Гость
Статьи
откуда берутся дети у …

откуда берутся дети у тех, кто "не хочет иметь с ними ничего общего"?

Заводятся сами, как тараканы что ли? Прямо умопомрачительные фразы читаю на вумане, "я детей вообще терпеть не могла, пока свой не появился".
ПС: гость, простите за плагиат :))
96 ответов
Последний — Перейти
Дети вообще это дети вообще, а свой это свой и никаких противоречий. Все довольно просто.
Гость
Я тоже таких не понимаю. Если я не хотела детей и сейчас их не хочу, так у меня их и нет, хотя мне 37 лет. И мою позицию ничего не изменит. А те, кто понтуется, что не хотят детей, а потом заводят, лживые тетки.
Гость
Сообщение было удалено
Живым организмам свойственно видоизменяться) Это естественно))
Гость
да здесь все просто , рожают, чтобы быть как все или муж/родители настояли... или уже поздно было делать аборт (есть и такие, лично знакома)....
Гость
Жюли

Живым организмам свойственно видоизменяться) Это естественно))

Я это заметила. Особенно в подобных вопросах.
Издевка
Сообщение было удалено
как в анекдоте про чукчу:

- Вы так детей любите?

- Нет, но сам процесс...
Гость
Гость

да здесь все просто , рожают, чтобы быть как все или муж/родители настояли... или уже поздно было делать аборт (есть и такие, лично знакома)....

речь не о них, а о тех, кто с пеной у рта доказывал, что они прирожденные чайлдфри.
Жюли
Сообщение было удалено
вы не поняли. Одно дело разговор: "Я сначала не хотела, а потом захотела. В связи с чем и родила".

А другое дело: "Я не хотела, потом родила и полюбила детей"

Зачем рожала-то, если НЕ хотела?
Гость
Автор,ну вы смешная!!!Откуда дети берутся?Из письки,конечно!Не зависимо от того -- хотят их(детей)или нет.
Грин
Сообщение было удалено
мы же в 21 веке...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А может методом почкования???.........вопрос....
Гость
Сообщение было удалено
:)))
Женщина
Например, презерватив порвался... Одна моя знакомая, типа, ярая чайлдфри, так и родила. В 38 лет. Теперь сумасшедшая мамаша )))
Издевка
Сообщение было удалено
Россия? не уверен

до фига людей считающих, например, что ППА - это контрацепция
Гость
Сообщение было удалено
Так а что здесь удивительного?? Ну, был убежденным чайлдфри, но прошло время изменились желания, потребности, приоритеты и т.д. Или Вы все такая же как в 20-ть? Если так то это более странно, чем перерождение чайлдфри не в чайлдфри.
Женщина
Сообщение было удалено
объясните, ну вот не хочет женщина детей, рвется презерватив и ей так страшно сделать аборт?

Она же почти 40 лет ыбла против
Грин
Сообщение было удалено
ну в некотором роде :))
Издевка
Сообщение было удалено
слово "нет" надежнее :)
Грин
Сообщение было удалено
непорочное зачатие?:)

есть утверждающие, что их Господь оплодостворил.. или инкуб :))
Ириша
А мне кажется, что приходит время и они понимают, что СВОЕГО малыша очень хочется. Большинство не любят чужых детей, хотя у самих могут быть дети.
Гость
Жюли

Так а что здесь удивительного?? Ну, был убежденным чайлдфри, но прошло время изменились желания, потребности, приоритеты и т.д. Или Вы все такая же как в 20-ть? Если так то это более странно, чем перерождение чайлдфри не в чайлдфри.

А вы считаете, что чайлдфри бывают только в 20? Это более чем странно.

Я, например, даже играя в куклы (а я играла в куклы обычно, типа "мать-ребенок"), никогда не примеряла на себя эту роль. То есть понятие того, что я стану когда-то мамашей. Это была просто мертвая игра и все, без привязки к какой-то будущей реальности.

