Боюсь отдавать ребенка в детский сад
Очень боюсь отдавать ребенка в садик. Просто паника начинается. Как представлю, что там какие-то грымзы будут орать на моего ребенка... Дети тоже разные. Стою перед дилеммой: воспитывать дома(у меня педобразование, знаю языки) или отдавать в сад, где не известно чему и как моего ребенка будут учить. Я не домоседка, не мечтала сидеть с ребенком до школы, хочется самой как-то развиваться. Хотелось бы узнать ваше отношение к детским садам и были ли у вас неприятные опыты с ними связанные?
Автор
95 ответов
Последний —
Перейти
Небыдло
А общению ребёнок в садике непременно научится: мату, хамству, крику, грубости и прочим "прелестям".
Запомните, родители: чтобы что-то получить от ребёнка, в него это нужно вложить и вложиться в это. Ребёночек должен до школы быть с мамой, и маме необходимо заниматься развитием своего чада в домашних условиях, а не кидать дитя на произвол судьбы. Нужно общение? Дружите семьями с такими же мамами, имеющими детей приблизительно того же возраста. Нужно трудиться над своим чадом, мамы, а не заниматься собой, делая карьеру и получая дипломы, бросая ребёнка в казённый дом. "Что посеешь, то и пожнёшь", - не забывайте эту вечную истину.
Запомните, родители: чтобы что-то получить от ребёнка, в него это нужно вложить и вложиться в это. Ребёночек должен до школы быть с мамой, и маме необходимо заниматься развитием своего чада в домашних условиях, а не кидать дитя на произвол судьбы. Нужно общение? Дружите семьями с такими же мамами, имеющими детей приблизительно того же возраста. Нужно трудиться над своим чадом, мамы, а не заниматься собой, делая карьеру и получая дипломы, бросая ребёнка в казённый дом. "Что посеешь, то и пожнёшь", - не забывайте эту вечную истину.
Lisa
Ой, ну что за бред? У вас есть возможность сидеть дома? Ну так сидите, кто вас тащит в этот "Ужасный детский сад"? Там и без вас народу тьма. А 90% бабского населения вынуждено работать с утра до вечера, и выхода другого нет, и в детских садах работают такие же женщины, как и те, кто тут торчит на форуме. Странно слышать про то, какие воспитатели злюки и гадины. А вообще, воспитывайте своих детей, на то вы и родители. Зачем орать на спокойного ребенка, который слышит, что от него хотят, не лупит других детей и не выносит мозг с 7 до 19 часов воспитателю? Я не помню, чтоб мне замечания делали даже спокойным тоном ни в школе, ни в саду, потому что меня мать воспитывала, а не пускала на самотек мое развитие.
Lisa
А общению ребёнок в садике непременно научится: мату, хамству, крику, грубости и прочим "прелестям". - это воспитатели научат или другие дети? А другие дети откуда приходят? Не из семьи ли?)))))))
Лейла
Вы знаете серьезно у одной знакомой дочь насела заикался после садика, и когда мама полнела руку чтобы поправить волосы доч ь жмурит глазки, теще когда хотела поправить колготки ребенок подставляем ручки,мать чтоит на измене
Лена
Смотрите здраво на сады - вы в российских магазинах бываете? должности воспитателей по зарплате сравнимы с зарплатой кассиров, а количество детей сравнимо с количеством людей на кассе (я одна -а вас много и бесконечно). Вот и делайте выводы.
Ждать от сада Образования, Воспитания, Уважения - вряд ли можно, но и сходить с ума, что там убьют-зарежут тоже не стоит.
Относитесь спокойно - сад как магазин, чисто, светло, но могут и обхамить. Если Автор не работающая, вы можете больше времени проводить в саду (при свидетелях они меньше орут, строят из себя профессионалов, а некоторые и не строят - а действительно профессионалы и важно, чтобы родители настоящий профессионалов хвалили, хвалили их заведующей и тогда и заведующие поймут, что лучше не хабалка, у которой все молча кушают и отвечают на занятиях из страха, а профессиональная воспитательница - которая дает свободу детям, уважает их. А для этого нужно чаще бывать в садике, под разными предлогами пытаться увидеть процесс во внеурочное время - то колготки забыла, то к психологу решила зайти, то методичку почитать захотелось, что со старшим методистом поговорить. Гнать из сада вас не будут, если вы все время будете какое-то дело выдумывать - то медсестру подождать, то еще ОЙ ЗАБЫЛА у вас спрошу, да вы пока позанимайтесь - я попозже спрошу и наблюдайте. А другого выхода нет.
Ждать от сада Образования, Воспитания, Уважения - вряд ли можно, но и сходить с ума, что там убьют-зарежут тоже не стоит.
Относитесь спокойно - сад как магазин, чисто, светло, но могут и обхамить. Если Автор не работающая, вы можете больше времени проводить в саду (при свидетелях они меньше орут, строят из себя профессионалов, а некоторые и не строят - а действительно профессионалы и важно, чтобы родители настоящий профессионалов хвалили, хвалили их заведующей и тогда и заведующие поймут, что лучше не хабалка, у которой все молча кушают и отвечают на занятиях из страха, а профессиональная воспитательница - которая дает свободу детям, уважает их. А для этого нужно чаще бывать в садике, под разными предлогами пытаться увидеть процесс во внеурочное время - то колготки забыла, то к психологу решила зайти, то методичку почитать захотелось, что со старшим методистом поговорить. Гнать из сада вас не будут, если вы все время будете какое-то дело выдумывать - то медсестру подождать, то еще ОЙ ЗАБЫЛА у вас спрошу, да вы пока позанимайтесь - я попозже спрошу и наблюдайте. А другого выхода нет.
Лена
И кстати, в садах тоже не дураки клинические - если вы постоянно будете приходить во внеурочное время под разными предлогами - они быстро поймут, что вы тупо за ними следите и связываться с вами на всякий случай не будут, особенно если быстро разнесется, что вы к заведующей таскаетесь часто и выходите мило и по-дружески с ней болтая (уж это можно обтяпать - цветы, подарки) ради своего ребенка.
Лена
А вот мои приемы - в каждой группе есть домофон и если вы пойдете во внеурочное время через дверь для вашей группы - то воспитатель будет знать, что кто-то идет. Я всегда заходила через другой вход - где на домофоне отмечена Заведующая, Медсестра, Завхоз - то платежку отнести, то справку (даже если справки нет - то значит спросить про справку, прививку и тп) Задача войти через другой вход - те воспитатель не знает, что в группу кто-то идет. Вот тогда можно услышать много-много интересного и какой Ор в группе стоит и какие фразы применяются. Раз 5 так придете неожиданно и они бессознательно начнут на всякий пожарный себя контролировать и совсем вопиющие случаи себе позволять не будут
Наталия
Та
Сообщение было удалено
Совершенно правильно!!!!!
Гость
О "социальной адаптации" и прочем бреде говорят лишь "мамы", родившие ребёнка, как сейчас модно, "для себя", "чтобы было кому стакан воды в старости поднести" и т. п. А пока старость не наступила, можно плевать на ребёнка и заниматься собой любимой: зарабатывать деньги, саморазвиваться и т. п. Настоящие, любящие матери никогда и ни за что на свете не отдадут свою кровинушку в какой-то "детский сад". Как можно родить - и отдать затем ребёнка в инкубатор, неизвестно к кому?!
Отсутствие материнской любви, внимания, теплоты - вот главнейшие причины плачевного психического состояния нашего так называемого общества. Какое общество может быть, если его члены в раннем детстве были лишены материнского внимания 80% времени в день?
ВСЕ великие люди воспитывались дома, и ни у кого из них не наблюдалось проблем в общении или адаптации. А вот бывшие детсадовские детки как раз самые агрессивные в школе, так как привыкли уже драться за своё место под солнцем среди себе подобных, не надеясь ни на чью помощь, и привыкли к "воспитанию" методом шлепков и криков. Посмотрите, что творится на российских дорогах! какие "лица" у прохожих и работников торговли! Это всё от материнского тепла и любви? :-))))
Отсутствие материнской любви, внимания, теплоты - вот главнейшие причины плачевного психического состояния нашего так называемого общества. Какое общество может быть, если его члены в раннем детстве были лишены материнского внимания 80% времени в день?
