Гость
Статьи
Навеяно сообщениями …

Навеяно сообщениями типа "астрономия/география мне были не интересны, поэтому я не учила их"

Не один раз видела такие высказывания. Мол, поэтому у меня двойка по этому предмету была. Какая разница, интересно или нет? Диплом-то дадут только если все предметы сданы. Вот что вы на это можете возразить - люди, которые не учат, то что им "не интересно"?
Автор
86 ответов
Последний — Перейти
Крашена
а как учить если неинтересно? нет интереса-нет и понимания. меня другое удивляет -когда говорят "зачем мне учить...химию. Она мне как в жизни пригодится??".

Тема высосана из апальца)
гость
ну до трех-то полюбому тотягивали. если препод не вредный, то можно и не учить, сдавать какие-нибудь рефераты и все. что-то тема какая-то странная) у всех новый год на уме - меню, платья, елки...)
Гость
ой, и правда автор. лучше бы о платьях поговорили)) у нас вон снежок пошел наконец-то)) урррраааааа
Математик
Да нас..ть мне на те предметы, которые мне неинтересны - у меня жизнь одна, и я хочу её потратить на интересные мне вещи. Нам, например, два семестра читали философию - по-моему, это вообще бред сумасшедшего какой-то, - нахрена бы я на это стала тратить время? Получила свой заслуженный трояк - ну и спасибо.

Мне, например, математика нравится, но я не считаю, что из-за этого все, кто её не любит, - тупые там или неучи. Ну не нравится им. Они, может, в биологии зато разбираются или китайский язык знают.

Автор, Вы считаете, что надо всё учить от и до - Ваше дело. По мне так нужно отбрасывать то, что неинтересно, - я этого всё равно дольше дня не помню - экзамен сдала и досвиданте.
Гость
автор, вы правы, но ТП не поймут
Гость
мамин одноклассник английский терпеть не мог в школе. А спустя много лет на встрече одноклассников все узнали что он переводчик с английского. Англичанка была удивлена. Вот как бывает с нелюбимыми предметами. Но это наверное большая редкость.

Я не любила химию. Физику ещё как-то понимала, но все формулы учить было неинтересно... зачем оно мне в жизни? На каком необитаемом острове я буду их вспоминать? А химия вообще мрак... начерта она нужна? Лучше бы хорошо преподавали ОБЖ чем так углублённо учили химии.

Астрономия интересный предмед и я всегда после контрольных думала что будет не меньше 4, а получала всегда трояки (( абыдна
Крашена
Гость
Сообщение было удалено
правильно, вы умница! зачем эта химия. лучше бы учили как мужиков кадрить богатых!
Крашена
или химию бы учили делать...перманент))
тыдын
1. математику до 20 лет изучать нужно обязательно, независимо от будущей специальности/степени интереса - для гармоничного развития полушарий

2. биологию - для понимания, как действует твой собственный организм

3. философию - для общего гуманитарного развития

зы. ненавижу экономическую георграфию
тыдын
а еще про химию. почему-то все известные мне лично химики люди крайне организованные, собранные, работоспособные - может, химия как наука какое-то воспитательное действие оказывает?..
Гость
Диплом в школе? Вы про что? Аттестат, может?

Или вы Вуз имеете в виду?

Если Вуз, то если география и астрономия не профильные, то можно не учить, а на экзамен со шпорами прийти.

А в школе я астрономию любила. Вот географию нет - учительница была старая, прошла войну, и преподавала вообще никак: вызывала к доске и просто заставляла какие-то реки искать или города.

Иногда контурные карты рисовали. Больше нам ничего не рассказывали.

Скукота.

Физику не понимала и не учила. На трояках выезжала. В школе всё равно оценки натягивают на трояк, да и списать можно. Зато математика всегда была 4-5. И то в жизни все эти чёртовы синусы-интегралы, которые отрабатывали до посинения, не пригодились.
Математик
тыдын
Сообщение было удалено
Для общего развития достаточно просто художественную литературу читать. Зачем учить этот бред доисторический - никогда не пойму.
Гость
У нас в Вузе вообще не было географии и астрономии. В финансовых Вузах это не изучают (бухгалтер, финансы и кредит, например).
Автор
Сообщение было удалено
Да нечего тут возразить.

Физ-ру я покупала.

Психологию,социологию,философию и т .д.либо тоже по возможности покупала,либо сдавала на три.Не скажу что горжусь этим. >_<

Физ-мат,сопромат,механику честно сдавала,все-таки профильные.
Крашена
а я недавно смотрела "кто хочетт стать миллионером" и там играла катриса, не помню имени, современная. Так она на тТАКИЕ элементарные вопросы не знала ответа, ну как так можно, неужели не стыдно? "А че, грит, за город такой Пермь, где он?" И хихикает глупо, калоша толстомясая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

ппкс
Гость
Крашена
Сообщение было удалено
лучше бы психологию преподавали вместо химии. Учили бы детей как нельзя друг с другом разговаривать. А то на Западе например есть предмет "религия". Учат 10 заповедям, про страдания Христа рассказывают. Что это даёт детям? Ничего. Милосердию точно не учит. А вот если бы воспитывали в человеке человека, толку было бы больше.
Крашена
психология -псевдонаука. ничему она не помогает
Химик
тыдын
Сообщение было удалено
Ой, спасибо, порадовали перед сном, а я ведь и правда такая.
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Ненавижу, когда так говорят. Математику нужно учить всем, математика учит самостоятельно мыслить, принимать решения, находить выход из сложной ситуации, в общем развивает интеллект. Понятно, что синусы, интегралы мало кому пригодяться.
тыдын
Математик
Сообщение было удалено
для понимания контекста - в серьезной литературе, кино, театре есть отсылки порой и к классической философии. поэтому философия и входит в необходимый минимум взрослого образованного человека
ButWhy?
Да нечего тут возразить.

Физ-ру я покупала.

Психологию,социологию,философию и т .д.либо тоже по возможности покупала,либо сдавала на три.Не скажу что горжусь этим. >_<

Физ-мат,сопромат,механику честно сдавала,все-таки профильные.

[/quote] Нифигасе! Ты умная... полная голова цифров и формулов...
ButWhy?
Сайрис
Сообщение было удалено
ButWhy?
Сообщение было удалено
И толку о,о.

Салют! Почему не спим? :З
Гость
да что вы говорите ))

ну астрономию то вообще знать необязательно и все эти химические формулы и соединения одних веществ с другими, кроме самых элементарных вещей, которые можно обучить на ОБЖ

А религия не псевдонаука? Чем такой x__нёй людям мозг 3aс*рают, лучше бы учили тому, что нужно каждый день. А верить можно и в бaрaбaшку... повесить его картину на стену и молиться ему стоя на коленях. А потом выйти на улицу и призывать всех неверующих в барабашку/чебурашку/человека-Пипeц линчевать. Религиозники они такие. Недавно на Первом идолопоклонники, которые по 20 часов стояли в очереди чтобы приложить к себе пояс богородицы показали себя и свою человечность. Одна мадам-куку взяла с собой все свои драгоценности (бриллианты, сапфиры) чтобы приложить к поясу, как бы освятить, потому что эти вещи она носит постоянно и чтобы они приносили ей удачу (какая корыстная вера в бога). И так получилось что всё растеряла. А сама говорит "знаете, я так рада что их потеряла, это был знак того как тленно материальное". Офигеть, до чего же можно идиотизировать человека.
Человеку интересно то, что он понимает.

ПС: тоже считаю, что на ОБЖ надо больше часов выделить.
Оля
Сообщение было удалено
ничему вышеперечисленному математика не учит.
Крашена
_Издевка_
Сообщение было удалено
у вас уже год дракона?) откуда такую аву нарыли?
Автор
Спасибо за ответы!

25, прошу в моей теме не оскорблять христиан. Сейчас кстати мода на атеизм, атеистики считают себя умными людьми, но почему-то непременно надо обозвать в некрасивой форме или исказить название святыни.
Автор
Или имена святых.
Гость
Сообщение было удалено
дорогая, естественно религия корыстна :))

надо чаще вам читать Библию :))
Гость
лучше я буду читать про Машу и трёх медведей )))

автор, вы посмотрите эту передачу, там религиозники бились пяткой в грудь, изображая из себя верующих и оскорбляя неверующих. Забавное зрелище. Когда им пытались открыть глаза на то что это не вера в бога, как им кажется, а идолопоклонничество, поклонение вещи и вера в то что ВЕЩЬ им поможет, они начинали оскорблять людей. Вот вам и терпимость, которой учат религии. Мусульмане кстати такие же.
Нека
_Издевка_
Сообщение было удалено
А по мне на ОБЖ проходят такие общеизвестные вещи, что нафиг этот предмет не нужен, хотя нужен, конечно, но класса до восьмого, у нас же в школе ОБЖ было в 10 - 11 классах, когда надо было к ЕГЭ серьезно готовиться.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вера - для грешников. Я вообще не понимаю, почему неверующие воспринимают верующих как святош, парвильных, и ожидают от них "примерного" поведения? Если бы они были совершенными, они бы и не пошли в церковь. Вот именно, что люди завидуют, воруют, осуждают, сплетничают - ПОТОМУ они и идут в церковь. Они осознают, что они такие. Но исправиться-то никто не может сразу.

