Гость
Статьи
Татарские имена: Гуля …

Татарские имена: Гуля или Зуля, какое лучше?

Посоветуйте, мы с мужем спорим уже месяц и никак не придем к общему мнению! Гуля (Гульфия) или Зуля (Зульфия) Помогите выбрать имя для нашей дочки!)))Хадижа и Ренат, Казань.
Хадижа
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Вот-вот
единственное татарское имя которое мне нравится это Ясмина.....

ну а если выбирать между Зульфией и Гульфией то я за второе!
Гость
Хадижа тоже ведь совсем не татарское имя.
Гость
Имя в наше время лучше интернациональное, нейтроальное, которое будет хорошо звучать и не резать слух везде.

В европе например, кто такие татары не особо разбираются, а вот на мусульманское имя реагируют совсем даже не с восторгом.Подумайте над этим.
Гость
Сообщение было удалено
Альфия неплохо.

По-татрски Камила, с одной "Л"
А вообще Камила для меня это Ромашка)) Такая ассоциация.

Мою сестру так зовут)
Гость
Сообщение было удалено
мусульманские имена.

Приведите пример хоть одного татарского имени со 100% доказательством о происхождении.
Гость
Хадижа
Сообщение было удалено
САРА.
Гость
Да, САРА. Ест даже песня про первоклашку Сару.
Гость
Сара еврейское но никак не татарское.
Май
Знала одну девочку татарку, ее звали Лия, очень красиво. А сестра ее была Сания.
Гость
А у нас было в школе две учительницы сестры, одна Роза другая Лилия. Говорили что мать у них чуть ли не гвоздикой зовут.
Леля
У меня двоюродные сестры Гульфия и Зульфия ))) Между собой они родные
Roberts
Гуля это Гульнара, Гульзира, Гульсина, Гульзина, Гулирано, Гульчехра, Гузаль хотя их никогда Гулями не называли.

Зуля это Зулайхо, Зульфия
Roberts
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

У мусульман часто называет иудейскими именами в т.ч. и Сара как вариант Сора. а так Исо (Иисус), Муса (Моисей), Ибрагим (Авраам) и т.д.
Сария=Сара
Гость
мне ни то ни другое не нравится, я хоть и не татарка, но масса есть более красивых татарских имен и менее распространенных. ну подберите третий вариант
Гость
Госпиди, татарвы-то сколько налетело...
Гость
Можно назвать Чулпан, Ратха, Фатима, Гюзель, Роза, Магинюр.
Гость
Алия
Гость
Сообщение было удалено
Аиша - арабское имя. Так, мне кажется, одну из жён Пророка звали.

А из предложенных автором имён Зульфия нравится - красивое имя и нежное, а Гульфию в школе могут гульфиком дразнить.
Гульфия
74 а тебя как в школе кустиком дразнили!?
Подонок
Лучше Хуля.
Дуня
Лучше Кончита.
избушка на таксячьих ножках
блин какие у вас татарские имена красивые.прям завидую.не то что у нас.русские избитые.насти
мне нравится Адель, Адиля, Аделина.
интереснейшие имена все такие разные,кончено есть не очень ,но есть ваще абалденные...)))
Володимир
Марьям.
Машутка
ООоо вспомнила ещё одно ,Можно Наиля (Неля), блин какое у вас разнообразие имён, так классно))
ваше имя
зита или гита
Гость
избушка на таксячьих ножках
Сообщение было удалено
+ 100000000000

Аж завидно самой)
Гость
Джованни
Сообщение было удалено
Я тоже за Зульфию, сразу на ум что-то персидское приходит )))))
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Плюсую Алию, мне безумно нравится это имя.
просто я
если между Зульфией и Гульфией,то Гульфия. Башкирские и татарские имена очень красивые, а Хадижа,Ясмина,Самира, Сафия (никак не СОФИЯ или СОФЬЯ) -это уже арабского происхождения, мусульманские.
вежливый снайпер
Зульфия - красивое имя, но Зуля - дешево как-то. со среднеазиатскими шлюхами ассоциируется. Гуля, Гульфия, Гульнара - красиво очень.
Гость
Зульфия -самое прекрасное имя))) и загадочное))) произносится очень нежно и в то же время звучно за счет первой буквы. Живу в Казани и могу с полной уверенностью сказать, что довольно редкое имя) то бишь ценное) И не надо "ля-ля" побывавшие у нас один раз!
гульфия
мне кажется что зульфия потому что не каторые спрашивают имя и ты отвечяешь Гульфия а они говорят:аа!Зульфия так что луче назавите ее зуля
гульфия 11 лет
и кто там такой ненавижу татар?не нужна оскорблять национальность!милый друг!а какая у вас национальность?не когда не слышала что кому то не нравится татарская национальность.нообарот говорят что у татаров очень красивые глаза!и что они тоже красивые!
Гость
Динара назовите,как монетка будет. *** какие то о не любви к определенным нациям высказались,за 70 лет советской власти и ига татаромонгол в себе покапайтесь.
шамиль
Хадижа
Сообщение было удалено
Лучше Маша, или Ира, Кристина, или Даша....

Когда она в замуж соберется, то при венчании не надо будет менять неугодное имя на православное
ДА
Камилла, Рената, Диана, Адель, Верона, Эмилия, Аника - очень красиво звучат!!!
05
Садия назовите
05
Верона???? Какой кошмар... Веранда напиши еще, для полного счастья... )) Садия, Амина, Диана, Джанета, Самира, Карина, Ася и т.д. )))))
Гость
Зульфия - красивее! Очень богато звучит, по Турецки а само имя Персидское!!!!

Мне очень нравится но конечно русским непривычно, им Мани и Вани привычнее))))
Гость
просто я
Сообщение было удалено
Очень красиво!
Гость

ВЕРНУТЬ КРЫМ ТАТАРАМ!

Татары всего мира объединимся и вернем себе то,что наше по праву - наш Крым!

Автономное государство Татария будет на острове Крым!

В России 6 млн татар, а во всем мире сколько?

Автономное государство Татарстан на острове Крым это то что нужно.

Есть Казахстан, Таджикистан, Узбекистан - автономные, со своими территориями,

и будет Татарстан - автономное и процветающе государство!

Уже сейчас по итогам переписи видно, что Татарстан выделяется на фоне всей России высоким уровнем жизни.

Татары всего мира объединимся, Автономное государство Татария будет на острове Крым!!!!!

Там и Турция - наша сестра - рядышком совсем!))))

Гость
Жади

Латифа
Гость
Рания Хадиджа
.
Гость
Сообщение было удалено
А у меня с Гулей Королёвой, которая по документам была Марионеллой. Спрашивается, на фига ей родители дали столь вычурное имя, если впоследствии прозвали ее коротко и просто? Не понимаю.
.
Гость
Сообщение было удалено
На иврите это означает "иммиграция в Израиль" ))))))
Гость
зуля или гуля?-хуля!