Имя Зоя. Не слишком ли вычурно редкое на сегодняшний день?
Еще до беременности, нам с мужем очень нравилось это имя. Да и так получилось, что предполагаемая дата родов совпадает с именинами в феврале. Родственники тоже уже привыкли, что у нас будет Зоя (кстати, особых возражений ни у кого не возникло). До родов две недели, а меня вдруг стали терзать сомнения не слишком ли редкое имя? Называют ли вообще так сейчас девочек в России? С одной стороны мне бы хотелось, что бы имя было не популярное- что бы к ней обращались по имени, а не по фамилии или прозвищу, так как в коллективе куча тезок. Но и что бы не особо редкое- что бы ребенок не комплексовал, когда в очередной раз переспрашивают: "Как-как тебя зовут?" или "Что за имя такое?"
Вера
120 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не имя делает человека а человек имя.
Гость
Гость
Инета это понравилось меня тоже Зоя зовут
все эти Зои, Зинаиды - Фуууу
Елена, 56 лет
Из тех детей, которые загадывали подобные "загадки" , не могли вырасти хорошие люди. Чем они отличаются от того офицера-фашиста, в кармане которого нашли фотографии казни семнадцатилетней партизанки Зои?! Зависть к чужому подвигу - моральное уродство, которое проявляется уже с детства. Слава Богу, что никогда в детстве не слышала подобных "загадок", а честно говоря, за них и в морду могли дать и перестать дружить. Потому что война была рядом - только руку протяни: наши деды воевали, наши родители были малолетками и приняли на себя всю тяжесть послевоенного времени. Про войну не принято было смеяться, это было полное безумие ( а сейчас - тем более). Зоя Космодемьянская исполнила главную заповедь: "жизнь отдать за други своя". А вам ( всем, кто в детстве загадывал с хохотом подобные " загадочки") нужно пойти в церковь - покаяться. Нельзя жить и умирать с таким тяжким грехом - кощунством. Вам лично желаю вылезти из житейской пошлости и глаза к небу обратить. Елена, 56 лет
Гость
50-Зина и Зоя разные имена...кстати, насчет имени Зина, знаю много Зин с бывшей Югославии, ни у кого ассоцяции такой как у русских нет. Для них это нормальное современное имя,,, уз лучшхе , чем девочска будет 10-ой Настей и 11- Софьей в классе... про другие вывороченные заграничные имена уже молчу
Был такой сериал Zena, королева воинов. На русский перевели как Зена. А в оригинале звучит Зина
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Моя мама была Зоя. Теперь моя внучка в ее честь - Зоя! Нам очень нравится. Но многие переспрашивают.
Больше Зой не встречали.
Больше Зой не встречали.
Форум: Дети
Всего: 73 663 темы
Новые темы за месяц: 425 тем
- Женщины, рожающие для себя15 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму98 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?248 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа