Не хочу няньчить внуков
В этом году мне исполняется 50 лет, я вырастила троих детей. Дочери 26 лет, старшему сыну 24 года, младшему в этом году исполнится 20. Примерно 4 года назад, когда младший уже заканчивал школу, я наконец-то вздохнула спокойно. Дочь вышла замуж, старший сын жил с девушкой, младший собирался в институт. Наступил в моей жизни штиль и я наконец-то начала жить, как говорится, для себя. Детям помогала финансово, а сама проводила время в свое удовольствие, начала путешествовать. Работаю я на себя и у меня достаточно свободного времени. Когда дочери исполнилось 24 она родила дочку и начала настойчиво мне ее навязывать, мама сиди мы пошли туда, мама сиди мы пошли сюда. На мое не всегда согласие дочь обижалась и говорила мама, ну ты же бабушка!!! а мы то молодые, гулять хотим!!! Мне так обидно, если честно было такое слышать. Молодые, а зачем рожали? Мне чтоли?? Но это еще пол дела. В этом году у старшего сына родился сын, он слава богу меньше, но все же просит меня сидеть с младенцем (им еще сватья здорово помогает). Дочь сейчас снова беременна, в декабре родит. Младший сын нашел себе девушку и сейчас они вместе живут, думаю не за горами и их потомство! Итого у меня уже двое внуков, один на подходе и один априори (или два или еще три, бог его знает). Я всю жизнь отдала детям, дала им все что нужно начиная от материнского молока, заканчивая высшим образованием и помощью в приобретении жилья, а теперь получается что я плохая, надо на меня навесить весь детский сад, я же старая(!!!), что мне еще делать??? Нянек они не хотят - чужие люди, а я то родная бабашка! Вопрос мой таков, как вы относитесь к своим внукам? Сидите ли с ними безусловно? И считаете ли вы что бабушки обязаны свои последние годы жизни положить на внуков??
Нина
652 ответа
Последний —
Перейти
Ой, фу-фу-фу, сколько мерзостей начиталась(( Ослбенно от этой скотины рогатой.... Ненормальная тетка, мерзкая!!! Фууууууууу И ник-то себе придумала..... Как жаль, что бабушки так относятся к своим внкам(((((( А ведь это тоже их кровь...... И не спроста говорят, что внуков любят больше, чем детей....
Автор, сейчас тока Ваш пост перечитала - очень приятно, что семья и дети такие понимающие))) Я тож сначала свою маму спрашиваю ( хотя знаю когда у нее выходные, и больше чем уверена, что никуда не пойдет), может ли посидеть - всегда соглашается))) Ну было пару дел у нее по документам, что не смогла, но я вооообще не в обиде! Ограничений, конечно не делает, сколько раз будет сидеть и с колько по времени, но и живет она не так, как вы - совсем себя не развлекает((((( Изначальный негатив, который был к Вам - перерос в позитив))) Я все таки за то, что и дети и внуки и правнуки))) были желанными, любимыми и любящими!!!)))))))))
Продавец слонов
Нина, ну и славно. Ведь действительно, часто достаточно просто сказать. Вы же не говорили, что Вас это напрягает и Вам так неудобно, они и в голову не брали. Я думаю, что Вам стоит понимать, что даже при понимании и договоренностях перестроиться сразу может не получиться, так что держите ситуацию под контролем.
Матильда пушистая
)) Нина, вот и молодцы) дети сами справятся))
Гость
Vero
Сообщение было удалено
Веро, у вашей подруги странно мозги устроены. Раз свекровь не помогает подруге с ее же детьми, то надо бросать мужа, который зарабатывает на хлеб насущной своей семье и бежать к мамке под юбку?
Веро, вы ж не в России живете и прекрасно знаете как здесь устроена жизнь. Не сидят старики с детьми, а дети со стариками. Помогают? Да? Но не тащят по жизни. Каждый проживает свою жизнь.
Веро, вы ж не в России живете и прекрасно знаете как здесь устроена жизнь. Не сидят старики с детьми, а дети со стариками. Помогают? Да? Но не тащят по жизни. Каждый проживает свою жизнь.
Гость
Vero
Сообщение было удалено
Веро, вы не чокнутая, вы и сами знаете. Я вас уже не первый раз встречаю в стенах вумана. Вы симпатичны мне лично.
Все же, Веро, вы опять написали, что поддерживаете традиционную семью. Что входит в это понятие? И почему вы вычеркнули вашу свекровь из "традиционной" модели, которая заграницей весьма отличается от российской.
Я так и не поняла, почему вы считаете, что традиционная семья, это только удел выращивания потомства.
Получается, что вышла женщина замуж лет в 20-25 и всё, на этом ее личные предпочтения никого не интересуют. Она уже никогда не будет, а с вашей точки зрения и не должна принадлежать себе, а только семье и потомству. А где человек, Веро? Где личность человека?
Странно прозвучало, но на всякий случай за собой вы оставили право быть нездоровой в 50 лет и хоть на минуту, но усомнились, что будете в полной мере сидеть по уши в памперсах собственных внуков.
Это от страха, Веро. Идите на работу. Вы ж еще молоды. Социальная жизнь и нужность отобьют вам охоту быть нужной другим. Вы еще и сама себе пригодитесь. Близнец, Веро, дохнет без социальной жизни. По себе знаю:)
Все же, Веро, вы опять написали, что поддерживаете традиционную семью. Что входит в это понятие? И почему вы вычеркнули вашу свекровь из "традиционной" модели, которая заграницей весьма отличается от российской.
Я так и не поняла, почему вы считаете, что традиционная семья, это только удел выращивания потомства.
Получается, что вышла женщина замуж лет в 20-25 и всё, на этом ее личные предпочтения никого не интересуют. Она уже никогда не будет, а с вашей точки зрения и не должна принадлежать себе, а только семье и потомству. А где человек, Веро? Где личность человека?
Странно прозвучало, но на всякий случай за собой вы оставили право быть нездоровой в 50 лет и хоть на минуту, но усомнились, что будете в полной мере сидеть по уши в памперсах собственных внуков.
Это от страха, Веро. Идите на работу. Вы ж еще молоды. Социальная жизнь и нужность отобьют вам охоту быть нужной другим. Вы еще и сама себе пригодитесь. Близнец, Веро, дохнет без социальной жизни. По себе знаю:)
Гость
Хотела добавить, что ветка - разводка, как и большинство на вумане. Нынешняя Нина пишет точно так же и очень опозноваемо. Эдакое подробное эссе в главном посте, а затем подробные ответы похожие на выдуманную реальность.
Задумайтесь, что смогла бы сделать среднестатистическая женщина, когда муж ее оставил с 3 детьми. Всколзь упомянуты оставленные квартиры, бизнесс, деньги и даже возможность помогать детям финансово.
Вы верите тете Нине? Я нет.
Задумайтесь, что смогла бы сделать среднестатистическая женщина, когда муж ее оставил с 3 детьми. Всколзь упомянуты оставленные квартиры, бизнесс, деньги и даже возможность помогать детям финансово.
Вы верите тете Нине? Я нет.
Гость
Тетя Нина за один будний-рабочий день успела собрать всех троих детей с партнерами, чтобы объявить свой приговор. Дети, несомненно, побросали свои дела и приехали на переговоры, притащив половины с детьми. Они не были ошарашены, они сразу вникли и раскаялись))
Может ли быть такая ситуация в жизни? Может быть. Жаль одно, что разводя людей, автор опуса не стесняется принимать на свой счет теплые пожелания.
Мне лично за вас, Нина, очень неловко. А вам за себя?
Может ли быть такая ситуация в жизни? Может быть. Жаль одно, что разводя людей, автор опуса не стесняется принимать на свой счет теплые пожелания.
Мне лично за вас, Нина, очень неловко. А вам за себя?
то что внутри
Гость,а вы думаете что тетя Нина-это женщина,муж которой избил 16-летнего подростка и женщина,чья дочь пришла в розой блузке и юбке на первое сентября и за это ее отругала учительница?Так?
Vero
Гость
Сообщение было удалено
Плюнула, хулиганка? :) Kультуре не учили? Не попала, если че. :)
Гость
Vero
Сообщение было удалено
Веро, спасибо, что отвечаете.
1. "мы" - это кто? вы с сестрой ("-"балластом")? или вы с мужем-детьми?
2. то есть теоретически в ващих планах - помощь детям с внуками+ помощь старой маме. Детей у вас трое, внуков без проблем может быть 6-9. Вы уже сейчас "исключаете" лишних - тех, кто не нужен и не дорог, на кого не хватает времени и сил.
Уверены, что столько потянете в преклонном возрасте?
1. "мы" - это кто? вы с сестрой ("-"балластом")? или вы с мужем-детьми?
2. то есть теоретически в ващих планах - помощь детям с внуками+ помощь старой маме. Детей у вас трое, внуков без проблем может быть 6-9. Вы уже сейчас "исключаете" лишних - тех, кто не нужен и не дорог, на кого не хватает времени и сил.
Уверены, что столько потянете в преклонном возрасте?
Гость
Да, Веро, вы еще писали, что больше 10 лет не были с мужем в театре.
а до рождения детей вы часто ходили туда?
старшему видимо около 12 лет, а младшему?
и неужели вы за все это время не смогли НИ РАЗУ организовать себе вечерний выход в свет с мужем без детей? - честно, не могу понять.
а до рождения детей вы часто ходили туда?
старшему видимо около 12 лет, а младшему?
и неужели вы за все это время не смогли НИ РАЗУ организовать себе вечерний выход в свет с мужем без детей? - честно, не могу понять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, тема разводка чувствуется с первых строк) но благодаря тому что авторы разводок сочиняют темы вуман живет своей жизнью. познавательно почитать таких как продавец слонов или Веро. Нина)))) конечно видны несостыковки в ее повествованиях, но в целом человек написал то что многим знакомо. Мне было интересно отметить что мужчин эта тема-внуки на вумен не интересует. Дедушек тут нет ни настоящих ни потенциальных.
Инна
Добавлю свою историю. Мои родители, к сожалению, уже на том свете. У нас с мужем дочка 3.5 лет. Помочь может только свекровь, у которой еще кроме моего мужа 2 сыновей и дочка. То есть воспитала и вырастила 4 детей. В наличии есть два взрослых внука по 20 лет и 2 мелких. Свекровь 60 лет. Молодая и активная до нельзя. Так вот- как не надо, она топчется у нас без конца и советует, как что лучше, что я делаю не так. Как только ребенок заболет, то все " Годы проходят, надо пожить для себя, надо на массаж, разболелась коленка". Все это одновременно сопровождается еще и жалобами, что "Старшие внуки "прошли мимо", с бабушкой не знаются, звонят раз в год"... и тд. и тп. Если честно, то я немного не понимаю свекровь......
Гость
Ромирей
Сообщение было удалено
Почему? Она же вырастила своих детей? Не посторонние же люди их вырасили?! Тупой вы и эгоистичный Ромирей, так же мечтающий спихнуть своих детишек на свою "любимую мамочку"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Б., разводка - не разводка, а что тема - не жизненная? Всех людей, за 50-т, эта тема в той или иной мере волнует; животрпещущая она!
Гость
Автор,имеете полное право отказать.... Если конечно,ИНОГДА,вам не приходит в голову идея ПОИГРАТЬ С ВНУКАМИ и все должны моментально изменить свои планы и привычки (в том числе и внуки)подстраиваясь под бабушкино ХОЧУ....Написала так потому,что знаю таких бабушек...когда надо помочь с детьми кричат, *я своих уже вырастила!*,а когда у самой возникла потребность в общении все должны построиться и выполнять бабушкино ХОЧУ не взирая ни на что,иначе бабушка обидется на весь мир....она ведь всю жизнь ПОЛОЖИЛА,а ее капризы теперь выполнять не хотят....
Гость
Инна
Сообщение было удалено
Знакомо,только не со свекровью,а с мамой....и я в семье одна (внук тоже,соответственно)....
Нина
Сообщение было удалено
автор, Вы - молодец! Поздравляю Вас с состоявшимся разговором. Гните спокойно свою линию, чтобы слова не расходились с делом...