ВСЕ великие люди воспитывались дома, и ни у кого из них не наблюдалось проблем в общении или адаптации. А вот бывшие детсадовские детки как раз самые агрессивные в школе, так как привыкли уже драться за своё место под солнцем среди себе подобных, не надеясь ни на чью помощь, и привыкли к "воспитанию" методом шлепков и криков. Посмотрите, что творится на российских дорогах! какие "лица" у прохожих и работников торговли! Это всё от материнского тепла и любви? :-))))
Гость
///А другие дети откуда приходят? Не из семьи ли?)))))))///
Другие? которые матерятся и дерутся? Из семьи, конечно, из БЫДЛОСЕМЬИ. И я лучше буду сидеть на хлебе с кашей, чем отдам свою крошку в толпу таких быдлоотпрысков. И я боюсь даже больше не того, что они будут обижать, унижать или бить моего ребёнка, а того, что мой ребёнок в итоге станет таким же выродком. А он им обязательно станет под такой детсадовской опекой, это лишь дело времени...
Другие? которые матерятся и дерутся? Из семьи, конечно, из БЫДЛОСЕМЬИ. И я лучше буду сидеть на хлебе с кашей, чем отдам свою крошку в толпу таких быдлоотпрысков. И я боюсь даже больше не того, что они будут обижать, унижать или бить моего ребёнка, а того, что мой ребёнок в итоге станет таким же выродком. А он им обязательно станет под такой детсадовской опекой, это лишь дело времени...
Ната
Я думаю, надо пробовать поводить ребенка в детский сад. На пару часов, на полдня. И наблюдать за ребенком. Выводы сами придут. Материнское чутье не подведет. Планирую по осени отдать доченьку в детсский садик, ей будет уже 3,5 годика. Это, конечно, проще.Уже относительно большая. И говорит хорошо, так что расскажет, если что не так. Как отдают малышей до двух лет - не представляю...
Анжелика
Обижают детей в детских садах - Это правда!! И в угол, и оскарбить могут, и кричат. Не имеют права, а делают. Что за образование они получают - вопрос, если используют методы наказания.
И сколько я с воспитателями разговоров не вела - они включают "тупку" и заведущая - типа: А где я других возьму?
***. Вот и редко ходим в дет.сад
И сколько я с воспитателями разговоров не вела - они включают "тупку" и заведущая - типа: А где я других возьму?
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
Екатерина
Конечно тяжело свою родную крошечку отдать тёте чужой!Пусть на время,но оставить и уйти на работу.....главное не воспнимать это как- вот оставила и ушла! а там злюка кричит,издевается над малышом!!!!это же не Гестапо!!А детский сад!Ну сами подумайте,если бы именно Вы работали в саду,неужели бы орали на малышей??!! Конечно НЕТ! Ну и там не сволочи же работают! А тоже люди и мама иакие же! А малышу как замечательно со сверстниками!начнёт в коллективе понимать- кто друг,а кто враг!
Стеша
Забрала сегодня ребенка старшего из сада,ему почти 4 года,все лицо в зеленке, глаза расцарапаны...Воспитатели,смущаясь говорят,что у них есть неадекватный мальчик,так вот он накинулся на вашего мальчика. Почему накинулся? так у него проблемы с психикой...в первый раз этот мальчик нас душил, второй расцарапал 1 глаз, сегодня уже 2...мамочке сказали вести ребенка на комиссию...она не ведет...собираюсь по совету знакомого писать заявление куда надо...боюсь ребенка отводить в сад...боюсь...отвела своего ребенка ко врачу, чтобы зафиксировать все...сфотографировала..боюсь в следующий раз не сдержусь...сама тому лицо расцарапаю
Татьяна
У меня тоже были проблемы с садиком. Очень хотела отдать, но как отдала,то началось, мало того,что болезни типа бронхита просто не прекращались, так еще и воспитатели ему не понравились. Какое-то время ходил, а потом при появлении одной из воспитателей - заплакал. И начались истерики. Она не жестокая, но орала постоянно, постоянно повышенный тон. Его наверно это выбивало из колеи. Я на время забрала из сада.
Но дело вот в чем, каждый решает сам, что ему делать с ребенком. Ответсвенность на маме,а не на тетке с форума, которая кричит, что ребенок сопляком вырастет. Вообще, никому не верьте - думайте своей головой и слушайте свою интуицию. Есть патовые ситуации, когда у женщины ни мужа, никого, приходится в сад отдавать по-любому. Приходится только посочувствовать. Дети разные, воспитатели разные, матери тоже разные. Все относительно. У нас в саду мальчик все время ходил один в моем детстве. Вырос какой-то нарк...Не все зависит от того запихнете вы ребенка в соцучереждение или нет
Если бы у меня было много денег, я бы водила в частный. Опыт есть,немного ходили, понравилось, но неподъемно. У нас это стоит 24 т в месяц
Но дело вот в чем, каждый решает сам, что ему делать с ребенком. Ответсвенность на маме,а не на тетке с форума, которая кричит, что ребенок сопляком вырастет. Вообще, никому не верьте - думайте своей головой и слушайте свою интуицию. Есть патовые ситуации, когда у женщины ни мужа, никого, приходится в сад отдавать по-любому. Приходится только посочувствовать. Дети разные, воспитатели разные, матери тоже разные. Все относительно. У нас в саду мальчик все время ходил один в моем детстве. Вырос какой-то нарк...Не все зависит от того запихнете вы ребенка в соцучереждение или нет
Если бы у меня было много денег, я бы водила в частный. Опыт есть,немного ходили, понравилось, но неподъемно. У нас это стоит 24 т в месяц
Еще один гость
знаю плохую воспитательницу
Сообщение было удалено
Извиняюсь, что лезу с советами. Сообщение давнишнее, а поломойка наверняка осталась. А может на очередном родительском собрании отцы детишек поговорят с поломойкой? Я не о рукоприкладстве. Мужчины, обычно, находят, что сказать подобным бабам, чтоб у них немного мозг заработал. Может судом пригрозить? Ответственность за оскорбление еще никто не отменял. Ну, жалко же детишек. А потом, ну, как так, за наши же деньги наших детей еще и обижают.
Лёка
Тоже сегодня первый раз побывали в садике. Дочке 2,8, а попала в группу 3-4.
Конечно, сильно отстаёт в умениях. А воспитатели такие, что пока не пнёшь - не полетят, лишний раз детям ни штаны не подтянут, ни поговорить не подойдут. Рыдающих новичков тупо молча таскают за собой за ручку, считая, что этого достаточно. Лениво покрикивают: "Маша, не лезь на качели! Вася, куда пошёл!" - вот и всё развлечение, дети пасутся на унылом клочке земли и не знают, чем заняться.
Родители, кто приходят уже по нескольку дней, по неделе, ещё не видели ни одного занятия с детьми в группе. А ведь садик якобы с уклоном в художественное развитие. И в угол детей ставят, и в спальне холод, как на улице, конец сентября, дети уже заканчивают обед и собираются спать, а окна всё ещё нараспашку сифонят.
А особенно шокировала меня на прогулке одна высокая горка с ничем не защищённой площадкой высотой около 1,5м, таких сейчас много во дворах строят. Старшие дети ещё способны там адекватно играть, но их туда набивается человек по 5-6, мне жутко при одной мысли, что туда полезет моя маленькая дочь и её в толпе могут толкнуть. Внизу каменный голый грунт, утоптанный не одним поколением. Она ещё с дивана-то дома падает периодически, какие горки... А таких малышей, как моя, там ещё несколько человек.
Воспитатели при этом даже не косятся в сторону горки, дети лазят как хотят.
Пришла и плачу, не представляю, как туда отдавать своё счастье.
Конечно, сильно отстаёт в умениях. А воспитатели такие, что пока не пнёшь - не полетят, лишний раз детям ни штаны не подтянут, ни поговорить не подойдут. Рыдающих новичков тупо молча таскают за собой за ручку, считая, что этого достаточно. Лениво покрикивают: "Маша, не лезь на качели! Вася, куда пошёл!" - вот и всё развлечение, дети пасутся на унылом клочке земли и не знают, чем заняться.
