У меня есть подруга у нее ребенку 2,5 года.Там ребенок совершенно заброшен,он предоставлен сам себе,хотя его мать и не работает,но она не считает нужным с ним заниматься,типа-сам все узнает,познает,начнет говорить.Там огромная куча проблем в этом плане-ребенок может болеть целых 2 месяца-кашель,насморк.На мои вопросы,а чего ты ничего с этим не делаешь,ответ один-я лекарства покупаю,а он не выздоравливает,я что виновата.Гулять они ходят только с конца апреля по начало сентября,дальше-типа холодно,днем он у нее спит с 12.30 до 17.30,врачам она его по этому поводу показывать не хочет,когда ей сказали,что у него гемоглобин низкий-она ответила и что,это ни на что не влияет.Кормит его кашами быстрого приготовления,ужин-детское питание из банки.Ребенка мучает дисбактериоз (вечные запоры).Вот и скажите-как так можно относиться к своему ребенку?Зачем вообще его было рожать,чтоб так издеваться над ним?
Как надоели такие тупые темы. Автор, вы как, каждый день там присутствуете или живете в этой квартире, что наверняка знаете до скольки спит ребенок, как она его лечит, как играет с ним. Какое вам дело до чужой семьи? Вот и лезут в чужую семью лапами, вот и осуждают... На себя посмотрите, я бы вам вообще дверь не открывала, чтобы вы не совали свой длинный нос, куда вас не просят.
Автор
[288919483]
Это я
Сообщение было удалено
Так я не сую,она моя соседка,ходит ко мне каждый вечер,деньги вечно занимает-говорит ребенка нечем кормить,я ее сына периодически кормлю-она мне его подкидывает,когда со своим очередным хахалем на гулянку убегает.
И
[1615179475]
натравите на нее органы соцопеки - так нельзя мучить ребенка. Только детдом это тож не выход((
Автор
[288919483]
Ей 23 года,живет с ребенком,не работает,по кварплате вечные долги,сколько раз уже свет ей отключали за неуплату,прибегает ко мне за деньгами.У меня своя семья-муж,ребенок,я в ее не лезу,это она своего сына вечно нам подкидывает.С моим сыном у них разница 2 недели.Мой в сад ходит,говорит,развивается,гуляет,короче говоря живет в своем счастливом детстве!
Автор
[288919483]
Вот именно,что детдом-это не выход,она сама в детдоме росла,сама понимать должна,я ей уже замучилась мозг вправлять,что если родила,то неси весь груз ответственности,а не фигней страдай,ребенок не игрушка!
Наденька
[2913344311]
не кормите больше и не соглашайтесь сидеть с ним! А в остальном, мы разве своими советами тут поможем? поможем? ей? вам? ребенку?
Наденька
[2913344311]
И
Сообщение было удалено
органы соц опеки за нее вряд-ли возьмутся, она я так понимаю, не пьянь, ребенка кормит в принципе.
Вот и мой муж тоже говорит,что таких как она жалеть нельзя,помогать им нельзя,но мне ребенка жалко,хоть бери к себе жить!А ведь говорит она об огромной любви к ребенку!Я просто понять не могу,о какой любви может идти речь,если она так наплевательски относится к своему сыну,ей ведь не 16 и не 18,а она взрослый человек.Я всегда считала,что люди,которые выросли в детдоме хотят для своих детей лучшей жизни,хотят им дать то,чего сами не получали,а тут-сиди,я сам открою.
Наденька
[2913344311]
Наденька
Сообщение было удалено
Ах, да еще и лекарства в доме имеются! Там вы вряд-ли что-то докажете!
Гость
[732769362]
я может быть скажу сейчас жестокую вещь, но все же...автор, пока ей помогаете Вы - ей незачем предпринимать какие-бы то ни было действия. у нее нет проблем - нечем кормить, нечем платить - подкинут деньжат сердобольные соседи. Наступите себе на горло и больше не помогайте.
Наденька
[2913344311]
Автор
Сообщение было удалено
вот мой вам совет: не берите дите к себе, ограничьте общение с ними, не влезайте ни при каких обстоятельствах! Я знаю о чем пишу! У меня соседка алкашня конченая, одного ребенка потеряли, второго... ну вроде хороший мальчишка, жалко мне его тоже! Но вы здесь не поможете!
Гость
[2039478060]
Разводка?
Автор
[288919483]
Кормить-то кормит в принципе,но как-утром-кушу быстрорастворимую,в обед-ко мне прибежит-у тебя не будет половника супа,а то варить некогда,полдника нет,т.к. он спит,на ужин-банка детского питания для детей от 8 до 18 месяцев которые расчитаны или гречку пустую может дать,а может ко мне прийти,зная когда мы ужинаем и зная,что ребенку я всегда поесть положу.Мой муж вчера с ней поругался,сказал,чтоб больше к нам не приходила,а искала работу,жила своей жизнью,заботилась о ребенке,а не на соседей его вешала.Не приятно все это.
Автор
[288919483]
Нет не разводка,это на самом деле так!
Али
[3195764804]
23 года - это взрослый человек? Это возраст для развлечений, путешествий, отдыха! Нарожают детей в таком возрасте, а потом естественно они им не нужны. 23 взрослый человек, насмешили
Гость
[732769362]
не помогайте. хорошими намерениями знаете куда дорога вымощена? Вы же не сможете вместо мамы над этим ребенком до совершеннолетия трястись!
Автор
[288919483]
Она живет на 4000 пособия,как мать-одиночка,и на то что ее хахали подкинут.Но имея долг по кварплате в 27000,не платя за свет и воду в добавок.Объясняю ей,плати хоть частями,не копи,получила пособие,зайди в магазин купи на 1000 мяса разного грамм по 500-600,на суп,на второе,вам на двоих много мяса что ли надо,фруктов ребенку ну что там 2 яблока,2 груши,2 апельсина,3 банана-ему в 2,5 года что связки что ль нужны,ну можно же как-то прожить на теже пусть там 9-10 тысяч в месяц,ведь никуда не ездиешь,на дорогу деньги не тратишь.
Ангел
[2865564709]
А почему она его в садик не отдаст? Ей же легче бы было и ребенок был бы накормлен и хоть как-то развит?
Гость
[2292199949]
Сама из детдома - вот в этом то и проблема - не умеет она и не знает как с детьми обращатся и любить не умеет, ей кажется что если лучше чем в ее детстве - то уже замечательно. Ей бы мужа нормального, который ей мозги вправит, иначе никак.
Гость
[732769362]
т.е. вы еще и ее жизни пытаетесь учить, да? неблагодарное это занятие, я вам скажу :(
Наденька
[2913344311]
Ваш муж молодец, слушайте его, раз сами не можете ей отказать, сказали бы все кончилось, еще не готовила, ничего не осталось и т.д. шлите ее лесом! и это все мягкий вариант, пару раз так ответите, а потом можно в открытую послать, если не догонит
Автор
[288919483]
Конечно не смогу над ним до 18 лет трястись,муж тоже на меня ругается из-за этого,что помогаю,но пока не получается через себя переступить и закрыть глаза на этого несчастного ребенка.Я вообще по жизни такая-отказников жалко,хочется помочь всем и сразу,этого мальчугана жалко-за что его такой мамой наградили.
Такая не исправится. Будет так же гулять, только ребенка одного оставлять дома.. и не дай Бог случится что. Опасно с такой мамашей жить, если ребенок болеет месяцами, к добру это не приведет- а если мамаше плевать, то кому еще он нужен? 23 года, это таки взрослый человек. Трахаться без предохранения типа взрослая, а ребенка воспитывать- еще не доросла? Раньше думать надо было! Страдает в итоге невинный человечек, которому не повезло и родился он у такой мамаши.
mm
[1399768344]
А потом такая мамаша будет создавать темы и плакаться, что ее уже взрослый сын плевать на нее хотел и некому стакана воды подать. Что не благодарный он, она на него жизнь потратила, а он из дома ушел.
Автор
[288919483]
А в сад она его не отдаст,только потому,что вечно ищет причины,чтоб не работать,т.е. вот пример,весь август она ходила плакалась мне,что надо на работу устраиваться,а то вся эта жизнь безденежная надоела,но в конце августа ее ребенок заболел,в сентябре надо было в сад первый раз идти,короче ребенок заболел,все в сад не идем,работу пока не ищем,пока он не выздоровеет,до сих пор ребенок болеет-кашель дикий,сопли зеленые,за это время она к врачу сходила 3 раза,купила половину из того что выписали и на этом все.Говорю ну сходи к врачу,ну зеленые сопли-это инфекция,кашель такой.Ответ-ага,опять всего дорогущего навыписывают и что от этого прям легче станет.Короче говоря,не хочет человек ни работать,ни жить нормально!
автор, придется Вам смириться с тем, что лично Вы ее исправить не сможете.
Автор
[288919483]
Да и за сад ведь платить надо целых 1500 рублей,а жить экономно она не умеет.Ее хахаль бывший кровать ей сломал,так вместо того чтоб что- то с этим сделать,она тупо положила матрац на пол и сказала,что без ножек даже лучше.У коляски колесо сдулось,вместо того чтоб его накачать кому-то из ее бойфрендов,она мою берет,когда мы с мужем на работе,сын в саду,а ей срочно куда-нибудь надо.Я потом вечером по грязи на колесах вижу,сегодня муж даже коляску домой завез,чтоб у нее соблазна не возникло.
Автор
[288919483]
Ну неужели у нее самой мозг на место не может встать?Что нужно сделать,чтоб она очухалась?
Наденька
[2913344311]
Автор
Сообщение было удалено
ну вы ее не исправите, а свои нервы пожалейте лучше, и на своего ребенка тратьте свое драгоценное время, я прекрасно вас понимаю, но ведь на всех жалости не напасешься, надо переступить через себя и забить на нее! Вы ее не исправите!!!!!
Гость
[732769362]
Автор
Сообщение было удалено
вам повторить? :) не помогать! пока вы за нее все делаете, ей незачем напрягаться
Наденька
[2913344311]
Автор
Сообщение было удалено
у нее скидки будут на сад! а за коляску я бы растерзала!
Маришка
[3207814729]
Почему помогать то плохо?По моему есть возможность - помоги
Гость
[732769362]
Маришка
Сообщение было удалено
ну и будет она дальше вот так - кормить у соседей, брать чужие вещи, занимать и не отдавать деньги. К чему это приведет? представьте ситуацию лет эдак через 5, когда ребенку надо будет в школу. И как вам?
Гость
[2039478060]
Почему помогать то плохо?По моему есть возможность - помоги
Героиня автора вряд ли исправится, если из детдома, а автор, сама за героиню ничего не сделает.
Автор, смиритесь.
И
[1615179475]
Автор, вы ничего у нее в голове не измените. Лучше привечайте просто этого ребенка как и привечали. А так куда кривая выведет.
потому что таким помогать - бесполезно! она на полученые деньги пойдет сигареты купит, а дитю просроченную соску - она же дешевле! И не пытайтесь меня переубедить, я знаю о чем говорю! У меня соседи алкаши их маленький ребенок вырос на моих глазах! и долг за квартплату у них по-более будет. Я в свое время тоже хотела на них соцопеку натравить, но не смогла, думаю что в детдоме не лучше!
Автор
[288919483]
Понимаете,я не против помогать,но тогда,когда и от человека самого какие-то действия исходят,т.е. человек устроился на работу,начал думать о будущем своего ребенка,а тут же живет одним днем.Она как-то заняла денег,пришел срок отдавать,но ничего не происходило,я молчала,а муж ее встретил и ей сказал,так она вылила на него ушат грязи,что когда будет возможность,тогда и отдам,нечего мне напоминать лишний раз,чего ты меня трясешь,как будто у вас последние взяла.С тех пор мой муж и начал,что не фиг ей помогать,не надо ей и ребенку ничего давать.
Наденька
[2913344311]
сосиску**
Автор
[288919483]
Да и папаша ребенка такой же как она,приходит раз в месяц на полтора часа к ребенку и вместо того чтоб ребенку что-то вкусненькое и полезное принести,приносит машинки.Вечером смски ей присылает-передай сыну привет.Господи,вот это меня раздражало всегда,можно подумать ребенок поймет,что папа ему через день по вечерам приветы шлет,а папаше там 29 лет.
Гость
[732769362]
что вы хотите услышать, автор? :) то, что они оба хреновые родители все итак поняли. дальше-то что?
mm
[1399768344]
муж кстати прав. он работает за эти деньги, а она здоровая баба не хочет работать! тем более благодарности от таких людей нет! ты можешь помогать, а они не ценят этого и спасибо не скажут, лишь помои на тебя выльют , стоит тебе им однажды отказать (пост 38 тому пример). потом будут вас во всем винить, а всего доброго, что вы для них сделали- помнить не будут
Гость
[1250606816]
Зовите органы опеки, пусть в детдом отдают.
Автор
[288919483]
Хочу услышать-как на все это закрыть глаза,а не думать,что мальчишка просто пропадет.Представьте,как это наблюдать ежедневно со стороны, когда испытывают просто тупое безразличие к ребенку,которого носили 9 месяцев,рожали с такими муками.А многие вообще не могут иметь детей,а тут родила и губит жизнь его.
Гость
[732769362]
Автор
Сообщение было удалено
усилием воли
Наденька
[2913344311]
Автор, ну вот Я (с такой же ситуацией) вам уже тут много всего напостила, закрывайте глаза и все! он не пропадет это точно! У моих соседей парнишка вырос ему 16, а ситуевина похлеще вашей будет! Не буду описывать ужасы которые довелось мне увидеть, мальчик довольно башковитый (хоть и от алкашей!), не курит, не пьет (я его очень часто вижу, т.к. не работаю), учится хорошо, переживает за таких родичей, но в детдоме ему думаю не лучше было бы! Можете ему фрукт сунуть иногда, но мамашку гоните вон!
Гость
[4150369763]
Я бы хе смогла закрыт глаза,ребенка жалко.Я думаиу в органы опеки все же надо обратитиса.
Автор
[288919483]
Ладно,с мамашкой-то нет желания вообще общаться уже,ну а ребенку буду на улице фруктики,печенки пихать,пусть жует,для детей ничего не жалко.
Автор
[288919483]
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете,я тоже не могу на ребенка глаза закрыть,но винить потом себя в том,что ребенок в детдом попал,я не смогу с этим жить. И не факт,что она не родит второго,третьего,пятого.
Гость
[1364484929]
Один в один про мою знакомую пишите. Дите голодает, за квартиру не платит. Лечить не хочет, денег жаль. В сад не отдает, денег жаль. Не гуляет, скучн и не нравится. Не работает по причине: Я не для того ребенка рожала, чтобы он рос без матери, в сад не отдам.
Короче, миллион причин, лишь бы свой зад не поднимать . Единственное за что исправно платиться: интернет и маникюр.Причем, за чужие и детские деньги.
Ребенок носит чужие вещи. Жуть, в общем.
Не слушайте наденьку, мою знакомую тоже стали "учить", перекрыли ей друзья денежные вливания, игрушки, одежду и прочие подарки для ребенка. Прошло полтора года..........НИЧЕГО не изменилось. За неуплату квартиры знакомая решила мотаться по родственникам и живет приживалкой, ест чужую еду. Ребенку, что перепадет. Она так 15 лет жила, и менять свой образ жизни не собирается.
Не убудет от вашей кастрюли половник супа. Помогайте, сколько можете. Глупо забивать на мать, если страдает от этого ребенок.