Соседке не даёт покоя мой ребенок в памперсе, а не могу смотреть на писающих под деревом детей
Моей мелкой полтора, гулять ходим в памперсе. Дома ходит на горшок, ночь может проспать сухой и дневной сон тоже.Проситься не умеет,но что делать на горшке всё понимает. На улице рисковать я не хочу, менять на улице шортики -юбочки,носочки , если вдруг не услежу и описается.Поэтому гулять ходим в памперсе. Я спокойно к этому отношусь,придёт время -будем ходить и без него.Но вот соседка, с которой гуляем на каждой прогулке считает себя обязанной поитересоваться -почему ребенок в памперсе. "А без него не пробовали" -не хочу пробовать,опписает сандалики,где я буду сухие брать на прогулке? "Так ссаживай,как я на улице" -ага,говорю,только этого нам не хватало.Сегодня уходим с площадки,подвела сына (2,5 года) к дереву -"писай,сынок, расти дерево большое"Две проблемы- первая, как сказать соседке тактично,чтобы отстала с памперсами. И вторая -вырастают же из-кого -то эти дети -парни -мужчины,женщины, которые сс*т на всех углах, в подъездах, особенно когда пьют на улице? Не из этих ли детей,которых мама ссаживала на улице,считая,что ничего такого,что ребенок сходит пописать под деревом? )))
Наташа
337 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Алиса_
Сообщение было удалено
Выливать? В песок, где я загораю? Вы в своем уме?:)
С полуторогодовалым ребенком я в общественный туалет не хожу, это может быть каждые 20 минут. К тому же у меня двойня.
Зябка, если я что-то не могу купить в магазине, по различным причинам, я просто заказываю в интернете. В любой деревне есть почта, пришлют.
С полуторогодовалым ребенком я в общественный туалет не хожу, это может быть каждые 20 минут. К тому же у меня двойня.
Зябка, если я что-то не могу купить в магазине, по различным причинам, я просто заказываю в интернете. В любой деревне есть почта, пришлют.
Наташа
229, в продолжении ответа -я дочь сажаю на горшок с 8 месяцев. Все дела делает..А вот не просится до сих пор. Что дальше? Будем хвалиться дальше,у кого что ребенок раньше стал делать?
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Тем не менее, дети в несонном состоянии до двух лет, писают от 15 до 25 раз в день. Не набегаешься домой.
Проще подгузник надеть, или дорожный горшочек взять, он очень маленький.
Проще подгузник надеть, или дорожный горшочек взять, он очень маленький.
Alinaes
ukrainka2
Сообщение было удалено
А цивилизация - это что, Украинка? Это натыканые кафешки на пляже? Как в Салоу?)) Нет, спасибо, нам такого не надо.А еще в машине как-то дела делать надо ребенку. При чем тут цивилизация?
Alinaes
Сообщение было удалено
Тогда может быть, если этот "слой" само разлагающийся, а не будет валятся в земле еще сотню лет, и горшок стоит несущественную для семьи сумму(и не занимает много места) - это имеет смысл. В другом случае - проще, дешевле, быстрей посадить ребенка под дерево.
Alinaes
Сообщение было удалено
Алин, а меня этот единственный туалет в Торредембарре потряс год назад своей чистотой и не вонючестью :) Хотя может все-таки это другой был. Ближе к порту.
Гость
Алиса_
Сообщение было удалено
В большом зеленом массиве я пойму такое, но не в городе:(
Есть экологичные пакеты, они разлагаются. Если кто-то так переживает за окружаюую среду, можно и раскошелиться.
Есть экологичные пакеты, они разлагаются. Если кто-то так переживает за окружаюую среду, можно и раскошелиться.
Alinaes
Сообщение было удалено
Цивилизация это место, где есть всё необходимое, для походов прогулок с детьми. А чем тебе Салоу не угодил? Тебе не надо? Так другим там хорошо.
Alinaes
Алиса_
Сообщение было удалено
Да, слой этот разлагается без проблем. Стоит этот горшок сумму вполне приемлемую.
Alinaes
Сообщение было удалено
А у нас на машине на аварийной полосе просто так останавливаться нельзя, только в случае неполадки, иначе штраф будет.
Вообще не пойму о чем спор, обычно везде туалеты есть, а у автора проблема несколько иного профиля. С соседями сочувствую.
