не знала в какую тему писать и написала сюда) у меня дома маленькая дочь,я не могу сказать что сторонник "идеальнои сверкающеи" чистоты..элементарно не успеваю) но вопрос не в этом а в том,что если я начинаю убирать -то мою полы с хлоркои ,унитазы с хлоркои,стираю с хлоркои(белизнои),даже ковер прыскаю водичкои с белизнои дабы все дезинфицировать,босиком не хожу....я пытаюсь максимально дезинфицировать квартиру тем более она не наша а съемная....и по квартире ходит маленькии ребенок,а муж говорит ,что я помешанная на чистоте...а конкретнее на хлорке/белизне,что 2 литра в неделю это перебор!говорит что сумасшедшая потому что на унитаз не сажусь(извините,делаю все дела на вису) потому что боюсь микробов,заставляю мыться его постоянно,обувать тапки по дому,у меня гора моющих средств....ну я лично считаю что совсем не плохо когда в доме сверкающая чистота)а вы как думаете,я и правда помешанная?я просто стараюсь чтоб в доме было чисто,чтоб ребенок мог везде ходить и все трогать....а у вас нечто подобное было?я раньше вроде такои не была,думаю это все началось с появлением ребенка
пары хлора после однократного применения выветриваются в течение 2 суток, а вы говорите не пахнет - эх автор, хватит травить семью
Гость
[608298533]
Вы можете хлорку хоть пить, хоть купаться в ней. Но разве вы не знаете, что злоупотребление хлором и прочими моющими средствами очень быстро вызывает рак? А маленький ребенок заболевает быстрее взрослого. Неужели даже это вас не останавливает? Вы гробите собственного ребенка!!!!!!!!!!!!!
Гость
[3489402606]
Автор, вы ж еще и хорошие бактерии губите, необходимые для человека, и плохие, потому что они тренируют иммунитет.
Убьете ребенку всю имунную систему нафиг:( И добавите заболевания от вдыхания хлором.
Странно, что у вас муж еще не повыкидывал ваши бутылки и порошки:(((
у меня бабушка такая - ее младшая дочь (тетя моя), года в 4 попала в больницу с жутчайшим отравлением, потому что была у родственников, где не стерильно... врачи были в шоке и сильно ругались на родительницу... жаль, без толку.
Ужасть. Такая чистюля - и не знает, что есть средства нового поколения, без хлора, но гораздо сильнее и безопаснее.
Фасоль
[1009098112]
Перебор. Можно один раз тщательно отдраить чужую квартиру, ванну, туалет, пр. с хлоркой и расслабиться. Далее делать обычную влажную уборку. Автор, Вы слишком заморочены на микробах. Нет микробов - не жизни вообще. Учитесь быть здоровой чистюлей, а не такой, какая Вы сейчас))) Испарения от хлорки в данное время принесет Вам больше вреда, чем Ваши собственные (уже) микробы в доме. 2 литра чистящего средства в неделю - это да, много. Очень-очень много.
я
[3200627885]
во первых хлор очень токсичен, тем более если ребенок в доме
во вторых убивая постоянно микробов вы культивируете в доме такую заразу с которой антибиотики никакие не справляются - бактерии приспосабливаются, мутируют
в третьих ребенок должен получать именно в детстве микробы и вырабатывать иммунитет у ним, особенно пока он на ГВ - пойдете после ваших мер в сад, будете по пол года на больничном
п.с
вам нужно показаться психотерапевту, не обижайтесь я серьезно, свекровь работает в психиатрии, рассказывает постоянно про разные случаи, слышала не раз про подобные, но более запущенные ситуации, про мытье и скоблени рук до крови и тп, а начало именно с уборки по дому
дэн браун
[576289839]
Гость
Сообщение было удалено
муж прав. Вы этой белизной\хлоркой угробите ребенка. от хлора и его испарений возникает рак а от пары микробов ничего не будет только иммунитет тренируется!
Автор да вы пордон вообщееее.. Вот у нас дома нет никаких химических моющих средств - я все стираю и мою содой\ и хоз мылом - так мыли раньше и все у меня сверкает чистотой. Мой муж весьма крупный бизнесмен и мой папа тоже. мы богаты. Но пользуемся только этими старыми и БЕЗВРЕДНЫМИ средствами - все здоровы и наши дети ни разу не болели!!!
Гость
[305051702]
Автор, у меня так было, когда я первого ребенка родила. Причем это началось после того, как она ползать начала. Я все хлоркой сожгла. Паркет, мебель, сантехнику...И никто меня отговорить не мог. А потом вышла на работу и все само собой прошло. Со вторым ребенком уже такого бзика не было. Так что не волнуйтесь, все пройдет.
Только не забывайте, что хлорка очень вредная!!!! Она же не только вредных микробов убивает, но и вообще все живые существа. И Вас и ваших близких в том числе.
Я за чистоту обеими руками, но не до такой степени. Сейчас 21 век и за месть хлорки и белизны, есть масса других дезинфицирующих средств, которые менее опасны для здоровья.
Я к примеру провожу дезинфекцию дома Доместосом два раза в неделю или по мере загрязнения. У меня тоже маленький ребенок в доме и мне тоже не хотелось бы, чтобы она подхватила "кишечную палочку" или еще что - то подобное. Но как говорится: " Везде должны быть границы" Поэтому я не вижу смысла в том что Вы делаете(
у меня дома маленькая дочь,я не могу сказать что сторонник "идеальнои сверкающеи" чистоты..элементарно не успеваю) но вопрос не в этом а в том,что если я начинаю убирать -то мою полы с хлоркои ,унитазы с хлоркои,стираю с хлоркои(белизнои),даже ковер прыскаю водичкои с белизнои дабы все дезинфицировать,босиком не хожу....я пытаюсь максимально дезинфицировать квартиру тем более она не наша а съемная....и по квартире ходит маленькии ребенок,а муж говорит ,что я помешанная на чистоте...а конкретнее на хлорке/белизне,что 2 литра в неделю это перебор!говорит что сумасшедшая потому что на унитаз не сажусь(извините,делаю все дела на вису) потому что боюсь микробов,заставляю мыться его постоянно,обувать тапки по дому,у меня гора моющих средств....ну я лично считаю что совсем не плохо когда в доме сверкающая чистота)а вы как думаете,я и правда помешанная?я просто стараюсь чтоб в доме было чисто,чтоб ребенок мог везде ходить и все трогать....а у вас нечто подобное было?я раньше вроде такои не была,думаю это все началось с появлением ребенка