Имена Лариса и Раиса
Как вам эти имена? Являются ли они сейчас редкими?
Автор
71 ответ
Последний —
Перейти
гость
Лариса нравится
Рая и Тая - нет (
Рая и Тая - нет (
Мне нравится! Особенно если вместе. Еще хорошо Раиска и Анфиска!
Су*ка
Оба не нравятся, но они редкие. Мне нравятся Лиза и Алиса.
Гость
С детства имя Лариса ассоциируется с крысой Шапокляк))). Когда встречала девочку Ларису (пару раз такое было), удивлялась, как родители могли назвать ребенка крысиным именем)).
Раиса тоже не нравится. Какое-то теткинское имя.
Раиса тоже не нравится. Какое-то теткинское имя.
Гость
не нравится ни то не другое.пусть даже они и не часто встречаются
Гость
Мне нравятся, редкие имена. А вышеобозначенные Алиса и Лиза нет, какие-то сопливые они, Лиза вообще со слюнявым языком ассоциируется.
Эх...
Смешные некрасивые имена.Девочек будут дразнить в школе крысками...Ларису еще можно называть Лара, куда ни шло, а Раиса-ужас просто....Вызывает сразу неприятные ассоциации... Ребенок вам спасибо не скажет...
Алина 22
К имени ЛАриса отношусь равнодушно, а имя Раиса очень не люблю, уменьшительный вариант Рая, на мой взгляд, еще хуже...
ku
гость
Сообщение было удалено
+100
Сейчас эти имена редкие, Раиса даже реже. Имя Лариса очень нравится, но Раиса - одно из самых нелюбимых.
Гость
Мне нравится Раиса. Только женственности, нежности, мягкости от Раис не жди. Все знакомые Раисы на работе - лидеры, в доме - командирши, в компании - заводилы. Мне кажется, это хорошо. Но большинство сейчас считает иначе.
Ириша
Нормальные имена
Елена
Имя Раиса у меня ассоциируется с пожилыми женщинами, не знаю почему, наверное потому что молодых с таким именем не встречала. Какое-то оно комсомольско-партийное
Lumi
Мне эти имена не нравятся по звучанию: окончание "са" делает их какими-то заостренными, шипящими (колбаса, оса, коса, крыса).
Насчет редкости... В новом поколении, пожалуй, не называют так
(может потому и стали редкими, что неблагозвучные), а среди
30-40-70-летних этих Ларис-Раис....
Не в обиду тем, кого так родители назвали. Это МОИ ассоциации - кому-то те же звукосочетания ласкают слух.
Насчет редкости... В новом поколении, пожалуй, не называют так
(может потому и стали редкими, что неблагозвучные), а среди
30-40-70-летних этих Ларис-Раис....
Не в обиду тем, кого так родители назвали. Это МОИ ассоциации - кому-то те же звукосочетания ласкают слух.
гостья
не нравятся мне имена с буквой "Р". Грубости добавляет
Лариса
Мое имя самое красивое на свете!!! Раньше переживала, не нравилось...А сейчас радуюсь, что мама так назвала. :) Особенно с учетом того, что дядина жена предлагала - Анаит. :) За огромные старинные бриллиантовые серьги. У той дочь маленькая с таким именем умерла. И еще интересная штука - три мои знакомые тезки Ларисы ( они не знакомы между собой) зовут меня Лорик.:))
Жизел
Мне очень нравится Лора-Лара, Раиса - не нравится, имя для старушки-стервы.
Рая
Всегда была одна с таким именем. И это преимущество. Много Нашат, Татьян, Екатерин. Но Раиса - это только я. Это имя мне выбрали и дали родители. Есть любимый человек для которого я "Райчик". Раньше дразнили "Раиса Максимовна". Но сейчас знаменитую тезку забыли.
Лариса
Рая
Сообщение было удалено
Песенка есть у БОКИ про Раю чудная. Добрая, веселая.
Girl
Раиса - просто ненавижу, ассоциируется с бабками. Лариса - тоже с женщинами более старшего поколения. Некрасивые имена. Если назовёте, ребёнок потом поменяет :)
Гость
А мне кажется, это такие стильные имена, не заюзанные, как Настя и Лиза.
Такие имена - заявка на победу, как грится :) То, что ребёнок будет личностью и сразу будет выделяться из толпы
Такие имена - заявка на победу, как грится :) То, что ребёнок будет личностью и сразу будет выделяться из толпы
Гость
а на Э.Успенского ваще надо в суд подать за оскорбление имён: взял и испохабил имена Геннадий и Лариса. Видимо, комплексы у человека, у кого имя Эдик - хуже имени, чем Эдик, сложно придумать
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
кстати, по поводу узости мышления тех, кто пишет, что Раиса и Лариса ассоциируются с именами тёток.
У меня бабушку звали Анастасия, мне это имя очень нравится, но бабушка стеснялась своего имени, в её время оно считалось деревенским, простолюдным и бабушка просила себя называть Таисья. И что? Сейчас Анастасия - хит! Так что все эти моды быстро приходят и уходят
У меня бабушку звали Анастасия, мне это имя очень нравится, но бабушка стеснялась своего имени, в её время оно считалось деревенским, простолюдным и бабушка просила себя называть Таисья. И что? Сейчас Анастасия - хит! Так что все эти моды быстро приходят и уходят
Гость
простите, но мне оба не нравятся
Гость
Лариса имя греческое, если интересно кому знать. Саму зовут так , интересовалась когда то. Нормальное имя , не лучше и не хуже любого другово. Многие завут Ларка,Лора.
М...
Раиса не нравится вообще, а Лариса оооочень нравится! И ассоциируется совершенно не с Шапокляк.
Непридуманные истории
Итальянка
Вообще-то Лариса очень нравится. Даже подумывала назвать так дочку. Но смутили эти возможные ассоциации, о которых говорили выше. А Лара, между тем, супер стильно! Можно Ларчик звать:))
Раиса не нравится категорически.
Раиса не нравится категорически.
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
LArissa - в Греции даже город такой есть. Переводится как чайка или сладкая.
Матильда
У меня кума Лариса . Мы знакомы с 1 класса, в школе ее все время обзывали Лариса-крыса. Она даже в школьном спектакле играла старуху Шапокляк. Но характер у нее очень хороший. Ей самой ее имя не нравится. мы зовем ее Лорик, Ларик, Ларчик, Лора.
На мой взгляд эти имена грубоваты.
На мой взгляд эти имена грубоваты.
Матильда
Кстати, муж ее в шутку зовет Ларыся.
Респект Уважухина
нормальные незаюзанные имена. Узок лоб у тех, у кого они с чем-то там ассоциируются.
Фиг
Гость
Сообщение было удалено
+ 100000000000000000000
Лара
Моё имя очень красивое, благодарна родителям! Один мой МЧ называл меня крыска, крысочка, крысуля:)) С такой нежностью...)))))) Оригинальнее чем зайчик и пусик.
Настоящая
Лара
Сообщение было удалено
Ой, тезка, это уже мазо. :))) Не нравится мне такое обращение. :)))
Лара
Ну почему мазо?)) Он еще приговаривал: "Лариска, в сумку!")))) Я угарала))) А я его тоже обзывала Бориска-крыска)) Лариса девушка Бориса))))
Fleur
Лариса нравится, Раиса нет.
чайка
меня зовут Лариса.уже не маленькая девочка,но до сих пор очень не люблю свое имя предпочитаю,когда меня называют Лялька.поэтому не советую-грубое,мужское,никакой женственности.я бы сказала не крысинное,а медвежье..
Лариса
чайка
Сообщение было удалено
А меня папа Лялей много лет называл.
чайка
Лариса
Сообщение было удалено
меня тоже все близкие и родные-Лялька,Лялечка.только это и примирило с этим именем))
Лариса
[quote="чайка"]меня тоже все близкие и родные-Лялька,Лялечка.только это и примирило с этим именем))[/quote
Сколько вам лет? Обычно детям не нравятся их имена.
Сколько вам лет? Обычно детям не нравятся их имена.
Гость
Лариса нравится, может потому что я хороших ларис только знаю. А Раиса - тетка старая в моей ассоцяции.
Яна
Имя Лариса мне нравиться, а Раиса - совсем нет...
ВадЁм
Лару я очень сильно люблю.Она самая красивая!!!!!!!!
Лариса
Точно. Лары все яркие и эффектные. Ни одну " страшко" не знаю. :)))
лариса
меня зовут лариса !!! я терпеть не могу это имя как бы меня не называли .
Автор
Сообщение было удалено
Раиса - да. Мне оно больше нравится, чем Лариса) Никого не хочу обидеть, девушки)
карина
а мне нравится имя Лариса....почему не знаю....понравилось недавно
Гость
Лорик...разве некрасиво, Лорочка, меня только так и называют..
Лора
Люблю своё имя. Спасибо папе. В то время было модно называть девочек Маринами. Но папаня пришёл регистрировать моё имя слегка под мухой и вспомнил что в выбранном ими с мамой имени 3 слога и ему подсказали имя Лариса. Марина к моему востроносенькому и треугольному личику совсем не подходит.
гость
Меня тоже зовут Лариса, но никогда не ассоциировали с крысами (крысы - умные животные,в отличии от некоторых людей), в классе всегда называли Лорик, а мне это не нравилось, не люблю когда сокращают и коверкают имена.