Вообще не пойму о чем спор, обычно везде туалеты есть, а у автора проблема несколько иного профиля. С соседями сочувствую.
ukrainka2
Сообщение было удалено
Украинка, вы наш пляж не хайте. Он между прочим лучшим в Испании считается. :)
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл, гость вас хоть и подъипнула, но "рожей" ваше лицо не называла.
Alinaes
ukrainka2
Сообщение было удалено
Салоу, имхо, превратился давно уже в помойку с мутной водой и чрезмерным количеством тел на метр квадратный.
ukrainka2
Сообщение было удалено
Украинка, в Салоу хорошо только тем, кто ничего кроме Салоу не видел в Каталонии. Все нормальные знающие люди едут как раз туда, куда сказала Алина. Потому что этот пляж лучший и там сами барселонцы отдыхают, а не туристы.
Alinaes
Сообщение было удалено
Вот именно.
Проблема Коста Дорады в этой местности - пляж оочень широкий и пока ты добежишь до туалета или кафе, которые там тоже есть, просто не в таких количествах, как в Салоу - ребенок уже описается сто раз :)
Наташа
Зябка
Сообщение было удалено
вы фантазируйте меньше, и тогда с вами общаться будет приятнее. У нас сегодня ещё и дождь шёл с градом. Да вру наверное,вы ж сказали -какая жара,21 июня же...
Alinaes
ukrainka2
Сообщение было удалено
Кстати, зоопарк в Барселоне, судя по твоим критериям- это не цивилизация, там туалеты не стоят в шаговой доступности. Тибидабо, вроде тоже детское место- но и там туалеты не натыканы. С малышом пока бежать будешь- он уже обделается.
Damadenoche
Сообщение было удалено
Спасибо, просветили!! А то дремучесть, не знала, куда едут барселонцы))
ukrainka2
Сообщение было удалено
Ну видимо не знали. Вы же не из Каталонии, насколько мне известно.
Damadenoche
Сообщение было удалено
)))
Alinaes
Сообщение было удалено
Ничего с дитем не случится:) Мы тоже по зоопаркам ходили, правда не по вашим, может у вас по другому, всегда можно добраться с ребенком до туалета. Я здесь ни одного ребенка и родителя с горшком не видела, хотя вокруг вроде цивилизация:))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Alinaes
Зябка
Сообщение было удалено
ну вот видишь, а почему тогда ты говоришь, что нету в России этих горшков? Даже цена в рублях указана. При чем тут декретные? Семьи, рожающие детей, на декретные что-ли расчитывают их растить?
Alinaes
Сообщение было удалено
В зоопарке не была. Не могу сказать о шаговой доступности ничего.
Наташа
Девочки, вы сейчас в спорах выплеснете вместе с водой и ребенка)))
Нет у нас такого горшка,как описывает Алина, и не будет...Остается памперс или кустики (((
Нет у нас такого горшка,как описывает Алина, и не будет...Остается памперс или кустики (((
Маленький ребенок не может терпеть - он заранее не скажет минут за 10-15, что скоро писать захочет. Это дети в возрасте 4-5 лет могут потерпеть немножко или предупредить. Поэтому спор ни о чем. Со вторым ребенком (если Господь даст) я обязательно приобрету складной горшок - спасибо Алина, я даже не знала что такие бывают :)
Alinaes, если сейчас беседа в это направление пойдет, то выяснится, что детей в России можно иметь далеко не всем.
Alinaes
траляля
Сообщение было удалено
Тра-ля-ля, я сама однажды чуть не уписалась ожидаючи своей очереди в туалет))) А полуторагодовалому иди, рассказывай про терпение и очередь))
Не знаю, у меня дети уже достаточно большие и мы ездили, начиная с младенчества, коляску брали в машину и уезжали, я эксцесов не помню, ни одного. Все добирались прекрасно до туалетов.
Наташа
Alinaes
Сообщение было удалено
Как причём? А декретные за деньги не считаются чтоли? Нам мои декретные были неплохим подспорьем. Погоды в семейном бюджете они не делали,но и со счетов их снимать не надо
Я уже ответила постом выше. Мы и в парках увесилительных тоже не умирали, не знаю, что у вас за очереди.
Alinaes
Наташа
Сообщение было удалено
Наташ, да есть у вас эти горшки, я ссылку давала на русском языке. Купите и не мучайтесь, все-равно рано или поздно придется снять подгузник.
Наташа
Сообщение было удалено
21 июня кагбЭ подразумевает что лето на улице) А что конкретно сегодня и завтра дождь - так послезавтра его не будет и снова будет жара...
траляля, у меня тоже не было эксцесов с ребенком - мы как-то старались пописать перед гулянием. Но дети разные и условия разные у всех.
Наташа
Алиса_
Сообщение было удалено
У нас весь июнь дожди и прохладно. Опять не верите?
Alinaes
Зябка
Сообщение было удалено
а на пляже куда писают дети ? В море поди?) Или в песок дуют?
Damadenoche
Сообщение было удалено
Естественно, но мы обычно на целый день уезжаем, даже как то со старшим ездили в палатках ночевать (у них футбольная акция была), брали младшего с собой на несколько дней. Он прекрасно вынес все, хотя бегали с одного конца поля на другой в туалеты, я даже не заостряю на этом внимания, для меня после этой темы стало сплошной неожиданностью, что детям срочно, внезапно надо и некуда.
Зяба, хозяин-барин. Просто я с трудом себе представляю где я в городе, в центре которого если и есть кусты - то они все облагороженные и не предназначены для того чтобы в них писали, - буду сажать ребенка. Народ офигеет. Я ни разу не видела писающих на улице детей. Меня в общем на родине это не шокирует - пусть писают. Главное чтобы хоть не какали посреди улицы. Но здесь реально стремно будет выглядеть :)
Наташа
Damadenoche
Сообщение было удалено
Дочь сегодня тоже перед гулянием написала целый горшок. Но только дошли до песочницы-памперс полный. Собссно,с проверки мною памперса и начался наш разговор с соседкой.
Наташа
Сообщение было удалено
Наташа, если холодно и нет рядом туалета, да ребёнок не просится, тогда одевайте памперс на время прогулки.
Алин, это я. Не могу дозвониться тебе - занято.
Alinaes
А я видела один комментарий возмущенный одной российской дамы . Об отеле в турции. Она писала "совершенно не чистят клумбы. А ведь дети туда в туалет ходят". ИМХО, это позор.
Марина
Наташа
Сообщение было удалено
Не поленилась,поискала. И своим ребенком я хвалиться тут не собираюсь. Просто вы утверждали,что такое невозможно. ПыСы: На ошибку мне тут указывать,не надо.Я не на уроке русского языка!
Гость
Даже в грязной индии на храмах написано: на стены не писать
и это в стране третьего мира, люди хотя бы о боге так заботятся. В цивилизованных странах такие надписи ставить просто стыдно.
Наташа, где вы живете? В конце концов любую вещь можно заказать по интернету, которым вы пользуетесь.
и это в стране третьего мира, люди хотя бы о боге так заботятся. В цивилизованных странах такие надписи ставить просто стыдно.
Наташа, где вы живете? В конце концов любую вещь можно заказать по интернету, которым вы пользуетесь.
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
КУДА у вас ребенок писает на пляже??? На полотенце???
Гость
Alinaes
Сообщение было удалено
ЗАНАВЕС
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
Стремно, когда он на асфальт будет писать или на дерево посреди города.
Гость
Сообщение было удалено
У неё дети большие.
Наташа
Damadenoche
Сообщение было удалено
вы не поверите -я в прошлом году гуляла на бульваре вместе с ребенком. Место очень многолюдное, одна из главных улиц города. Мы сидим на лавочке и наблюдаем такую картину. В книжный магазин заходит семья -папа, мама, маленький ребенок на руках у мамы и дочь лет 4-5...Побывали они там, выходят и ДЕВОЧКА САДИТСЯ НА АСФАЛЬТ ПИСАТЬ!!! Крыльца как такового в магазе не было, всего лишь пару большим плиток уличных. Вот она сбоку от входа и села....То есть получается посреди улицы, около входа в магаз...
Муж мне говорит-я их папу знаю -мент...Ничего не буду говорить про профессию, всякие люди есть в этой профессии, но зачем позволять ребенку сс*ать посреди улицы?
Муж мне говорит-я их папу знаю -мент...Ничего не буду говорить про профессию, всякие люди есть в этой профессии, но зачем позволять ребенку сс*ать посреди улицы?
Гость
Зябка расшифруйте, куда писали ваши дети в маленьком возрасте при отсутствии туалетов в близости на пляже. С годовалыми тем более в такой туалет бегать не будешь стометровки каждые 20 минут.
и куда вы предлагаете писать другим?
Вы там что-то про песок и полотенце написали....
и куда вы предлагаете писать другим?
Вы там что-то про песок и полотенце написали....
Следующая тема
Предыдущая тема