Сказать ли правду бывшей подруге, почему перестала общаться с ней?
Она не знает истинной причины и оттого стремится общаться, а я ее видеть не могу...Мы нормально общались, пока я не узнала ее получше...Меня сначала удивляло ее высокомерное отношение ко многим людям: например, увидела бывшую одноклассницу в магазине и прошла мимо, подумав с усмешкой: "Кто ты и кто я теперь", как она сама мне и рассказывала. Потом начало раздражать, но сильно не беспокоило, пока такие ее замашки не проявились по отношению ко мне: унизила меня в кое-каком вопросе, сравнив с остальными другими своими подругами...Мне стало ясно, что она не осознает, насколько все люди разные и вообще человек, который не очень развит внутри, как личность... Я промолчала, но было очень неприятно:( И прекратила общение с ней потом вообще - удалила ее из друзей в соц-сети. Теперь она иногда пишет и звонит, и я понимаю, что истинной причины она не знает, почему я больше не общаюсь с ней. Что делать, сказать ей правду, чтобы навсегда исчезла из моей жизни? Или не стоит, так как могу нажить себе врага в жизни - обидится и будет желать мне неприятностей еще каких-нибудь в глубине души. Как бы вы поступили?
Гость
28 ответов
Последний —
Перейти
Танюшка)
Удалять из круга общения МОЛЧА - это подло как-то..Я бы для приличия при ней психанула, типа "ты не уважаешь людей не уважаешь меня я в шоке от твоего снобизма" и ушла бы!=)) потом можно было бы с легким сердцем отрубить все концы)) А так....Молча...? некрасиво..
Гость
Я бы тоже сказала, что её манера общения мне не нравится и потом можно дальше всё время говорить, что заняты. Она сама перестанет звонить со временем и будет знать причину.
Гость
Максимум, что бы я сказала ей..что-то типа "Поговорим, когда станешь нормальным воспитанным человеком и научишься разговаривать с людьми"..Как-то так. Я думаю, тут и понять причину можно, и сразу послать.
Хотя я бы вообще не стала связываться. Так бы все и оставила. Она все равно закончит свои тщетные попытки достучаться.
Хотя я бы вообще не стала связываться. Так бы все и оставила. Она все равно закончит свои тщетные попытки достучаться.
Магнит удачи
Ну вы б хоть повод поругаться нашли,чего ж молча-то... глупо как-то.
а я бы тоже молча ушла, еще не хватало нервы трптаить на выяснение отношений
а что, нельзя просто сказать "я не хочу с тобой больше общаться, нам не по пути"? или нравится, что она пишет и названивает?
Гость
Айкин
Сообщение было удалено
Сложно прямо сказать, так как общались довольно близко.
Гость
не скажите - самое большое унижение - это отказ в общении без оюяснения причин. Красиво и ничего не скажещь в ответ. Начнет автор объяснять - ее объявит бойкая подруга истеричкой, нервной,и дальше по списку... А так - нет общения и все. Сама поймет что не хотят с ней общаться. Но доказательств и повода опускать ( ах она такая истеричка что невозможно с ней...) у подруги не будет. Она оттого и бесится - что ищет повод, чтобы ОНА прекратила общение. А сейчас получается - что это решение _ АВТОРА. Поймет, Прикусит язык. Надо таких в самое больное место бить - а открытой перебранке она вас за пояс заткнет и вы опять останетесь оплеванной.
Гость
автор,со мной так же "подруга" поступила,хотя я к ней относилась как к сестре,любила, поддерживала,очень больно она мне сделала,даже не обьяснила причину,просто прекратила общаться и в "черный список" в контакте, это жестоко я считаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор пишет об унижении, а у вас другая ситуация.
U
Один в один моя ситуация. Я попробовала реже общаться с подругой, не прокатило. Высказала ей часть своих претензий, она разозлилась. И после этого общение прекратилось. Я не жалею, уж очень устала я от нее.
малая
а вы когда с ней говорили посед раз и о чем ?
она поняла что вы не хотите общаться?
она поняла что вы не хотите общаться?
Яна
сказать вам лет 10 наверное раз боитесь!
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Не боюсь, просто мне противно ее видеть и слышать даже - до того она меня задела...Она словно "подрезала" мне крылья в жизни. Поэтому нет никакого желания даже говорить с ней.
Гость
малая
Сообщение было удалено
Пару недель назад. Да, думаю, поняла.
вамп
Возможно ей также надоело общаться с вами. Лучше уволить друг друга из друзей в социальной сети.
Гость
вамп
Сообщение было удалено
Да, я давно удалила ее уже.
Спасибо большое всем за ответы, я поняла сейчас, что все скажу ей, если она будет снова напоминать мне о себе.
Спасибо большое всем за ответы, я поняла сейчас, что все скажу ей, если она будет снова напоминать мне о себе.
Гость
Лучше ей знать причину, иначе не исчезнет.
Гость
Поймите вы же наконец,сейчас нет настоящих подруг.У меня однажды была так называемая подруга и я думала что дружба на всю жизнь,но как оказалась что и вовсе настоящей дружбы и небыло,а сейчас она хочет себя показать хорошей,а меня плохой.Я не знаю просто не знаю как это получше обьяснить,но я одно могу сказать что настоящих подруг не бывает,это я говорю по собственому опыту поверьте это так.
Пешеход
Вы все изначально не правильно строите отношения. Возьмите ножницы и отрежьте в себе такие качества как зависть, сравнение, чрезмерное самолюбие. Не смотрите на дружбу сквозь призму статуса и материального положения. Будьте честны перед собой, не бойтесь говорить правду, не мучайте себя и других и просто живите, общайтесь и радуйтесь жизни.
гостья
вот я например молча удалила подругу
которая меня оскорбляла.Она несколько раз пыталась узнать причину.,я не отвечала на ее сообщения.В итоге ей это надоело и она сама перестала общаться.
которая меня оскорбляла.Она несколько раз пыталась узнать причину.,я не отвечала на ее сообщения.В итоге ей это надоело и она сама перестала общаться.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Супер
Лучше выскажи всю правду и всё она отстанет.меня тоже придала луч подруга было очень больно она мне столько делала не приятности а я пращяла до пращяла всё моё терпение кончилось и завила себе новую подругу но порой я ее очень люблю и уважаю но думаю она мне нужна но ее поступки....не могу простить
Гость
вот я например молча удалила подругу
Вот и я так же сделала! она тоже хотела узнать причину почему я так поступила, ей я ничего не объясняла, потому что если начать объяснять, то человек (имею ввиду «подруга») бывшая…. будет клясться божиться, что такого она не говорила и я себя накрутила…🤦🏼♀️
Гость
Лучше молча игнорировать. Сами же понимаете, что можете нажить врага в ее лице и будет потом мстить, плохо отзываться, сплетни распространять или вовсе наклевещет. Так что лучше просто тихой сапой отделаться от нее. А если вдруг встретитесь лицом к лицу, то сказать, что мол жизнь ускорилась, мол очень занята и нет ни минутки свободной и бежать прочь от нее.
Гость
Я сама перестала общаться с подругой. После 10 лет дружбы .
В первый раз я корректно сказала причину ,с ее стороны начились счёты , выяснения отношений.
Через пол года снова стали общаться. Ситуация из за которой прекратили общения ( точнее я прекратила ,) со временем стала повторяться . И я решила просто постепенно сводить общения на нет . Ибо мне надоел негатив ее вечно . Просто не возможно. Поняла что ее мышление влияет на мое настроение. И знаете не общаясь с ней мне легче ..хотя не буду скрывать ,что человек мне дорог . Но себя я люблю больше.
Где-то прочитала что лучше быть плохим другом,чем потерять себя.
В первый раз я корректно сказала причину ,с ее стороны начились счёты , выяснения отношений.
Через пол года снова стали общаться. Ситуация из за которой прекратили общения ( точнее я прекратила ,) со временем стала повторяться . И я решила просто постепенно сводить общения на нет . Ибо мне надоел негатив ее вечно . Просто не возможно. Поняла что ее мышление влияет на мое настроение. И знаете не общаясь с ней мне легче ..хотя не буду скрывать ,что человек мне дорог . Но себя я люблю больше.
Где-то прочитала что лучше быть плохим другом,чем потерять себя.
Гость
Я поступила так же, как и вы: просто свернула общение без объяснения причин. И это единственно правильное решение, потому что когда личность тебе опротивела, ты - уходишь. Разбор полетов после точки не нужен.
Форум: Я и общество
Всего: 144 476 тем
Новые темы за неделю: 338 тем
- Ударили туристку в Грузии25 ответов
- Как нормально переносить внимание людей13 ответов
- Вас когда-то шантажировали?8 ответов
- В Малайзии юношу, который пропал после нападения неизвестного существа нашли мертвым4 ответа
- Как относитесь к возрасту Христа?20 ответов
- Вы поняли? На земле живут женщины и их дети91 ответ
- Обижаются на слово женщина22 ответа
- Почему некоторые любят показывать фото и видео своих детей в телефоне?10 ответов
- Расставьте значимость этих людей персонально для вас в приоритете18 ответов
- Ненавижу встречать людей со школы2 ответа
Популярные темы за неделю: 145 тем
- Вы поняли? На земле живут женщины и их дети91 ответ
- Ударили туристку в Грузии25 ответов
- Обижаются на слово женщина22 ответа
- Как относитесь к возрасту Христа?20 ответов
- Расставьте значимость этих людей персонально для вас в приоритете18 ответов
- Тяжкая жизнь14 ответов
- Как нормально переносить внимание людей13 ответов
- Почему некоторые любят показывать фото и видео своих детей в телефоне?10 ответов
- Разберёмся в терминах8 ответов
- Вас когда-то шантажировали?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема