Имя "твердое", но без буквы Р. Помогите картавой маме...
Хочу подобрать имя дочке. По Зодиаку будет Рыбами, отчество мягкое - Леонидовна, фамилия тоже мягкая по звучанию. Так что имя нужно твердое и даже резкое. Но есть проблема. Я не выговариваю букву Р. Поэтому все имена с этой буквой отпадают.Помогите подобрать твердое имя без этой буквы. Есть варианты Жанна, Надежда, Злата. Но этого мало. Посоветуйте еще варианты, пожалуйста!
Жанна и Надежда абсолютно не нравятся. Знаю двух "тетенек" Жанн, женщины хорошие, но имя почему-то как будто чужое, не их. Надежда - красиво, но Надя, Надька, Надюха - ужас.
Анна, Ольга, Яна звучат твердо, без "р" и с Леонидовной вроде ничего так звучит)
Гость
[1079291091]
Если хотите, чтоб с характером была, то Ольга очень подходит. Княжеское имя! Еще Галина хорошее имя и сейчас редкое. Или Юлия, Татьяна, Лидия.
Автор
[984373456]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не совсем меня поняли... Настя, Наташа, Валя, Лиза - такие нежные имена... Не говоря уже о Лене и Ксюше. Оксана и Ольга еще ничего. Но я ищу имена, где были бы резкие звуки типа Б, Д, Ж. Люба, Лида, Надя, Жанна, Дина, Люда... Как-то так.
Еще + 100! И мне тоже первое, что пришло в голову.
Ольга Леонидовна - красиво!
Гость
[3017146805]
Илона, Ангелина, Виталина, Ульяна, Софья
Гость
[1192013203]
Алла, Жанна, Ольга - очень хорошо подойдут к отчеству Леонидовна, именно короткие имена, Зоя - тоже неплохо, только имя какое то несчастливое, как и Анна и Татьяна. славянские имена к такому отчеству не подходят категорически, поэтому не надо Светлан и Надежд!
By your side
[2816599505]
пуговкина
Сообщение было удалено
может лучше Алина?
Гость
[2188407447]
Подругу зовут Ольга Леонидовна. Хороший человечек с твердым целеустремленным характером. И имя ей очень подходит. Но может еще сказалось то что она скорпион))
Только не Жанна и Злата, автор, прошу вас! Надежда тоже простовато, хотя ничего плохого. Кстати, почему бы вам не рассмотреть имена, полная форма которых содержит букву "р", а уменьшительная - нет? Моя подруга, которая картавит, так и сделала - назвала дочь Тамарой, зовет Томочкой, ничего страшного, никто не страдает. А если следовать вашей логике - я бы посоветовала Елену или Алину, к отчеству Леонидовна имена подходят. Ольга тоже ничего, но у меня не самые хорошие ассоциации с этим именем. Еще Юлия или Ульяна, например?
Гость
[2687924397]
Полина кстати ничего так тоже!
Ёжа
[785101260]
Инна- как вам?
Килька
[3817587440]
Назовите Сашей полное имя александра)), есть имя Инга, еще Оксана вполне твердо звучит, Катя -екатерина, вика виктория, в полных именах есть буквы Р, я не думаю что вы свою дочку полным именем будете называть на улице)))
Гость
[2687924397]
Килька
Сообщение было удалено
Хороший вариант тоже. Мне нравятся все имена, кроме, пожалуй, Екатерины.
Гость
[306209403]
Лиока
Сообщение было удалено
+100. Но автору видно гораздо проще выбрать имя без Р, чем поднять свой зад. :)