Vero - мне тоже странно читать Ваши посты про свекровь. Если семья традиционная - то это и в горе, и в радости. Ваша свекровь больна... а Вы отказываетесь за ней ухаживать? Что же это за традиция такая, которая называется "игра в одни ворота"? Муж наверняка целыми днями на работе, а Вы в сотне метров, зная, как ей плохо, игнорите? Ах да, у Вас дети, я забыла :-) Которые не мешают целыми днями строчить в инете, но свекрови помочь при этом нельзя... Мне кажется, что Вам застит глаза обида на родственников. Я Вас понимаю, сама бешусь периодически от всего, но если человек нуждается в помощи... Ваши дети сейчас видят такую модель отношений. Как думаете, они вырастут с осознанием того, что мать поступает правильно?
Инна
Сообщение было удалено
Это называется - делать вид, что помогаешь. Гоните ее с ее нравоучениями!!! Попытка влезть в Вашу семью - это попытка манипуляции, и ничего более.
Vero
Дорис
Сообщение было удалено
Да, а мне странно, что Вам странно. :) Впервые слышу о традиции брать на себя чужих родителей при их здоровых детях.
Хотите приравнять рвоту свекрови к пеленкам любимых внуков или детей приравнивайте. Я не стану. :)
Остальное нюансы. У нас одним из них является желание свекрови быстрее слечь и получить полный уход от тех, кто ее не утомляет. Я решила этого не допускать и мужу не советую. Сейчас она еще двигается и гулять ходит. Как только усилится уход - сляжет и надолго. У нее трезвейшая голова и здоровое сердце. Муж видел пример в лице моей бабушки 6 лет. Это было не для слабонервных.
Хотите приравнять рвоту свекрови к пеленкам любимых внуков или детей приравнивайте. Я не стану. :)
Остальное нюансы. У нас одним из них является желание свекрови быстрее слечь и получить полный уход от тех, кто ее не утомляет. Я решила этого не допускать и мужу не советую. Сейчас она еще двигается и гулять ходит. Как только усилится уход - сляжет и надолго. У нее трезвейшая голова и здоровое сердце. Муж видел пример в лице моей бабушки 6 лет. Это было не для слабонервных.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Vero
Что там еще у нас? Ах, да, знакомая. Нет, не странная, нормальная. Являясь в семье абсолютным менеджером, ей необходимы исполнители. Это правило для всего и везде. Вы видели менеджеров, выполняющий всю остальную физ. и пр. работу? Нет, наверное. Так и в семье. Менеджер и организатор, ответственное за все лицо, нуждается в помощнике. Ее этого лишили в семье мужа полностью. Ей оч.трудно.
Китти
Нина
Сообщение было удалено
Кошмар! Нельзя такого кроху перед компом держать. Троих детей она вырастила...Сами небось выросли, как трава.
Vero
Ага, театр все покоя не дает. :) Менее 10-ти, если че. Лет 6 назад в последний раз.
Организовать вдвоем досуг, да, проблематично, родственников рядом нет, кроме его матери. Выход только няня. Скептически отношусь к этому варианту. Но это наш взгляд - наша проблема. Нет ни у кого из близких такого опыта.
Организовать вдвоем досуг, да, проблематично, родственников рядом нет, кроме его матери. Выход только няня. Скептически отношусь к этому варианту. Но это наш взгляд - наша проблема. Нет ни у кого из близких такого опыта.
Vero
Сообщение было удалено
Vero - мне это странно, потому что в браке, как известно, в горе и радости, муж и жена должны быть едины. Если мать мужа больна, то откреститься от этой проблемы (какие на фиг пеленки, не смешите) мне кажется как минимум непонятным в браке. При этом в браке есть трое детей... Впрочем, если Вы глубоко уверены, что свекровь симулирует и тянет одело на себя - тогда да, надо защищаться, конечно. Но кто будет симулировать непрерывную рвоту из желания обратить на себя внимание??? Впрочем, есть садо-мазохисты, конечно... Vero - а Вы мужа своего любите?
Vero
Сообщение было удалено
Vero - в браке приходится быть смелой и принимать решения, увы :-))) Я пошла на няню, перекрестясь (и по сей день крещусь). А куда деваться? Какой прок злобствовать всю жизнь и обвинять кого-то, в том числе и родственников? От этого проблема где есть, там и останется...
Vero
Сообщение было удалено
Женщина должна быть гибкой и уметь подстраиваться под ситуацию. А также - добиваться своего не нахрапом, а по-другому... Мне сложно представить такого "менеждера", если честно, в женском обличье. Или это менеджер фиговый, или как женщина увы... Уж мужа на свою сторону не перетянуть, тем более - инертного. Чем же она управляла раньше, если не секрет??
Vero
"...Мне кажется, что Вам застит глаза обида на родственников. Я Вас понимаю, сама бешусь периодически от всего, но если человек нуждается в помощи... "
Застит-застит, не все ж сразу решается. :)
Наверное, для меня было неосознанным потрясением, когда мать уехала из нашего города к родственникам. Я с мал.ребенком осталась. Причина у нее была веская - лучшая возможность трудоустроиться. Пэтому я ни на чем не настаивала, понимала как бы. Но контрастным фоном проходили действия всех остальных родственников, отправившихся за своими детьми. И уж так вышло, что все женщины, кроме моей мамы, оставили работу, ушли на раннюю пенсию, чтобы их дети смогли пойти работать, а они с внуками помогать. Так действительно, оч.наглядно вышло. Наверное, я заметила. :)
Застит-застит, не все ж сразу решается. :)
Наверное, для меня было неосознанным потрясением, когда мать уехала из нашего города к родственникам. Я с мал.ребенком осталась. Причина у нее была веская - лучшая возможность трудоустроиться. Пэтому я ни на чем не настаивала, понимала как бы. Но контрастным фоном проходили действия всех остальных родственников, отправившихся за своими детьми. И уж так вышло, что все женщины, кроме моей мамы, оставили работу, ушли на раннюю пенсию, чтобы их дети смогли пойти работать, а они с внуками помогать. Так действительно, оч.наглядно вышло. Наверное, я заметила. :)
Vero
Дорис
Сообщение было удалено
Не симулирует, возраст такой. А так относится к сильным потребителям по-жизни. Палец дашь - тут же хватает руку. :) Причем всегда.
Мужа люблю, но про "женщина - не женщина" , "подстраиваться", "мудрость - глупость" и пр. не понимаю, это совсем не ко мне. Я на такое мужчин и женщин не делю. У меня этого в сознании нет, увы.
Мужа люблю, но про "женщина - не женщина" , "подстраиваться", "мудрость - глупость" и пр. не понимаю, это совсем не ко мне. Я на такое мужчин и женщин не делю. У меня этого в сознании нет, увы.
Vero
Дорис
Сообщение было удалено
Ничем не управляла. Муж решений не принимает, по дому ни в чем не помогает, детьми не занимается. Но покладистый. Куда положешь, там и лежит, лишь бы не трогали. :) А симулировать то, чем она не является, естественно западло.
Vero
Дорис
Сообщение было удалено
Эт понятно. Решаем все сами, по своим силам и взглядам. Меня в этой теме не практичная сторона затрагивает. Лично я сталкиваюсь с желанием бабушек получать тепло от семей своих детей. И их непонимание, почему оно не идет при таких современных отношениях.
Гость
Vero
Сообщение было удалено
вы не правы, у меня все в порядке с покоем :)
просто мое имхо - если в семье нет детей младше 1-2 то досуг супругов БЕЗ детей время от времени необходим. Это не означает ежевечерние гулянки или отпуск без детей - но пару раз в месяц выбраться куда-то вдвоем (в театр или боулинг с друзьями - каждый решает сам) - почему нет?
есть разные способы это организовать, кроме бабушек. У меня и самой дети, и перед глазами примеры семей с 2-3 детьми.
поэтому я удивляюсь - вам это не нужно, или вы просто не умеете организовать собственную жизнь комфортным образом?
мне гораздо больше "не дает покоя" :))) кто эти "мы" помогающей вашей маме -
" "мы" - это кто? вы с сестрой ("-"балластом")? или вы с мужем-детьми? "
просто мое имхо - если в семье нет детей младше 1-2 то досуг супругов БЕЗ детей время от времени необходим. Это не означает ежевечерние гулянки или отпуск без детей - но пару раз в месяц выбраться куда-то вдвоем (в театр или боулинг с друзьями - каждый решает сам) - почему нет?
есть разные способы это организовать, кроме бабушек. У меня и самой дети, и перед глазами примеры семей с 2-3 детьми.
поэтому я удивляюсь - вам это не нужно, или вы просто не умеете организовать собственную жизнь комфортным образом?
мне гораздо больше "не дает покоя" :))) кто эти "мы" помогающей вашей маме -
" "мы" - это кто? вы с сестрой ("-"балластом")? или вы с мужем-детьми? "
Vero
Ага, беспокойная, все-таки. :)
Мы - моя семья. В основном я, сестра, изредка моя старшая или муж, если ему хочется помогать.
Балласт - не сестра, если че, а вся затея с Москвой. :)
Если не брать няню - значит не уметь, значит не умею. :)
Мы - моя семья. В основном я, сестра, изредка моя старшая или муж, если ему хочется помогать.
Балласт - не сестра, если че, а вся затея с Москвой. :)
Гость
Vero
Сообщение было удалено
Vero
ваша мама и свекровь с детьми не сидят, "вашей семье" ни та, ни другая не помогают, но вы почему-то маму свою собираетесь и дальше обихаживать, а свекровь и вас "за бортом"
так?
есть масса вариантов. говорю из личного опыта.
кто хочет - ищет пути, кто не хочет - ищет причины.
(или виноватых. у вас на эту роль "назначена" свекровь))))
так?
есть масса вариантов. говорю из личного опыта.
кто хочет - ищет пути, кто не хочет - ищет причины.
(или виноватых. у вас на эту роль "назначена" свекровь))))
Vero
Гость
Сообщение было удалено
Про свекровь: конечно, пока муж в состоянии. Равно как и с моей матерью.
Какие способы, позвольте поинтересоваться?
Какие способы, позвольте поинтересоваться?
Vero
"...(или виноватых. у вас на эту роль "назначена" свекровь))))..."
Эт нет. Свекровь давно снята с этих ролей. :)
Эт нет. Свекровь давно снята с этих ролей. :)
Гость
Vero
Сообщение было удалено
-скооперрироваться с детными соседями (как вариант - с семьями приятелей своих детей), время от времени отпускать друг друга развеяться.
-старшие дети (особенно те, которые уже в состоянии помогать бабушке ;) вполне могут присмотреть изредка за младшим. специально оговорюсь, это касается детей старше 3 лет.
- у нас была возможность договориться с няней из сада, чтобы разово пришла посидела с детьми. можете это рассматривать как вариант няни ))
- есть группы, где можно детей оставить на несколько часов - правда, это не касается ночного досуга (позже 21.00)
- дети постарше ездят иногда в лагеря, на летние дачи в садике
-старшие дети (особенно те, которые уже в состоянии помогать бабушке ;) вполне могут присмотреть изредка за младшим. специально оговорюсь, это касается детей старше 3 лет.
- у нас была возможность договориться с няней из сада, чтобы разово пришла посидела с детьми. можете это рассматривать как вариант няни ))
- есть группы, где можно детей оставить на несколько часов - правда, это не касается ночного досуга (позже 21.00)
- дети постарше ездят иногда в лагеря, на летние дачи в садике
Гость
Vero
Сообщение было удалено
и в какой момент вы решили, что она не виновата? )
Vero
У нас: 12, 5, 3.
5 и 3 вместе 12-ти не по-силам. :)
Детных знакомых(не друзей) достаточно. Досуги в компании общих детей - не проблемы. Другое не практикуется. И у всех, практически, родственники рядом. Так вышло.
Соседи - это особая история. Есть одна отшитая. Переехала и привела мне свою 7-летнюю дочь знакомиться. Потом раз оставила, другой, третий, берите везде я не против. Где три, там и четыре. :) А сама она не может, у нее же не три. :) Пришлось перекрыть им кислород.
А еще одна всегда жалуется, как ей тяжело с двумя. :)
Но дело не в этом. Мы ко всему приспособились. Бабушки пытаются на меня еще навесить ответственность за них и любви хотят. :)
5 и 3 вместе 12-ти не по-силам. :)
Детных знакомых(не друзей) достаточно. Досуги в компании общих детей - не проблемы. Другое не практикуется. И у всех, практически, родственники рядом. Так вышло.
Соседи - это особая история. Есть одна отшитая. Переехала и привела мне свою 7-летнюю дочь знакомиться. Потом раз оставила, другой, третий, берите везде я не против. Где три, там и четыре. :) А сама она не может, у нее же не три. :) Пришлось перекрыть им кислород.
