Навеяно сообщениями типа "астрономия/география мне были не интересны, поэтому я не учила их"
Не один раз видела такие высказывания. Мол, поэтому у меня двойка по этому предмету была. Какая разница, интересно или нет? Диплом-то дадут только если все предметы сданы. Вот что вы на это можете возразить - люди, которые не учат, то что им "не интересно"?
тогда не надо делать вид что вы правильнее всех остальных )) Потому что наверняка никто ничего не знает. Люди придумывают себе богов чтобы легче было жить. И пусть себе верят, если это делает их лучше и добрее. Но не надо злиться что в их Бога, Мухамеда, Кришну и пр. другие верить не хотят.
Бланш, бугага
тогда вас наверное не удивляют темы на вумане, про то как беременных из церкви гонят, потому что она грешница? Да, было бы чудом, если бы её там оставили. Действительно, ждёшь чуда, что вот она войдёт туда и родит на месте, без болей и страданий. А вместо чуда облом... гонят вон как собаку
Бланш
[706801807]
_Издевка_
Сообщение было удалено
Во-во, неприкладные учебы эти. Вернулись к постулату: не учить то, без чего можно прожить.
Кое-кто
[1666598016]
У меня в школе по алгебре были исключительно 2ки, я не понимаю почему. В универе я сдавала её по знаниям, как-то же сдавала и не было школьной проблемы.
У нас была крайне неприятная училка и если ты не можешь на 5, ты ничтожество и она меня всё время унижала, стебала, а я молчала равнодушно лишь бы она заткнулась. Это всё я начала анализировать уже потом, потому что я осталась без знаний по математике, т.к. всё время опасалась её нападок и не могла спокойно заниматься и допускать ошибки, потому что меня сразу начинала высмеивать учитель. Такая же ситуация была у моей подруги и англичанки, у подруги в универе всё замечательно сложилось с английским и довольно быстро она его выучила.
Мне кажется в нас такие чувства появляются не из-за предмета, а из-за препода/учителя и побочных вещей, которые не имеют как такового отношения к делу.
Хотя да, бывает и неинтересно, но крайне редко.
Бланш
[706801807]
Гость
Сообщение было удалено
Без боли и страданий не обещали, прописали муки в этом деле, здесь все четко совпадает.
А что, беременные туда чудесно рожать идут? ) А вы на что этого ждете?
Гость
[2841908551]
да вряд ли, наверное ходят туда молиться, как и все "господи помоги, господи подай, сделай так чтобы всё было хорошо, чтобы муж устроился на работу, чтобы родители подарили квартиру... господи, помоги".
А мне то чего ждать? )) Я тут совсем не причём.
Гость
[1724356120]
Гость
Сообщение было удалено
да уж, эти христиане прямо бомжи-попрошайки, фу
By your side
[518393456]
Я считаю, что нужно стараться на результат - нужен типо красный диплом - вперед, учить ненавистную химию, нужны определенные навыки в профессии - тоже вперед. То есть все лишние движения должны быть оправданы. А если мне, какому-нибудь экономисту / юристу / актеру / журналисту эта химия никуда не уперлась - какого, простите, я должна тратить свою драгоценную жизнь? А наше образование это отдельная песня. Многие предметы, вроде философии и той же химии, действительно важны и нужны, но давайте не будем засорять голову тем, кто все равно, сдав ее с 2342 раза, забудет и проклянет эту науку. Лучше бы были они в качестве дополнительных каких-то часов по желанию. Потому что клянусь, в нашей группе из философии что-то полезное вынесли лишь человек 5 (и я в том числе), так как им предмет нравился и они все равно бы ходили на него. Остальные угробили себе столько нервов, так как невозможно засунуть в голову то, что в нее не засовывается. Конечно, стандартная схема - цветы, конфеты, конверты, слезы, беременные животики, "ну поставьте пожалуйста", "у меня сегодня день рождения" - и философия к концу обучения у всех-таки была сдана. И смысл?
By your side
[518393456]
И да, конечно от учителя тоже многое зависит. В школе математика мне давалась путем неимоверных усилий, в том числе и психологических, так как спрашивали строго, а преподавать не хотели ни хрена. Учительница была глубокой пенсионеркой и на нас она давно забила, в том числе и на то, что кому-то ее драгоценные алгебра с геометрией в вузе будут необходимы. В универе по математике у нас был чудесный учитель, терпеливый, очень профессиональный, подкованный и интересный человек сам по себе. С ним было легко, благодаря этому математика каким-то чудесным образом укладывалась даже в головы тех, кто в танке.
Та же ситуация с химичкой - в школе у нас химию вела склочная тетка с отвратительным характером, постоянно визжала на всю школу. Объяснить толком ничего не могла. Химию я не знаю (хотя у меня стояла 4ка, как и у многих - тетке было лень напрягаться, и она ставила оценки в соответствии с другими предметами). Все мечты моих родителей о продолжении медицинской династии, естественно, накрылись медным тазом.
А что.. все верно.. не нравится и сложно - зачем учить! Да кому сдались физика-химия-математика-история-биология.. Так, лишняя трата времени...
Я уже неоднократно видела плоды такого фе и в реале, и на форумах - про сок нони, КФС, таньши, браслеты/кулончики, лекарства отвсиво, диагностику заболевания по аурам и прочее, где благодарная публика с радостью внимает про целебные подставки под посуду, продольные электромагнитные волны, лечение геморроя пастой для зубов, исцеляющие скаляры, запись трав на магнитное дерево, растворяющихся в структурированной воде глистов, излечение онкологии исключительно фитотерапией, обещание щастья на всяких околопсихологических треннингах и прочее...
И народ ведется, верит... Вместо того, чтобы подключить мозг и хотя бы остатки зачатков тех знаний, которыми презрительно пренебрегли..
->
[59064601]
Автор
Сообщение было удалено
Оля
Ненавижу, когда так говорят. Математику нужно учить всем, математика учит самостоятельно мыслить, принимать решения, находить выход из сложной ситуации, в общем развивает интеллект. Понятно, что синусы, интегралы мало кому пригодяться.
Автор - училка? Или препод? =)
Если ученик не может выучить и сдать предмет хотя бы на 3 - это вина преподавателя,если конечно речь не идет о каком-нибудь классе коррекции. Отсутствие интереса к предмету в общем-то тоже. И люди которые не учат, то что им "не интересно" - это вообще все люди,дорогуша) Многие просто насилуют себя и сдают на 3-4,да и на 5 тоже. Потом забывают ненавистную ***,если она более не нужна. Память - не резиновая.
Бред. Этому учит логика. Математика же - это логика ЦИФР. Скука - пдц. Никакой выход из сложной жизненной ситуации ботан-отличник по математики без знания жизни не найдёт никогда.
->
[59064601]
Zmeysa
Сообщение было удалено
Народ в это верит потому,что настоящим врачам уже веры нет. И последствия неправильных диагнозов настоящих врачей гораздо печальней,чем чистка ауры за тыщу.
Народ в это верит потому, что сам считает основные науки ненужными и лишними, и те, у кого лечится - тоже в свое время так же пренебрегали науками, которые составляют их предметную область знаний.
Вот и результат...
А в том, что пытаются лечиться магнитными деревяшками - виноваты кто угодно, но не те, кто прогуливали физику и кричали "да зачем эта надо!"...
->
[59064601]
Ну да. Все,кто "не учил" физику затариваются магнитными деревяшками) И смех и грех))
Люди, вы себя слышите? Что значит "Да кому сдались физика-химия-математика-история-биология.. Так, лишняя трата времени..."?!
Смотрю, экономистов\юристов\менеджеров развелось. Так экономить-то все могут, а вы попробуйте что-то сначала создать, а уже потом продавать всем остальным.
Сидите без техники, раз вам физика не нужна. Без таблеток, бензина и поваренной соли, раз не нужна химия. Без медицинской помощи, если не нужна биология.
А зачем я в школе изучала кучу ненужных мне предметов? Мне в университете пригодились знания только по математике, физики и химии. Зачем я учила географию, обществознание, экономику, право, литературу, французский язык, историю и др?!
А вы не можете две несчастные формулы по химии запомнить? Так трудно? Там понимать-то нечего. Элементарно все.
Если ученик не может что-то выучить, то это вина не учителя, а самого ученика! Не надо ни на кого свои проблемы перекидывать. Есть кучf книг, интернет. Было бы желание что-то понять. Да вот лень все.
Все зависит от учителя, как он этот предмет преподносит!!!)
Я в школе не любила английский!!!
Поступила в академию - полюбила. То же самое с математикой, химией.
Химия, биология, математика - у меня профильные предметы.)
Гость
[3684834864]
Терпеть не могла никогда химию, жизнь меня и наказала)) Кто же мог подумать, что я окажусь в очень солидной фирме и которая химическим сырьем занимается, мне теперь так не хватает знания химии, вспоминаю что могу и у народа хватаю какие-то куски, ну так поверхностно уже могу в этой теме общаться.. а у меня вокруг на работе одни профессиональные химики. Они правда продавать эту химию свою не умеют, а я умею, мне бы еще разобраться в том что я продаю и цены бы мне не было))
шампанское
[4017385765]
Алгебра, геометрия, физика и химия мне были неинтесресны, непонятны и не пригодились ни разу (30 лет мне). Поэтому я пошла в школу для гуманитарно одаренных детей, где мне рисовали 4 и 5 за вышеописанные предметы. :)
шампанское
[4017385765]
Enigma
Сообщение было удалено
Я бы не сказала, так, имея защищенный канд. минимум по лингвистике, я не могу понять валентность. Т е все, что в школе было по химии до валентности, мне понятно, а вот когда началась валентность - это нечто, находящееся за пределами моего понимания. Я считаю точные науки очень нужными, но какой смысл был ими пичкать таких, как я?
гость
[59064601]
Enigma
Сообщение было удалено
Если учитель не может заинтересовать - нет необходимости учить предмет больше,чем на необходимый минимум - 3.
И! Большинство учителей,кстати,сами свой предмет НЕ ЗНАЮТ - и не только учителя,но даже преподы. Мямлят что-то невразумительное,пытаясь ответить на вопрос,потом,не ответив) корчат рожу - "ну короче вы поняли,что тут непонятного,всё ведь так просто!"=) Но при этом сами ответить не могут=)) И потом,проржавшись, вам знакомые,окончившие1- 2 курса техинститута объясняют то,что препод по математике не может...)))
Причем,касается это не только технарей,но и гуманитариев,увы. Все учат шаблон. Всё,что за него выходит - рвёт уже их шаблон))
Ну, я тоже ненавидела геометрию, алгебру, например. Все эти дифференциалы, интегралы, алгоритмы, матрицы, теорию вероятности. Будет 90 лет, все еще буду ненавидеть. Недочеловеком себя не считаю. В моей профессии математика на уровне экселя))
Абстракции не могут работать или не работать, это не технический механизм или физическое явление, условно говоря, абстракции на своем абстрактном уровне работают ВСЕГДА, по определению абстркций