А у кого-то вообще в голове каша - и сглазы, и порчи, и вера в Бога, и домовые...
Нека
Сообщение было удалено
я не думаю, что вы сможете сделать массаж сердца и не навредить
Гость
Автор
Сообщение было удалено
парадоск в том что они туда ходят, ходят, а лучше не становятся. Вопрос - зачем они туда ходят? Может сами не понимают? Может думают что модно быть одним из стаи? Некоторые приходя на службу, стоят и обсуждают будничные сплетни... кто куда пошёл, кого с кем и где видели. В церковь ходят для галочки. Чтобы со стороны казались хорошими и знающими смысл жизни.
Гость
Сообщение было удалено
в церкви абсолютно разные люди стоят.

Хотя, надо сказать, что я не видела ни одного, кто бы обсуждал сплетни или современные научные открытия в храме :)
Ordo Grammaticus
Сообщение было удалено
наши люди стали атеистами не путем долгих размышлений и изучения Библии, Корана, Торы (с комментариями) а по привычке и лени.
Бланш
_Издевка_
Сообщение было удалено
А чему учит?
Про образование: недавно смотрела детскую передачу, где дети должны были составить из набора букв разные слова.

Мальчик написал "тор", ему ведущий говорит, что Тор-это только имя собственное, поэтому такое не подходит. И работают же на ТВ недоучки, не знающие, что такое тор. По-любому у него аттестат есть :)
Бланш
Сообщение было удалено
абстрактному мышлению.

Что в жизни скорее минус, нежели плюс.
Проблема еще в том, что религиозные тексты не понять без базового религиозного образования (как кстати, например, юридические или медицинские).

И многие фразы вырваны людьми из контекста, без понимания.
Гость
_Издевка_
Сообщение было удалено
да все там понятно, просто там написано не то что надо, вот и орут, что ниче вы не понимаете, у вас образования нету))
Гость
а я видела ))) жена дьякона стояла и открыто высказывалась "чего эти пришли и шепчутся тут, лучше бы не приходили бы, шли бы в свою церковь, нечего сюда ходить". И лицо такое злющее, недовольное. В церкви! Уж кому кому, а ей такое непозволительно.

Про сплетников от других "прихожан" слышала. Которые ходят туда каждые выходные, еженедельные грехи замаливать. Как на процедуры ходят. Сначала неделю грешат, потом ходят замаливать/отмаливать. И свято верят в теперь они чисты... до следующих выходных.

Я знаю хороших людей, которые не ходят в церковь и не делают вид что они хорошие. Они просто сами по себе как люди хорошие. Для этого не надо быть религиозным, достаточно понимать людей и воспринимать их как людей.
Бланш
_Издевка_
Сообщение было удалено
Ну... насчет сплетен я бы не так не утверждала. Для некоторых постоять на службе = посетить клуб по интересам. Приобщиться и отметить присутствие. Что тоже важно в каком-то смысле. Я так думаю, что они люди одинокие, к тому же в "своем" сообществе всегда комфортнее найти темы, в том числе и сплетни ... приходского и епархиального масштаба )
Гость
Сообщение было удалено
конкретно православные книги написаны не на русском языке.
Гость
Сообщение было удалено
вам уже об этом писали выше. :)

Не надо ожидать от всех верующих идеального поведения. :)

Святые на небе, грешники не земле :)
Бланш
Гость
Сообщение было удалено
Ага, вот так ждешь, ждешь чуда, а все обман, да же? (

Горам положено передвигаться, а женам служителей сиять на заспинное бурчание во время службы. Но ни одна гора, кажись, так и двинулась...
Бланш
_Издевка_
Сообщение было удалено
В чем недостаток? Абстрактные логические выводы не совпадают с реалиями? )
Бланш
Сообщение было удалено
В жизни абстракции не работают.

В жизни, имхо, лучше попроще :)