили со старшим воспитателем говорили, а завтра придут с заведующей говорить. я хотела бы завтра поприсутствовать на встрече.
а родителя этого ребенка сегодня приходили со старшим воспитателем говорили, а завтра придут с заведующей говорить. я хотела бы завтра поприсутствовать на встрече.
Иволга
и вообще, я конечно понимаю, что тот ребенок не виноват, в тот что он особеный, но извините, но моего ребенка я не дам в обиду. буду ругаться.
Иволга
Сообщение было удалено
Отлично! ОтпишИтесь потом,как дело продвигается?
Бабуська
да еще можно его за шкирман взять и пригрозить что если он еще раз хоть пальцем тронет Машу (вашу дочь), то вы ему голову оторвете. знаю что одна бабушка так защитила свою внучку - гадкий мальчишка перестал к ней приставать. а вот когда у меня у сына была такая проблема, то я разговаривала с воспитателями, с мальчишкой мягко - не было никакого результата, пришлось забрать сына из этого сада, потому что он стал подавленный и всегда какой-то грустный. с тех пор тупо грубо один на один разбираюсь с такими детьми и мне их не жалко.
Бабуська
Сообщение было удалено
Очень жаль,что у вас так получилось
svetlaya
dobropozhalovat
Сообщение было удалено
svetlaya
svetlaya
Сообщение было удалено
Поддержу Вас. Конечно, же родителям "покусанных детей" сложно быть спокойными и рассудительными. Но лично я справилась в такой ситации.
dobropozhalovat
Бабуська
Сообщение было удалено
Дело не в мягкости или жесткости, а в правильности воздействия на ребенка. Есть такое понятие как коррекция поведения. А этим с ребенком никто не занимается. К сожалению, тупо и и грубо самый распространенный метод. Ребенок не может даже осознать почему он так поступает, но может понять, что очередной взрослый, более сильный, снова агрессивно к нему настроен.
Следующая тема
Предыдущая тема