Решиться ли на вторго???
Здравствуйте! Прошу помочь советом или опытом. Я живу в 3 квартире в одной комнате мама, в другой я с мужем и с дочкой 1,7,в другой моя бабушка и дедушка. Деньги на одежду и еду, отдых есть, но квартиру купить нереально. Вот встал, вопрос о 2 ребенке, подскажите лучше растить одного достойно. Чем двух не очень. Дочь одета очень хорошо на площадке самые модные, два раза даже предлагали бесплатно фотоссесию чем мы и воспользовались. Ездим отдать не в Турцию. А Испания, Италия, Доминикана. У нас для дочери пока отдельной комнаты нет, а мы второго хотим. Стоит ли????????
Евгения
76 ответов
Последний —
Перейти
..z
ЗЮ
Сообщение было удалено
Я так и не живу считаю так жить могут только нищие,вам правильно написали и про секс и что ребенку нужна отдельная комната.
ЗЮ
..z
Сообщение было удалено
Если бы люди не рожали детей, когда жилплощадь не позволяет, то у нас в стране было бы не 142 мил. как сейчас а гораздо меньше. Кто же работать через 30 лет будет? Таджики или китайцы? Так еще лет через 30 Россия станет новым таджикистаном или китаем, китайцы только спасибо скажут.
Зубная фея
Я вот не понимаю одного: есть деньги на шмотки, отдых нормальный, а на то, чтобы отдельной жилье снять?? Как так жить можно я даже не представляю
..z
ЗЮ
Сообщение было удалено
У
У меня всегда была своя комната,да я выросла в не бедной семье,но моя подруга ее не имела и очень переживала,что хочет привезти своих друзей,а не может.У меня трешека ребенок живет отдельно я даже не представляю как бы я жила с ним и мужем в одной комнате.Для меня важно пространство я захотела ушла в спальню,а все вместе в зале.Да,пока не было своей квартиры я не рожала,родила уже в 28.
У меня всегда была своя комната,да я выросла в не бедной семье,но моя подруга ее не имела и очень переживала,что хочет привезти своих друзей,а не может.У меня трешека ребенок живет отдельно я даже не представляю как бы я жила с ним и мужем в одной комнате.Для меня важно пространство я захотела ушла в спальню,а все вместе в зале.Да,пока не было своей квартиры я не рожала,родила уже в 28.
ЗЮ
..z
Сообщение было удалено
А если бы своя квартира не появилась бы совсем, не рожали бы.
..z
ЗЮ
Сообщение было удалено
Да,я мужу сказала хочешь детей работай на квартиру мы купили за 4 года трешку.Но, я тоже хорошо зарабатываю.Ипотеку не брали,просто отдыхать в Доминикану не ездили.И жили более скромно.
..z
Не ну вы сами представляете себе в одной комнате в четвером,как кровати ставить будете??Мне даже жалко вашего мужа ему после работы отдохнуть надо,а тут маленький и новорожденный.Вам элементарно его не жалко?
ЗЮ
..z
Сообщение было удалено
Это ваш выбор, другие решают рожать даже не имея своей квартиры. Так почему же их надо осуждать? Каждый живет как может. Если у ребенка нет своей комнаты это еще не значит, что он несчасен. Если очень хочется покапатся в чьё-то грязном белье, направте свой праведный гнев на матерей - алкоголичек или на женщин которые бросили своих детей. Вот темы в которой будут одни стороники, мало кто вступится за таких мамочек. Здесь ситуация другая, здесь и мама и папа любят своих детей. Не всем повезло родиться в не бедных семьях, получить хорошее образование и работать на высокооплачиваемых работах. И только поэтому их надо осуждать.
..z
ЗЮ
Сообщение было удалено
Вот и постарайтесь улучшить жизнь своих детей.А за что вас осуждать вам ведь рожать и воспитывать своих малышей.А стремиться надо к лучшему.
Гость
П...ц, с дочерью втроем в комнате, зато отдых в Доминикане и самые модные на площадке. Называется: без штанов, но в шляпе.
..z
У меня сестра любительница покупать ребенку все самое лучшее летние туфельки например трояк ребенку 3 годика я тоже не понимаю таких трат.Ему эти туфли на 2 месяца,а себе покупает подешевле.
Гость
Вместо того, чтобы плодиться как из пушки, устройся на работу и заработай хотя бы на съем! Не стыдно вот так у родителей на шее сидеть еще с мужем и ребенком. Я лично считаю, что более одного ребенка - это только для обеспеченных людей, а не можешь заработать, так не превращай жизнь своих детей в кошмар. Четверо в комнате это уже за гранью добра и зла.
..z
Автор тут на вас многие накинулись,но вы пишите что ребенка однваете очень хорошо,летаете в Доминикану а это минимум начиная от 100 т,может попробовать начать копить и купить квартиру,а потом родите годика через 4-5.
xmmm
Елена
Сообщение было удалено
Не надо врать Елена. Откуда вам упадут квадратные метры, если до сих пор вы и не подумали на них заработать.
Откуда вы знаете, что все счастливы в вашей семье? Потом, через годы, дети может быть сами вам расскажут, как были счастивы, что нельзя ни друзей домой позвать музыку послушать в своей комнате на полную катушку, ни день рожденья дома отметить, ни уединиться, ни к экзаменам подготовиться в полной тишине, ни за компом до утра посидеть, ни кино допоздна посмотреть, да ещё и просыпаться по ночам от ваших с мужем еле слышных шевелений-пыхтений под одеялом, .
