Раздражаюсь на маму
Раздражаюсь на маму, за что очень себя ругаю. Каждый раз даю обещания быть спокойной, но одно её слово и вспыхиваю как спичка. Она может начать разговор про Надьку, Вальку и про какие-то ситуации опустив вступление и я не понимаю о ком она и о чем, перебиваю её и начинаю расспрашивать кто это, о чем она. А мама: ну это ж соседка моей знакомой по работе... И так далее. Она всегда начинает свой рассказ с середины, как Буд-то я в курсе или чтоб я голову ломала о чем это она. Всегда прошу её рассказывать по порядку или вообще не рассказывать. Кому это знакомо?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нет у Вас проблем с мамой, автор, если раздражаетесь на такие мелочи. :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В смысле?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы внимательно форум почитайте.
К примеру вот это
http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4480768/
К примеру вот это
http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4480768/
Гость
У вас не с мамой проблемы, а с собственной головой.
Гость
У меня то ж самое,я ей говорю, мне неинтересно слушать, про людей, которых я не знаю, мне без разницы, что происходит в их жизни...она сначала растерялась, потом говорит, ну ты всё равно послушай))))) это же мама, вот и слушаю, вернее, научилась не слышать, а смотреть фильм, книгу читать, что своё в голове ланировать, короче откл, она может час болтать, главное время от времени поворачивать голову в её сторону, головой покачать, ещё какое нить выражение состроить, или просто помычать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и к чему этот идиотизм? Неужели нельзя провести время с мамой более продуктивно? Предложите ей другую тему для беседы.
Доктор Хаус
Мама просто понимает, что ей НЕ О ЧЕМ с вами говорить. У вас нет общих интересов и вы - чужие, в сущности, люди. Воспитывать вас поздно. Делиться своими секретами вы не захотите. Но ей больно это понимать. Вот она и пытается общаться с вами, как со своими приятельницами - перемывать кости знакомым. Неувязочка только в том, что и общих знакомых - кот наплакал. Помогите ей. Структурируйте беседу сами. Заводите нейтральные темы разговора: цветоводство, кулинария, одежда, фильмы, книги, новости... Это умение поддерживать светскую беседу "ниочемиобовсемтольконеосебе" пригодится вам не только с мамой, а буквально с кем угодно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иногда получается переключить на другую тему, но, например, по телефону невозможно, да интересы у нас кардинально разные. Не хочу обижать её, был бы посторонний человек я бы не церемонилась.
Гость
автор, я порой на папу так же раздражалась, а вот 9 января похоронили мы его... все на свете отдала бы сейчас за вот такие разговоры с ним "ни о чем"...
Гость
Доктор Хаус
Сообщение было удалено
Какая вы умная))) Светскую беседу, начать и поддержать гораздо проще, "потому что ни о чём", о погоде и впечатлениях и т.д. Моя мама, это простая женщина и её интересы это блабла с такими же, как она. Все темы, которые вы перечислили, моей совершенно не интересны были бы, я обажаю балет, театр, частенько выбираюсь и в записях пересматриваю, вот вернулась я с премьеры, она даже не спросит о впечатлениях, а вот если я передам привет от какой нибудь тёти Гали, которую я встретила, во всех подробностях надо пересказать.
Гость
У меня мама такая, все время разговаривает, ну таким людям обычно не требуется, чтобы им отвечали, достаточно головой кивать и поддакивать иногда, не вникать особо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знакомо. У меня муж такой, но он и сам уже прикалывается от своих "косяков" в этом плане. Мы просто смеемся, когда он в очередной раз что-то начинает рассказывать, как- будто я там тоже была и САМА всё видела и поэтому я "в теме".))) Он сразу понимает, что опять наступил на те же грабли и начинает рассказывать всё по порядку.
Автор, вы слишком заморачиваетесь. Ну пусть ваша мама говорит, считайте, что радио.
Автор, вы слишком заморачиваетесь. Ну пусть ваша мама говорит, считайте, что радио.
Гость
Доктор Хаус
Сообщение было удалено
О) вы напрасно думаете что мама что то там понимает и что то там пытается) например, моя мама может часами говорить на темы, от которых я бесконечно далека, но которые интересны ей. Именно Потому что их надо обсудить ей) например, огородная тема. Казалось бы, ну о чем там долго говорить? Ан нет) и если вовремя не перебить, это может длиться бесконечно. Притом моя мама образованный начитанный человек, и мы обсуждаем в принципе все, но от своих любимых тем она отказываться не собирается)
Вау
Моя мама тоже любит ерунду про левых людей рассказывать. А меня бесит вникать )) рассказывает что-то про "папу Антона")) а я даже не знаю кто такой Антон )))
Гость
Вы будто про мою маму рассказываете, только вчера ей об этом высказалась
Гость
Как я поняла вас раздражает мать тем, что она не хочет видеть основные ваши проблемы: отсутствие своего жилья, семьи. Возможно вы ждете, что она со своей стороны поможет вам чем-то, например продаст свою квартиру и на деньги от продажи купит жилье меньшей площади себе и вам или даст вам денег на ипотеку, а вместо этого мать предлагает завести подруг в офисе, т.е. переключает фокус вашего внимания с реальной проблемы отсутствия жилья на несуществующую(дружба на работе с коллегами). Делает это для того, чтобы самой вам не помогать, сейчас у нее еще добавился страх, что дистанционная работа это несерьёзно и вас обманут с зарплатой и вы можете попросить потом у нее денег.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 576 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Не знаю3 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа