Вы били когда-нибудь своего ребенка?
Скажите только честно, было хоть раз? За что? Сожалели потом? Просили ли прощения у ребенка?
Автор
62 ответа
Последний —
Перейти
мия
Да. не то чтобы бить, так пару раз.... Потом становилось стыдно, за себя. что не смогла по-другому. Просила прощения. Это в период младших классов. Сейчас стараюсь все на словах, могу "рявкнуть", но не более.
Гостья
Я ударила дочь один раз. По рукам прутом. После того, как она в очередной раз этим же прутом ударила нашу собаку, просто так, проходя мимо, типа, играя. Только так получилось объяснить ребенку, что собака - живое существо, которое чувствует боль также, как и мы. До этого ни разговоры, ни объяснения не помогали. Пришлось прибегнуть к крайним мерам. Сама в душе рыдала. Но объяснить как-то надо было.
Гость
А сколько ребенку лет? Зачем бить когда нужно контролировать ситуацию и сдерживать эмоции. Да это сложно иногда в бывает,но лучше поговорить как со взрослым
ляляля
стыдно но я шлепнула младенца так как он орал
ляляля
Гость
Сообщение было удалено
поговорить? вы уверены что вас поймут? иногда помогает только порка
нет. она у меня понимающая.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
В этой ситуация я с вами согласна,но уж больно жестоко прутом.
Гость
Да и по шее дали основательно в его 9 лет, кстати он сейчас говорит, что мало еще дали и он бы прибил вообще))
А это было после того, как мы его с другом из детской комнаты милиции вызволяли, эти два бомбометателя развлекались и с крыши кидали бутылки с водой вниз, оттуда их и сняли после того, как они мужику крышу машины пробили этой бутылкой.
Сейчас-то уже 24 года ему, работает и карьеру делает, институт на отлично закончил, а в детстве пару раз муж ему за некоторые такие фортеля по шее конкретно давал
А это было после того, как мы его с другом из детской комнаты милиции вызволяли, эти два бомбометателя развлекались и с крыши кидали бутылки с водой вниз, оттуда их и сняли после того, как они мужику крышу машины пробили этой бутылкой.
Сейчас-то уже 24 года ему, работает и карьеру делает, институт на отлично закончил, а в детстве пару раз муж ему за некоторые такие фортеля по шее конкретно давал
Таня 30
Конечно. Ну не прям "била", избивала, а шлепала вполне. Стыдно очень было почти всегда, я не прощения просила, а просто объясняла за что, почему и "давай мы договоримся что ты будешь меня слушаться". Ну иногда и просила конечно же. И жалела потом битое место.
Своих нет (по балде шапкой - не в счет). А вот чужому один раз хорошо в морду дала и нисколько об этом не жалею. Эти мелкие сволочи пытались дворовой кошке хвост поджечь. Поймала только одного, он и получил за всех по полной.
Золотая осень
Я никогда. Муж, да, было несколько раз, отказывалось делатьс ним уроки,. выросла отличная девчонка, сейчас уже студенка, учится пркрасно, на бюджетном , стипендия, пркрасно закрыла зачетную сессию
мия
Мужу запрещаю, сама могу с ним и поругаться и подраться, но на дочку руку поднимать - нет.
Гость
Я своей раньше часто поддавала по попе рукой, могла подзатыльника дать, но чем старше она становиться, тем меньше у нас конфликтов. Но, моя девочка реально неуправляема, от нее даже бабушки отказываются, она у меня отмороженная на всю голову, в плане поведения (поэтому она без пиздюлей, как без пряников), при этом круглая отличница. Самое интересное, что она сама понимает, что она плохо себя ведет и порой специально треплет нам нервы, потом оправдывается, то это делает не она, а ее мозг))).
Гость
никогда. вообще считаю, что если есть повод бить - нужно бить себя, сами воспитывали
Гость
Даже в Библии написано, что детей нужно воспитывать розгами, так что бить, если ребенок неадекватен - вполне нормальное явление, потом вырастет - спасибо скажет. А из таких, кого холят и лелеят потом и получаются те, кто на старости лет в детдом стариков сдает и пенсию отбирает :)
не смотрите НТВ
да, не сказать, что била, но по заднице получал. Быват такие дети, котрые слов не понимают и шлепок по попе переносят гораздо легче, нежели когда их ругают. Моему можно было сто раз обьяснять - бестолку, если начинать на повушеных тонах, то обижадлся, а по попе легонько шлепнешь, все сразу понимает и не обижается - перестает баловаться и дальше занимается делами
Гость
Все познается в сравнении и будут у вас взрослые дети, тогда поймете.. Мне папа по физиономии съездил хорошо в мои 18 лет и когда я приперлась с дискотеки в 3 утра, сотовых не было и они уже все морги обзвонили с мамой и все больницы и тут я такая развеселая прихожу. Сейчас свой взрослый и своих родителей прекрасно понимаю
Гость
моего брата отец лупил в детстве ремнем частенько - как итог они имеют забитого и заросшего в комплексах 35-ти летнего мужика без жены, без детей, который до сих пор (!) боится отца
Гость
Не била и не буду. Совершая подобное по отношению к ребенку, в моих глазах родители расписываются в собственной несостоятельности донести свои мысли до ребенка на словах. А это уже проблема не ребенка, а родителей - так за что ребенок должен страдать? Но ведь никто не любит чувствовать себя несостоятельным, проще сорвать свою злость и неудовлетворенность собой на беспомощном ребенке. Это мерзко. Сама через это в детстве прошла и не желаю такого своим детям. Бить, шлепать - табу для меня. Нашей дочке пять лет и никто ни разу не поднял на нее руку. Растет добрая, понимающая и любознательная, и уже понимает, что драться - глупо, пытается конфликты решить словами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
В 5 лет еще все нормально, там нет причин для битья и тут действительно родители виноваты.. давайте-ка дорастите до ее подросткового периода и вот тогда мы с вами поговорим
В 5 лет еще все нормально, там нет причин для битья и тут действительно родители виноваты.. давайте-ка дорастите до ее подросткового периода и вот тогда мы с вами поговорим
Гость
А интересно, есть тут люди, которых в детстве не били? Если припомнить за что меня лупили в детстве, то там гораздо больше случаев, что били не за мою провинность, а чтоб зло сорвать, к примеру, на начальника на работе или друг на друга.
Своего никогда не бью.
Своего никогда не бью.
Я
Честно, била/////// каюсь! =) Мы взяли котенка домой для ребенка, а дочка все время била его с жестокостью и стоило мне отвернутся даже пыталась прыгать на нем. Слов не понимала, в итоге спустя год мучений мы отдали кота))))) чтоб его не мучать и дочь не наказывать.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Roberts
Тут послушать все такие мамы и папы пушистые, а я не верю чтобы родители детей не били.
ЛиЛу
автор темы работник юстиции?;)
Милашка
Крыса
Сообщение было удалено
Ваш текст
А-ха-ха-ха. Ржу, не могу...
А по теме: у меня 2 дочери стараюсь объяснить словами, потому что девочки. Моя мама постоянно орала на меня, унижала, могла ударить. Итог: ушла в 17 лет из дома и она до сих пор не считает себя виноватой, говорит, типа я такая.
А-ха-ха-ха. Ржу, не могу...
А по теме: у меня 2 дочери стараюсь объяснить словами, потому что девочки. Моя мама постоянно орала на меня, унижала, могла ударить. Итог: ушла в 17 лет из дома и она до сих пор не считает себя виноватой, говорит, типа я такая.
Марина 35
Нет, никогда не била ни сына (ему 14), ни дочку (ей почти 5). Не понимаю, как можно детей бить. Животных-то жалко, а тут дети.
Elena
Меня в детстве мама била и ремнем,и скакалкой...А я своего сына ни разу не ударила,всегда усаживаю ребенка напротив себя и глядя в глаза друг другу мы разговариваем,я объясняю ему,что он не прав,когда был маленький-максимальное наказание-угол,стоял там пока не осознает,потом выходил шелковый,просил прощенье
Ольга
Я по образованию психолог,в универе меня научили контролировать свои эмоции.всякое бывало,в семье проблемы с мужем,тут еще ребенок что попало творит,не слушается.....но нужно уметь разговаривать с ребенком как со взрослым,и никакой порки!если ребенок кричит,а вы его ударите за это,он перестанет орать?нет,будет кричать еще громче.результат-истерика и у мамы,и у ребенка!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))с кем поговорить то?с 2-х летним ребенком?и он поймет?)))пока дети маленькие они не понимают на уровне взрослых, скорее на уровне домашней собаки и иногда шлепок по заднице единственное что приводит в чувство, это не избиение ребенка и не насилие, это воспитательный процесс. Сто раз наблюдала картину как дети пинают свою мать, мамаше больно, но она молчит и терпит, вырастет из такого ангелочка самое настоящее ***.
Гость
нет, ни подзатыльников, ни по попе
гость
Один раз здОрово ударила дочку, когда делали уроки (просто нервы не выдержали). Она сидела тихо плакала, слезы капали на тетрадку, потом я ревела всю ночь. С тех пор, НИКОГДА ( какая бы нервозная обстановка не была). Если ЛЮБИШЬ ребенка , не будешь руки распускать.
Гость
Меня лупили ремнём в детстве, лет так до 4х. Зря, это нанесло мне псих травму и отразилось на характере. А некоторых не только бьют, но и морально унижают и они вырастают забитыми и боятся всего. Хотя меня тоже морально унижали, но родители сами этого не понимали, а я да. Я выросла немного забитой и злой.
Ни в коем случае нельзя бить детей, вы же родители, продумывайте свои действия наперёд.
Мне кажется все эти действия что порка ремнём, что учебником ударила в порыве страсти никогда не проходят, это можно ожидать от кого угодно, но не от родителей, ближе людей не бывает, а они тебя бьют.
Ни в коем случае нельзя бить детей, вы же родители, продумывайте свои действия наперёд.
Мне кажется все эти действия что порка ремнём, что учебником ударила в порыве страсти никогда не проходят, это можно ожидать от кого угодно, но не от родителей, ближе людей не бывает, а они тебя бьют.
Гость
Марина 35
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну дети, и что? Пусть мучают? Если беседы не помогают, то и наподдавать вполне простительно.
Вот как думаете вы, что делать в таких случаях: мучает животное, никакие беседы и уговоры не помогают?
Ну дети, и что? Пусть мучают? Если беседы не помогают, то и наподдавать вполне простительно.
Вот как думаете вы, что делать в таких случаях: мучает животное, никакие беседы и уговоры не помогают?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну за такое, конечно, нельзя бить. И за двойки, и разбитые чашки, запачканную одежду, потерянную вещь нельзя.
Лично для меня есть только 1 оправдание рукоприкладства - жестокость по отношению к людям или животных, да и то не сразу, а после других методов.
Ну за такое, конечно, нельзя бить. И за двойки, и разбитые чашки, запачканную одежду, потерянную вещь нельзя.
Лично для меня есть только 1 оправдание рукоприкладства - жестокость по отношению к людям или животных, да и то не сразу, а после других методов.
Гость
тут как почитаешь - страшно становится за детей, какие жестокие люди сидят. Маму постоянно избивали в детстве до полусмерти, родителей не любит и не уважает, меня никогда пальцем не трогали, хотя хулиганила сильно. Выросла, благодарна за всё
пустой бамбук
один удар заменяет три часа воспитательной беседы.
Надежда
нельзя бить, но не получается. иногда именно это может привести в чувства после истерики.
Гость
да (((((((((( ужасно потом плохо,ничего делать не можешь,кажется что все вокруг почти святые,а ты одна сволочь( честно
Марина
У меня дочка, ей 11 лет, да порой бью её, даже часто)
Из за чего ?-
Получает плохие оценки :
"2"-угол и ремень + запрет -1 неделя Орест ,1неделя без телевизора и компьютера)
"3"-угол и ремешок слегка))
Недавно получила она за оценку "2"(контрольная математика)-ох,не легко было и мне и ей- наказал её отец:
-поставил в угол , стояла она час, потом снял с неё шорты домашние и трусики - положил её на диван - ударил рукой потом ремнем,скакалкой шею и проводом)дочь плакала конечно , еще долго после стояла в углу и бил ее папа еще пока она стояла,а бил по попе(голой),по рукам, по ногам, по губам , случайно она его локтем ударила, а он ее ремнем начал со всей силы пороть : сказал раздеться догола , начал бить везде ремнем, пыталась остановить , не получилось (
А вот был такой случай вчера , дочь ушла в магазин , вернулась через часа 2, мы ее спрашивали : "Гды была?"-ответила она нам , что была очередь . Папа знал правду , мы ее искали , и в тот магазин заходили , не было ее, решили наказать : били ремнем по попе, рукам и губам- попа-непослушание;руки - не сразу пришла ; губы-за вранье- еще Орест домашний до 5 марта 2018 года) + она случайно сказала мат... Так блин 11 лет , вот и еще удары наказы .
Моя дочь не обидчивая , узнали недавно , что она встречается с мальчиком 15 лет( мы накащали ее, прочитав переписку :-"Пошли ко мне, секса хочу"- на сто она ответила, не , еще я недоносла, мы в Шоке , да наказ был не хилый , на что она написала ему , что все кончено )
Извинилась долго, отец взбесился и как дал под зад , а она плакать, воспитана моя дочь в строгом воспитании, да , но за-то будет хорошая)
Вышла еще "3" за четверть ... Досталось даже очень дочки))((
А вы как бьете? Накашиваете ?
Из за чего ?-
Получает плохие оценки :
"2"-угол и ремень + запрет -1 неделя Орест ,1неделя без телевизора и компьютера)
"3"-угол и ремешок слегка))
Недавно получила она за оценку "2"(контрольная математика)-ох,не легко было и мне и ей- наказал её отец:
-поставил в угол , стояла она час, потом снял с неё шорты домашние и трусики - положил её на диван - ударил рукой потом ремнем,скакалкой шею и проводом)дочь плакала конечно , еще долго после стояла в углу и бил ее папа еще пока она стояла,а бил по попе(голой),по рукам, по ногам, по губам , случайно она его локтем ударила, а он ее ремнем начал со всей силы пороть : сказал раздеться догола , начал бить везде ремнем, пыталась остановить , не получилось (
А вот был такой случай вчера , дочь ушла в магазин , вернулась через часа 2, мы ее спрашивали : "Гды была?"-ответила она нам , что была очередь . Папа знал правду , мы ее искали , и в тот магазин заходили , не было ее, решили наказать : били ремнем по попе, рукам и губам- попа-непослушание;руки - не сразу пришла ; губы-за вранье- еще Орест домашний до 5 марта 2018 года) + она случайно сказала мат... Так блин 11 лет , вот и еще удары наказы .
Моя дочь не обидчивая , узнали недавно , что она встречается с мальчиком 15 лет( мы накащали ее, прочитав переписку :-"Пошли ко мне, секса хочу"- на сто она ответила, не , еще я недоносла, мы в Шоке , да наказ был не хилый , на что она написала ему , что все кончено )
Извинилась долго, отец взбесился и как дал под зад , а она плакать, воспитана моя дочь в строгом воспитании, да , но за-то будет хорошая)
Вышла еще "3" за четверть ... Досталось даже очень дочки))((
А вы как бьете? Накашиваете ?
Серьёзно?
Марина
Сообщение было удалено
Конченые. Других слов нет
Гость
Серьёзно?
Сообщение было удалено
Безжалостние твари...
Дочку забрать из семьи. Родителей раздеть догола и избить так чтоб живого места не осталось ремнем, скакалкой проводом и как там еще они над ребенком издеваются.
Дочку забрать из семьи. Родителей раздеть догола и избить так чтоб живого места не осталось ремнем, скакалкой проводом и как там еще они над ребенком издеваются.
Георг
Я
Сообщение было удалено
Надо было бить дочь розгами от спины до ног, прям до крови чтобы и фиолетовой кожи, а потом на горохе стоять и не кормить вкусностями ещё неделю и в пустую, черную комнату закрывать на несколько часов. Вот тогда нормально все было бы (ПУСТЬ ПОЧУВСТВУЕТ ТОЖЕ САМОЕ ЧТО И КОТЕНОК) и губы не мешало бы разбить. А то иж не наказывают (ОНА У ВАС СТАНЕТ МАНЬЯЧКОЙ. Я по сути против битья детей, но за такой садизм надо лупить чтобы поняли на себе как это больно, а то на других то им весело
Барби
Марина
Сообщение было удалено
Больные вы на бошку! Вы не подумали что она вырастит потом закомплексованной?
Толя
Да и по шее дали основательно в его 9 лет, кстати он сейчас говорит, что мало еще дали и он бы прибил вообще))
А по шее муж давал..это так для того чтоб позвоночник сдвинуть ? Да?
Толя
Конечно. Ну не прям "била", избивала, а шлепала вполне. Стыдно очень было почти всегда, я не прощения просила, а просто объясняла за что, почему и "давай мы договоримся что ты будешь меня слушаться". Ну иногда и просила конечно же. И жалела потом битое место.
А перед тем как бить ...нашатырный спирт или воду холодную ставила рядом ,? Или ты была уверена что не потеряет сознание от боли ?
Толя
Я никогда. Муж, да, было несколько раз, отказывалось делатьс ним уроки,. выросла отличная девчонка, сейчас уже студенка, учится пркрасно, на бюджетном , стипендия, пркрасно закрыла зачетную сессию
А ты выходила из дома когда муж бил дочь и она кричала пищала от боли или ты держала ее за ноги?
Толя
Я своей раньше часто поддавала по попе рукой, могла подзатыльника дать, но чем старше она становиться, тем меньше у нас конфликтов. Но, моя девочка реально неуправляема, от нее даже бабушки отказываются, она у меня отмороженная на всю голову, в плане поведения (поэтому она без пиздюлей, как без пряников), при этом круглая отличница. Самое интересное, что она сама понимает, что она плохо себя ведет и порой специально треплет нам нервы, потом оправдывается, то это делает не она, а ее мозг))).
Я вам обясню почему ...она у вас уже мазохистка ..ей уже боль нравится .и специально так делает ее мозг чтоб вы ее били..
Толя
Даже в Библии написано, что детей нужно воспитывать розгами, так что бить, если ребенок неадекватен - вполне нормальное явление, потом вырастет - спасибо скажет. А из таких, кого холят и лелеят потом и получаются те, кто на старости лет в детдом стариков сдает и пенсию отбирает :)
Только надо помнить .что в розги 2 конца ...если вы розгой отлупилили детей днём ..то дети тебя отлупят ночью когда уснеш
Толя
Меня в детстве мама била и ремнем,и скакалкой...А я своего сына ни разу не ударила,всегда усаживаю ребенка напротив себя и глядя в глаза друг другу мы разговариваем,я объясняю ему,что он не прав,когда был маленький-максимальное наказание-угол,стоял там пока не осознает,потом выходил шелковый,просил прощенье
Стоял в углу 2 ..3 сутки без воды еды и туалета ?
Предыдущая тема