не хочу детей?!
Жительницы и жители форума, доброй ночи. С некоторых пор (после достижения "нужного" возраста) я стала размышлять на тему детей. И на сегодняшний день пришла к выводу,что не имею стремления и желания иметь детей. То есть я не агрессивно и категорично не хочу их, но есть вещи, которых я хочу гораздо сильнее. Лет в 19 я думала о том,как прекрасно иметь толстощекого карапуза,похожего на его папу,быть беременной, но с годами это желание медленно, но верно улетучивается. Когда я смотрю фото больших животов беременных-мне неприятно, хочется отвернуться,когда кто-то в общественном месте кормит грудью, кричащие или назойливые дети вызывают желание уйти подальше. Когда смотрю на подруг, зарывшихся в памперсы, журналы для мам и молокоотсосы, отпадает последнее стремление. Но главная причина - это то,что я не хочу испытывать физической боли,иметь проблемы со здоровьем, стать невыездной и непринадлежащей себе. Предваряя возможные вопросы,скажу,что росла я в замечательной семье, родители нас очень любят, такие мысли, конечно же не внушали.Любимый человек у меня есть, детей ле хочет. А вот я не уверенна. Но, с другой стороны, где гарантия, что мое мнение измениться, но будет поздновато?Но сейчас, общаясь с подругами, я слышу фразы:"безумно хочу детей", "дети-это самое главное", "моя жизнь-это мой ребенок", не могу понять, что за чувства лет описывают.Хочу обсудить с вами эту тему и выслушать комментарии одной и другой стороны. Заранее прошу не переходить на грубости, хочу цивилизованной дискуссии и обоснованых мнений.Спасибо
Чучундра
247 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Чучундра
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы знаете, как-то вот не помню я никаких сложностей уж больших, а вообще я рано родила в 23 года и сразу после института. Карьеры особой я сделать не успела и терять мне еще было нечего, поэтому спокойно все перенесла и я так понимаю чем старше становишься, тем сложнее менять уже какую-то устоявшуюся жизнь, в этом плюсы раннего материнства.. как-то все играючи переносится. Думаю если бы мне было 30 лет, то я бы по-другому уже ко всему отнеслась, а в 23 года любые проблемы казались пустячными.. Потом он вырос, переключила его на отца,а я еще молодая и чуток за 30 лет всего.. как-то все успелось и карьеру хорошую сделала
Вы знаете, как-то вот не помню я никаких сложностей уж больших, а вообще я рано родила в 23 года и сразу после института. Карьеры особой я сделать не успела и терять мне еще было нечего, поэтому спокойно все перенесла и я так понимаю чем старше становишься, тем сложнее менять уже какую-то устоявшуюся жизнь, в этом плюсы раннего материнства.. как-то все играючи переносится. Думаю если бы мне было 30 лет, то я бы по-другому уже ко всему отнеслась, а в 23 года любые проблемы казались пустячными.. Потом он вырос, переключила его на отца,а я еще молодая и чуток за 30 лет всего.. как-то все успелось и карьеру хорошую сделала
Чучундра
Роуз Слэш
Сообщение было удалено
Спасибо. Отличная статья! Вот именно это я и хотела сказать. Хочу захотеть просто так, ни потому что это мое предназначение, ни потому что старости боюсь, ни потому что на скрипке играть не умею-а он научится.
Гость
Чучундра
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вообще иногда глядишь на своего уже взрослого ребенка и дже гордость какая-то, думаешь ну надо же и неужели я его родила))Особенно приятно, когда хвалят его и говорят, у тебя такой замечательный ребенок.. понимаешь, что это уникальное явление и только ты его могла родить, у другой женщины уже будет другой ребенок
Вообще иногда глядишь на своего уже взрослого ребенка и дже гордость какая-то, думаешь ну надо же и неужели я его родила))Особенно приятно, когда хвалят его и говорят, у тебя такой замечательный ребенок.. понимаешь, что это уникальное явление и только ты его могла родить, у другой женщины уже будет другой ребенок
Роуз Слэш
Сообщение было удалено
А если бы он был плохой и не оправдал надежд?
Гость
Роуз Слэш
Сообщение было удалено
Ваш текст
Для любой матери ее ребенок самый лучший, а если плохо что-то с ним, то значит и вина родителей есть, проглядели ошибки в воспитании
Для любой матери ее ребенок самый лучший, а если плохо что-то с ним, то значит и вина родителей есть, проглядели ошибки в воспитании
Гость
Чучундра
Сообщение было удалено
Ваш текст
Рассуждения отличной женщины, из вас бы хорошая мама получилась.) А то рожают, фз кто и о детях вообще не думают, лишь бы родить, ни чувств, ни ответственности.
Рассуждения отличной женщины, из вас бы хорошая мама получилась.) А то рожают, фз кто и о детях вообще не думают, лишь бы родить, ни чувств, ни ответственности.
Роуз Слэш
Чучундра
Сообщение было удалено
Ну хорошо, что статья пригодилась)) Вот видите, мотивация у всех разная. И проблема в том, что даже если бы вы спросили свою знакомую о ЕЕ мотивации, не факт, что она сказала бы вслух правду. Ведь может быть она жаждет иметь детей по одному из пунктов в этой статье.
Гость
Ребенок-это белый и чистый лист бумаги, что на нем нарисуете, то и будет. Он же все как губка впитывает и вас копирует во всем, все ваши и хорошие и плохие стороны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Наркотики абы с чего не появляются, значит ими ребенок заполняет какую-то пустоту и ему чего-то в семье не хватает, начинайте с себя
Наркотики абы с чего не появляются, значит ими ребенок заполняет какую-то пустоту и ему чего-то в семье не хватает, начинайте с себя
Роуз Слэш
Сообщение было удалено
Нельзя все скидывать на воспитание. С человеком может случиться дурное, не потому что его не так воспитали (он может быть отличным человеком), а потому что на его пути встретились злые мстительные люди, например. И все пошло наперекосяк. Или просто из-за плохих обстоятельств. Но в глазах других людей и родителей этот взрослый ребенок будет УЖЕ споткнувшийся. И он никогда не сможет никому доказать, что это не его вина и что он не хотел, чтобы так получилось.
Гость
Роуз Слэш
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну зачем все время думать о плохом, вы этим самым сами к себе дурное притягиваете.. Ну вы же сами выросли нормальным человеком и не алкоголичкой и наркоманкой? Почему же ваш ребенок должен обязательно стать каким-то наркоманом?
Ну зачем все время думать о плохом, вы этим самым сами к себе дурное притягиваете.. Ну вы же сами выросли нормальным человеком и не алкоголичкой и наркоманкой? Почему же ваш ребенок должен обязательно стать каким-то наркоманом?
Гость
И вообще спросите у своих матерей, вы зачем нас рожали-то в принципе? Послушайте что они вам на это скажут
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ерунда все это. Человек сам выбирает свой путь. Алкоголь, наркотики. Или как гульнувшему мужику в семье, что то не хватало. Человеку всегда что то не хватает, но не все ж на дно при этом сразу лезут.
Ерунда все это. Человек сам выбирает свой путь. Алкоголь, наркотики. Или как гульнувшему мужику в семье, что то не хватало. Человеку всегда что то не хватает, но не все ж на дно при этом сразу лезут.
Роуз Слэш
Сообщение было удалено
Я не про наркоманию. Я про счастливую и несчастливую судьбу, которая может быть вне зависимости от того как воспитали родители. Я не имею права рисковать судьбой потенциального человека.
Гость
А я вообще уже внуков жду, отрожалась уже. Радует, что сын с женой очень настроены на детей, не радует, что уже три года не получается ничего и врачи разводят руками.. вижу уже депрессовать начинают из-за этого и конечно жалко их. Так всегда и кто хочет, так не получается ничего, а кому Бог дает родить, те не хотят
Роуз Слэш
Сообщение было удалено
Да. Так бывает очень часто. И не только в плане детей.
Гость
Роуз Слэш
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да и даже вон очередь стояли сумасшедшую ночью к поясу Богородицы в холод и мороз, очень хотят ребенка
Да и даже вон очередь стояли сумасшедшую ночью к поясу Богородицы в холод и мороз, очень хотят ребенка
Гость
У меня муж сказал сыну, ребята только свистните и какая помощь нужна, любые клиники заграничные, никаких денег не пожалею.. говорят пока не надо и подождем еще, пробуют сами
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Грустно. Дай Бог, что родятся малыши у них и вы еще наняньчитесь.
Грустно. Дай Бог, что родятся малыши у них и вы еще наняньчитесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да тоже надоели распросы людей, типа когда же ваши-то сподобятся вас бабушкой с дедушкой сделать... народ у нас какой-то бесцеремонный. Я что всем рассказывать что ли должна про проблемы с зачатием? Аж бесит просто, отмалчиваюсь или говорю это их дело
Да тоже надоели распросы людей, типа когда же ваши-то сподобятся вас бабушкой с дедушкой сделать... народ у нас какой-то бесцеремонный. Я что всем рассказывать что ли должна про проблемы с зачатием? Аж бесит просто, отмалчиваюсь или говорю это их дело
Виргиния
Да уж, народ бесцеремонный, ладно, можно еще родню понять, но вот просто знакомые! Я особо из себя не выхожу, потому что знаю, что я здорова и могу родить, но для кого-то правда и нож острый.
Гость
Я тоже не хочу детей, мне 30 лет, ощущаю себя на 20 и страшно представить, что я не буду принадлежать себе. При этом с другой стороны, я понимаю, что уже давно "пора", но муж откладывает на потом. А я думаю, если вдруг получится инвалид, то значит надо 2 детей родить, а мне-то 30. Если бы муж сказал что без детей проживет, я бы расслабилась. Я-то проживу, но я детей очень люблю, особенно племянников и детей подруг, хочется также своего любить, но вдруг мальчик родится? Не хочу мальчика... И первый год страшно представлять, недосып этот, а я спать люблю страсть как!
А почему желание небольшое есть? Потому что мужа люблю и интересно, кто из нас получится. Но будь что будет.
Вот чего точно не хочу, так это чтоб ему другая баба родила, я тогда того ребенка возненавижу
А почему желание небольшое есть? Потому что мужа люблю и интересно, кто из нас получится. Но будь что будет.
Вот чего точно не хочу, так это чтоб ему другая баба родила, я тогда того ребенка возненавижу
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Виргиния
Не понимаю, зачем так зависеть от этого "пора" и "надо"? Я сама хозяйка своей судьбы, получше остальных знаю, чего мне надо, а особенно не надо.
Гость
калина
Сообщение было удалено
и так уже 7 миллиардов на земле, перед кем тут оправдываться? через 20 лет 10 миллиардов будет
задохнутся ваши дети-внуки на заг0вненой планете или атомную войну устроят
задохнутся ваши дети-внуки на заг0вненой планете или атомную войну устроят
Гость
я считаю рожать можно только тем кому очень этого хочется и кто может себе это позволить
все остальные, имейте совесть, не надо загаживать землю никому не нужными людьми только ради того что бы бабки во дворе не сплетничали
все остальные, имейте совесть, не надо загаживать землю никому не нужными людьми только ради того что бы бабки во дворе не сплетничали
Виргиния
76, верно. А бабки во дворе и так повод найдут.
гость
вот как раз рожают в основном те кто и загаживает
плодятся много и охотно маргиналы
люмпены. бедные кошельком и душой
что еще о них скажешь для большинства это способ удержать мужа
выйти замуж и не пропасть с голоду
послушайте их - а как же стакан водыыы? - то есть рожают РАДИ своей старости
потому что не могут заработать на достойную старость сами
я здоровая. правильные черты лица
имею недвижимость
прекрасная работа
я не хочу рожать. хотя мне есть что дать ребенку
а вот соседка с образованием техникум родила двоих
живут в двушке в шестером с родителями
муж ушел
работает кассиршей
детей бьет
плодятся много и охотно маргиналы
люмпены. бедные кошельком и душой
что еще о них скажешь для большинства это способ удержать мужа
выйти замуж и не пропасть с голоду
послушайте их - а как же стакан водыыы? - то есть рожают РАДИ своей старости
потому что не могут заработать на достойную старость сами
я здоровая. правильные черты лица
имею недвижимость
прекрасная работа
я не хочу рожать. хотя мне есть что дать ребенку
а вот соседка с образованием техникум родила двоих
живут в двушке в шестером с родителями
муж ушел
работает кассиршей
детей бьет
Виргиния
У меня одноклассница бывшая двоих родила в съемной однушке. Это мрак. Зайки плодятся в такой прогрессии, что лужаек на всех не хватает.
Алина-малина
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
Ох, как я этих овец не перевариваю! Мне самой 31 год, замужем, без детей.. В ближайшее время предстоит идти к дядьке мужа и его сожительнице, которая меня задолбала на эту тему.. Муж меня заранее уже просит помалкивать и не отвечать на ее бредни.. Но чувствую, что Остапа скоро понесет...
Гость
Я не хочу детей
1. Пугают физиологические аспекты беременности и родов.
2. Не хочу подстраивать свою жизнь под кого-то
3. Настораживает общественно-политическая обстановка в стране и в мире, просто страшно будет за своего ребёнка.
4. Попросту говоря, нет мужа с хорошими деньгами, поскольку на воспитание чада нужны деньги и немалые, а плодить нищету не хочу.
1. Пугают физиологические аспекты беременности и родов.
2. Не хочу подстраивать свою жизнь под кого-то
3. Настораживает общественно-политическая обстановка в стране и в мире, просто страшно будет за своего ребёнка.
4. Попросту говоря, нет мужа с хорошими деньгами, поскольку на воспитание чада нужны деньги и немалые, а плодить нищету не хочу.
Виргиния
А у меня сестра мужа никак не успокоится. Помню, мы купили квартиру, отгрохали там ремонт и все прочее, пригласили гостей. И вот золовка моя стоит и выдает: Ну да, красиво, но дети пойдут, ничего от красоты не останется, на стенках точно будут рисовать", и улыбается так ехидно. Вот зачем? Если это пиар-акция, то неудачная.
Чучундра
Гость
Сообщение было удалено
Гость, ну зачем же прямо загаживать?То, что человек родился в небогатой семье не значит, что им загадили планету. И, потом, позволить себе-для всех разное.Я, например, считаю, что в съемной квартире даже собаку не стоит заводить, что без машины и полного технического оснащения дома хлопоты с ребенком осложнятся, что детки не должны отдыхать в городе,их надо возить на моря,показывать другие страны, и что школа лучше частная.Потому что сама так росла.Но есть дети,которые конфеты видят только на день рождения и В лучшем случае к бабушке в мухосранскую деревню ездят летом, но это не значит, что они вырастут плохими людьми!
Чучундра
Виргиния
Сообщение было удалено
Виргиния, о чем Вы!?Это классическая зависть-"хорошо, конечно, Вы устроились, но...".Человек сам себя успокоил тем, что у кого-то лучше,чем у него, но это ненадолго, заодно подчеркнула, что Вы "не такая как все"
Чучундра
Алина-малина
Сообщение было удалено
А знаете, в нашей стране про чувство такта люди вообще не вспоминают. Касается это детей или замужества или здоровья.Каждый считает, что вот так, вместо здрасьте, сожеи задать любой вопрос и требовать откровенного ответа. Я недавно приболела, так коллеги по работе буквально пытали меня на тему того, чем именно я больна, какие лекарства мне выписывают и т.д.Отсутствие такта часто путают с участливостью...
Чучундра
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, может причина еще в том, что мы сами чувствуем себя детьми.Я тоже где-то в своих 20 застряла. Иногда у меня к детям даже ревность какая-то есть :):):):) Смешно, конечно, но так хочется оставаться маленькой :)
Чучундра
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо на добром слове.
Новые темы
Натали
Я чайлдфри, маленькие дети и все, связанное с беременностью, мне неприятно на физиологическом уровне. Мне 34 года. Аргументировать лень - нааргументировалась. :) Просто не мое.
Гость
Вы знаете, сейчас растет молодое поколение, родители которых попали на достаточно сложное время в нашей стране в своем молодом возрасте. Перестройка и потеря работы, безденежье и проблемы с продуктами в магазинах, вот тогда было действительно страшно рожать и многие остановились на одном ребенке. Но дали себе установку, что у этого ребенка будет все и жить он будет легче, чем мы в свое время. Мы костьми легли, но выполнили что хотели и квартиры и машины и прекрасное образование, заработали не только ребенку, а и на будущих внуков хватит. И вот тут тебе говорят, а внуков-то может и не быть, для нас с мужем это был бы удар очень сильный. Я сама в свое время побоялась второго рожать, а потом когда стали жить получше не позволило здоровье,сейчас все финансовые вопросы решены и у ребенка никаких проблем ни с работой, ни с квартирой, мы все сделали для этого..Врать не буду, внуков хочется очень и потому что себя в свое время остановили и не стали еще рожать, хотя финансово вижу можем сейчас и троих закрыть и всем обеспечить
Натали
А моя свекровь вроде как заткнулась с детьми. Тьфу-тьфу-тьфу! Я не хамка по природе, а осаживать приходилось резко, сама переживала - тетка она очень хорошая. Может, дошло наконец, что сами разберемся?
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
У каждого видимо свой взгляд. Мне вот сейчас рожать гораздо страшней, чем в 90-ые. И не из-за возраста и денег.
У каждого видимо свой взгляд. Мне вот сейчас рожать гораздо страшней, чем в 90-ые. И не из-за возраста и денег.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я рожала в 87-ом, а в начале 90-ых начался весь этот бедлам и мы не знали что впереди вообще, я потеряла работу и не платили вообще ничего, жили на зарплату мужа и на руках маленький ребенок, в магазинам все по талонам, тогда было действительно страшно.. сейчас небо и земля просто
Я рожала в 87-ом, а в начале 90-ых начался весь этот бедлам и мы не знали что впереди вообще, я потеряла работу и не платили вообще ничего, жили на зарплату мужа и на руках маленький ребенок, в магазинам все по талонам, тогда было действительно страшно.. сейчас небо и земля просто
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы чё то всё с позиции зарплат, устроенности и т.д. Может в чём-то вы и правы, а я с точки зрения общественной морали и того, как люди относятся к другу. У меня сейчас нет практически ни одного знакомого, в семье которого не произошло бы какой-нибудь трагедии, либо смерть от наркоты, либо суицид, либо какая-то семейная драма с кошмарными разборками. Есть даже знакомая семья, где убийство на почве ревности было. и не могу сказать, что это неприличные семьи какие-то. Ну можно конечно закрыть на это глаза, типа сказать ну карма у людей плохая. Уж больно карм плохих развелось.
Вы чё то всё с позиции зарплат, устроенности и т.д. Может в чём-то вы и правы, а я с точки зрения общественной морали и того, как люди относятся к другу. У меня сейчас нет практически ни одного знакомого, в семье которого не произошло бы какой-нибудь трагедии, либо смерть от наркоты, либо суицид, либо какая-то семейная драма с кошмарными разборками. Есть даже знакомая семья, где убийство на почве ревности было. и не могу сказать, что это неприличные семьи какие-то. Ну можно конечно закрыть на это глаза, типа сказать ну карма у людей плохая. Уж больно карм плохих развелось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Когда ты не знаешь чем сегодня будешь кормить ребенка и где взять денег, то меньше всего как-то думаешь о карме и общественной морали
Когда ты не знаешь чем сегодня будешь кормить ребенка и где взять денег, то меньше всего как-то думаешь о карме и общественной морали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
А вообще честно говоря, странное у вас какое-то окружение6 у меня таких семей нет. Я работаю на фирме, где основной костяк составляют достаточно молодые ребята от 27-ми и до 35-ти, коллектив основном мужской. Дети есть у всех и практически у всех по двое, только у одного первая дочка и то ей еще годик только.. думаю на одном не остановятся, мало того кое-кто подумывает и о третьем ребенке, у двух ребят по двое мальчишек и хотят девочку. Работают и зарабатывают, потихоньку расширяют жилье, кто-то дом частный строит
А вообще честно говоря, странное у вас какое-то окружение6 у меня таких семей нет. Я работаю на фирме, где основной костяк составляют достаточно молодые ребята от 27-ми и до 35-ти, коллектив основном мужской. Дети есть у всех и практически у всех по двое, только у одного первая дочка и то ей еще годик только.. думаю на одном не остановятся, мало того кое-кто подумывает и о третьем ребенке, у двух ребят по двое мальчишек и хотят девочку. Работают и зарабатывают, потихоньку расширяют жилье, кто-то дом частный строит
Гость
Я вот каждый раз читаю этот форум, и не могу понять, правду здесь пишут или нет. Если брать конкретно моё окружение берём 2 подруги у каждой муж бизнесмен. Одна второго не хочет рожать, потому что "старая" в 36, у другой вообще ни одного. В моём коллективе на работе нет ни одного мужчины у которого 2 детей, по одному. Ещё знакомый 2-ой ребёнок у него от 2-ой жены. идём дальше бывшие одноклассники- мне 36. К этому возрасту из наших бывших одноклассников-мужчин осталась ровно половина, другая половина на том свете - причины - наркомания, алкоголизм, ДТП. Живу в миллионнике. вы себе представьте к 36 нет половины мужиков! Причём четверти не стало уже к 30-ку. Может у вас там резко удачливые, не знаю. С другой стороны если всё так хорошо, чё страна медленно тает. Меня тоже один знакомый упрекает, что я краски сгущаю.
Гость
Ещё одну подругу вспомнила, вообще дочь бывшего зам.губернатора, родила через пень колоду в 34 первого, больше не собирается. Я не знаю. Может вы в Москве или Питере. У вас вообще всё в шоколаде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну не знаю, ну нет в моем окружении пар без детей.. есть один коллега по работе, но там 4 ЭКО было и не получается ничего, то есть говорить о том, что он не хотят детей нельзя, как раз хотят, но не получается. Я вот как-то с позицией ЧФ столкнулась только в инете, как не пыталась, но в среде своих друзей, родных и коллег по работе не вижу ни одного
ну не знаю, ну нет в моем окружении пар без детей.. есть один коллега по работе, но там 4 ЭКО было и не получается ничего, то есть говорить о том, что он не хотят детей нельзя, как раз хотят, но не получается. Я вот как-то с позицией ЧФ столкнулась только в инете, как не пыталась, но в среде своих друзей, родных и коллег по работе не вижу ни одного
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
я вам открою маленький секрет, ЧФ в реале шифруются - проблем меньше с лишними вопросами.
я вам открою маленький секрет, ЧФ в реале шифруются - проблем меньше с лишними вопросами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
А как они так шифруются-то, если практически у всех дети есть)) Это шифорвка такая что ли?))
А как они так шифруются-то, если практически у всех дети есть)) Это шифорвка такая что ли?))
sd
Дети -это навечно включенная красная лампочка в подсознании. Это- вечное чувство тревоги.
Предыдущая тема