Помогите придумать имя дочке, чтобы в принципе не "сюсюкалось"
Всю голову сломала. Хочу имя дочке, от которого нельзя образовать уменьшительно-ласкательные формы. Не сокращение, а именно ласкательные, чтобы не сочеталось с -"юшами", -"чками" и -"улями". Хотела назвать Викторией, т. к. Викочка и Виконька - звучит ужасно, и я очень редко это слышу. Но вовремя остановило то, что Вику можно назвать Викушей или Викулей. Помогите подобрать имя, чтобы ни с какими такими суффиксами не сочеталось! Можно нерусское, но привычное русскому уху. Заранее спасибо!
Гость
215 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Августа- так звали дочь Елизаветы Петровны, княжну Тараканову. Именины 7 декабря по новому стилю, имя интернациональное, королевское. Слабо кому-нибудь так дочь назвать?
Гость
тупые пе8ды вумана, вы не подумали о том, что автор не хочет, чтобы сюсюкали с её ребенком такие же тупые пез8ы, как вы? это реально противно
Синичка
Лина, Ника, Зоя. Есть именно такие имена, а не как форма Вероники или Виталины
Но уменьшительные суффиксы к ним приделать тоже можно.
Собственно, дело имено в том, как именно "уменьшать". Ладно Оля из Ольги. А вот Оляша звучит ужасно.
Но уменьшительные суффиксы к ним приделать тоже можно.
Собственно, дело имено в том, как именно "уменьшать". Ладно Оля из Ольги. А вот Оляша звучит ужасно.
Маня
НАТАЛЬЯ
Дейенерис
Маня
Сообщение было удалено
Ага.
Ната и Туся не сильно сюсюкально, но не менее отвратно.
Ната и Туся не сильно сюсюкально, но не менее отвратно.
Гость
Пример из жизни. У подруги - дочь Маргарита. Не Рита, а именно Маргарита. Ну можно ещё Марго. Всё. На другие имена не откликается с детства. Все привыкли без проблем, никто не сюсюкал никогда. В школе была одна училка, которая называла Рита, но она не реагировала, а мама на собрании популярно объяснила, как зовут её дочь. Так что вопрос решаемый.
Александр
Ъ
Вау гречка
У меня была одноклассница Инга. Если ее называли Инной, она орала как резанная. МЕНЯ ЗОВУТ ИИННГГГГГГААА!!!!!!
Злюка
Эрика,Элвика(можно назвать Элли,так мою знакомую зовут)
Гость
158. Вау гречка | 04.01.2012, 06:29:34 [611823374] Вау гречка
У меня была одноклассница Инга. Если ее называли Инной, она орала как резанная. МЕНЯ ЗОВУТ ИИННГГГГГГААА!!!!!!
фу,ну до чего же противное имя то...буэ.... я про ингу цингу
фу,ну до чего же противное имя то...буэ.... я про ингу цингу
Ценитель
Пипeц автор. :)
Назовите Ия, xрен что подберешь. Зато будущий её муж будет очень "благодарен", потому что ласково никак не назвать.
Назовите Ия, xрен что подберешь. Зато будущий её муж будет очень "благодарен", потому что ласково никак не назвать.
Ценитель, мы свою подружку Ию с самого детства называем Икочка, Ичка, Иечка или Ийка))))))))))) ухахахаха
подруги
Сообщение было удалено
Моника ≈ пососи у слоника)))
в нашей раше было))
ТРОЛЛейбус
та что за !"╧;%:? все имена можно просюсюкать ,ну только если не Ли,Но(две буквы и всё имя)
Ориана
Если конечно будет с отчеством и фамилией хорошо сочетаться, то Микаэлла или Эмилия.
Гость
САНДРА
Рин
Стелла
Рин
Ева
Гость
подруги
Сообщение было удалено
Ваш текст
Гость
Мамо,нашли где посоветоваться!!!!здесь все имена закакают..........
Устюша
У меня дочь Стелла, наоборот страдаю что никак ласково особо не назовешь- Стеллуша, Стеллонька-как то не то, называю иногда Стеллита, но это не сокращенно получается,конечно.Так что как вариант для Вас.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Helena
Амели.
Гость
Сорока
Сообщение было удалено
Меня в мои 35 до сих про Викулей-Викусей--Викочкой называют)
Ориана
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мика, Микки, Эллочка, Милли, Эммочка, Эмилька
Мика, Микки, Эллочка, Милли, Эммочка, Эмилька
аля
ЯНА!!!
аля
Сообщение было удалено
Имя ацтой, чесслово
не смотрите НТВ
Онемечивание конечностей
Сообщение было удалено
или как в "стране глухих"- Яя!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Викуся еще.
рысь
Лада, Нелли, Мирослава
Гость
Карина
Speech therapist
Автор, А ЗАЧЕМ???? Это раз. А второе - нет таких имен. Что плохого в таких сокращениях, объясните? Ну вот просто интересно
Гость
Рыгана или Гонорилия
рыся
Кира - тоже твёрдое имя, не посюсюкаешь
Гость
Алсу
Гость
Мерседес
Гость
Регина. Единственное уменьшительное: Региночка, но вряд ли кто будет так называть, слишком трудно выговорить.
Еще: Дженет (это азиатское имя, оно мне очень нравится, так зовут лучшую подругу моей родственницы). Могут конечно "сократить" до Жанны или Жанночки, но это уж как дочь сможет себя поставить в коллективе, тем более что Жанна - это уже западное имя.
Но для обоих и отчества должны быть соответствующие. А то получится какая-нибудь Дженет Ивановна или Регина Егоровна :)
Еще: Дженет (это азиатское имя, оно мне очень нравится, так зовут лучшую подругу моей родственницы). Могут конечно "сократить" до Жанны или Жанночки, но это уж как дочь сможет себя поставить в коллективе, тем более что Жанна - это уже западное имя.
Но для обоих и отчества должны быть соответствующие. А то получится какая-нибудь Дженет Ивановна или Регина Егоровна :)
Са
даздраперма
la novia rusa
Фаина, Инга, Каролина
А вообще при желании любое имя можно извратить))
А вообще при желании любое имя можно извратить))
Гость
Помню на лекции по высшей математике препод однажды сказал ╚вот назвать бы дочь Эвольвентой математика- это стройность, красота, гармония а то назовут..╩ У него как раз тогда дочь родилась.
Гость
Ну даже Эвольвента имеет уменьшительное имя - Эва :) правда это по-польски, а не по-русски (по-русски будет Ева), но тем не менее :)
Гость
клавдия!!
Гость
клавка с аськой :) пошли в аську а потом в ирку, у тебя что, клава сломалась?
Викуля
Сорока
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мне 38, а близкие так и норовят назвать Викулей и Викусей
Мне 38, а близкие так и норовят назвать Викулей и Викусей
Ленка
Гость
Сообщение было удалено
Вот это имена!!!Супер! Можно еще Сифилина или по примеру БОЧ 02062012 например как один чувак ребенка назвал
Гость
виола, ли, элина
а в чем проблема, если к девочке кто то ласково будет обращаться?
а в чем проблема, если к девочке кто то ласково будет обращаться?
мика
Гость
Сообщение было удалено
Ну, так, психически больные люди тоже имеют интернет, а вы не знали?
Сергей Сафронов
Варфоломейка, Назанекса, Ношпа, Пароцитамолина, Стопинтима, НЕДОСЕКСКА, Рафшанома, Фенямзе- не подделаешь! Самое главное неповторимость и оригинальность
Следующая тема