помогите решить задачу 3 класс рабочая тетрадь №1 задание 33 в редакции Бененсон, Итина
Задача. 27 августа Кот Матроскин был на 4 недели и 2 дня моложе, чем будет Мурка 27 сентября. Кто старше? На сколько один из них старше другого?
38 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мурка вроде старше на 1 день. Хотя могу ошибаться.
Гость
у меня тоже получилось что Мурка старше на 1 день. божемой, какие идиотские задачи!
Аленький цветочек
Какой ужас.Я даже не знаю с чего начинать.
Аленький цветочек
Если исходить,что азница между днями рождения всего 1 месяц,а в месяце 4 недели.То получается,что ответ 2 дня
Гость
это в феврале месяце 4 недели )))
Гость
у меня тоже получилось, что мурка старше на 1 день
й
27сент-27 авг=.... потом из полученного числа отнять 30(7*4+2)
Аленький цветочек
Гость
Сообщение было удалено
Тогда получается что старше на 4 дня ли они ровесники
Аленький цветочек
krd
Сообщение было удалено
Я считаю что вопрос в задаче задан некорректо.НАписано был МОЛОЖЕ,чем будет Мурка.Как это расценивать?
Гость
Автор, ну так какой правильный ответ? Не томите
киссс
это писец! что это за маразм для третьего класса! Да и для любого тоже
Аленький цветочек
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю,если бы автор знала ответ,она бы не стала задавать вопрос на форуме.
Машуля
Автор, я решила вашу задачу) Матроскин старше на 1 день. Берите пример:
Сейчас Мартроскину 11мес и 1 день , будет 11 мес 32 дня. Ей 11мес 0дн, будет 11мес 31 день. Разница между его 1-ой датой и её второй как раз 30 дней
Сейчас Мартроскину 11мес и 1 день , будет 11 мес 32 дня. Ей 11мес 0дн, будет 11мес 31 день. Разница между его 1-ой датой и её второй как раз 30 дней
Гость
они ровесники
Гость
Матроскин на 1 день старше. 100%
Гость
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
Корректный вопрос. Написано же Матроскин в АВГУСТЕ моложе, чем Мурка в СЕНТЯБРЕ.
Гость
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
svetlaya
[quote="киссс"]это писец! что это за маразм для третьего класса! Да и для любого тоже
Вы еще олимпиадные задачки по математике для того же возраста не видели...)))
Вы еще олимпиадные задачки по математике для того же возраста не видели...)))
Гость
26 сентября Матроскину будет столько же, сколько Мурке 27 сентября (тк с 27 августа до 27 сентября 31 день, а 4 недели и 2 дня - это 30 дней)-> Матроскин на день старше
Гость
легковое такси может взять 4 пассажира сколько пассажиров могут взять3 таких машины
Гость
У нас такая же задача.
Судя логике Матроскину 27 августа меньше на 30 дней (4 нед и 2 дня) чем Мурке будет через 31 день (с 27.08 по 27.09), значит Матроскину 27.09 будет на 31 день больше чем было 27 авг, соответственно столько же сколько и Мурке +1 день. Матроскин старше на 1 день.
Судя логике Матроскину 27 августа меньше на 30 дней (4 нед и 2 дня) чем Мурке будет через 31 день (с 27.08 по 27.09), значит Матроскину 27.09 будет на 31 день больше чем было 27 авг, соответственно столько же сколько и Мурке +1 день. Матроскин старше на 1 день.
Ольга
А с таким заданием кто нибудь поможет?! Найди закономерность и заполни пропуски в таблице КОРАБЛЬ 21:6 КОРА; ПАРИКМАХЕР 53:8 ПАРИК; КРОВАТЬ 28:5 ******(нужно вписать слово); ЛЕСТНИЦА ** : 8 **********; СТОЛБ ** : 4 ********** и так далее... не знаю понятно ли?! Помогите может кто прошел уже это?!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ольга
Кровать 28 :5 =5 (ост. 3) - кров; лестница 29:8 = 3 (ост. 5) лес;
столб 9:4 = 2 (ост.1) - стол, 8:3 = 2 (ост. 2) - сто, короче из первого слова с конца вычитаем количество букв равное остатку, и получаем новое слово.
столб 9:4 = 2 (ост.1) - стол, 8:3 = 2 (ост. 2) - сто, короче из первого слова с конца вычитаем количество букв равное остатку, и получаем новое слово.
Ольга
Рисунок - 52: 6=8 (ост.4) - рис, пирамида (или пирожное) - 54:7=7 (ост.5) - пир
Гость
У меня выходит, что Матроскин на 1 день моложе, чем Мурка
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Вероника
Машуля
Сообщение было удалено
Вероника
Помогите пожайлуста решить!!!! Рабочая тетрадь ╧2 по математике 3 класс задание ╧2
фвыфыв фы
Давайте рассмотрим Между 27 августа и 27 сентября - 31 день
А 27 августа Кот Матроскин был на 4 недели и 2 дня (или 7*4+2=30 дней) моложе, чем будет Мурка 27 сентября. Теперь догадались? Матроскин сопляк по отношению к Мурке на 1 день
А 27 августа Кот Матроскин был на 4 недели и 2 дня (или 7*4+2=30 дней) моложе, чем будет Мурка 27 сентября. Теперь догадались? Матроскин сопляк по отношению к Мурке на 1 день
аня
(Помогите решить задачю.)за лето виростила 208 птахив(курей гусей и качок)Курей и качок було 129,а качок и гусей-115.Сколько курей,гусей и качок окрэмо выростила господарко?
(Деление и умножение нельзя)
(Деление и умножение нельзя)
Гость
й
Сообщение было удалено
Гость
krd
Сообщение было удалено
Мурка старше на 1 день
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Гость
У меня получилось что Кот Матроскин старше на 1 день
Гость
у меня тоже токое же задание я в 3 класс хожу помогите пожалуйста
Nadin
Милые женщины. помогите пожалуйста с домашними заданиями для внучки. Сама не могу помочь решить многие задания. Есть ли решебник к Рабочей тетради по матеатике 2 и 3. авторы Бененсон. Итина.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Судья
Более тупых задач трудно представить. Третий год с ребенком решаю задачи и не могу понять -в каком дуродоме учился составитель. Задачи некорректны , изложены косноязычно, не поддаются никакой логике ,их ни малышам ни студентам -математикам не решить. Сомневаюсь что сам Бененсон сможет что-нибудь объяснить. Тетрадь для 3 класса, задача 38 -верх тупости.Как Министерство пропускает зтот маразм? Издеваются над детьми!
Форум: Дети
Всего: 73 609 тем
Новые темы за месяц: 453 темы
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?36 ответов
- Почему ребёнок плачет в одной комнате, а в другой успокаивается?1 ответ
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Большая разница в возрасте между родителями и детьми. Проблема?4 ответа
- Любовь к детям3 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?20 ответов
- Какие слова есть на букву й?7 ответов