И думаю, отдельное спасибо они вам скажут не только за такое счастливое детство и отрочество, а и за то, что никакого старта детям не дадите в плане начальных ипотечных взносов или части жилья, самое печальное, что и своим приемром вы детям дадите лишь отрицательную жизненную установку не зарабатывать на своё жильё, прежде чем плодиться неоднократно, а набиваться всем вместе на крохотные метры, как селёдки в бочке.
Откуда вы знаете, что все счастливы в вашей семье? Потом, через годы, дети может быть сами вам расскажут, как были счастивы, что нельзя ни друзей домой позвать музыку послушать в своей комнате на полную катушку, ни день рожденья дома отметить, ни уединиться, ни к экзаменам подготовиться в полной тишине, ни за компом до утра посидеть, ни кино допоздна посмотреть, да ещё и просыпаться по ночам от ваших с мужем еле слышных шевелений-пыхтений под одеялом, .
И думаю, отдельное спасибо они вам скажут не только за такое счастливое детство и отрочество, а и за то, что никакого старта детям не дадите в плане начальных ипотечных взносов или части жилья, самое печальное, что и своим приемром вы детям дадите лишь отрицательную жизненную установку не зарабатывать на своё жильё, прежде чем плодиться неоднократно, а набиваться всем вместе на крохотные метры, как селёдки в бочке.
Гость
Как приятно, что кто-то понимает, что счастье это не только квадратные метры. Мы все счастливы, любим друг-друга, а метры рано или поздно появятся.
Ну-ну, прямо возьмут и с неба упадут. Блажен кто верует)))
Ну-ну, прямо возьмут и с неба упадут. Блажен кто верует)))
..z
Если не стараться квадратные метры не появиться,но вам правильно многие написала или снимайте,или покупайте жилье потом ребенок,но не четверо в одной комнате.
Утро
Автор, в вашей ситуации вы не можете себе позволить второго ребенка, это сумашедствие- плодить нищебродов, зато "доминикана" ***...
Гость
Я удивляюсь, как тут многие бьют себя в грудь, что у них не жизнь а просто рай земной, все дружные, все радушные.. Знаете, такие истории хорошо воспринимаются в прологнированном варианте, т.е. оттянутые во времени. И тогда возникает закономерные результат, очень часто дети из таких семей имеют максимум по одному ребенку, а то и не имеют детей вообще.. А уж про подростковый возраст и юность- я помолчу, это пока квартиру снять нет денег.. Ни девушки, ни молодого человека не привести. И вот так кстати девчонки очень часто попадают к Кабанихам-свекровям /если чо, Кабаниха - литературный персонаж, а не оскорбление/, потому что деваться некуда, к родителям не пойдешь, если уже ребенок родился, а муж урод какой-нибудь.. и девки себе жизни ломают.. а все спасибо маме с папой, которые плодились как кролики, забыв о том, что та же самка кролика сначала готовит место для приплода, а потом плодиться..
Гость
Автор, в Вашей ситуации рожать второго абсолютное сумашествие. Во-первых, ребёнок у вас ещё совсем маленький, во-вторых, надо иногда, увы, думать не только о себе и своих желаниях, но и об окружающих. Ваша мама (по непонятным мне мотивам) говорит, что надо второго - это такая привычка толпой жить что ли? Но вы вот престарелых бабушку с дедушкой спросите - какого это на старости лет слушать писк-визг младенцев, да до кучи ещё и двоих??? Лучше кончайте транжирить деньги и копите на жильё. (Дорогие шмотки младенцам вообще ни к чему, а Турция, кстати, тоже отличное местно для отдыха, туда, кстати, и европейский средний класс отдыхать едет, т.к. живёт (в отличии от Вас) по средствам.)
Гость
Как я поняла это ваша семейная квартира,а что есть у мужа ?
ЗЮ
..z
Сообщение было удалено
А чего вы взяли что у меня проблемы с жильём, я про свою жизнь ничего не написала.
Валерия
У меня один ребенок, с мужем расстались,он снимает нам двушку.Я работаю, 3 раза в год с дочкой отдыхаем на море,девочке 5 лет.И я и у муж покупаем ей все самое лучшее,дорогие игрушки,одежду,индивидуальный тренер 3 раза в неделю.Я поняла что очень хочу второго ребенка,но в моем положении это не возможно...нет своего жилья,нет брака, но так хочется.Я считаю,что мы женщины забыли в чем наше предназначение,русский народ вымирает из-за того,что появилась мода на одного ребенка.Автор,рожайте...дедушка с бабушкой не вечны,если вас поддерживает родня,не думайте о квадратных метрах,все у вас будет.Бог дает ребенка,Бог даст и на ребенка.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Honey
Я бы наверное спятила в одной комнате с родителями и братом/ сестрой. Просто мне физически плохо, когда в доме много людей, например, гости. Я интроверт и это (много читала на эту тему) врождённое. А если ваши дети тоже будут такими? Вырастут психами.
Гость
Автор, правда - Вы себе это как представляете? грудной младенец, плачущий по ночам, который не дает спать никому - ни мужу, ни старшему ребенку. И уйти некуда... или Вы собрались бабушек уплотнять?... Побойтесь Бога, автор! И заканчивайте дурацкие понты - особая модность на площадке нужна только маме, ребенку она до Луны. А поездки в Доминикану малышу вообще вредны. Хотите еще детей? Работайте над этим! Хотите комфортной спокойной сытой жизни - воля Ваша. Но нужно как-то для начала определиться
Алена
растите первого ребенка, выходите на работу, прекращаете модно одеваться и ездить по дорогущим курортам - копите хотя бы на однушку. потом переселяете кого то в однушку и живете в двух комнатах. хотя бы так.
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
с ума сошли, какой второй? подумайте о первом ребенке!!! глупости спрашиваете
Форум: Дети
Всего: 73 669 тем
Новые темы за месяц: 418 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно2 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму155 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов