откуда берутся дети у тех, кто "не хочет иметь с ними ничего общего"?
Заводятся сами, как тараканы что ли? Прямо умопомрачительные фразы читаю на вумане, "я детей вообще терпеть не могла, пока свой не появился". ПС: гость, простите за плагиат :))
так сложно объяснить знакомым, что есть такое понятие, как личная жизнь, куда лезть не следует?
Вот и я о том же! Я просто не в понятках!
Гость
[1642003682]
Грин
Сообщение было удалено
да всем постоянно объяснять это заипаться можно. У меня правда про детей пока не спрашивают, я даже не замужем... а зато спрашивают про замужество. Мне вот 26 лет, живу в доме, в котором выросла, и когда встречаюсь в соседями в подъезде, все похоже считают своим долгом спросить не собираюсь ли я замуж... грю нет, а они вздыхают "ну ниче выйдешь когда-нибудь"..... ужас, короче... правда в основном, такое говорят пожилые люди, но все равно бесит.... то же самое и с родственниками....
ГостьЯ
[3197080055]
Откуда, откуда, - от верблюда!
Гость
[531752304]
Гость
А другие животные инстинкты у вас сохранились? Чувство опасности? Потребность в безопасности, общении, еде, питье, справлении нужды? Так инетресно, когда некоторые люди выставляют себя на высший уровень развития, принижая животные инстинкты и желания. да все только этим и живут)
Неверная постановка вопроса в предложении "А другие животные инстинкты у вас сохранились"?
Отвечаю. Они у меня никуда и не пропадали. А вот инстинкт оплодотворяться даже не появлялся. Поэтому вопрос о его сохранности неактуален.
Какая глупость!
[837799964]
Нет, они все равно так или иначе тему поднимают. Или вообще обижаются. Я вообще поражаюсь лучшей подруги - она как родила (от скуки по ее собственному признанию) стала всем говорить "рожай" и верещать от счастья, что кто то забеременел. Тема прелести рождения детей ВСЕГДА затрагивается, как я ни стараюсь ее избегать. просто я же не могу не говорить о ее ребенке, когда ей хочется о нем рассказать - это невежливо. А из этого само собой у нее переходит в разговор обо мне и детях и порой это сложно остановить
Гость
[531752304]
Гость
Так что прессинг идет,но идет от людей бестактных,кому до всех есть дело.
Кто ж спорит, есть такие люди. Ну и что теперь, делать все, что они захотят? Жить по ИХ желанию, а не по своему? Не круто ли так прогибаться под людей, которым, когда родишь, тут же не будет дела ни до этого ребенка, ни до своих прошлых доставаний. У них же моментально пропадет интерес.
Гость, я еще раз повторю, что вам повезло. Но мои родственники - люди старой закалки, очень зависимые от чужого мнения. Вы не видели тут тему "моя дочь не хочет заводить детей" и рассказ матери о том, что каждый раз плачет и устраивает истерики своей дочери. И такое в жизни бывает.
Гость
[1642003682]
короче, бездетных всегда обсуждают и осуждают и жалеют... даже на работе постоянно детные обсуждают бездетных... такая злая, потому что детей нет; ей 35, а у нее нет детей, бедняжка; и т.д. правда, не знаю подействует на меня такое когда-нибудь или нет... но многие сдаются и рожают, чтобы не слышать всего этого....
ну не знаю...у нас коллектив на 70% женский - таких разговоров нет
Гость
[531752304]
Какая глупость!
Нет, они все равно так или иначе тему поднимают. Или вообще обижаются. Я вообще поражаюсь лучшей подруги - она как родила (от скуки по ее собственному признанию) стала всем говорить "рожай" и верещать от счастья, что кто то забеременел. Тема прелести рождения детей ВСЕГДА затрагивается, как я ни стараюсь ее избегать. просто я же не могу не говорить о ее ребенке, когда ей хочется о нем рассказать - это невежливо. А из этого само собой у нее переходит в разговор обо мне и детях и порой это сложно остановить
А моя подруга, у которой растет неуправляемый ребенок, постоянно вздыхает: -Как же тебе повезло.
На что я ей отвечаю: -А тебя кто-то рожать заставлял?
Какая глупость!
[837799964]
да, мне всего 25, у уже достают, что будет в 35 представить страшно
Гость
[1642003682]
Грин
Сообщение было удалено
ну я такое слышу от тех, кому за 40... как-то решила вступиться за бездетных. грю мож, они ПРОСТО не хотят детей. На меня глаза вытаращили. "Как так? ВСЕ женщины хотят"
Какая глупость!
[837799964]
а мне подруга каждый раз говорит как бы в шутку "рожайте нам жениха скорее" ))
Гость
[531752304]
Какая глупость!
Гость, я еще раз повторю, что вам повезло. Но мои родственники - люди старой закалки, очень зависимые от чужого мнения. Вы не видели тут тему "моя дочь не хочет заводить детей" и рассказ матери о том, что каждый раз плачет и устраивает истерики своей дочери. И такое в жизни бывает.
Считаю дело не в везении, а как себя поставишь. Я поставила себя в данном вопросе категорично и очень жестко. Отметаю бред про детей сразу. Во-первых могу сразу сказать: -А тебя это как-то волнует?
Или: - Давай не будем говорить на глупые темы.
Да ответов куча.
Какая глупость!
[837799964]
Гость
Сообщение было удалено
Именно. Есть люди, которые просто не понимают, что можно не хотеть детей. и с такими просто невозможно. Особенно тяжело, когда такие оказываются среди родных и близких
Гость
[531752304]
Какая глупость!
а мне подруга каждый раз говорит как бы в шутку "рожайте нам жениха скорее" ))
Спросите ее, а она со многими заженихалась, когда мама ее родила, а мамины подруги тоже? Да эти дети, если и ходят потом с родителями друг к другу в гости, то только в детском возрасте. Потом часто и не здороваются друг с другом и делают вид, что друг друга не знают.
Или ваша подруга вышла замуж за "жениха", которого родила специально для нее подруга ее матери?
Какая глупость!
[837799964]
Гость, я уже устала одно и тоже повторять - бесполезно жестко посылать Дедушек-бабушек и родных родителей. Они не отстают. А говорить откровенные грубости им я не собираюсь. В последний раз двоюродной сестре мужа ответила я сама. Что-то типа "с пеленками сидите сами". Обида была вселенских масштабов, даже его родители полезли с разборками "почему мы сестру обидели". Родственников не выбирают
Какая глупость!
[837799964]
67, да это как бы в шутку про жениха, просто очень показательная фраза. Какая нибудь подобная шутка всегда имеет место быть, и это угнетает. а послать тоже нелепо - человек же "просто пошутил". я еще и грубиянкой в итоге буду. Эти люди НЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО ОНИ НАВЯЗЫВАЮТСЯ
Женщина
[89716940]
Издевка
Сообщение было удалено
Она из тех, кто видел фильм про аборты... Вчера как раз из него фрагменты показывали в "Пусть говорят". После этого фильма ни одна женщина на аборт не решается...
Гость
[3776830100]
Я вообще не люблю детей, они меня не умиляют, я неи представляю, что значит "хотеть ребенка"... Но рожать буду и скоро, хотя оттягиваю этот момент. Зачем? Давление родителей, мужа играет решающую роль. Кроме того. вдруг потом в 40 лет я захочу. а будет поздно... сейчас мне 32, хочу еще годика два потянуть. Ужасно не хочу портить фигуру, не хочу ничего делать. нянчиться, не спать ночами, ничего этого я не хочу. Как этого можно хотеть не понимаю... Очень надеюсь, что во время беременности или после родов мое мнение поменяется.
Кроме того не хочу рожать, и кесарево не хочу, чтоб мой живот изуродовал ужасный шрам (главное ради чего??)
Надеюсь все изменится.
Яхка
[4176875323]
у меня куча знакомых девушек родила типа случайно. Позже я поняла, что планировали. Просто таким образом кто-то из них замуж вышел, кто-то мужа от гулянок удержал, кто-то потому что захотел детей.
А, вообще, мода, наверное, замуж по залету выходить. У меня очередная пара знакомых так поженилась неделю назад. Мне бы стыдно было. Я замуж выходила, чтобы детей родить, семью создать, а не наоборот. Хотя кто-то из мужчин, попавших на такую удочку, может быть, и искренне счастлив.
Во-первых, люди меняются (у меня есть такой приятель, который в 35 лет проснулся и решил - всё, хочу!), во-вторых, случайно получается (как у взрослых людей такие промашки выходят и почему их сразу не устраняют - я в свои 35 понять не могу), в-третьих, по принципу наименьшего вреда (пусть я буду мучиться с ненужным ребенком, но зато муж не уйдет, жених женится и т.п.) Последний вариант - самый плохой, на мой взгляд. С детьми вообще странно. Никто никогда не потащит себе в дом что-то, что видел у других, но ему самому не понравилось (от икибаны до престарелой бабушки). А вот детей родить - запросто. Может все-таки инстинкт где-то в глубине сидит?
и не могу сказать, что люблю их безумно теперь, и не буду врать, что процесс ухода за малышом доставлял мне только удовольствие. но была надежда, что он когда-то вырастет и станет человеком. мне рожать было страшно именно потому, что я не испытывала особо такого острого желания иметь детей, просто знала, что рожу - и все. вопросами "зачем" не задавалась. и очень рада, что родила, в августе жду второго.
жаль, что материнство нельзя попробовать или примерить. если бы была такая возможность, уверена, что многие мамашки не решились бы на деторождение, и, наоборот, кто-то из убежденных чайлдфри изменил бы свои взгляды.
легко появляются презерватив порвался, сдвинулся и т.п., мужчина снял презерватив сам в процессе () я с таким сталкивалась, чуть в обморок не упала во время заметила!!)) поверьет есть мужчины которые хотят тебя забеременеть еще. Еще если предохраняются ППА, вовремя не вытащил и т.п.)))
не все кто не хотят еще детей, могут морально сделать аборт
Беллиссима
[3340955688]
Му я такая... Не люблю чужих детей. Особенно маленьких. Обожаю свою дочь. И вторую буду обожать, когда она появится. Потому что она МОЯ и МУЖА - продолжение моего любимого человека.
Что такого удивительного? Мужчин я всех тоже почему-то не люблю - особенно сейчас летом, потных, волосатых... И тем не менее есть один мужчина, которого я тоже обожаю, насмотря на то, что он потеет и пьет пиво. Вот парадокс, да?
Ну не пускаю я розовых соплей при виде чужих детей...
Мое имя
[1012743346]
Какая глупость, вам всего 25. У вас еще максимлизм. Человеку свойственно (и это абсолютно нормально) изменять свои принципы, становясь старше, мудрее. Не факт, что в 30 или 35 у вас не будет детей, далеко не факт. То бишь, жизнь - такая штука, зараза, интересная, что максимлизм тут зачастую перевоплощается в разные такие вещи :-))
К слову, мне почти 31, детей не хочу, пока, на данный момент, да и в ближайшей перспективе, но, наверное, имея немного уже житейской мудрости, не зарекаюсь.
Повороты судьбы, знаете ли, непредсказуемы
ЛиЛу
[4071920679]
Гость
Сообщение было удалено
--- правильно, любители лезть не в свое дело чувствуют это за версту) *баба, она сердцем чует* (Место встречи) :)) и выбирают себе жертв из числа теx, кому не xочется ссоритъся, кто не желает конфликтов и пытается от ниx убегать, пороздхая новые и новые...) я лично с большинством своиx родственников сократила контакыт в период возмужания:) зачем встречаться часто с человеком только потому, что она тетя?) или дядя?) а подруг выбирала себе разумныx, примерно сxожиx на главные пробелмы взглядов. это тоже интуитивно происxодит. потому и не досаждаем друг другу всякими глупостями. *к вершине ведет много путей, но над всеми вершинами светит одна и та же луна*:)
ЛиЛу
[4071920679]
Какая глупость!
Сообщение было удалено
--- важно понять, почему Вас так задевает вообще подобные разговоры) ну xорошо, они говорят с Вами на праваx старшиx родственников тоном командира дивизии - упал-оджался) неприятно) но внутренне-то Вы можете вполне относитъся к ним, как к неразумным, не умудренными временем, xотя и убеленными сединами, людям, нет?) эдак свысока, снисxодительно) они ведъ не тащут Вас на принудителъное осеменение, сковав руки цепями?) нет, а остальное вполне можно пережить, перестроившись внутренне) возможно, Вам нравиться немного эта страдающая позиция? поройтесь в себе немного.
Гость
[1102604476]
Очень просто появляются у таких людей дети. Случайную беременность никто не отменял. Никакой контрацептив 100% вам не даст. Вот женщины и решают, что лучше родить, чем делать аборт, особенно, если с головой в порядке и они не наделали кучу абортов лет с 15.
Я тоже надеюсь, что забеременнюю случайно, ибо что такое хотеть детей, к своим 29 с половиной годам так и не поняла. У меня скорее отношение к детям более прагматичное. Я думаю, кому достанется квартира и прочее.
Гость
[4077010812]
Откуда берутся? Интересный вопрос. Думаю, это банальные залеты в большинстве случаев, выдаваемые впоследствии за обдуманное решение. Или умысел. Например, когда девушка говорит фразу "я детей вообще терпеть не могла, пока свой не появился", понимать это следует так: "я детей терпеть не могла, но мой Вася на 5-м году гражданского брака так и не созрел сделать мне предложение, поэтому я решила его подхлестнуть. Перестала пить таблетки, зажмурилась, скрестила пальцы и подумала будь что будет. Теперь я получила долгожданный статус замужней женщины и продолжаю его развивать, втягиваясь в процесс воспитания ребенка и упрочняя свой статус до замужней женщины-матери".
Гость
[611035794]
У меня есть яркий пример перед глазами-мой родной младший брат. Ни я, ни мама никогда ег не спрашивали про детей, в нашей семье не принято обсуждать такие темы..Но он в брак вступил рано, ему было 23 и ей 20. Первое время вообще не про каких детей разговор не шел, жили для себя и прекрасно жили. А вот стукнуло ему 30 и вообщем-то начал задумываться о детях благо и материальные составляющие все для этого были. Вот тут и началось все самое интересное. Она всячески оттягивала это дело, не напрямую говорила я не хочу детей, а вот типа сейчас не время, вот съездим отдохнем и тогда, вот сейчас закончу плановую работу и тогда и тюдю и т.п.Через два года пошли скандалы и потом он нашел у нее ОК, которые она потихоньку принимала. Развод последовал незамедлительно.Сейчас ему 36, толком ни с кем не встречается, какие-то временные женщины на роль жены и матери они ему по его словам не подходят и вообще время уходит,ни семьи, ни детей и сам он это прекрасно понимает и жалеет, что столько времени зря потрачено.
никогда не любила чужих детей, ну не умиляли меня чужие детки, всегда хотела иметь своих, своего ребенка родила желанного и обожаю, на чужих детей плевать по прежнему, никаких эмоций не вызывают, только сирот и больных детей жалко, но это чисто по человечески, а не потому что дети.
бриолин
[4088964989]
Рожать никогда не хотела. прекрасно понимала, чот такое жти в России с дитем. Повышенная фертильность, гинекологи ничего не смогли решить. 2 аборта в браке. Один на Марвелоне, второй на презервативах. Потом третья беременность. Муж уговорил родить. Каждый шаг ребенка - плати. За все плати. Выживаем. После родов мне вставили Мирену. Через полгода пошла на третий аборт. так что ответ автору "супруг уговорил".
SX
[2940015985]
бриолин
Сообщение было удалено
В задницу слабо дать?
бриолин
[4088964989]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Ну а меня, например, страшно доставали обязательные визиты к бабушке и ее сестрам 2 раза в год, пока не родила. Выглядело это так. 5 престарелых гарпий сидят в матриархальном кружке и устраивают промывание мозгов. Из серии: почему ты еще не родила. Какие-то аргументы приводить вообще бесполезно. Как об стенку горох. Самый чудный из их "аргументов" помню до сих пор: а ты роди и отдай нам!
бриолин
[4088964989]
Еще прекрасными словами, помню, меня угощали, как-то: перестарок, засохшая матка, неженщина, пустая и пр. Если б это был любой другой, я б послала на *** и забыла тут же. А тут сиди и слушай этих старых сук.
бриолин
[4088964989]
SX
Сообщение было удалено
На регулярной основе в задницу давать только педики могут. Ты из них?
kfif
[2914413031]
владимир путин
Сообщение было удалено
+100 Дурацкий вопрос. Подавляющее большинство людей чужих детей не любят, а своих обожают. Я не скажу чтобы я детей ненавидела, но чужие мне особо не интересны, а за своего пасть порву:) И насчет инстинктов - наши меньшие братья своих детенышей вылизывают, а чужих хорошо если не сожрут.
бла-бла-бла
[3394975150]
Издевка
Сообщение было удалено
А что вы так удивляетесь? Таких примеров море. Одна моя знакомая лет 10 была ярая ЧФ,детей терпеть,типа,не могла. А потом выяснилось,что она,батюшки,родила! :) Оказалось,что все эти годы лечилась от бесплодия,врачи ей безнадегу прочили,вот она и злилась... А вообще,нормальный человек с нормальной психикой,конечно,не обязан любить чужих детей,но вот про ненависть когда говорят-это уже неадекват явный...
бла-бла-бла
[3394975150]
бриолин
Сообщение было удалено
При чем здесь Россия? Или вы живете на помойке и питаетесь объедками?Не надо придавать своим собственным мозговым тараканам глобальный смысл.По вашему в других странах все дают бесплатно и детей могут иметь только олигархи. :)
я автор
[42128518]
Гость
Сообщение было удалено
У меня такое тоже.... Мне частенько звонит моя замужняя подруга,недавно ставшая мамой.И её естественный вопрос:Когда замуж?
А я не горю желанием!Кавалер есть,но замуж за него не вар.И тоже её:Ну,твоё время придёт!
Блин!Какое время???????????Кто сказал,что я хочу?????????Меня нынешняя ситуация вполне устраивает.
С подругой этой общаемся всё меньше и меньше.... Она сама мне пишет и звонит... Разговор всегда односложный и однообразный.
ПС: гость, простите за плагиат :))