Большие проблемы с одеванием!
Каждое утро одно и то же: ребенок не одевается в детский сад. Сыну 2,5 года. Проблемы начались месяца 2 назад. Раньше одевался за 30 секунд. Сейчас на это уходит по полчаса. Ребенок не просто истерит, а еще снимает с себя одежду. Не помогает ничего. Пробовали ложиться раньше, вставать раньше, давать конфеты-печенья, мультики, игрушки... Максимум на один день решение проблемы. Ну что с ним еще делать?
автор
18 ответов
Последний —
Перейти
mary
не хочет он в сад. бунтует. смотрите шире, смотрите в причину его бунта. понимаю, что это звучит односложно.....
Софья
Так же как и у вас сыну 2,5 и так же истерики с одеванием, помогает только включенные мультики, уговорить его просто не возможно, ругаться смысла не вижу, наверно надо перетерпеть, уговаривать все же пытаемся.
Софья
Сообщение было удалено
А если по приходу в сад он летит туда и уходить не хочет? Ерунда про бунт, это переходный возраст, у мальчиков в этом возрасте первый всплекс тестостерона, вот они капризными и становятся. Терпение.
mary
если в сад хочет, значит проблема в матери. выстраивайте взаимоотношения с сыном. сама тем же занимаюсь. сложно.
mary
прост бывает так: мать одеть не может, реб орет. приходит няня или бабушка и реб утихает и спокойненько и радостьно одевается. Вопрос напрашивается сам.
автор
Согласна. До сада доходить, переодевается и с удовольствием идет играть в группу. Вечером еле собирается...
Гость
Сообщение было удалено
Еруду пишите. У детей бывают маленькие бунты, они хотят одеваться то с папой, через неделю с мамой, через неделю еще с кем-то. Это они так проявляют свою самостоятельность. Очень часто в саду чужие мамы помогают что-то снять или надеть с соседних малышей, чтобы те согласились.
С людьми, которых ребенок видит намного реже ребенок более покладистый.
С людьми, которых ребенок видит намного реже ребенок более покладистый.
Гость
Автор, нормально все, пройдет со временем. Через пару месяцев все наладится. просто наберитесь терпения. В вашем возрасте такое сплошь и рядом. Ребенок проявляет самостоятельность.
Пробуйте его отвлекать, мол, что сначала наденешь, носки или кофту? Как ты думаешь, надо сейчас шапку надеть или куртку застегнуть? Ребенок начинает думать над вопросом, и понимает, что ему предоставляют его личный выбор. Давайте ему какую-то свою самостоятельность, сами придумайте какую. Хвалите почаще.
Пробуйте его отвлекать, мол, что сначала наденешь, носки или кофту? Как ты думаешь, надо сейчас шапку надеть или куртку застегнуть? Ребенок начинает думать над вопросом, и понимает, что ему предоставляют его личный выбор. Давайте ему какую-то свою самостоятельность, сами придумайте какую. Хвалите почаще.
Золотая осень
В свое время была такая же проблема.Отказался ребенок ходить в садик. Когда пришло время вставать, я разбудила, ребенок не всал.Сказала:" ну чтож, раз ты так хочешь, спи сколько пожелаешь, тогда и в садик не пойдешь".Продержался не более получаса. Встал сам прибежал. плачет - хочу в садик. Быстренько оделись и пошли. Другая была ситуация, уже в садике. Привели ребенка в садик, он плачет, хочу спать, еще темно. Поговорила я с воспитателем по этому поводу и ушла. А ребенок плачет, что хочет спать. "Хорошо", сказала воспитательница,"Мы завтракаем и идем гулять, а ты иди с нянечкой в спальню и ложись спать".Так и сделали, уложили в кроватку. Ребята веселятся, собираются гулять, малыш все слышит. Группа ушшла на прогулку, через 10 минут нянечка привела на площадку и моего малыша.
Не надо потакать и уговаривать, не надо ругать, надо знать своего ребенка
Не надо потакать и уговаривать, не надо ругать, надо знать своего ребенка
Гость
Я еще хотела добавить, уговаривать точно не надо, правильно вам тут пишут. Спекуляция уговорами и подкупом мультиками и печеньем до добра не доведет.
Вы заинтересуйте садом, что вам туда надо что-то отнести к примеру. Нарисуйте картинку воспитателю , и несите ее в сад. Или другую поделку сделайте, чтобы у ребенка была причина в сад пойти.
Вы заинтересуйте садом, что вам туда надо что-то отнести к примеру. Нарисуйте картинку воспитателю , и несите ее в сад. Или другую поделку сделайте, чтобы у ребенка была причина в сад пойти.
Софья
Сообщение было удалено
Да, вот это правильно, можно еще сказать мол, давай игрушку возьмем и ей сад покажем или машинкам, или книжку отнесем, а вам воспитатель почитает, да все что угодно.
Золотая осень
Сообщение было удалено
Это на них не действует, Ничего не надо брать с собой и обещать, не перечить засранцу не обращать внимания на все прихоти, быстро все пройдет
Гость
да мне кажется это вообще с садом не связано. Моей тоже 2 с копейками. В сад не ходит. А одеваться гулять - с боем, с истериками. Выходим, гуляет с удовольствием, потом орет, что не хочет домой. Мне кажется это действительно возрастной момент такой, все поперек делать!
Гость
12, на многих действует:) На моих, на детей в нашей группе, такое хорошо прокатывает. В таком возрасте уже многие дети способны понимать и договариваться. От характера зависит, согласится ребенок на партнерство и договор, или нет.
Гость
2, 5 года - это малыш совсем. Дети в 5 лет только одеваются сами. Помогайте ему.
Гость
надевайте сложное сами, типа колготок или перчаток, а свитер пусть сам. и т.д. не мучайте из принципа.
Lizz
Есть одна хорошая книжка - "Общаться с ребенком. Как" - в инете можно скачать, так вот там в том числе вроде был пример решения проблемы с одеванием ребенка. Почитайте, возможно Вам что-то покажется полезным.
Гость
Сообщение было удалено
Смеетесь что ли? В этом возрасте уже все дети способны полностью одеться, от трусов до шапки. После 3 лет дети уже сами застегивают куртки и кофты на молнию. В 5 лет дети уже завязывают шнурки на ботинках.
Форум: Дети
Всего: 74 584 темы
Новые темы за месяц: 432 темы
- Что делать если средняя сестра ненавидит младшую?12 ответов
- Мастерклассы для детейНет ответов
- Детные люди,вы бы обиделись на приглашение куда-либо с пометкой «без детей»19 ответов
- Каково это наблюдать и смотреть как растут и взрослеют чужие дети?10 ответов
- Наказываете ли вы детей?28 ответов
- Страх становления мамой55 ответов
- Общение с родственниками нужно, что бы ребенок не чувствовал себя одиноко?2 ответа
- Кружевное безумие4 ответа
- Почему у некоторых дети- меркантильные хапуги?12 ответов
- Зачем детям игрушки и кукольные домики?6 ответов
Популярные темы за месяц: 151 тема
- Почему многим хочется больше мальчика родить,а не девочку?Не могу понять этого78 ответов
- Рано ли молодому человеку в 25 становиться отцом ?66 ответов
- Страх становления мамой55 ответов
- Боюсь заводить детей, потому что замучают посидеть с внуками32 ответа
- Наказываете ли вы детей?28 ответов
- Детные люди,вы бы обиделись на приглашение куда-либо с пометкой «без детей»19 ответов
- Не понимаешь математику - тебя бьют дома18 ответов
- Тренер в секции бокса с уголовным прошлым12 ответов
- Помогите, девочки с детьми12 ответов
- Почему у некоторых дети- меркантильные хапуги?12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема