Помогите придумать имя дочке, чтобы в принципе не "сюсюкалось"
Всю голову сломала. Хочу имя дочке, от которого нельзя образовать уменьшительно-ласкательные формы. Не сокращение, а именно ласкательные, чтобы не сочеталось с -"юшами", -"чками" и -"улями". Хотела назвать Викторией, т. к. Викочка и Виконька - звучит ужасно, и я очень редко это слышу. Но вовремя остановило то, что Вику можно назвать Викушей или Викулей. Помогите подобрать имя, чтобы ни с какими такими суффиксами не сочеталось! Можно нерусское, но привычное русскому уху. Заранее спасибо!
Гость
215 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Из иностранных Ерика хорошее имя, никаких призводных, достаточно популярное в Европе или Энни тоже ничего
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
НЕ надо так парится, в русском языке всегда можно чего-нибудь такое уменьшительно -ласкательное придумать, суффиксов в языке масса !
НЕ надо так парится, в русском языке всегда можно чего-нибудь такое уменьшительно -ласкательное придумать, суффиксов в языке масса !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
У сына в группе мальчика зовут Владимир, ему сейчас 3 года. Если дети зовут его "Володя" или "Вова" он не откликается.
Если к нему подходят , трогают за руку или плечо и зовут :" Вова, ты почему не отзываешься?" , он говорит :"Меня зовут ВЛАДИМИР".
Хоть убейся на другие варианты имени не отзывается. За год все очень даже быстро привыкли и зовут его как положено.
У сына в группе мальчика зовут Владимир, ему сейчас 3 года. Если дети зовут его "Володя" или "Вова" он не откликается.
Если к нему подходят , трогают за руку или плечо и зовут :" Вова, ты почему не отзываешься?" , он говорит :"Меня зовут ВЛАДИМИР".
Хоть убейся на другие варианты имени не отзывается. За год все очень даже быстро привыкли и зовут его как положено.
Гость
Леокадия, Афанасия
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ПЕРСИК!!! безоговорочно
Гость
раиса петровна назови.Круто и не посюсюкаешь....
Гость
93. Гость | 03.01.2012, 14:52:11 [1784035532] Гость
Гость
Инга
А правда, не сочетается. Ингуся - ужасно, Ингочка, Ингуша, Ингуля - ещё хуже. Спасибо!
вот я и говорю,рвотный порошок,а не имя..буэ...
Гость
Инга
А правда, не сочетается. Ингуся - ужасно, Ингочка, Ингуша, Ингуля - ещё хуже. Спасибо!
вот я и говорю,рвотный порошок,а не имя..буэ...
Гость
95. Гость | 03.01.2012, 14:55:53 [1481247786] Гость
ИНГА-хорошее имя и главное редкое, уменьшительным может быть только Инна.
Инна-это совсем другое имя. а что хорошего в Инге?? Инга-Цинга. дурацкое имя. и не такое уж оно и редкое..к сожалению..
ИНГА-хорошее имя и главное редкое, уменьшительным может быть только Инна.
Инна-это совсем другое имя. а что хорошего в Инге?? Инга-Цинга. дурацкое имя. и не такое уж оно и редкое..к сожалению..
ГОСТь
Адриана...))
Гость
Ладка- грязная вонючая прокладка. Как Вам?
Лопшо Педунь
шедевр
Хулиганка
[quote="Гостья"]
Ева
Марта, МайяАгаточка, Агниечка, Аглайсик, Евочка, Евусеночек, Марточка, Майечка
Ваш текст
Евусеночек... такого извращения еще ни разу не слышала..
Ева
Марта, МайяАгаточка, Агниечка, Аглайсик, Евочка, Евусеночек, Марточка, Майечка
Ваш текст
Евусеночек... такого извращения еще ни разу не слышала..
Гость
подруги
Сообщение было удалено
Аннабуша, Аннабублик, люди придумают!
Гость
Автор, а как вас зовут?
о, нашла такое имя - моника, его незачем в уменьшитеольное превращать. Проще Моникой звать, чем Монечкой или Монюшей
не смотрите НТВ
все про всех знаю
Сообщение было удалено
точно, назовите майя, ласково получается- маечка))) что совсем не ласково
Гость
А не лучше ли смотреть на сочетаемость с отчеством. А то будет какая-нибудь Моника Петровна или Аннабель Ивановна, девочке точно будет не до смеха.
не смотрите НТВ
Фёкла!
слащаво-слипшиеся клуши всегда найдут "усюсюсечку" для любого слова, поэтому, Автор, могу вам только посоветовать не выбирать редкое или непривычное имя, потому что изврат к нему будет выдуман ВДВОЙНЕ изощеренный и омерзительно-сиропный.
Наташа - мама двух мальчиков
ВЫ назыйвайте ее Любым именем, которое Вам нравится в полном варианте - и с ПЕРВЫХ ДНЕЙ жизни только так и называйте. У меня племянница Мария, ей 4 года. С самого рождения - только МАРИЯ. Маша - никогда! Абсолютно все, АБСОЛЮТНО - вплоть до детей в садике, воспитательниц и просто знакомых называют ее только так. И мне скажи - Маша, так я не пойму даже, о ком идет речь. И без всяких выкрутасов обойдетесь, без Изаур и Даздраперм ))))
Ёжа
Кира, Вера, Инна, Алла. Уменьшительные образовать можно от любого имени, но от этих будут не слишком сюсюкающе, достаточно жестко.
Ёжа
Гость
Сообщение было удалено
Леокадия это Лика, Афанасия - Фаня.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ванда
Влада Ванда
Ванда
Мирослава Мира
Гость
Вероника
Меня почти никто никогда не называл Вероничкой (самой не нравится), все всегда зовут Ника, ну а самые близкие Никуся (кому я разрешаю) =)
Меня почти никто никогда не называл Вероничкой (самой не нравится), все всегда зовут Ника, ну а самые близкие Никуся (кому я разрешаю) =)
Дейенерис
Сегодня были в гостях у родственников мужа. Его племянницу зовут Анна, 2 года ребёнку, так за весь день ни разу её никто по-нормальному не назвал. Ребёнка называют Нюся и Нюня. Так что я автора отчасти поддерживаю. Есть в этих сюсюканьях нечто неприятное.
Жаклин
Я думаю, что никто Жаклиночка называть не будет.
Я думаю, что никто Жаклиночка называть не будет.
Гость
Подкаблучница
Сообщение было удалено
кенеди пусть назовет))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
меня брат так в детстве звал, ему 35, мне сейчас 29. потом ж-па трансформировалось в жорж, жоржик, джошуа и проч. я девушка, если что. но свою девушку он оленем называет, так что мне еще повезло.
кстати, он так называет, что на него просто нельзя злиться. вроде и грубо, но как-то душевно у него получается, ласково.
меня брат так в детстве звал, ему 35, мне сейчас 29. потом ж-па трансформировалось в жорж, жоржик, джошуа и проч. я девушка, если что. но свою девушку он оленем называет, так что мне еще повезло.
кстати, он так называет, что на него просто нельзя злиться. вроде и грубо, но как-то душевно у него получается, ласково.
Нася
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст Умора)))))))))))))))))))))))))))
Нася
Дейенерис
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да ну бред какой-то. Анна это Аня, как ни крути, а если Аню взрослые люди называют Нюней, то это у них с головой не в порядке. имхо
Да ну бред какой-то. Анна это Аня, как ни крути, а если Аню взрослые люди называют Нюней, то это у них с головой не в порядке. имхо
Ева
Я Ева, меня часто называют Евочкой, Евушкой
Хулиганка
Ева
Сообщение было удалено
Ваш текст
И как это вам? Нравится?
И как это вам? Нравится?
Гость
Стелла.
инга ещё, да, но мне не нравится, слишком грубое
инга ещё, да, но мне не нравится, слишком грубое
Гость
можно выбрать любое имя, но приучить и ребёнка и всех окружающих чтобы называли только полным. со временем привыкнется, ещё со временем иначе никак будет.
Гость
Сообщение было удалено
Кончита это и есть уменьшительное. от Консепсьон.
Аврора
Сообщение было удалено
находчивая какая :)
Я тоже нашла. Имя Ия. Короче не придумаешь.
Гостья это Я
мать дура
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
гадя
гадя
Гость
Лия
Гость
Лия, Жасмин, Милана, Фрекен, Скарлетт, Зейнаб
Гость
Кэрролайн
Гость
Эйпл
Трали-Вали
Анания и Акакия.
Гость
Нет таких имен, автор, не выдумывайте.
Хотя Асю вряд ли будут Асенькой называть.
Хотя Асю вряд ли будут Асенькой называть.
Гость
Дормидонта! И точка!
Ленка
Автор, да вы эсэсовка какая то! Очень сочувствую вашей дочери...Будете ее по-казенному воспитывать?
Лопшо Педунь
хрюн и степан
Дейенерис
Нася
Сообщение было удалено
Нормально у них всё с головой, просто люди считают правильным сюсюкаться с детьми.
Анна = Нюра (как вариант), отсюда все эти мерзкие сокращения, наверное.
Анна = Нюра (как вариант), отсюда все эти мерзкие сокращения, наверное.
Следующая тема