А еще одна всегда жалуется, как ей тяжело с двумя. :)
Но дело не в этом. Мы ко всему приспособились. Бабушки пытаются на меня еще навесить ответственность за них и любви хотят. :)
Vero
Гость
Сообщение было удалено
Давненько. Пожалуй, с планированием второго ребенка было ясно,что она - не помощник.
У меня мама и со вторым, и третьим мутила. Давала понять, что возможно не будет работать, будет приезжать, помогать. Потом в отказ шла и настаивала, чтобы я бросала мужа и приезжала к ней. :)
У меня мама и со вторым, и третьим мутила. Давала понять, что возможно не будет работать, будет приезжать, помогать. Потом в отказ шла и настаивала, чтобы я бросала мужа и приезжала к ней. :)
Vero
Ах, девчонки, хорошо с вами, но поехала я.
Всем удачи. :)
Всем удачи. :)
Гость
Vero
Сообщение было удалено
Vero
как бы слегка не так ... )) 12-летка и 5-летка вдвоем справятся с 3-леткой.
да и 9 летка в состоянии была справится с 3-леткой... но вряд ли вы думали в этом направлении.
а в остальном. ну вы перечислили, почему вам мои способы не подходят.
то, что сработало моем окружении - это не исчерпывающие возможности, я уверена. просто, как я уже сказала, одни ищут ПРИЧИНЫ, другие - СПОСОБЫ.
ваши" бабушки" - результат ваших гиперопекающих прабабушек.
оберегайте своих детей от всего, и ваши внуки повторят ваш личный печальный опыт.
да и 9 летка в состоянии была справится с 3-леткой... но вряд ли вы думали в этом направлении.
а в остальном. ну вы перечислили, почему вам мои способы не подходят.
то, что сработало моем окружении - это не исчерпывающие возможности, я уверена. просто, как я уже сказала, одни ищут ПРИЧИНЫ, другие - СПОСОБЫ.
ваши" бабушки" - результат ваших гиперопекающих прабабушек.
оберегайте своих детей от всего, и ваши внуки повторят ваш личный печальный опыт.
Я в той же ситуации, что и Vero, с той лишь разницей, что третьего ребенка нет и, скорее всего, уже не будет. Именно потому, что помощников у нас не было ни-ка-ких из роственников. Наоборот, они пытались еще и энергию из нас сосать, вовлекая в свои истинные и мнимые проблемы, при этом их совершенно не смущало ничего, даже то, что у меня на руках орал грудной ребенок - спокойно продолжался вынос мозга по телефону и спектакль на дому :-) В то же самое время я четко понимала, что решение рожать больше одного ребенка было только нашим, посему, строго говоря, вникать они в наши заморочки не обязаны. А мы обязаны, потому что вроде как нас вырастили и тэдэ... Я согласна с гостем 3667893223 - чем копить обиду (которая на самом деле не очень-то и справедлива, ну, скажем так, не всегда), лучше попытаться в своей семье не допустить подобных ошибок! Тем более, что наша ситуация временная, а разрешить ее можно, несмотря на то, что осторожно :-) Конечно, ужасно, когда они не приходят на помощь в сложной ситуации - ну, оставим это их совести. Лишь бы наша была чиста! Плохо, когда они бесцеременно лезут в твою жизнь со своими жизненными неурядицами, особенно когда это касается твоей семьи. В ситуации, которую описала Vero, когда мать требовала бросить мужа и приехать к ней (в семье было уже двое детей!) - я бы отшила так, чтоб мало не показалось. Каюсь, пару раз мне приходилось это делать - и выход находился без моих нервов распрекрасно. Из чего я сделала вывод (как и Vero), что это была такая проверка на прочность своеобразная. Но к чести моих родственников могу сказать, что ведут они себя так не все время, а только когда их что-то "кусает"...
Китти
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Так она и пока дочь в роддоме будет, не хочет посидеть.Это-то не гулянки.
кри
ваше дело расставлять приоритеты в жизни!
Я ращу ребенка вдвоем с мужем) Дочь мы всюду с собой берем. И это не напрягает. Для себя рожали)
Моя мама работает много и за братом(15 лет) глаз да глаз... Так что даже не предлагаю посидеть)
Свекрови 50 и мужа нет) так что она личную жизнь устраивает) А если ей на своего ребенка( 13 лет) начхать... то на моего и подавно)(хотя муж рос с бабушками ) тоже даже не прошу)
Мы и сами справляемся втроем)
Пусть бабули отдыхают)
мне 24 мужу 25 и нам без ребенка даже и не хочется никуда) вместе веселее) ребенок не обуза, а радость! разве у вас не так?
и вы тоже не переживайте - справятся без вас!
Я ращу ребенка вдвоем с мужем) Дочь мы всюду с собой берем. И это не напрягает. Для себя рожали)
Моя мама работает много и за братом(15 лет) глаз да глаз... Так что даже не предлагаю посидеть)
Свекрови 50 и мужа нет) так что она личную жизнь устраивает) А если ей на своего ребенка( 13 лет) начхать... то на моего и подавно)(хотя муж рос с бабушками ) тоже даже не прошу)
Мы и сами справляемся втроем)
Пусть бабули отдыхают)
мне 24 мужу 25 и нам без ребенка даже и не хочется никуда) вместе веселее) ребенок не обуза, а радость! разве у вас не так?
и вы тоже не переживайте - справятся без вас!
Марина
Все почему то думают,только о себе и дочь, и бабушка.О детях надо думать.Участие бабушки в воспитании очень важно для ребенка.Кто как не бабушка испечет оладушки,расскажет сказки,пожалеет малыша.Родителям молодым надо тоже погулять(они же не кругласуточно гуляют).Можно договориться,например на 2 раза в месяц.Хотя я лично считаю,что для общения с ребенком маловато.Мы живем на севере и моя мама забирала маленькую 4-6 лет на полгода к себе в среднюю полосу. я работала,а не гуляла.Бабушка учит ее вязать,учили стихи.Если вы хотите получить доброго и заботливого ребенка не отварачивайтесь сами от него
Гость
452. вы немного застряли в древних временах. сейчас уже не те бабушки в платочках, которые встают в 6 утра и сразу на кухню печь блины и пироги. А потом сказочки на ночь читать. Современные женщины в 50 лет, которым не повезло в столь молодом возрасте стать бабушками, выглядят совершенно иначе. Как правило это еще вполне себе симпатичные женщины, которые работают, занимаются спортом, путешествуют.
Вобщем ваши деревенские понятия о бабушках несколько не в тему.
Вобщем ваши деревенские понятия о бабушках несколько не в тему.
Таня Ли
Взваливать на себя ПОЛНУЮ заботу о внуках Не Надо!!!
Внуки должны ходить в детсады, все мы "оттуда", ну а выручать, когда необходимо, - желательно! Бабушка не должна заменять маму!
У меня четверо внуков, со всеми я сидела, когда видела, что НАДО.
И тем не менее, я ещё работаю, встречаюсь с друзьями и много путешествую!!!
Я хочу оставаться Женщиной, а не замотанной своими детьми баушкой!
Находите консенсус, как говаривал МС...
Внуки должны ходить в детсады, все мы "оттуда", ну а выручать, когда необходимо, - желательно! Бабушка не должна заменять маму!
У меня четверо внуков, со всеми я сидела, когда видела, что НАДО.
И тем не менее, я ещё работаю, встречаюсь с друзьями и много путешествую!!!
Я хочу оставаться Женщиной, а не замотанной своими детьми баушкой!
Находите консенсус, как говаривал МС...
несмеяна
а мне тоже очень-очень обидно, что моя мама (бабушка моей дочки) не может с утра ей простую кашку сварить или попу помыть.. сходит если погуляет - то разговоров об этом еще на целую неделю. так, за год сходила с ней на улицу 4 раза, всегда через полчаса-час уже возвращалась, мол, устала, надоело. Бабушка, называется. Я ращу дочку одна. Мне тяжело в нон-стопе и готовить, и стирать и убирать, и воспитывать, и гулять, и спать укладывать и развивать. Она не помогает мне ни в чем. ТАК ОБИДНО!!!!!! еще сейчас у меня на фоне хронической усталости и заезженности обострился цистит, и я просто готова застерилиться, мою обязанности по отношению к ребенку никто с меня не снимает...
Следующая тема
Предыдущая тема