Репетиторы и те,кто когда-либо был связан с ними, зайдите
Бывает такое,что ученик не хочет заниматься.Для него урок-это сплошной праздник:крутится,вертится,не занимается.Говоришь" пиши", а он"может не надо".Конечно,кто-то скажет,что репетитор распустил,но разве репет должен заниматься воспитанием?Или это уже дело родителей?не секрет,что сериал посмотреть время есть,а вот в дневник заглянуть и поговорить с дитем,увы,нет.(сама мама,знаю,что говорю.)Что ли репетитор должен вокруг него пляски с бубном устаивать?Конечно,репет должен заинтересовать ученика,но как заинтересовать,если родители принимают такую позицию"мы платим-а остальное нас не волнует".Может,мы родители,хотим свалить свою беспомощность на репета.У ученика нет хороших оценок ,можно сказать,по всем основным предметам,но родители по-прежнему считают,что знания можно купить.Репетитор для них-это"волшебная палочка",которая сама все исполнит.А как же труд ученика?Или достаточно одного желания репетитора?Ну,в общем,вопрос таков:"Что делать с таким учеником?Как заниматься?"А может смерится с тем,что не дано ему и пусть идет метет дворы....
23 ответа
Последний —
Перейти
зет
если совсем не хочет заниматься - можно отказаться с ним репетиторствовать и сказать об этом родителям
можно, кстати, предложить родителям присутствовать на занятии, чтобы сами все видели
может у вас опыта маловато? пробуйте как-то заинтересовать, можно и строго попробовать
можно, кстати, предложить родителям присутствовать на занятии, чтобы сами все видели
может у вас опыта маловато? пробуйте как-то заинтересовать, можно и строго попробовать
Гость
Я репетитор и я сама столкнулась с такой проблемой. Да, ученики не хотят заниматься. И это очень раздражает. Часто хочется накричать на ребенка, но позволить себе этого не могу, т.к. я не учитель, а репетитор. Я в детстве была дисциплинированным ребенком. У меня были репетиторы, но такой проблемы со мной не было. А сейчас так детей разбаловали, во всем им потакают. Да и накричишь на них - а они даже не боятся. Вижу, как родители на них ругаются, а детям все равно, даже если ремнем пригрозишь. Я делаю все, что от меня зависит - обучаю. А если ребенок не хочет заниматься - это уже не моя проблема, пусть родители либо обходятся без репетитора, либо терпят. В моем случае они терпят, т.к. видят и знают, как ведет себя их ребенок. Но видимо их это устраивает. Меня это раздражает, но приходится терпеть, т.к. новых учеников найти сложно.
Una donna cattiva
Автор, вы, надеюсь, не русский язык преподаете с такой грамотностью?
Да ну этих репетиторов, особенно если не к ЕГЭ ребенок готовится, можно и родителям с ребенком позаниматься. Всего лишь пролистать учебник нужно.
Думаю, с мамой лучше позаниматься, она лучше объяснит,ну если мама не истеричная тупица)))
Думаю, с мамой лучше позаниматься, она лучше объяснит,ну если мама не истеричная тупица)))
зет
Олива
Сообщение было удалено
по-моему, вы не понимаете о чем говорите)
зет
Сообщение было удалено
Не по теме, но это мое мнение о репетиторстве)
Гость
Сама репетиторствовала, просто ненавидела это занятие. По- делу: все- все аспекты занятий оговаривать с родителями ДО начала. Мне одна мама давала пустую бутылку пласт. И просила, как только товлекается , бить по голове. Помогало, вероятно с детства был приучен к этому. А самое главное никакого заигрывания, наоборот даже высокомерно и на приличной дистанции, никаких дружеских бесед.
Гость
Я репетитор и это дело очень люблю, занимаюсь увлеченно. В большинстве случаев получается увлечь и детей, тогда проблем особо нет. С подростками никогда не было сложностей на самих уроках, домашнее задание уже другой вопрос, ленятся, конечно. А вот с детьми бывают проблемы, тут и распущенность и психологические проблемы. Я считаю, что репетитор должен уметь увлечь и дисциплинировать, но всему есть приделы, я преподаю определенный предмет, а не лечу серьезные отклонения в поведении, так что бывает и отказываюсь от учеников. В этом плюс частных уроков!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, предел!
Элина
я репетитор по англ, уже пять лет, детей до 13 лет принципиально не беру.
Mary Manson
Найдите подход к ученику. Пусть даже необычный.
S
Тяжело когда из под палки занимаются. Надо уметь завлечь чем-то. Незнаю какой у вас предмет, но наверняка даже в точных науках можно найти что-то интересное, что заинтересует ребенка. Я преподавала/преподаю языки, поэтому как только чувствую, что внимание начинает рассеиваться, тут переключаю тему или деятельность. Вообще надо быть немного актером и действительно любить свой предмет, увлеченно рассказывать, готовиться как следует, материал должен быть разнообразный и продуманный - наглядные пособия, картинки и т.д
Золотая
Я - логопед. Дети приходят всякие. Смотрю всегда как занимается и делает ДЗ. Если вижу, что дома - "ноль" работы, то в течение месяца отказываюсь. Зачем терять репутацию? Потом скажут, вотходили к Н., денег переплатили уйму, а толку нет... Лучше заниматься с теми детьми, которые хотят. Ну и родители поддерживают, ДЗ контролируют. Желающих - полно, так что есть возможность выбора.
Una donna cattiva
Сообщение было удалено
нет,мой предмет не касается русского языка.Что касается ошибок,то признаю есть,так как пишу с интернет-кафе,а здесь ,увы,некоторые клавиши заедает.Приношу свои извинения за ошибки,но это чисто технические проблемы(сама не люблю,когда пишут так).Так что Ва придеться поверить мне или не читать.
Mary Manson
Сообщение было удалено
А можно конкретнее по поводу подхода?Ну пару-другую примеров........
Гость
Сообщение было удалено
Вот то-то и оно! Родители пытаются сделать так,чтобы воспитание лежало полностью на репете,а сами- в стороне.Я не отказываюсь объяснять,согласна повторить разными путями,способами 145 раз,лишь бы он понял.Но меня удивляет поведение родителей,когда им говоришь,что он не занимается.Не знаю,говорят они с учеником или нет,но в поведении изменений нет.Если родители,которые знают своего ребенка с самого рождения,не могут отыскать подход к нему,то как может репетитор .приходя 2 раза в недею,найти для него мотивацию???
Дарья
Я сама недавно столкнулась с подобной проблемой-младшая сестра принципиально отказывалась готовиться к ЕГЭ, объясняя это тем,что путь в высшее образование ей заказан ...в общем мы с мамой занялись поиском нормальных курсов или хотя бы толковых репетиторов.В итоге наткнулись на организацию Яразум, где работают не репетиторы, а тьюторы...раньше никогда с этим не сталкивались...решили попробовать, так как там обещали подготовить по любым предметам, обеспечить выполнение домашней работы и еще при этом научить ребенка составлять собственную программу обучения...В общем она занимается там уже два месяца, ей очень нравится (так как тьюторы все молодые парни и девушки), постоянно что-то читает, выполняет всякие задания...и по деньгам получается достаточно выгодно.
Чтобы не быть голословной,вот ссылка на сайт... www.yarazum.
Попробуйте, может, там подод к вашему "сложному" ученику смогут найти.
Чтобы не быть голословной,вот ссылка на сайт... www.yarazum.
Попробуйте, может, там подод к вашему "сложному" ученику смогут найти.
Белая кошка
Я тоже подрабатываю репетиторством. В принципе, я люблю это занятие. Но меня ужасно раздражает, когда "я прыйшов, тэбэ нэма". Т.е. я пришла,дитёнка дома нет, а мамаша с виноватыми глазами начинает что-то мямлить, типа "ой, забыла напомнить!" В таких случаях я требую полную оплату неустойки. Ан нет, в лучшем случае оплачивают половину урока, а в худшем что-то мямлят: "Ну войдите же в наше положение - лишних денего нет, а забыть любой может".
Если у меня наплыв учеников (как правило, осенью и весной) то я выкидываю необязательных клиентов, мол "зад поднял - место потерял". А вот летом, когда в лучшем случае полтора человека занимаются, приходится терпеть таких. Или разгильдяев, о котором автор писал. Но вообще, я при первой же возможности стараюсь избавляться от таких: до осени потерплю, а если не исправится ребятенок, тогда досвидос.
Если у меня наплыв учеников (как правило, осенью и весной) то я выкидываю необязательных клиентов, мол "зад поднял - место потерял". А вот летом, когда в лучшем случае полтора человека занимаются, приходится терпеть таких. Или разгильдяев, о котором автор писал. Но вообще, я при первой же возможности стараюсь избавляться от таких: до осени потерплю, а если не исправится ребятенок, тогда досвидос.
Белая кошка
Нет так давно одна мамаша двоих детей прислала мне СМС: "Сегодня не приходите - они не в настроении заниматься". Меня такое зло взяло: у меня аврал, людей некуда брать, а они не в настроении. Ну, я и высказала ей всё, что я думаю. Прекратили.
Еще с год назад я ходила к одной девке. Та тоже без конца пропускала и однажды я пришла, а дома никого не было. На следующий раз я не пошла. Мать звонит: "А вы разве не должны были сегодня прийти?" Я сказала, что приходила на прошлой неделе, а дома никого не было. Поэтому, мол, отказываюсь.Та не возражала.
Короче, люди, не позволяйте об себя ноги вытирать. Я уже давно даю всем понять: "Зад поднял - место потерял". Чтобы ОНИ боялись потерять хорошего репетитора, а не наобороот.
Еще с год назад я ходила к одной девке. Та тоже без конца пропускала и однажды я пришла, а дома никого не было. На следующий раз я не пошла. Мать звонит: "А вы разве не должны были сегодня прийти?" Я сказала, что приходила на прошлой неделе, а дома никого не было. Поэтому, мол, отказываюсь.Та не возражала.
Короче, люди, не позволяйте об себя ноги вытирать. Я уже давно даю всем понять: "Зад поднял - место потерял". Чтобы ОНИ боялись потерять хорошего репетитора, а не наобороот.
Белая кошка
А еще меня бесят некоторые родители, которые вечно указывают, как надо их дитя учить. Мол, зачем вы даете ему грамматику, когда надо учить разговору (или наоборот). Так бы и наорала бы на таких, да неохота грубить. Вот и приходится более или менее убедительные доводы приводить, что без грамматики, мол, ни туды и ни сюды. И тоже добавляю: не нравится, мол - ищите другого репетитора.
Белая кошка
Да, какие только кадры мне не попадались! Какой-нибудь деть может сказать: "Я не хочу учить английский - это мама меня заставляет!"
А на днях позвонила одна мадам, которой... муж не разрешает заниматься, и она-де хочет заниматься втихаря от него. Дурдом! Вот и не знаю, стОит мне ее брать или не стОит.
А на днях позвонила одна мадам, которой... муж не разрешает заниматься, и она-де хочет заниматься втихаря от него. Дурдом! Вот и не знаю, стОит мне ее брать или не стОит.
Гость
Вы сами репетитор? Но вы так безграмотны, кого и что вы там можете репетировать? На вашем месте нужно нанять ДЛЯ СЕБЯ репетитора по русскому языку, как минимум.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лина
Гость
Сообщение было удалено
Может предмет никак с языком не связан. Я вот тоже в русском не сильна, а в своем предмете профи.
Гость
я репетитор по английскому. немного не поняла вас. просто приведу пример, когда такое поведение можно скорректировать. итак: у вас ученик школьник ваше занятие длится 60 мин, в школе урок 45. в связи с этим ему тяжело досидеть лишние 15 мин. таким образом на конец занятия оставляйте что то интересное и что не надо записывать. может быть какой то видео материал, развивающие игры итд или я с некоторыми читаю любимые комиксы на английском в конце или смотрим на англ. любимые мультики. если ребенок постарше, то понятно не поиграешь. тогда делайте так: начало урока это новый материал, основная тема. последние 15 минут повторение прошлой темы.
а так бывают всякие. у меня сейчас занимаются 2 мальчика ровесника. один схватывает на лету. уже past simple учим и неправильные глаголы. (2 класс). с другим правила чтения мусолим, никак читать не начнет, приходит на урок с игрушками.
а бывают и взрослые как с луны свалились. хотят выучить англ за пол года (имея уровень знания языка 0), да так, чтобы выехать за границу и пройти там собеседование на техническую должность.
а так бывают всякие. у меня сейчас занимаются 2 мальчика ровесника. один схватывает на лету. уже past simple учим и неправильные глаголы. (2 класс). с другим правила чтения мусолим, никак читать не начнет, приходит на урок с игрушками.
а бывают и взрослые как с луны свалились. хотят выучить англ за пол года (имея уровень знания языка 0), да так, чтобы выехать за границу и пройти там собеседование на техническую должность.
Форум: Дети
Всего: 73 645 тем
Новые темы за месяц: 425 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?187 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Почему ребёнок плачет в одной комнате, а в другой успокаивается?1 ответ
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Большая разница в возрасте между родителями и детьми. Проблема?4 ответа
- Любовь к детям3 ответа