Девочки,как вам имя Тея?Спасибо за помощь))
Хочу назвать дочку Тея,имя это очень нравиться.Но боюсь.Не будут ли ребенка в школе дразнить,или принимать за иностранку, и всякое такое?Как вы думаете? Заранее больше спасибо)))
Анонимка))
128 ответов
Последний —
Перейти
гуй
а смысл?
Beauty
да никак
Гость
Eto gryzinskoe imya. Esli y vas ili papi rebenka gryzinskie korni - pochemy net?
По ту сторону стекла
А что, неплохо! Даже очень неплохо. Впервые за все время предлагаемых тут тем про имена мне понравился предложенный именно вами вариант.
Тея. Сразу представилась древняя Греция, оливы, гречанки с факелами в длинных платьях. Возможно это из-за возникшей ассоциации с именем Тессея.
Но имя мне очень понравилось, оно какое-то античное и благородное, обязательно так называйте. Никто ржать не будет в школе, в этом имени нет ничего смешного.
Тея. Сразу представилась древняя Греция, оливы, гречанки с факелами в длинных платьях. Возможно это из-за возникшей ассоциации с именем Тессея.
Но имя мне очень понравилось, оно какое-то античное и благородное, обязательно так называйте. Никто ржать не будет в школе, в этом имени нет ничего смешного.
Гость
Тея Ивановна вас к телефону !
Гость
Тея Ивановна Пупкина
Вероника
Никто ребенка так пафосно называть не будет в жизни. Подружки будут кричать- эй, Тейка! Как собачья кличка будет звучать. А фамилия как будет с именем сочетаться, и отчество?
Я училась с девочкой с красивым именем Элеонора. Все бы ничего, но фамилия у неё была Тазова.
Я училась с девочкой с красивым именем Элеонора. Все бы ничего, но фамилия у неё была Тазова.
Гость
Тея, разве это имя? Даю гарантию, все будут переспрашивать, коверкать и называть Тая.
Задолбаетесь поправлять каждого. Неприятно, когда твое имя никто не сможет произнести правильно.
Задолбаетесь поправлять каждого. Неприятно, когда твое имя никто не сможет произнести правильно.
no name
не фонтан
Мадам Гицацуева
Это собачья кличка. У меня доберманшу звали Тея.
Гость
Назовите Рея - в честь матери Ромула и Рема.
Гость
"Чем матренистей мамаша,тем снежанестее дочь...." (с)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно *** - в честь земли))
Мисс мира
Да ну, дурацкое имя похожее на кличку собаки.
Подберите красивое традиционное имя, а то ребенку вашему придется непросто. все будут по сто раз переспрашивать и т.п. Имя ведь на всю жизнь!!! Сегодня оно вам нравится, а завтра разонравится....
Подберите красивое традиционное имя, а то ребенку вашему придется непросто. все будут по сто раз переспрашивать и т.п. Имя ведь на всю жизнь!!! Сегодня оно вам нравится, а завтра разонравится....
Соня
Полное имя Теона. Лучше Теа. Кстати очень популярно в Грузии.
Оса
Плохая заТея)
Ёжа
Тея - это Теона?
Кстати, Теона и Фиона это варианты одного имени или нет? от написания Theona разные варианты передачи по звучанию и написанию? Или ошибаюсь?
Кстати, Теона и Фиона это варианты одного имени или нет? от написания Theona разные варианты передачи по звучанию и написанию? Или ошибаюсь?
Гость
Мне очень нравится! Очень приятное имя -особенно на слух-спокойное ...,лёгкое..
nexf
Мадам Гицацуева
Сообщение было удалено
Да-да, знаю фараонову собаку Тею, не надо девочку
Ёжа
Сообщение было удалено
Имя Фёкла произошло от Thekla. Имена Fiona и Theona так же похожи по созвучию, в притнципе одно имя могло произойти от другого.
По теме - если готовы отбиваться от 50 % людей, которые вам будут доказывать, что называть можно только Катями, Ленами,Танями,Светами и Машами - называйте.
По теме - если готовы отбиваться от 50 % людей, которые вам будут доказывать, что называть можно только Катями, Ленами,Танями,Светами и Машами - называйте.
