Правда ли, что если таз широкий (НЕ толстый!а кости широкие) то рожать легче?
Есть такое мнение, скажите это правда??? И влияет ли еще что-то ???!!! Просто ОЧЕНЬ боюсь боли !! Какие есть способы кто знает поделитесь пожалуйста.....
На самом деле, главное - это размеры МАЛОГО таза (почитайте, что это такое). Как правило, если таз широкий, то и размеры малого таза немаленькие, это сопряженные величины, хотя бывают и исключения.
7 номер прав.
Боль - не только при "выталкивании" ребенка, но и при схватках, и тут размер костей неважен.
Легких вам родов и здоровья вам и малышу.
Гость
[3218211962]
Не путайте размеры бедер и таза. У меня бедра узкие, но с тазом все в порядке, родила без проблем.
Орланда
[234032933]
У меня кости таза широкие, а вот малый таз узкий,сразу показаний не было, но в роддоме врачи посмотрели, между собой шушукались что кесарить придется, а я сама родила без проблем.
Не переживайте, главное настраивайтесь, что все будет хорошо и Вы ничего не боитесь. Тогда легче пройдет
гость 24
[4198542451]
Vizavi
Сообщение было удалено
вы второго ребеночка родили?
Гость
[3076767385]
А малый таз как измеряется. Я вот не знаю, широкий он у меня или узкий. Наверное, узкий все-таки, потому что в беременность врач стращала, что не разрожусь. Но я родила легко, два малюсеньких разрыва, причем плод 4200, 54 см. А бедра узкие от природы, меньше 90 тогда были
ЛиЛу
[3148113357]
эластичность тканей ограет бОльшую роль, чем ширина:)
не смотрите НТВ
[1810130415]
Гость
Сообщение было удалено
ага, ребенок будет широким и плоским, его можно буде скатывать в валик
Важен внутренний размер таза, через который проходит ребенк. Естественно акушеры логически размыщляют, что есл таз шире, то и внутренняя "дыра" в тазе шире. Это не всегда так. Сейчас эти размеры смотрят на узи, но раньше узи не было и соответскнно, врачи могли только на глаз прикинуть. Если у женщины таз узкий, то есть вероятность, что и внутри он тоже узкий и ребенк просто не пролезет
не смотрите НТВ
[1810130415]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
если кости уже, чем ребенок, то эластичность тканей не спасет
И влияет ли еще что-то ???!!! Просто ОЧЕНЬ боюсь боли !! Какие есть способы кто знает поделитесь пожалуйста.....