Гость
Статьи
Имя Зоя. Не слишком ли …

Имя Зоя. Не слишком ли вычурно редкое на сегодняшний день?

Еще до беременности, нам с мужем очень нравилось это имя. Да и так получилось, что предполагаемая дата родов совпадает с именинами в феврале. Родственники тоже уже привыкли, что у нас будет Зоя (кстати, особых возражений ни у кого не возникло). До родов две недели, а меня вдруг стали терзать сомнения не слишком ли редкое имя? Называют ли вообще так сейчас девочек в России? С одной стороны мне бы хотелось, что бы имя было не популярное- что бы к ней обращались по имени, а не по фамилии или прозвищу, так как в коллективе куча тезок. Но и что бы не особо редкое- что бы ребенок не комплексовал, когда в очередной раз переспрашивают: "Как-как тебя зовут?" или "Что за имя такое?"
Вера
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Х
Гость
старушачье имя, уж простите, автор, но это ИМХО
А что имена делятся по возрасту.?Может вы хотели написать старинное
Х
ТИГРОВАЯ КРЕВЕТКА
жууууть. Зоя, Нина, Зина.........они конечно редкие, но КРАСОТЫ ИМ ЭТО НЕ ПРИБАВЛЯЕТ ОТНЮДЬ ) ни за что бы так не назвала, смехота !

мне нравится имя Даша.
Для некоторых и Даша не очень. Я лично к этим именем отношусь нормально. Короче имена по своему красивые.
Х
Donata
Ужасное имя, согласна с постом 1, из разряда Зинаида, Клавдия. У меня вызывает ассоциации с теткой-продавщицей из бакалеи совдепоских времен.
Интересно какое ваша имя вызывает ассоциации?
Х
Гость
что хорошего в этом имени?
А что вашем имени хорошего?
Гость
Гость
а мне очень нравится это имя

на данный момент совершенно не избитое, такое звонкое, красивое, жаль только уменьшительное сложно подобрать

а вот маленьких Милен уже несколько знаю:))
Уменьшительно - ласкательно : Зоенька, Зая, Зоечка
Гость
Гость
Отвратное имя, ассоциации со старушками
Старушками, дай Бог, станем мы все. Но видимо, отвратной старушенцией будете только вы..
Гость
Гость
Так у нас в моде сейчас такие имена как: Глафира, Пелагея, Аглая, Арина и т.д. Их носили наши с вами бабушки. Пардон, скорее прабабушки. А Зоя очень милое и редкое. Пока🤔
Stargirl2009
Зоя
Меня Зоя зовут. И в родне было 3 Зои. Мне очень нравится) Очень благодарна папе за такое имя! Мама вообще Лизой назвать хотела.. Терпеть не могу имя ЛИЗА!
А чем Тебе Лиза не угодила?
Гость
Гость
В иностранной фирме будут проблемы, так как им сложно слышать З или С.
Не будет. Я сама Зоя. И когда представляюсь иностранцам, те радостно кивают, так как это имя им хорошо знакомо. Но оно у них звучит Зои.
Гость
Х
Интересно какое ваша имя вызывает ассоциации?
Зоя,Лида Люся ,уши режет когда слышу эти имена
Гость
Гость
Забыли Вы, прописные истины. Не имя делает человека а человек имя.
Гость
Не имя делает человека а человек имя.
Гость
Гость
Мне нравится)) Хорошее редкое имя. У меня была закомая Зина. Многие в окружении потешалсь над её именем у неё за спиной, а мне это имя очень даже нравится. Редкое такое и сразу запоминается. И она легко выделяется среди популярных нынче имён. Так что называйте))
Зи а это совершенно другое имя
Гость
Инета это понравилось меня тоже Зоя зовут
Дополнение к предыдущему коммент
Donata
Ужасное имя, согласна с постом 1, из разряда Зинаида, Клавдия. У меня вызывает ассоциации с теткой-продавщицей из бакалеи совдепоских времен.
Сама ты... Продавщица!
Ди
Гость
Правда мне 10 лет и меня зовут Зоя норм
все эти Зои, Зинаиды - Фуууу
Милана Верт
все эти Зои, Зинаиды - Фуууу
Я никогда не слышала об таком имени) оно какое-то старое, все эти Ефросиньи, Глафиры, Евлампий — отстой!
Елена, 56 лет
nitty-gritty
загадка из детства: "Висит-болтается на З начинается?"
Из тех детей, которые загадывали подобные "загадки" , не могли вырасти хорошие люди. Чем они отличаются от того офицера-фашиста, в кармане которого нашли фотографии казни семнадцатилетней партизанки Зои?! Зависть к чужому подвигу - моральное уродство, которое проявляется уже с детства. Слава Богу, что никогда в детстве не слышала подобных "загадок", а честно говоря, за них и в морду могли дать и перестать дружить. Потому что война была рядом - только руку протяни: наши деды воевали, наши родители были малолетками и приняли на себя всю тяжесть послевоенного времени. Про войну не принято было смеяться, это было полное безумие ( а сейчас - тем более). Зоя Космодемьянская исполнила главную заповедь: "жизнь отдать за други своя". А вам ( всем, кто в детстве загадывал с хохотом подобные " загадочки") нужно пойти в церковь - покаяться. Нельзя жить и умирать с таким тяжким грехом - кощунством. Вам лично желаю вылезти из житейской пошлости и глаза к небу обратить. Елена, 56 лет
Гость
Гость
Автор, а вы действительно думаете, что будут спрашивать, а что за имя такое :) ? Улыбнуло, правдо я вот удивляус, когда слышу имя Есения или Милена, вот для меня такие именя звучат странно
Звезда особо яркая
Гость
девушка 2
мне кажется, что постоянно будут путать зою с зиной. А вообще главное, чтобы с отчеством и фамилией звучало ярко и музыкально.
Как можно перепутать Зою с Зиной??
Гость
Гость
50-Зина и Зоя разные имена...кстати, насчет имени Зина, знаю много Зин с бывшей Югославии, ни у кого ассоцяции такой как у русских нет. Для них это нормальное современное имя,,, уз лучшхе , чем девочска будет 10-ой Настей и 11- Софьей в классе... про другие вывороченные заграничные имена уже молчу
Был такой сериал Zena, королева воинов. На русский перевели как Зена. А в оригинале звучит Зина
Гость
Моя мама была Зоя. Теперь моя внучка в ее честь - Зоя! Нам очень нравится. Но многие переспрашивают.
Больше Зой не встречали.
Форум: Дети
Всего: 73 663 темы
Новые темы за месяц: 425 тем
Популярные темы за месяц: 143 темы