УЗИ показало отсутствие грудины у ребенка
Здравствуйте. беременность у меня 21 неделя - от зачатия. Если со дня посл. мес. - то 23. Была несколько дней назад на УЗИ. Аппарат обычный, в районной ЖК. УЗИ показало отсутствие грудины. В заключении написано: в месте грудины точечное эхогенное включение. Сказали пойти на УЗИ в 3д, и обратиться к генетику. Я очень расстроена этим, постоянно думаю только об этом. Врач сказала, что за 10 лет, что она делает УЗИ , такое видит впервые. Но я не понимаю , если нет грудины, к чему же прикрепляются ребра? Скажите, кто-нибудь слышал от таком ? Весь инет перелопатила, ничего так и не нашла. И совместим ли такой диагноз с жизнью, если все подтвердится?
Автор
68 ответов
Последний —
Перейти
не смотрите НТВ
Леся
Сообщение было удалено
я читала какую-то статью про скрининг и детей-даунов. так вот, там очень много неправильных результатов, т.е. по результатам должен был родиться даун, родился нормальный, и наоборот. А ведь столько абортов по этим анализам сделано
Гость
А мне на УЗИ сказали, что у ребенка аномально большой мочевой пузырь - в три раза больше нормы. Я была в шоке, врач тоже очень озадачена, утешала меня, что потом можно операцию сделать. В результате через неделю УЗИ уже показало норму. И еще мне в процессе УЗИ понравились мысли вслух врача: "Тааааак, давай-ка личико твое посмотрим... Не хочешь? Жалко. У меня был случай, когда девочка тоже не показывалась, не показывалась, а потом родилась с волчьей пастью..." Я там не жива, не мертва лежала, вот откуда такие коровы беруться? И это была не ЖК, а частная клиника с хорошей репутацией.
автор
Эликсир молодости
Сообщение было удалено
Ваш текстА у меня когда дочка родилась,врачиха пришла посмотрела и заявила,что она хромая будет. У меня истерика,хорошо муж вошел и эту врачиху за шкирку с лестницы вышвырнул. ЕЕ "диагноз" был дан на том основании,что на одной ножке 1 складочка,а на другой-2....Дочери 20 сейчас,ноги от ушей,врачихе сдохнуть от зависти...,гадина не прощу ей
Гость
во ескулапы........
Эликсир молодости
автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Во во.Врачиха самая наверное страшная как атомная война вот и позавидовала детенку.
Во во.Врачиха самая наверное страшная как атомная война вот и позавидовала детенку.
Гость
Сделать узи 2 раза в 2х разных местах не упоминая про уже полученные данные. Иногда и такое случается, очень редко. У моей подруги первая беременность закончилась вот таким диагнозом и искуственными родами - там действительно все было ужасно, но! ей повторные узи делали раз 6, чтобы удостоверится, что принимают верное решение.
Так что перепроверяйте.
Так что перепроверяйте.
Ракушка
Мне на УЗИ в ЖК сказали, что пуповина вокруг шеи ребенка обмотана аж 2 раза, да еще врачиха не смогла сердце ребенка в тот раз услышать, ну и выдала мне, что ребенок задохнулся, наверное. Представляете мое состояние. Направили в медцентр, там покруче прибор, помимо УЗИ еще какие-то параметры меряет (был 99 год). Большой монитор, нормальная врач, все внимательно рассмотрела-измерила, мне на экране показала, никакая пуповина вокруг шеи не обмотана, сердце нормально бьется. Потом в ЖК опять делали УЗИ, опять якобы пуповина вокруг шеи, но я уже не верила. Мониторчик крохотный был, что там разглядишь.
была похожая ситуация
Автор,не тяните,сходите накомиссию,там гиники по результатам анализов посмотрят прерывать или нет,генетики заключение дадут. 3д узи-для избежания ошибок. В любом случае-если скажут,что надо прерывать,то так надо. Подумайте о ребенке. Как с таким сердцем жить? С Новым годом ВАС,мужайтесь!!!
Гость
Обязательно сделать УЗИ в другом месте,может несколько раз,повторять на более позднем сроке. Почитав истории,действительно думаешь, до чего же нетактичные коллеги; даже если подозревается патология, всегда нужно сказать аккуратно и не в коем случае не 100%. Если все же подтвердится диагноз-хорошего мало,получается органы грудной клетки не защищены,особенно сердце,таких кесарят.Знаю, что импланты ставят,операции многоэтапные, по мере роста ребенка. Желаю, чтоб не подтвердился диагноз
Банка с пряниками
Мне кажется, что та врач из районного ЖК -не очень умный человек и сама не поняла что сказала. Грудина у плода уже есть на первых неделях беременности, должен же он чем-то дышать. Вам не кажется это странным? Странно, я бы сказала более чем странно.
Так что не грустите. Сходите к другому врачу, я уверена, что там скажут, что у вас все чики пуки и окей!
Удачи!
Так что не грустите. Сходите к другому врачу, я уверена, что там скажут, что у вас все чики пуки и окей!
Удачи!
Гость
у ха-ха, первый раз такое слышу
грудины нет
фига ***
грудины нет
фига ***
Света
Банка с пряниками
Сообщение было удалено
Детки не дышат в утробе, к ним идет кислород через кровь и первый вдох у них, когда они рождаются, начинают кричать от боли, когда их легкие раскрываются.
Гость
больше тему читать не буду, ужас какой вы тут рассказываете, потом совсем рожать не захочется:(
дракоша
Здравствуйте! 4 года назад моя дочь забеременела,на учёт пошла вставать в 4 месяца,сдала анализы,всё в порядке,а когда сделали узи,выяснилось,что беременность с патологией,причём уродства были жуткие,её направили в Мониаг,там подтвердили на узи,потом к генетику кровь на мутацию сдавала,но результат был хороший.Назначили операцию,делали миникесарево,всё подтвердилось,я сама читала выписку,т.к.врачи из Мониаг запрашивали документы,она была у меня на руках.Через 2 года дочь опять забеременела,но неудачно,внематочная,опять резали.Перед Новым годом ходила на узи,подтвердили,что беременная,срок 3 недели,плод в матке,4 пойдёт опять,будут слушать сердцебиение.Каждые 2 года беременность,я так боюсь за неё,ей 25лет,очень хотят с мужем деток,вот как бывает,не всегда врачи ошибаются на узи.
Автор темы
Я одного не понимаю, к чему же ребра крепятся, если нет грудины?
Гость
Автор темы
Сообщение было удалено
К позвоночнику (со спины), но вы не переживайте, грудина есть, просто врач ее не увидела.
Зоя
Автор, как у Вас дела?
форсунка
Автор, мне тоже интересно!
Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего: 58 678 тем
Новые темы за месяц: 414 тем
- Дочка спит с папой в одной кровати18 ответов
- Ситуация на детской площадке21 ответ
- Почему радуга разноцветная?3 ответа
- Конфликт детей в палате11 ответов
- Отдавать ребенка в школу в 6 лет ????5 ответов