По пофоду Фионы - вспомнила что звук Th в различных местах читался либо как Ф, либо как Т.
Так что Теона и Фиона такие же родственные, как Теодор и Феодор/Фёдр и т.п. - звучание разное, происхождение родственное.
Так что Теона и Фиона такие же родственные, как Теодор и Феодор/Фёдр и т.п. - звучание разное, происхождение родственное.
Beauty
Соня
Сообщение было удалено
А что, Теона очень красиво)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мою дочь зовут Каори, ей 7 лет и никто её не дразнит....
Анастасия
Зачем так нелестно отзываться об имени Теона-Тэя???? Обалденное имя!!!!!!! я как услышала его, сразу решила - так обязательно назову свою дочь!!!!!! а исковеркать и обгадить можно любое имя, какое ни возьми!!!!
Анастасия
Мою кошку Катька звали, корову у бабушки Лера зовут, это же не значит, что теперь так девочек называть не надо!!!
Ольга
Шикарное имя!
Теа
Мисс мира
Сообщение было удалено
Теа
Очень красивое имя.) Меня зовут Теа. В этом имени есть что-то романтично-загадочное...
Теа
И оно не дурацкое как пишут некоторые.... Катя, Маша и Лена...уже не интересно...
Гость
Мне очень нравится) Оно древнегреческое) Полное имя Теона, на мой взгляд, Тея - лучше произносить твёрдо, как Т[э]я. Оно достойное, женственное) И то, что это типа единственное достоинство ребёнка - полная чушь! Так же собак, свиней, коров называют Машами,Катями,Фросями и т.д. и что? А коверкать - так на любое имя можно найти обидную рифму! А имя это лаконичное, короткое и звучное!
Рада
Прекрасное имя!
Я тоже так хочу дочку назвать )
Меня зовут Рада. У соседей собаку зовут Рада. А кошку - Маша. =)
И я рада что меня зовут Рада.
Если собаку назвали человеческим именем - это не значит, что имя перестало быть человеческим.
Я тоже так хочу дочку назвать )
Меня зовут Рада. У соседей собаку зовут Рада. А кошку - Маша. =)
И я рада что меня зовут Рада.
Если собаку назвали человеческим именем - это не значит, что имя перестало быть человеческим.
Татьяна
У нас родилась ТЕЯ!!!!3300, 49 см!!! Ура!!!!! Прекрасное имя!!!! и никто никого не спрашивал!!!!!!
Гость
У меня дочка Тея (Теа- называют в Грузии) живем в Москве.Ни кто не дразнит,наоборот умница,красавица и душа компании.Красивое редкое имя!
Аноним
Анонимка))
Сообщение было удалено
Меня саму зовут Тея)) Имя хорошее))
Гость
[quote="Вероника"]
Нормальное имя, грузинское, означает "богиня". Меня саму так зовут и мне норм
Нормальное имя, грузинское, означает "богиня". Меня саму так зовут и мне норм
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Соня
Сообщение было удалено
Полное имя - Тея. Теона, Аргентея - это уже другие имена
Гость
Ничего)Меня Зовут Тея,полностью Теона.В школе не дразнят)
Гость
Давайте всех Танями и Наташами, Лерами называть. Интересно жить будет детям, когда в классе все Тани или Кати будут.
Тея очень хорошее имя.
Тея очень хорошее имя.
Роман
Отличное, сильное и красивое имя! Не слушайте серость. Это имя, пусть и редкое, но не выдуманное как Искра или Даздраперма. По гречески - богиня. По русски звучное очень.
Гость
"Я мечтаю о дочери с таким именем. Нежно, мелодично, так женственно. И ни собачье вовсе. Тея - это как Фея. Кстати, у нас половину России зовут греческими именами. А это имя как раз таки греческое. Была такая царица Клеопатра Тея, гугл в помощь Вам. Да и к черту гугл....но если с фамилией звучит, и родителям нравится.....то хоть Скарлетт, хоть Джессика(утрирую для одаренных), какая к черту разница, это лучше, чем мода на имя, а потом через 20 лет всех девушек зовут одинаково. Мы девушки - нас пол обязал выделяться!"
Лора
Мою красавицу дочь зовут Тея!!! Очень нравится всей нашей семье, но в нашей семье есть грузинская кровь, хотя имя греческое!!!!!
Гость
как склоняется имя Тея?????
Заполняю документы) и прям в ступоре)
Заполняю документы) и прям в ступоре)
Виталий
Здравствуйте! Понимаю, что поздно, но если вы решились и все-таки наперекор общественному большинству назвали, вы - молодец! Очень красивое имя. Таких редких и красивых не так уж и много. И еще быть не таким, как все совсем неплохо. Те, которые говорят, что похожа на кличку собаки, в своем большинстве Оли, Наташи и т.п. Так что смелее
Гость
Меня зовут Тэя, все время меня переспрашивают: "как как??" Будучи малышкой я расстраивалась... а сейчас меня это забавляет и радует. Каждый услышав мое имя сказал, что оно не обыкновенное и очень красивое!!!!! За всю жизнь не одного смешка. Я горжусь, что у меня такое имя. Надо же было додуматься собаку назвать таким именем, вот это странно!
Гость
Меня тоже зовут Тея, и мне оно очень нравится, и не только мне, а собаку можно назвать и Катей,Леной,и кем угодно еще,и я горжусь своим именем!!!
Teush
Я по паспорту-Тэа.Я- Грузинка,но родилась и выросла в России.Поэтому имя моё ,для русскоязычных людей ,было в новинку и произносить правильно им было тяжело)Поэтому, я стала-Тэя.И мне самой так больше нравится)Я, в городе нашем ,была одна-Тэя.И в Грузии всех приучила называть не Тэа,а Тэя.Получается и там я с необычным именем))Меня тоже всегда переспрашивают имя и всем нравится)Даже отношение сразу другое)Так что смело называйте дочек -Тэя!:)
Саша
у меня дочку зовут Тэя! вобще супер имя!!! и сами вы собаки кто думает что это кличка собача. имя Тэя очень прекрасно, Клеопатра Тея (др.-греч. Κλεοπάτρα Θεά; ок. 164 до н. э. — 121 до н. э.) — правительница эллинистического государства Селевкидов, царица Сирии (с 125 до н. э.). Дочь египетского царя Птолемея VI Филометора и царицы Клеопатры II.
Тейя — гипотетическая планета, столкновение которой с Землёй, согласно теории гигантского столкновения, привело к образованию Луны (см. Происхождение Луны).
Согласно этой теории, Тейя образовалась 4,6 миллиарда лет назад, как и другие планеты Солнечной системы, и имела сходный с Марсом размер.
Планета названа в честь Тейи (греч. Θεία) — одной из сестёр-титанид в древнегреческой мифологии, матери Гелиоса, Эос и Селены (богини Луны).
Уважаемые господа и дамы рожайте своих детей и называйте как хотите, не стоит оскорблять детей только иза имени, это наше воспитания после совдепоское в этом вся вина . Кстати у меня шарпея зовут Дуся и крысу Глаша, и это не очем не говорит))
Тейя — гипотетическая планета, столкновение которой с Землёй, согласно теории гигантского столкновения, привело к образованию Луны (см. Происхождение Луны).
Согласно этой теории, Тейя образовалась 4,6 миллиарда лет назад, как и другие планеты Солнечной системы, и имела сходный с Марсом размер.
Планета названа в честь Тейи (греч. Θεία) — одной из сестёр-титанид в древнегреческой мифологии, матери Гелиоса, Эос и Селены (богини Луны).
Уважаемые господа и дамы рожайте своих детей и называйте как хотите, не стоит оскорблять детей только иза имени, это наше воспитания после совдепоское в этом вся вина . Кстати у меня шарпея зовут Дуся и крысу Глаша, и это не очем не говорит))
Гость
Бородина так дочку назвала, получается Тея Курбановна Омарова )))
Гость
4июля родила девочку назвала теона. Переспрашивают некоторые , конечно, но потом говорят ,красота,. Нравится имя почти всем. А сокращенно называем теоша , тэя. Ей уже полтора года. Девочка как и имя необычная, красивая , умная , с характером