Наверняка в классе у каждого был учительский ребенок. Как сложились их судьбы?У нас в классе было 3 учительских деток, 1 мальчик, 2 девочки. Несмотря на определенные льготы, которыми они поэтому пользовались, сами по себе они были не особо воспитанные, после школы в жизни устроиться не смогли, ни в карьерном плане, ни в личной жизни. Все мои знакомые рассказывают примерно такие же истории. Неужели учительство родителей оставляет "несчастное" клеймо на детях? Поделитесь историями!
Кстати, другие учителя отыгрывались на мне за оценки своих детей (которых учили мои родители). А я такая наивная была, что не понимала, почему ко мне за всякие мелочи так придираются, переживала.
Гость
[456205667]
Хреново сложилась.
Мы с братом типо вундеркинда были(без дураков, правда).
Сами поступили в самые престижные вузы Москвы, из очень глубокой провинции, выденжав огромные конкурсы.
Брат умер от рака, у меня тоже нелады во всем.
Дала бы советы учителям, но им они бесполезны. Особенно нынешним. Как говорится, ума нет - иди в пед. Мои (целая династия) еще из довоенных были. Тогда и лица на школьных фотографиях отличались.
Алина 22
[3530261417]
Гость
Сообщение было удалено
Сама учительский ребенок. +10000000000000000000!!!
Алина 22
[3530261417]
.
Сообщение было удалено
Видимо, отец у вас был с характером. А мой в полуобморок впадал от одного ее вида ,до сих пор сидит в своей комнатенке, выйти боится лишний раз. Максимум, что имеем за 30 лет - послал пару раз матерком по пьяному делу и все.. Его собственная теща (матери моей мать) учила, как нужно жену в морду бить и что отвечать.. Но интеллигент, блин...
inferno
[2473755102]
моя мама тоже была учителем, и у меня класным руководителем какое-то время, так вот никаких поблажек. Строгий учитель строг со всеми. Наоборот мне доставалось больше всех - как это так дочка учительницы не знает?. не прощалось ничего, за невыученный урок сразу к директору, потому что я ее позорю... + бесконечные олимпиады по ее предмету и ну конечно проверять тетрадки младших и даже своего класса по ее предмету :)
я думаю если родитель принципиальный, строгий педагог для которого знания важнее и который не берет взятки а сидит бесплатно с учеником после уроком 5 раз разжовывая одно и тоже - никто поблажек не получит, это дело принципа.
Анжела
[595260733]
Зависит от степени "заученности" и "серьезности"
Моя мать работала в сельской школе с 20 лет учительницей, потом переехала в город, работала на другой работе, но "запал" остался. На мне она прорабатывала все техники, которые не могла на своих учениках. До школы я уже могл читать и писать. Но у нее не хватало терпения со мной. Все наши занятия заканчивались моей истерикой. Я все делала не так. сейчас смотрю на племяшку 5 лет, они ничего не умеет - ни читать ни писать и думаю как же ей повезло )))))
Но в целом могу сказать что мне это все пригодилось, и закончила я школу с золой медалью и поступила на бюджет.
Но хочу сказать, мать как выучила что-то в свои 20 лет так и потом не могла принять другую методику. так что в профессии учителя важно постоянно совершенствоваться.
Гость
[456205667]
Главная ошибка учителей - брать детей в свою школу. Мне за это и доставалось. У родителей с другими учителями были свои терки (пример: матушка не исправила тройки оболтусу - сыну завуча, папенька двинул в рыло ученика, пившего на уроке пиво - и правильно, кстати, сделал). Но доставалось-то мне! И вполне заслуженную медаль мне не дали в отместку родителям. Мои хорошо что в свой класс не брали, то-то бы разговоров велось.
И наше с братом вундеркиндство в какой-то степени было вынужденным, такой уход от действительности.
Я учительский ребенок. Учителя и мама и бабушки и прабабушка заведующей была. И дедушка директор школы. Тетки директора школ. Никаких поблажек не было. Математичка придиралась, т.к. не любила мою маму (скрытый конфликт с ней)= 3 по предмету. Какие тут медали. Тетка директор школы и тоже против меня. Куча комплексов. Не нужная интеллигентность, от которой избавляюсь с трудом до сих пор. Не нужна она в наше время. Зато хоть стала себя человеком чувствовать. Я свободна. Одна из класса поступила на бесплатное в университет. Все отличники из класса платно, а кто и вообще не поступил. Без блата я стала занимать одну из неплохих должностей. В 25 лет редактор газеты, затем при переезде в другой город зам. директора большой фирмы. Затем коммерческий директор. Сейчас я начинаю свой бизнес. Трудно. Особенно достали налоговые и ФСС и т.п. Но уверена получится. Купили квартиру с мужем, машину, дачу. Но моя цель - роскошный дом, лошади, так как мы с моей 8-ми летней дочкой их обожаем. Муж у меня чудесный, сама себе не верю. (ТТТ). Меня ругали всю школьную жизнь (типа учительская дочка и все можно????!!!!) и я постепенно поняла, что не надо никого слушать, кругом враги)))), надо думать самой и бороться за себя и по жизни.
Теперь я очень стараюсь наслаждаться жизнью и начинает получаться. А то даже раньше и этого не могла. Комплексы, комплексы, комплексы. Не знаю связано ли это с тем, что из учительской семьи, но как-то вот так.
А моей уже бывшей подруге сложнее - ее папа учитель всю жизнь говорил учителям, чтобы оценки ей не завышали, что она бестолочь, не поступит и т.п. Сейчас она уборщица с диагнозом шизофриния. Общаться со мной не желает. Не знаю связана ли ее жизнь с профессией родителей.
Гость
[2584326090]
.
Гость
[1796256567]
Меня достало хабальство деток коллег, ежегодно приходят, донимают, ухмыляются. Нет, редко бывают достойные, крайне редко, да разве нормальный учитель отдаст ребенка в ПТУ.
Гость
[2067940345]
Про детей школьных учителей у меня небольшая выборка: почти ни у кого ничего не получилось после школы.. Кроме одной, она проучилась за заочке в педе, потом стала работать тренером по йоге, переехала в Краснодарский край, муж, 2 детей, выглядит на 10 лет младше, денег тоже более чем хватает.. (видимо клиентов навалом) А вот с детьми преподов в вузе история другая: Почти все заканчивают те же факультеты что и их родители.. Либо что-то смежное.. Многие либо уезжают заграницу, либо устраивают здесь тоже неплохо, со своим бизнесом.. Кстати, только благодаря вашему вопросу задумалась над тем, почему всё так неоднозначно.. и такая пропасть по-сути между детьми учителей и детьми преподавателей..