Родители, кто приходят уже по нескольку дней, по неделе, ещё не видели ни одного занятия с детьми в группе. А ведь садик якобы с уклоном в художественное развитие. И в угол детей ставят, и в спальне холод, как на улице, конец сентября, дети уже заканчивают обед и собираются спать, а окна всё ещё нараспашку сифонят.
А особенно шокировала меня на прогулке одна высокая горка с ничем не защищённой площадкой высотой около 1,5м, таких сейчас много во дворах строят. Старшие дети ещё способны там адекватно играть, но их туда набивается человек по 5-6, мне жутко при одной мысли, что туда полезет моя маленькая дочь и её в толпе могут толкнуть. Внизу каменный голый грунт, утоптанный не одним поколением. Она ещё с дивана-то дома падает периодически, какие горки... А таких малышей, как моя, там ещё несколько человек.
Воспитатели при этом даже не косятся в сторону горки, дети лазят как хотят.
Пришла и плачу, не представляю, как туда отдавать своё счастье.
Rurusha
Перестаньте паниковать раньше времени!))
Я недавно читала книгу "Эйнштейн учился без карточек" и там есть глава про развитие социальных навыков у детей, так вот детские учреждения тоже играют важную роль) И вообще очень советую книгу почитать, уверена многим мамам будет полезно)
Я недавно читала книгу "Эйнштейн учился без карточек" и там есть глава про развитие социальных навыков у детей, так вот детские учреждения тоже играют важную роль) И вообще очень советую книгу почитать, уверена многим мамам будет полезно)
Борис
Не все детсады запущены. Главное воспитателей в детском саду нужно контролировать вебкамерами установленными в игровой, в столовой, в поварской и т.д. В результате родители по интернету в любую минуту могут поглядывать за порядком, т.к. детей даже обносят в еде ( вечером кухработники выходят с тяжелыми пакетами, а воспитатели имеют пухлое от дармовой еды личико, а ребенок на вопрос сколь сосисок было на тарелке заученно отвечает "не помню") и дети российские уже в детсаду отстают в росте от зарубежных детей (все познается в сравнении), а воспитательный процесс вообще ноль потому что их зачастую две группы загоняют в одну игровую закрывают и уходят по делам на часик другой (поэтому дети бьют друг друга без догляда и не удивляйтесь потом агрессивности или забитости вашего ребенка - это привет от воспитателя детсада - дети уже там ВЫЖИВАЮТ пока мы тут трепимся). Предлагаю законодательно внести инициативу по установке вебкамер в детсадах. ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ РОДИТЕЛЬСКИМ ВЕБКОНТРОЛЕМ.
Гость
Блин я против садов. Наслышана.я сама в сад не ходила и в жизни нет проблем с общением. Напротив хорошо вижу людей и раскусываю подлость на раз два.
Гостьпро од
автор интересно узнать пошли вы в сад или нет?я сейчас находжусь в тааой же панике
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
на него и в школе будут орать, возможно и в институте. а как на работе будут орать, если тупить начнет. так что сиди до пенсии и квохчи над ним.
Не сравнивайте ор на сформировавшего человека и на ребёнка которому 1.5, 2-3 годика, это две разные ситуации и восприятие разное. Что значит орать? Если только услышу что на моего ребёнка орут как дибилы, все зубы выбью. Не спорю дети разные бывают, и некоторые не понимают нормального языка, это воспитание родителей они виноваты, вот пусть на родителей и орут!!!
Крис
на него и в школе будут орать, возможно и в институте. а как на работе будут орать, если тупить начнет. так что сиди до пенсии и квохчи над ним.
Как так получается, что на вас везде все орут? Или вы на всех везде орете? Надо бы нервишки подлечить.
Ни в школе, ни в университете (а у меня 2 высших) ни на работе на меня не орали никогда. Все взрослые люди и вполне в состоянии выразить недовольство спокойно и аргументированно
Ни в школе, ни в университете (а у меня 2 высших) ни на работе на меня не орали никогда. Все взрослые люди и вполне в состоянии выразить недовольство спокойно и аргументированно
Гость
Ха. Я не хочу, чтоб мой ребенок, как и ребенок автора с быдлотой общался. К коей я отношу и большинство питалок.
Вы так пишите и ощущение складывается, что *** вы, простите : про «воспиталок» - воспитательниц к слову, так лестно отзываетесь и про тех кто здесь пишет и про их детей... треш ! Сидите дома, не ходите в детский сад, школу, институт, на работу. Правильно, занимайтесь со своим ребёнком сами, кругом одни было и невежд. Вы одна «я» самая первая - с конца.
Непридуманные истории
- Моего сына ударили стулом по голове и выбили два зуба прямо на уроке261 ответ
- Пустить ли жить неприятного мне родственника в свой дом?177 ответов
- Муж хочет развестись, потому что я устала от него зависеть237 ответов
- На что тратить деньги, если ничего не надо?383 ответа
- Совместный бюджет до брака. Справедливо ли?337 ответов
Гость
Не все детсады запущены. Главное воспитателей в детском саду нужно контролировать вебкамерами установленными в игровой, в столовой, в поварской и т.д. В результате родители по интернету в любую минуту могут поглядывать за порядком, т.к. детей даже обносят в еде ( вечером кухработники выходят с тяжелыми пакетами, а воспитатели имеют пухлое от дармовой еды личико, а ребенок на вопрос сколь сосисок было на тарелке заученно отвечает "не помню") и дети российские уже в детсаду отстают в росте от зарубежных детей (все познается в сравнении), а воспитательный процесс вообще ноль потому что их зачастую две группы загоняют в одну игровую закрывают и уходят по делам на часик другой (поэтому дети бьют друг друга без догляда и не удивляйтесь потом агрессивности или забитости вашего ребенка - это привет от воспитателя детсада - дети уже там ВЫЖИВАЮТ пока мы тут трепимся). Предлагаю законодательно внести инициативу по установке вебкамер в детсадах. ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ РОДИТЕЛЬСКИМ ВЕБКОНТРОЛЕМ.
Ебтеть мобтеть 🤦🏻♀️ Ленин с трибуны, не иначе!
Гость
Отдала младшую в садик(она была худенькой при росте 109 весила 13 кг ей пять лет)через 2 месяца её было вообще не узнать, стала упитанной, с животиком круглым, пальчики у неё стали как сардельки и с ножками пухлыми, я наооборот рада потому что она стала в меру упитанной) сейчас весит 20 кг, активная) вообще у неё в садике все пухлые поэтому её не обижают) буду дальше немного откармливать хочу чтобы такая да и оставалась, миленькая, в складочках, пухленькая) я считаю что дети до 8 должны быть в меру упитанными и откормленными
Гость
Вы знаете серьезно у одной знакомой дочь насела заикался после садика, и когда мама полнела руку чтобы поправить волосы доч ь жмурит глазки, теще когда хотела поправить колготки ребенок подставляем ручки,мать чтоит на измене
Блин а только хотела отдать ребёнка в садек нет спасибо спасибо что написали
Гость
Отдала младшую в садик(она была худенькой при росте 109 весила 13 кг ей пять лет)через 2 месяца её было вообще не узнать, стала упитанной, с животиком круглым, пальчики у неё стали как сардельки и с ножками пухлыми, я наооборот рада потому что она стала в меру упитанной) сейчас весит 20 кг, активная) вообще у неё в садике все пухлые поэтому её не обижают) буду дальше немного откармливать хочу чтобы такая да и оставалась, миленькая, в складочках, пухленькая) я считаю что дети до 8 должны быть в меру упитанными и откормленными
Можно водить всего на несколько часов в день до сна. Я так делаю. Главное чтобы возможность была, ребенку очень хочется играть, там много деток именно его возраста, но вот спаать и есть только дома. Особенно спать, нечего спать вне дома. Понятно, что многие оставляют, потому что работают и бабушек видимо нет. Но вот те, кто сидит дома и отдает ребенка тупо на полный день в сад, я вообще не понимаю.
Гость
откормленными
Можно водить всего на несколько часов в день до сна. Я так делаю. Главное чтобы возможность была, ребенку очень хочется играть, там много деток именно его возраста, но вот спаать и есть только дома. Особенно спать, нечего спать вне дома. Понятно, что многие оставляют, потому что работают и бабушек видимо нет. Но вот те, кто сидит дома и отдает ребенка тупо на полный день в сад, я вообще не понимаю.
Гость
Сейчас вам понапишут, что сад это прекрасно. Я своих ни за что не отдала бы, они у меня ходят в два кружка для детей, там и общаются с друзьями по интересам. Им по 5 лет, ан следующий год в школу. Очень умные и развитые. Такие для школ счастье. А некоторые детки даже вступительный тест в 1 класс для дурачков не могут пройти.
Полностью с вами согласна! Старшая не ходила в сад ни дня, но с 3 лет музыка, хор, хореография, иностранный язык и бассейн. Средняя с 3 лет на балете и музыке, потом ходила все же в сад, ей очень нравилось, в 5 лет пошли, папа настоял, отходили месяцев 6 раз или два в неделю, все было супер!!! Так что и сад может быть очень хорошим)) но потом нас перевели в другую группу и там уже было не очень, другие дети, воспитатели, нет друзей и тд, мы бросили сад. Да и некогда, средняя дочь параллельно поступила в СШОР в 5 лет. Сыну сейчас как раз вдти бы в сад, но... Пошли в хоккей, какой сад, если утром тренировка каждый день. Потом он устал уже. Так что согласна, лучше кружков ничего нет и быть не может. Работе, кстати, не мешает. Можно всегда найти варианты.
Гостья
Тоже страшно одного оставлять с чужими людьми, ладно б работали родственники или на крайняк знакомые где-нибудь в садике, по новостям всякое показывают про неадекватных воспитательниц про детские садики, ужас что происходит
Гость
Автор, детский сад в первую очередь нужен ребенку для социальной адаптации, как подготовительный этап перед школой, потому что ребенку 7 лет потом будет сложно объяснить и привыкнуть, что надо находится в школе несколько часов, учиться и слушаться учителя, ну и должна выработаться привычка общения с другими детьми, потому что игры в общей песочнице возле дома и в парке с другими детьми не даст этого в той мере как в д.саду.
Точно точно есть подруга не отдала сына младшего в детский сад, умный смышленный но дикий. Не слушается не знает социальных норм. Думает что плевать в маму нормально и много чего другого. Ему 5 пыталась в сад пристроить он такие концерты закатывал. Не смогла работать. Ушла. Теперь в школу уже в след году он отказывается вообще про это разговаривать. И другая подруга тоже дома все малышку водит на развивалки но диковатая с людьми другими детьми другими не всеми но очень не очень идет на контакт шума боится, чуть наладилась ситуация ей уже тоже 5. Просто есть с чем сравнить племяшка с 1.5 град ходит в дет сад. Адаптированная общительная.
Рада
Так там не только воспитатели ,там еще и дети могут быть ебо-бо, с проблемами, невоспитанные родителями.
Кто-то своих неуправляемых, с синдромами водят в обычный сад.
И представьте, воспитатель 1 одна, а их 10-20 штук. За всеми не уследишь!
А некоторые бросаются вещами, лупят других детей, поям бьют игрушками, могут сделать инвалидом(был здоровый ребенок, а стал полуинвалидом), кусаться, плеваться.
И придется ребенка забирать из группы/сада, тк родители таких невменько детей сами невменько и агрессивные, либо наплевательски относятся к воспитанию, просто по х/уисты - я наказывать не собираюсь, мой ребенок делает что хочет он где и когда и в любом месте.
А некоторые бросаются вещами, лупят других детей, поям бьют игрушками, могут сделать инвалидом(был здоровый ребенок, а стал полуинвалидом), кусаться, плеваться.
И придется ребенка забирать из группы/сада, тк родители таких невменько детей сами невменько и агрессивные, либо наплевательски относятся к воспитанию, просто по х/уисты - я наказывать не собираюсь, мой ребенок делает что хочет он где и когда и в любом месте.
Рада
Так там не только воспитатели ,там еще и дети могут быть ебо-бо, с проблемами, невоспитанные родителями.
Да и в школе не лучше :(
Гость
Сидите сотсвоими детьми до школы дома! А потом на домашнее обучение оставляйте!
Может меньше при•пиз•днутых будет, и в саду и школе людям будет проще работаться, и другим детям посвободней.
Может меньше при•пиз•днутых будет, и в саду и школе людям будет проще работаться, и другим детям посвободней.
Гость
Точно точно есть подруга не отдала сына младшего в детский сад, умный смышленный но дикий. Не слушается не знает социальных норм. Думает что плевать в маму нормально и много чего другого. Ему 5 пыталась в сад пристроить он такие концерты закатывал. Не смогла работать. Ушла. Теперь в школу уже в след году он отказывается вообще про это разговаривать. И другая подруга тоже дома все малышку водит на развивалки но диковатая с людьми другими детьми другими не всеми но очень не очень идет на контакт шума боится, чуть наладилась ситуация ей уже тоже 5. Просто есть с чем сравнить племяшка с 1.5 град ходит в дет сад. Адаптированная общительная.
Так родители сами боль положили на воспитание, их всё воспитание сводится к тому: делай всё чьо угодно,моя крошка, тебе всё можно, а если кому что не нравится, пусть закроются или будут иметь дело со мной.
Растет поколение ужасных потребителей, сволочуг злых, жадных, жестоких,бессердечных, алчных.
Дальше будет ещё хуже.
Растет поколение ужасных потребителей, сволочуг злых, жадных, жестоких,бессердечных, алчных.
Дальше будет ещё хуже.
Гость
Тоже страшно одного оставлять с чужими людьми, ладно б работали родственники или на крайняк знакомые где-нибудь в садике, по новостям всякое показывают про неадекватных воспитательниц про детские садики, ужас что происходит
Со многими детьми надо построже, и по заднице лупить им, чтоб не истерили.
А то разбалуют своих истеричек визжащих, дадут свободу и права, а обязанности не обговаривают с детьми, не окультуривают.
А воспитатели тоже не железные.
Бегут и сдают своих детей с удовольствием в сад и забирают к 19ч. Лишь бы со своим ребенком дома не торчать и не обучать.
Скажите спасибо что хоть такие воспитатели есть, а то будете сами с детьми со своими сидеть и учить всему.
А так бы ушли бы и бойкот устроили воспитатели, на месяц ит два.
Вот ржака была бы.
Вон как в пандемию ждали когда сад откроется. 😂 Лишь бы сбагрить чадо своё.
А то разбалуют своих истеричек визжащих, дадут свободу и права, а обязанности не обговаривают с детьми, не окультуривают.
А воспитатели тоже не железные.
Бегут и сдают своих детей с удовольствием в сад и забирают к 19ч. Лишь бы со своим ребенком дома не торчать и не обучать.
Скажите спасибо что хоть такие воспитатели есть, а то будете сами с детьми со своими сидеть и учить всему.
А так бы ушли бы и бойкот устроили воспитатели, на месяц ит два.
Вот ржака была бы.
Вон как в пандемию ждали когда сад откроется. 😂 Лишь бы сбагрить чадо своё.
ГостьЯ
Обижают детей в детских садах - Это правда!! И в угол, и оскарбить могут, и кричат. Не имеют права, а делают. Что за образование они получают - вопрос, если используют методы наказания.
Да никто не хочет работать с вашими сопляками, вот и срываются. Это не работа мечты, просто некуда им деваться.
Гость
Здравствуйте. Прошло уже конечно много лет, но Вы это смогли сделать? Или всё-такт занимались дома?
Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего: 58 793 темы
Новые темы за месяц: 397 тем
- Можно ли 6-летнего ребенка оставлять дома одного?13 ответов
- Можно ли давать ребёнку чипсы?6 ответов
- Ребенок все время в телефоне33 ответа
- Ребенок не может играть сам8 ответов
- Дочка спит с папой в одной кровати15 ответов
- Ситуация на детской площадке21 ответ
- Почему радуга разноцветная?8 ответов
- Конфликт детей в палате11 ответов
- Отдавать ребенка в школу в 6 лет ????6 ответов