Раздражает общение с мамой
Пообщалась с мамой-пенсионеркой 20 минут, не могу придти в себя. Суть в том, что меня уволили с работы, и я решила поехать в отпуск на несколько месяцев в другую страну, где дешевая жизнь (могу себе позволить - живу одна, денег ни у кого не прошу, до этого работала без долгих отпусков 4 года). Она мне начала чесать про то, что так нельзя, надо работать. Еще я съехала со своей старой квартиры, сказала ей, что та квартира меня бесила, там не было ремонта, ужасные соседи, вонючий подъезд и т. д. Она мне в ответ: "А твоя квартира уже сдана другим, может, вернешься туда?". То есть человек вообще меня не слышит и еще постоянно на нервах говорит: "Мне тебя жалко, что ты не работаешь и у тебя из вещей только чемодан". Я ей пыталась что-то рассказать про путешествия, ей не интересно, только говорит найди работу, без работы никак. Причем, что мне 35 лет и у меня ни мужа, ни детей, ни квартиры в собственности - ее не волнует, главное, чтоб работала в офисе. #родители
Автор
Мудрость форума: Родители
- Как мама променяла дочь на кошек281 ответ
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 209 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?143 ответа
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 907 ответов
- Нет помощи от родителей мужа374 ответа
18 ответов
Последний —
Перейти
А зачем вы ей все расписываете.Решили, вперёд. Человека не переделать, умнее свои представления о жизни.
Гость
А зачем вы ей все расписываете.Решили, вперёд. Человека не переделать, умнее свои представления о жизни.
так я уже уехала, позвонила ей пообщаться, теперь она меня закидывает вопросами "когда назад? ты уже ищешь работу? есть вакансии?" Я говорю, что хочу работать удаленно, она говорит "так нельзя, надо работать из офиса, а то тебе не с кем общаться, там сможешь найти друзей" я говорю, что за 4 года я не нашла на работе ни одного друга, потому что везде мужской коллектив либо женщины с детьми, у которых семья на первом месте и им не до дружбы". она в ответ "ну все-таки с людьми на работе больше общего, поэтому можно найти друзей, ты так не думаешь?"
так я уже уехала, позвонила ей пообщаться, теперь она меня закидывает вопросами "когда назад? ты уже ищешь работу? есть вакансии?" Я говорю, что хочу работать удаленно, она говорит "так нельзя, надо работать из офиса, а то тебе не с кем общаться, там сможешь найти друзей" я говорю, что за 4 года я не нашла на работе ни одного друга, потому что везде мужской коллектив либо женщины с детьми, у которых семья на первом месте и им не до дружбы". она в ответ "ну все-таки с людьми на работе больше общего, поэтому можно найти друзей, ты так не думаешь?"
Ну, беспокоится наверно за вас)
Выслушали, и забыли.
Выслушали, и забыли.
Олечка
Мамы они такие мамы... Моя мать тоже все время про работу говорит! Что всю жизнь нужно пахать на грядках, на заводе. Чуть ли не посудомойкой меня отправляет, хотя я на мед.сестру училась. Твоя мать, как и моя гиперопекает. Обычно такие дети вырастают инфантильными. Причины таких мамулек, то что они росли в СССР, в то время нищета была. Моя мать бережет стаканы от йогуртов, скорлупы орехов и т.д. В нее доме куча ненужного хлама, который она тащит с улицы, с бу объявлений. Хотя, зарплата у нее 40.000 (воспитатель) в маленьком городе. Просто не поддавайся манипуляциям и делай, как ты хочешь и желаешь. Моя мать всю жизнь работала и никуда не ездила. За 40 своих лет ни разу не путешествовала. Сидела и работала в своем городе. Не всегда мамы правы...
Гость
Вот-вот. Моя мама мне тоже говорит: "как ты оставила жилье и уехала вникуда с чемоданом? надо сначала новое найти!" я ей говорю: "ты-то откуда знаешь, ты за всю жизнь жила в 3х квартирах, никогда не снимала, в последней живешь 30 лет и работала в двух местах работы". Зачем мне наставления человека, у которого совершенно иной опыт? Причем раньше она такой не была, говорила, тебе жить, решай сама. Не могу привыкнуть к этой новой попытке контроля.
Гость
у вас своя жизнь - у нее своя, делайте, что хотите сами
Гость
Вот-вот. Моя мама мне тоже говорит: "как ты оставила жилье и уехала вникуда с чемоданом? надо сначала новое найти!" я ей говорю: "ты-то откуда знаешь, ты за всю жизнь жила в 3х квартирах, никогда не снимала, в последней живешь 30 лет и работала в двух местах работы". Зачем мне наставления человека, у которого совершенно иной опыт? Причем раньше она такой не была, говорила, тебе жить, решай сама. Не могу привыкнуть к этой новой попытке контроля.
Да уж, лучше бы ваша мама сдала вас в дет дом, а сама бы путешествовала бы и жила бы в свое удовольствие!
Гость
Мамы они такие мамы... Моя мать тоже все время про работу говорит! Что всю жизнь нужно пахать на грядках, на заводе. Чуть ли не посудомойкой меня отправляет, хотя я на мед.сестру училась. Твоя мать, как и моя гиперопекает. Обычно такие дети вырастают инфантильными. Причины таких мамулек, то что они росли в СССР, в то время нищета была. Моя мать бережет стаканы от йогуртов, скорлупы орехов и т.д. В нее доме куча ненужного хлама, который она тащит с улицы, с бу объявлений. Хотя, зарплата у нее 40.000 (воспитатель) в маленьком городе. Просто не поддавайся манипуляциям и делай, как ты хочешь и желаешь. Моя мать всю жизнь работала и никуда не ездила. За 40 своих лет ни разу не путешествовала. Сидела и работала в своем городе. Не всегда мамы правы...
Нужно было вашей маме забить на ребенка, на вас, и ездить и путешествовать.
Гость
Вам бы определиться, что вы хотите, путешествовать или семью, детей. Пора бы уж, 35 лет, а что за плечами, что нажили? А мать просто переживает за вас, по-своему, как умеет и не вам её укорять, это никого не красит и чести вам не делает, да и чести у вас судя по всему нет.
ИраИда
Вам бы определиться, что вы хотите, путешествовать или семью, детей. Пора бы уж, 35 лет, а что за плечами, что нажили? А мать просто переживает за вас, по-своему, как умеет и не вам её укорять, это никого не красит и чести вам не делает, да и чести у вас судя по всему нет.
Мать глупая. Раз до нее не доходит,что дочь- взрослая,самостоятельная,самодостаточная,довольная своей жизнью женщина. И совершенно не нуждается ни в чьих советах.
Что мать добилась своими " переживаниями"? Того,.что дочь не рада общению? Потому что знает-- начнется привычное нытье про неправильность ее жизни..
Что мать добилась своими " переживаниями"? Того,.что дочь не рада общению? Потому что знает-- начнется привычное нытье про неправильность ее жизни..
Гость
Так я сама переживаю, что я ничего не нажила, и что нет семьи и детей. А мать переживает, что я не хожу на работу и не живу в ужасной съемной квартире, то что я старая дева ей по барабану. По поводу путешествий я как раз поехала в надежде, что может найду кого-то в другом месте и смогу переехать, потому что в своей стране вариантов не было и я уже 5 лет одна. Ну и отдохнуть хотела.
Гость
Мамы , да, разные.... НО они- мамы ! Переживают за своих детей, любят же. Нельзя их обижать. Просто надо понять и простить.
Бутерброд
Не сообщайте маме все подробности своей жизни, раз она так болезненно их воспринимает. И Вам хорошо, и ей - меньше тревог. У меня, например, такой отец: если я ему подробно рассказывала о каких-то своих сложных делах, он фиксировался на мелочах, начинал пугаться, психовать и накручивать себя, меня, маму, моего мужа. Поэтому сейчас общаемся только по принципу «все хорошо, прекрасная маркиза».
Гость
Так у вас ни кола, ни двора, ни детей, ни семьи.. Тыла нет от слова совсем.. Вот и переживает. Мало того еще и на удаленку идете, меньше общение, больше на самобичевание похоже.
Пухлый весельчак
Так у вас ни кола, ни двора, ни детей, ни семьи.. Тыла нет от слова совсем.. Вот и переживает. Мало того еще и на удаленку идете, меньше общение, больше на самобичевание похоже.
Так а смысл переживать? Как это поможет? От людей, которые меня жалеют, хочется убежать подальше. Про удаленку я ей тоже говорила, что когда в офисе работала только была иллюзия общения и коллектива: в 18 вечера коллеги мчат к своим семьям либо неженатые мужчины, которые хотят подкатить шары, а после ухода с работы общение с коллегами прекращается, так что круг общения надо развивать вне работы.
Думаю, что это разводка. Не верю
Автор, похоже у вас проблемы с психикой. Что мать может сделать, мужа вам найти. Это не в её силах. Вы абсотно несамостоятельны, это от умственной ущербности. Кстати, за что вас уволили? А на удаленку работать вам действительно, нежелательно. У вас не развита коммуникабельность. Работала в мужском коллективе и никого себе не нашла, а претензии к матери.
Пухлый весельчак
Автор, похоже у вас проблемы с психикой. Что мать может сделать, мужа вам найти. Это не в её силах. Вы абсотно несамостоятельны, это от умственной ущербности. Кстати, за что вас уволили? А на удаленку работать вам действительно, нежелательно. У вас не развита коммуникабельность. Работала в мужском коллективе и никого себе не нашла, а претензии к матери.
Никого не нашла в мужском коллективе, потому что большинство мужчин там женаты, особенно те, кто нормально выглядят, неженаты только карлики ростом 160, либо затроты, либо любители курнуть. Интеллект у меня кстати выше среднего, а коммуникабельность ниже, поэтому в принципе тяжело найти.
Форум: Родители
Всего: 483 697 тем
Новые темы за сутки: 113 тем
- Маме не нравлюсь я и моя нехозяйственность..5 ответов
- Почему сыночек-корзиночек много, а дочек почти нет?65 ответов
- Я ненавижу своих родителей10 ответов
- Тату и родители6 ответов
- А вас заставляли родители учится там где выбрали они?25 ответов
- Свекровь, скандал 216 ответов
- Родители выгоняют из дома ч. 25 ответов
- А у вас были гиперопекающие родители?3 ответа
- Дочь счастлива без мужчин: клиника или норма?101 ответ
- Отчитывание за свои же деньги4 ответа
Популярные темы за сутки: 60 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 517 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 911 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 967 ответов
- Вранье89 967 ответов
- Почему сыночек-корзиночек много, а дочек почти нет?65 ответов
- А вас заставляли родители учится там где выбрали они?25 ответов
- Я ненавижу своих родителей10 ответов
- Тату и родители6 ответов
- Маме не нравлюсь я и моя нехозяйственность..5 ответов