Странным не менять свои позиции не считаю. Считаю странной убежденную позицию быть мамашей. У меня нет подобных животных инстинктов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Женщина
Например, презерватив порвался... Одна моя знакомая, типа, ярая чайлдфри, так и родила. В 38 лет. Теперь сумасшедшая мамаша )))
Кстати, вот эта моя знакомая тоже детей ненавидела. делала пару абортов. а в 36 лет залетела, и узнала об этом только на 20 неделе!! что ли.... аборт, естественно, делать поздно. Психовала, хотела отказать от материнских прав.... а потом родила, увидела малыша и влюбилась в него) сейчас души в нем не чает
Издевка
Сообщение было удалено
помню недавно в новостях писали

Мамаша подала в суд на отель из-за того, что ее 13летняя дочь, купаясь в бассейне забеременела
Гость
Ириша
Сообщение было удалено
блин, а я вот, наоборот, многих чужих обожаю. Даже с соседской девочкой (4 года) вызвалась сидеть, такая хорошенькая))) Терпеть не могу только избалованных и тех, кто постоянно орет) А своих не хочу(((( Мне 26
чувак
аист приносит
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня не поняли, я считаю странным не допускать естественной эволюции взглядов, пристрастий и привычек человека на протяжении всей жизни или воспринимать ее как некое предательство идеалов юности:) А так, конечно, Вы правы можно не любить мороженное и детей и не желать оных и в 20-ть и в 50-т, но могут быть и другие варианты, например, мороженое к 40-ка полюбили, а детей не захотели или наоборот.
Какая глупость!
в основном родители-муж давят так, что просто уступаешь, хотя никакого желания не испытываешь. Я вот тоже детей не хочу и не люблю, но понимаю, что мне придется это сделать. Это вопрос не моего желания, но выбора. Если мужу захочется, то при разумном взвешивании я скорее рожу, чем потеряю самого дорогого мне человека. Может, понравится, если нет - всегда есть помощь бабушек и нянь. В большинстве своем общество давит так, что многие поступают, как "положено"
Какая глупость!
Сообщение было удалено
как может общество давить?

наличие детей в будущем с супругом обсуждают до свадьбы

чье мнение еще может хоть как-то волновать?
Барби
Люди меняются. Сначала эгоизм в них говорит, для себя пожить охота, потом мудрее становятсЯ, взрослеют, хотят детей. И заводят их. Что тут странного?
Какая глупость!
Мы с мужем этот вопрос до свадьбы не обсуждали - мы женились потому что хотели быть вместе, а не для вопроизведения потомства. Общество давит осуждением, причитаниями мам-пап, грозными передачами по тиви "рожайте пока не поздно!!" вы же понимаете, что если человеку постоянно долбить, что пора ребенка, то он или вообще вырежет себе все нах или пойдет и родит, чтоб отстали наконец))
Грин
Сообщение было удалено
внушение никто не отменял
Какая глупость!
Сообщение было удалено
Странно....вот подобного мне никогда не понять...
Издевка
Сообщение было удалено
увы в отличие от мозга
Барби
Сообщение было удалено
еще раз прочиайте пост
Какая глупость!
Сообщение было удалено
глупости

какое осуждение? развешивают стенды "Они еще не родили"?

передачи? меньше смотрите дуроскоп
Барби
Как раз перед браком такое и надо обсуждать. Да, женитесь, так как хотите быть вместе. НО это не единственное, что ваш избранник и вы будете хотеть в этом мире. Поэтому-то и проблемы у тех, кто "женится, не обсуждая ничего, а чтобы быть вместе". Глупость неискоренима.
Какая глупость!
Грин
Сообщение было удалено
а еще не общайтесь с родителями, бабушек-дедушек, если живы, вообще забудьте. Друзей, у которых есть дети, избегайте. )) Так надо запереться в собственной квартире и не выходить.

Поймите, я серьезно вам говорю, что эдакое ненавязчивое давление идет со всех сторон - одни спрашивают, другие качают головой со словами "потом поздно будет" и т.д. быть может, давлеют именно на женщин, что вы этого не замечаете, но даже моего мужа достала его двоюродная сестра, которая регулярно пишет ему в соцсети "когда уже ребенка? ах. это же так прекрасно! почему вы не хотите??" И так КАЖДЫЙ РАЗ =)
Гость
Грин
Сообщение было удалено
Дело в том, что большинство людей ОЧЕНЬ зависимы от мнения других. Ведь если женщине 30 лет, у нее каждый знакомый (и не очень знакомый) будет спрашивать есть ли у нее дети, а если нет , то будут смотреть с сочувствием (типа бесплодная) или спрашивать " а почему нет?", "давно пора", " потом не сможешь" и т. д.
Гость
Ну да, Жюли, для кого-то захотеть детей после отрицания их в юности эволюция, а для кого-то деградация. С этим я согласна.

К посту 30. Вообще не понимаю таких родителей. Мне вообще никто и никогда в семье не говорил : рожай детей. У нас это считается личным делом каждого и подобный "деликатный" вопрос моя мама даже не посмела бы со мной обсуждать.

К слову, нас две сестры. У моей старшей есть дочь.

Насчет "давления" общества. На меня почему-то никто и никогда не давит, считаю это мифом. Ну если в разговоре спросят: - У тебя ведь есть дети? Отвечаю: -Нет. Ну бывает деликатно глазенки в сторону отводят. Это те, кто малознакомые клуши (они наверное считают, что мне жутко не повезло в жизни).

А всем своим знакомым на вопрос а будешь ли ты заводить детей, я еще лет 10 назад ответила, что не хочу и не собираюсь. С тех пор никто и ничего не спрашивает. так что вы преувеличиваете "давление" общества.
Какая глупость!
Барби
Сообщение было удалено
Не судите по себе. Мы женились и не хотели детей, продолжаем их дружно не хотеть по сей момент. Что будет дальше никто не знает, вы сами об этом писали.
Гость
Кстати друзья, о которых я говорю, которые спрашивали меня о детях, все имеют своих детей. И почему-то меня никто не достает.
Какая глупость!
Гость, перечитайте мой пост 37. Если на вас не давят - я искренне рада за вас. Нам с мужем повезло меньше =)
Барби
40, значит, либо вы знали/обговаривали это ДО свадьбы, либо случайно получилось, что ваши желания (помимо желания быть вместе) совпали. Но так бывает не всегда. Далеко не всегда. Поэтому мудрые люди обговаривают такие вопросы на берегу.
Гость
Сообщение было удалено
Вы пытаетесь все перевести в оценочную плоскость. Жаль. Термин "Эволюция" не подразумевает оценочного сути - это просто процесс непрерывных изменений.
Какая глупость!
Барби, у меня ситуация была другая. Мы с мужем до свадьбы 5 лет встречались, я вообще с ним со школы. У нас не было обсуждения по пунктам что и как будет - мы знали друг друга как облупленных. И отстутствие обсуждения не мешало нам прожить еще 5 счастливых лет в браке. Но как вы сами пишете, измениться все может в любой момент. Тут обсуждай-необсуждай, никогда не предугадаешь, как жизнь пройдет
Гость
Сообщение было удалено
так сложно объяснить знакомым, что есть такое понятие, как личная жизнь, куда лезть не следует?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А другие животные инстинкты у вас сохранились? Чувство опасности? Потребность в безопасности, общении, еде, питье, справлении нужды? Так инетресно, когда некоторые люди выставляют себя на высший уровень развития, принижая животные инстинкты и желания. да все только этим и живут)
Гость
Мой родной брат женился в прошлом году,детей у них с женой нет.

Я по этому поводу не задаю вопросов ни ей,ни ему!

К слову,моя невестка моих детей любит,прекрасно с ними ладит.Я даже поражаюсь,что женщина не имея своих детей,так любит чужих,ну не совсем чужих конечно.

Но вот все остальные -и знакомые,и родня,все! Почему-то полюбили спрашивать у меня,почему в семье моего брата нет детей.

И чего только не услышу-Они что,для себя решили пожить? У них не получается ребенка завести?

Так что прессинг идет,но идет от людей бестактных,кому до всех есть дело.
Какая глупость!
Грин, мой 85летний дед каждый раз, когда меня видит, спрашивает о правнуках. Ему были даны всевозможные виды ответов - от "не время еще" до "это наше дело". Он все равно каждый раз спрашивает, а теперь и маму начал доставать "подействуй на них". Моя мать к счастью адекватна, а вот отец, стоит ему припить, так начинает ныть. Слова "мы не хотим детей" он не воспринимает в принципе. Он просто в силу воспитания НЕ ПОНИМАЕТ этих слов. Говорит, что нам надо к врачу. И так опять же каждый раз. Друзья говорят по-разному - кто издалека, о том, как чудесно иметь детей, кто внаглую - "у вас проблемы со здоровьем?")) нет никаких проблем, просто мы другие. Вот и получается, что мы общаемся с такими же парами, нежелающими воспроизводить потомство.
49, родители - ладно, их не переубедить

но с друзьями то в чем проблема?

сказать жестко "Мы не хотим обсуждать эту тему" не помогает?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова