Гость
Статьи
Во-сколько лучше …

Во-сколько лучше рожать ребенка?

Здравствуйте, дорогие женщины. Я живу со своей второй половинкой. Мы очень любим друг друга. Мне 22, ему 28. Он уже хочет лялечку. Не давит на меня,конечно, но расчитывает что мы будем рожить года через два-три максимум. Да я не против. Но меня беспокоит вот какой вопрос. Во-сколько лучше рожать? Пока молодая? Родить и вместе с ребенком жить и становится на ноги. Или рожать уже при готовой карьере? Интересно ваше мнение.
Оксана Ж.
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Имя
Я тоже думаю, что лучший возраст 35-36. Не хочется молодость тратить на материнство, а после 35 и до 40 женщина ещё не просто молода, но и готова быть матерью материально и морально (бывают исключения, конечно). А кто хочет в 19 рожать - это их дело. Каждому своё.
Я рожала в 32, близкие подруги - одна тоже в 32 года, другая в 33, ещё одна в 27 лет. Когда рожала, со мной лежали и юные 23-24-летние, и 34-летняя девушка, и молодая женщина 36 лет. Кузина моего мужа родила в 39 лет. Коллега родила в 36.
Согласна, что лучше всего рожать в районе 35 лет.
Гость
Каждый сам выбирает,во сколько лет подходящий возраст для беременности и рождения ребенка. Если женщина долго была одинока и смогла забеременеть только в 35,она и будет всем доказывать,что оптимальный возраст 35.Если девочка родила в 18,она и будет говорить,что это удачный возраст. Единого мнения вы здесь не найдете.
Гость
Каждый сам выбирает,во сколько лет подходящий возраст для беременности и рождения ребенка. Если женщина долго была одинока и смогла забеременеть только в 35,она и будет всем доказывать,что оптимальный возраст 35.Если девочка родила в 18,она и будет говорить,что это удачный возраст. Единого мнения вы здесь не найдете.
Гость
Гость
надо рожать. чем скорее тем лучше. только да, сначала замуж выйдите! к черту карьеру. пусть карьеру мужчины строят!
Что за бред? Сами рожайте чем скорее, тем лучше. Почему-то в развитых странах многие девушки считают, что нужно сначала нормально выучиться, поработать, попутешествовать, отдохнуть, найти подходящего и надёжного партнёра, а потом уже рожать, лет в 35-39, когда ты уже не незрелая девушка, а молодая женщина. А у нас некоторые (далеко не все, конечно) считают, что надо рожать очень-очень рано, в юности - лет в 18-24, даже если нет ни надёжного мужчины рядом, ни стабильного заработка, ни образования... Ужас.
Наверное, просто каждый живёт так, как ему лучше и интереснее. Если у кого-то нет никаких интересов и целей в жизни, кроме ребёнка, то пусть такие люди только и делают, что рожают, но не надо другим навязывать свои устаревшие взгляды.
Гость
Гость
Я родила в 26, и думаю что раньше надо было, с каждым годом здоровья меньше, лучше до 25 лет рожать
В 26 мало здоровья? Кошмар. Если у вас в таком молодом возрасте уже плохое здоровье было, то это не норма и только ваша вина. Если человек хорошо относится к своему организму, следит за здоровьем, питается хорошо, имеет правильную физ. нагрузку, то в молодые годы он не будет себя чувствовать дряхлым и больным
Гость
Ленка
Оптимальный возраст для рождения детей действительно 20-23 года ! Другой вопрос, что не всем удается в этом возрасте найти хорошего мужа (а не какого попало). Но физиологически природой предназначен именно этот возраст.

И та же природа милосердно оставляет эту способность женщине и в 40. Но это уже в крайних случаях (война, голод,мор итд чтобы не вымерли).

Пользуются этой милостью природы, тем что еще могут родить, женщины под сорок, когда наконецто нашли своего самого мужчину, и очень хочется именно от него, а уже возраст, но еще вроде как можно.

Но по здоровью удар еще тот! Все в организме сыпется! И бессонные ночи и заботы с маленьким уже совсем не то что у двадцатилетней, тем все это "с гуся вода". А когда под сорок, сначала кажется- рожу и горы сверну, а родишь, и через пару лет думаешь -хоть бы не сдохнуть, младенца сиротой не оставить.

Так что, по нормальному - 30 лет крайний возраст! Все что старше, это вынужденный обстоятельствами экстрим.
Беременность и роды высасывают здоровье из любого организма, хоть это девушка 23-35 лет, хоть женщина под 40.
Оптимально рожать до 40, в 40 с небольшим хвостиком тоже можно, но лучше всё-таки до 40 лет. А когда именно конкретной девушке или женщине лучше рожать - никто не может сказать, кроме её самой. У всех разное здоровье, разные жизненные условия, разные мужья, разная карьера, разные интересы (мало кому ничего не интересно в жизни, кроме деторождения).
Гость
Лучше пока молодая. Не будет осложнений.
Гость
25-30л 2х детей. Это идеально.
Гость
Гость
18 рано
Форум: Дети
Всего: 73 013 тем
Новые темы за месяц: 481 тема
Популярные темы за месяц: 170 тем