Ребенок 6 мес. Орет при засыпании и шкребет руками подушку, когда засыпает, бутылочку, когда ест
Может это период такой и все это проходят? Или нужно невропатологу показать? Засыпает с плачем, и это не колики, а как будто пока всю энергию не отдаст не заснет, хотя и без того активная очень. Руками край подушки на голову тянет, когда засыпает. И часто сама себя смешно 'укачивает' -уууу.
Оксана
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Мой криком орал перед тем как заснуть...я вешалась просто...к неврологу сходила а она говорит, ну помогайте ему заснуть. Потом опытным путем установила, что если я его начинала качать в коляске до того, как он начинает орать, то он засыпал тихо. Но делать так каждый раз меня не хватало.
Так что так и орал.
Так что так и орал.
Гость
Она у вас на подушке спит?????????
Засыпать с плачем для такого возраста - норма. Скребсти тоже норма - познание мира.
Засыпать с плачем для такого возраста - норма. Скребсти тоже норма - познание мира.
Гость
Не норма - это подушка. До года нельзя!
Оксана
А как без подушки? Она спит на боку, и если подушку не подложу, то голова ниже тела, ей неудобно. Подушка не толстая, сантиметра 3, плоская
Grammar Nazi
Наш тоже любил покричать, это у них стресс от впечатлений так выходит. На подушку класть нельзя, надо на плоскую поверхность.
ОлаЛа
сходите к неврапотологу. Нечего это не норма. ребенок орет, когда его что-то беспокоит. После пролеченного внутричерепного у нас засыпание с ором прекратилось сразу же. Хотя бабушки тоже пели норма-норма. Кстати, последствия внтуричерепного могут сказываться и в дальнейшем, мою сестру головные боли мучают. После обрачения к врачу, выяснилось что "желудочки" в мозгу расширенны - непролеченная родовая травма, в результате голова очень сильно болит на изменение погоды. В свое время ее мать считала, что орать ребенку при засыпании норма- перерастет. Ну ор, она да, переросла, а вот головные боли, и как следствие вспыльчивый характер в эти переоды с ором, чет нет.
Гость
у меня в год перестала так орать, но я установила, что до 8 мес ее мучил живот, зубы тоже давали знать, ппц вешалка была
Xanele
может немного поздно кладете спать? перевозбуждение компенсируется криком.
или зуб режется
подушка в 6 месяцев не нужна.
или зуб режется
подушка в 6 месяцев не нужна.
Форсунка
Никаких подушек! даже 3х см.. Мой до сих пор без подушки спит, хотя уже год и 4.. Тоже раньше любитель на бочку спать был, если спит на боку - значит удобно, будет спать и без подушки.. Лучше пледик детский дайте
Инга
К невропатологу схдите.
Пульхерия Ивановна
Не, это не норма. Мой орал, когда на голодный желудок пыталась уложить. Иногда плантекса тепленького давала, он засыпал. А так, это не норма!!!!
Оксана
Внутричерепное мы лечили уже, 2 месяца пили энцефабол и еще что то. Нейросонограмму делали дважды, в динамике проследили как исчезли 2 кисты небольшие в мозгу. И кровоток показал небольшое вчд, которое и лечили. Спать кладем в одно и то же время. Перед сном кормлю, иначе не заснет. Она не каждый день так засыпает, 50 на 50. Часто на бутылке засыпает. Но бывает и орет.
Оксана
Да, еще, мне кесарево делали.
Пульхерия Ивановна
Перед сном хвойные ванны. Жидкий хвойный экстракт в бутылке коричневой.Глицин 1\2 таб размять ложкой в ложке,я даю глицин, когда перевозбудится (у нас бабушка затейница, гуляют помногу, впечатлений море). Животик грели пеленкой, когда не знали, почему плачет. Бывает, пропукается и уснет. Совместный сон у вас? Мой долго засыпал только со мной, потом я перекладывала. А если плачет и засыпает то изнеможения, конешно, болит что-то.
ИО
Газы в 6 месяцев уже вряд ли: они обычно к 3-4 проходят.Может, зубки? А пустышку она сосет? Можете попробовать укладывать не на спинку, а на животик (тогда без подушки, конечно). У меня оба на животе спали и нормально засыпали.Арома-лампу можно ставить с лавандой, купать опять же с лавандой перед сном.
Настоящая
Автор, кроха не ОРЕТ. Она плачет. Ищите причину. Дети не плачут просто так.
Гость
Откуда в детской кровати подушка? Убирайте немедленно. Вредно. С года до трех можно лишь пеленочу сложенную под голову, высотой в 1 см. Вы ей весь позвоночник испортите, и задушиться может.
Такой крик ребенка , как у вас, не норма. Почему орет, когда ест? Может лактозная недостаточность?
Такой крик ребенка , как у вас, не норма. Почему орет, когда ест? Может лактозная недостаточность?
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
Шкребет?????? Это что такое будет по-русски?
Аня
14, а глицин, когд давали, в воде разводили? Или просто порошок в рот засыпать и все?
Фиджи
найдите грамотного невролога,снова обследование и лечение. к сожалению многие врачи махают рукой на жалобы мамочек,а детей с гиперактивностью и пов.давлением все больше и больше. не слушайте бабушек,которые говорят перерастет.
Пульхерия Ивановна
Да, сухой. давали ложку облизать
Гость
Форсунка
Сообщение было удалено
Когда лезут зубы,у ребёнка сопли ручьём бывают.Подушка необходима,чтобы не затекало ничего,тем более,если ребёнок крупный для своих 6 мес.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
Купите ортопедическую подушку с нуля.А то,что у Вас подушка 3см-это допускается в ортопедии и неврологии.Если ребёнок засыпает с плачем,то нужно обратиться к специалисту.Вообще,тут сложно сказать,почему у вас плач!Модет зубы,может живот,если прикорм ввели только что.Лавно ли так засыпает с плачем ребёнок?Все важно!Может у него регрес возрастной!Только Вы можете ответить на вопросы эти.Понаблюдать за ребёнком.Он меньше спит сейчас,точнее интервал между снами увеличивается.Уже к 7месяцам ребёнок способен замостоятельно засыпать,без укачивания.”Слушайте своё дитя»и все получится.Вам с малышом удачи.
Гость
У нас если плачет так это значит у нее отрыжка воздухом. Пока не поднимешь и она не выйдет будет орать, бить по висячим игрушкам, задирать ноги выше головы, тащить и пытаться разодрать одеяло, закидывать ноги на бортики или как вы говорите шкрябакать по ним. В общем все как-будто ее раздражает. Нервничает. сейчас поднимаю ее и жду когда воздух выйдет. Как только отрыжку делает будто кнопку нажали, момент и спит. А раньше краватку качала и пела. а толку то 0.
Форум: Дети
Всего: 73 636 тем
Новые темы за месяц: 433 темы
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?36 ответов
- Почему ребёнок плачет в одной комнате, а в другой успокаивается?1 ответ
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Большая разница в возрасте между родителями и детьми. Проблема?4 ответа
- Любовь к детям3 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?20 ответов