Помогите придумать имя дочке, чтобы в принципе не "сюсюкалось"
Всю голову сломала. Хочу имя дочке, от которого нельзя образовать уменьшительно-ласкательные формы. Не сокращение, а именно ласкательные, чтобы не сочеталось с -"юшами", -"чками" и -"улями". Хотела назвать Викторией, т. к. Викочка и Виконька - звучит ужасно, и я очень редко это слышу. Но вовремя остановило то, что Вику можно назвать Викушей или Викулей. Помогите подобрать имя, чтобы ни с какими такими суффиксами не сочеталось! Можно нерусское, но привычное русскому уху. Заранее спасибо!
Гость
215 ответов
Последний —
Перейти
Гостья
Сюсюкать можно любое имя, хоть Степаниду. Есть имена грубые, неласковые- типа Ада, Аглая, Агния. Агния-не посюсюкаешь. Агриппина, Капитолина, Евлампия какая-нибудь. Но скажет ли ребенок за такое имя Спасибо???
Учитывая особенности нашего могучего и великого ко всем именам можно присобачить эти -"юшами", -"чками" и -"улями".
прочитавшая
У нас в детском саду у воспитателя девочка Нина,так кроме Нинка ни одного сюсюкательно-ласкательного я не слышала,даже от ее мамы,даже как-то было дико и сына я всегда одергивала и говорила,что Нинка не правильно на что мне он отвечал ,что ее все-все-все так зовут,а потом за 3-и года привыкла,когда сын отвечал:Нинка дала.Нинка отобрала.Нинка угостила. причем всем она нравилась,ее любили и она приятная и симпатичная. просто так называли и никто не в обиде
Гостья
Октябрина. Имя хоть и совковое,но по-моему вполне красивое,гордо звучит,и никак нельзя исковеркать (да,на форуме умельцы исковеркать любое имя найдутся естественно,внимания не обращайте)
Одинокая
Сируш)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ника
Николь, Станислава, Эмилия
Гость
Зоя, Клава, Акулина
эмиша ( полное так и есть ), недавно встречала армянку с этим именем
Сергеонна, Свилена, Хкаминна.
Анастасия
Красивое имя
Нонна
Рената
Гость
Мишель, Николь.
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 862 темы
Новые темы за месяц: 407 тем
- Кто отдавал детей на дополнительные занятия перед школой?3 ответа
- А помните в школе нас проверяли на скорость чтения?12 ответов
- Школьная форма6 ответов
- У вас была в классе еще одна одноклассница с вашим именем?7 ответов
- Лучше строгие или добрые воспитатели?10 ответов
- Всегда ли школа хуже гимназии или лицея?17 ответов
- Вопрос для тех, кто учился в школе в 2000-2010-е годы7 ответов
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
Популярные темы за месяц: 137 тем
- Всегда ли школа хуже гимназии или лицея?17 ответов
- Уйти после 9 или остаться до 11?15 ответов
- Как мотивировать ребенка?14 ответов
- А помните в школе нас проверяли на скорость чтения?12 ответов
- Ватман - это какой формат?11 ответов
- Лучше строгие или добрые воспитатели?10 ответов
- Подростки, аутизм, школа8 ответов
- Сомневаюсь переводить ли ребенка в другой сад8 ответов
- Настоящий интеллект где?8 ответов
- Русский язык 73, История 57 баллы ЕГЭ - это много или нет ?8 ответов