не знала в какую тему писать и написала сюда) у меня дома маленькая дочь,я не могу сказать что сторонник "идеальнои сверкающеи" чистоты..элементарно не успеваю) но вопрос не в этом а в том,что если я начинаю убирать -то мою полы с хлоркои ,унитазы с хлоркои,стираю с хлоркои(белизнои),даже ковер прыскаю водичкои с белизнои дабы все дезинфицировать,босиком не хожу....я пытаюсь максимально дезинфицировать квартиру тем более она не наша а съемная....и по квартире ходит маленькии ребенок,а муж говорит ,что я помешанная на чистоте...а конкретнее на хлорке/белизне,что 2 литра в неделю это перебор!говорит что сумасшедшая потому что на унитаз не сажусь(извините,делаю все дела на вису) потому что боюсь микробов,заставляю мыться его постоянно,обувать тапки по дому,у меня гора моющих средств....ну я лично считаю что совсем не плохо когда в доме сверкающая чистота)а вы как думаете,я и правда помешанная?я просто стараюсь чтоб в доме было чисто,чтоб ребенок мог везде ходить и все трогать....а у вас нечто подобное было?я раньше вроде такои не была,думаю это все началось с появлением ребенка
Прыскать на ковер водой с хлоркой - это круто. Да, автор, вы явно не в себе, муж прав.
Гость
[3430046777]
Чистота это конечно хорошо, но с двумя литрами белизны явный перебор... это ж постоянный запах хлорки в доме, он вреден для ребенка! Стирать-то зачем с хлоркой??? жуть.
хуже татарина
[2129125292]
у Вас проблемы,и явно не с микробами
Тутунчик
[1086493819]
Надо жить в мире с микробами, которые нас окружают.
Дуня
[2322638343]
2 литра хлорки в неделю это круто!
автор вы знаете что вы можете просто отравить ребенка своей хлоркой?
Дуня
[2322638343]
и домашним туалетом замытым хлоркой пользоваться как общественным это уже диагноз
Гость
[2861197835]
Помешанная однозначно
Или просто дура. Надо ж додуматься опрыскивать ковер хлоркой и травить ребенка Каких таких микробов вы уничтожить-то хотите?
Гость
[937562012]
Автор, если честно, вам бы к психологу. Я сейчас над вами ни в коем случае не издеваюсь. Такое маниакальное (а по другому это назвать нельзя) желание чистоты - свидетельство глубоких психологических проблем. Я уже не говорю о том, что вы всей семьей с маленьким ребенком хлоркой дышите постоянно.
Гость
[3430046777]
Гость
Сообщение было удалено
И главное еще, что в начале поста она написала, что не сторонник идеальной чистоты! А идеальная - это когда вы плаваете в хлорке по дому?)))))
Для формирования устойчивого иммунитета просто НЕОБХОДИМО попадание микробов и проч к нам в организм. Я не гворю про есть с пола, но абсолютная стерильность приводит к обратной опасной ситуации: сопротивляемости нет, ибо организм никогда даже не видел этих микробов, и человек заболевает от малейшей песчинки. А хлорка -- это вообще хим ожог дых путей, легкий, медленный, но ПОСТОЯННЫЙ! Это ужасно, пожалейте ребенка!
Гость
[530497209]
Гость
Сообщение было удалено
вы говорите прям как мои муж))) он предлогает мне ею натираться или пить((((
я даже не отрицаю что есть этот бзик,но не могу понять после чего такое со мнои преключилось? могу сказать что я такая только дома,а на работе на улице-я абсолютно не брезглива(это унитазов не касатеться-я никогда не трагаю их))))) а вот дома прямо ужас какои-то(
Гость
[1908550406]
У вас проблемы с психикой, тут явно фобия. Вам надо к психотерапевту. Вы травите ребенка хлоркой. Подумайте о здоровье дочки. Ведь так можете серьезные болезни заработать, вплоть до астмы.
Хлор-опасен для здоровья ОЧЕНЬ. НИКОГДА вы не сделаете стерильную чистоту. Организм Вашего ребенка не способен будет вырабатывать иммунитет и противостоять микробам. Когда придете в гости к друзьям или куда-то еще, возможность что-либо подцепить будет максимальной. Даже в больнице нет полной стерильности. А вы что из квартиры делаете? Во всем нужна мера. У меня есть знакомая, которая после гостей протирает ручки дверей Доместосом. Это отпад. Над ней все смеются, т.к. это у нее навязчивая идея. У меня тоже ребенок 8 месяцев, но я только провожу влажную уборку каждый день просто водой. А др. средства добавляю раз или два в месяц.
хуже татарина
[2129125292]
Гость
Сообщение было удалено
возможно потому,что Ваш мозг не занят продуктивной работой и от безделия заставляет руки совершать хаотичные протирающие движения ,поливая всё Белизной .О,может Вы токсикоманите?
Елена
[2842330492]
Нет уж. Я конечно люблю чистоту, но это какая-то мания. После рождение младшей дочки хлоросодержащие моющие средства я стараюсь использовать по минимуму. У меня наверное за 2 года ушло всякой химии с хлором 2 литра. Бедный ваш ребенок.
чувак
[2653870840]
трахаетесь в противогазе?
Кира
[1015920648]
В туалет в своем доме на вису??? Это уж слишком. Я тоже за чистоту. Доместос - мой друг)) Белизна - это слишком! У меня дома кот, муж кошатник, а я ко всем болячкам восприимчивая. Но без фанатизма. У меня такая знакомая, Ужас просто! То не трогай, это не трогай, там разуйся, одни напряги. ей 33 года - она все еще одна...
Гость
[3923050195]
Немного не по теме - когда мы въехали в съемную квартиру, первым делом купили новое сиденье для унитаза. Может сделаете так и одной проблемой станет меньше? А так явный перебор...
Забежала
[2315701390]
Автор у вас синдром навязчивых состояний, одно из проявлений это желание нереальной чистоты... Причины психологические... Есть вариант, что вы стали по какой причине вермифобиком (т.е. человеком, который боится микробов), но это так же имеет психологический характер...
Забежала
[2315701390]
Я бы на вашем месте пошла психотерапевту, потому что ваше желание чистоты носит не очень безобидный характер... плюс у вас маленький ребенок...
да я выхожу на работу на днях,и еще раз повторюсь что я только дома такая( и самое главное кажеться я нашла причину этого всего( теперь попытаюсь привести себя в чувства сама,а уж если не получиться тогда к врачу...для начала выкину белизну или перейду на шампуни для ковров....а вы как думаете,шампунь будет безопаснее???
Гость
[530497209]
мы некоторое время назад жили со стариком(мои дед) ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ НЕ ЧИСТПЛОТНЫМ запросто мог назло выпачкать что дерьмом.....((((как вспомню аж плохо.....
Боже мой, да ПРОСТО ВОДОЙ делайте влажную уборку, хоть 10 раз в день, это во 100 раз полезнее, чем какой-то химией. Все средства: гели , шампуни, порошки - ВСЕ вредные. Они больше вредят, чем моют. Ими пользоваться нужно один-два раза в месяц. ПОЖАЛЕЙТЕ РЕБЕНКААААААААА!
Если бы я мужа заставляла тапки надевать и "летать" по квартире, не разбрасывать носки, то он бы просто сбежал, несмотря на всю любовь. БЕДНЫЙ ВАШ МУЖ!!!!!!
Гостья с иронией
[3433620326]
Прикинула, какой у вас там запах стоит.... Бедный ребенок, она хоть не аллергик, надеюсь?((
Гость
[530497209]
Гостья с иронией
Сообщение было удалено
хлоркои у нас не пахнет))) я все тщательно проветриваю))) и когда мою что то ребенок в другои комнате) так что за ребенка особо переживать не стоит)))
Гость
[3489402606]
Мужа тоже хлоркой обрабатываете перед сексом?
Гость
[3489402606]
Гость
Сообщение было удалено
Как это не пахнет? Это вы уже не чувствуете.
И охота вам, чтобы в вашем доме пахло общественным туалетом или больницей? У меня другой ассоциации с запахом хлорки нет.
Где ваше чувство прекрасного?
Гость
[3094868090]
Лучше цветы разведите, забыла как называются, еще так пахнут неприятненько... цветут оч красиво. Вот они тоже дезинцецируют... Забыла, забыла...
Гость
[530497209]
[quote="Гость"]ГостьГостья с иронией
Прикинула, какой у вас там запах стоит.... Бедный ребенок, она хоть не аллергик, надеюсь?((
хлоркои у нас не пахнет))) я все тщательно проветриваю))) и когда мою что то ребенок в другои комнате) так что за ребенка особо переживать не стоит)))
Как это не пахнет? Это вы уже не чувствуете.
И охота вам, чтобы в вашем доме пахло общественным туалетом или больницей? У меня другой ассоциации с запахом хлорки нет.
Где ваше чувство прекрасного?
......я не отрицаю что есть перебор с хлоркои,но как избавиться от этои заразы самостоятельно не знаю((( а о прекрасном вообще молчу,мало чего в жизни прекрасного)
Гость
[3094868090]
Ой у вас еще и глюки...
Гостья с иронией
[3433620326]
А может Вы медик, Автор? Есть такая тема у врачей, они прямо помешаны на хлорке)
Гость
[530497209]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо,хорошая идея...это герань и хлорофитум)))буду цветочки тогда разводить!!
Гость
[530497209]
Гостья с иронией
Сообщение было удалено
ну когда то мечтала стать ветеринаром))))) но не более поверьте))))))))))поиду пока припрячу от мужа запас хлорки)))))))))))))))))
Ева
[3207814729]
Лучшая
Сообщение было удалено
+100 хлор токсичен
Гость
[3116181043]
Автор, вы дочь травите - хлор очень токсичен
Забежала
[2315701390]
Гость
Сообщение было удалено
автор, осознание проблемы есть первый шаг на пути выздоровления:)))) но, читая вас прихожу в выводу, что проблемы ваши не в микробах и грязи в квартире, а в голове вашей (одно сообщение о том, что вы дома в позе "орла" в туалет ходите, при этом унитаз у вас хлором обработан)....
у меня дома маленькая дочь,я не могу сказать что сторонник "идеальнои сверкающеи" чистоты..элементарно не успеваю) но вопрос не в этом а в том,что если я начинаю убирать -то мою полы с хлоркои ,унитазы с хлоркои,стираю с хлоркои(белизнои),даже ковер прыскаю водичкои с белизнои дабы все дезинфицировать,босиком не хожу....я пытаюсь максимально дезинфицировать квартиру тем более она не наша а съемная....и по квартире ходит маленькии ребенок,а муж говорит ,что я помешанная на чистоте...а конкретнее на хлорке/белизне,что 2 литра в неделю это перебор!говорит что сумасшедшая потому что на унитаз не сажусь(извините,делаю все дела на вису) потому что боюсь микробов,заставляю мыться его постоянно,обувать тапки по дому,у меня гора моющих средств....ну я лично считаю что совсем не плохо когда в доме сверкающая чистота)а вы как думаете,я и правда помешанная?я просто стараюсь чтоб в доме было чисто,чтоб ребенок мог везде ходить и все трогать....а у вас нечто подобное было?я раньше вроде такои не была,думаю это все началось с появлением ребенка