Девочки,как вам имя Тея?Спасибо за помощь))
Хочу назвать дочку Тея,имя это очень нравиться.Но боюсь.Не будут ли ребенка в школе дразнить,или принимать за иностранку, и всякое такое?Как вы думаете? Заранее больше спасибо)))
Анонимка))
128 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Шлите всех лесом! У меня тоже дочка будет Тея, и никаких грузин в роду. Имя греческое, производственное от Теодора, что означает Подарок от Бога
АЛИНА
хорошая троянская блокбастерная затея
Гость
Да ну, дурацкое имя похожее на кличку собаки.
Подберите красивое традиционное имя, а то ребенку вашему придется непросто. все будут по сто раз переспрашивать и т.п. Имя ведь на всю жизнь!!! Сегодня оно вам нравится, а завтра разонравится....
Подберите красивое традиционное имя, а то ребенку вашему придется непросто. все будут по сто раз переспрашивать и т.п. Имя ведь на всю жизнь!!! Сегодня оно вам нравится, а завтра разонравится....
чучело ты, тебя то хоть как зовут? не *** случайно?
Гость
Имя Фёкла произошло от Thekla. Имена Fiona и Theona так же похожи по созвучию, в притнципе одно имя могло произойти от другого.
По теме - если готовы отбиваться от 50 % людей, которые вам будут доказывать, что называть можно только Катями, Ленами,Танями,Светами и Машами - называйте.
По теме - если готовы отбиваться от 50 % людей, которые вам будут доказывать, что называть можно только Катями, Ленами,Танями,Светами и Машами - называйте.
Про Наташу забыли ;)
Гость
Никто ребенка так пафосно называть не будет в жизни. Подружки будут кричать- эй, Тейка! Как собачья кличка будет звучать. А фамилия как будет с именем сочетаться, и отчество?
Я училась с девочкой с красивым именем Элеонора. Все бы ничего, но фамилия у неё была Тазова.
Я училась с девочкой с красивым именем Элеонора. Все бы ничего, но фамилия у неё была Тазова.
Значит нужно подружек искать из тех слоев населения,откуда сама Тея
Гость
А красивое традиционное,это какое? Настя? Дарья? Юля? Ну мы же не все,как вы,на рынке торгуем!
Александр
Никто ребенка так пафосно называть не будет в жизни. Подружки будут кричать- эй, Тейка! Как собачья кличка будет звучать. А фамилия как будет с именем сочетаться, и отчество?
Ну по вашей логике если Тазова, то и имя надо соответствующее? Какое интересно на ваш взгляд сочетается с этой фамилией? И какая фамилия должна быть у Элеоноры?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Имя Тея такое же греческое, как и большинство наших привычных имен
Гость
Зачем так нелестно отзываться об имени Теона-Тэя???? Обалденное имя!!!!!!! я как услышала его, сразу решила - так обязательно назову свою дочь!!!!!! а исковеркать и обгадить можно любое имя, какое ни возьми!!!!
называйте своего ребенка, как хотите сами)) зачем спрашивать у посторонних людей, слушайте свое сердце))
Гость
А у меня в колхозе поросят зовут Машка Дашка и Борька и собака Ромка и что? Тогда это тоже собачьи имена! Умный и интеллигентный человек не будет обзываться и коверкать имена ! А дети будут скорее всего так как все идёт от родительского воспитания!
Гость
Собак можно всяко назвать и Карина и Дашка а это имя просто не русского типа!
Гость
Главное, чтобы нравилось родителям, и одновременно подходило по произношению к отчеству. А дразнят с любыми именами ,если ребенок растет(воспитывается или от природы по генетике) нюней ,не может заработать авторитет и постоять за себя в коллективе среди сверстников.
Гость
А что, неплохо! Даже очень неплохо. Впервые за все время предлагаемых тут тем про имена мне понравился предложенный именно вами вариант.
Тея. Сразу представилась древняя Греция, оливы, гречанки с факелами в длинных платьях. Возможно это из-за возникшей ассоциации с именем Тессея.
Но имя мне очень понравилось, оно какое-то античное и благородное, обязательно так называйте. Никто ржать не будет в школе, в этом имени нет ничего смешного.
Тея. Сразу представилась древняя Греция, оливы, гречанки с факелами в длинных платьях. Возможно это из-за возникшей ассоциации с именем Тессея.
Но имя мне очень понравилось, оно какое-то античное и благородное, обязательно так называйте. Никто ржать не будет в школе, в этом имени нет ничего смешного.
Мне очень нравится имя Тея. Не плохо.
Гость
А что , Тейка плохо, а Танька,Манька,Тоська лучше? Все имена хороши, кто как хочет, так и назовёт. Каждому своё, мне нравится- назову, а остальные мне по.........
Гость
Кстати, Светлана сейчас довольно редкое имя. В основном его носят только женщины старшего (советского) поколения. Я тоже Светлана и у меня в классе не было больше Светлан, в параллельном, может, одна или две, в институте тоже не было. Полюбила свое имя после переезда в Европу, когда все стали называть Светланой, а не Светой, Светкой. Звучит очень поэтично и красиво, недаром это имя берет свое начале из поэмы Жуковского «Светлана». Просто после того, как Сталин назвал так свою дочь, оно обрело мега популярность и от этого стало восприниматься обыденно. Но мода всегда циклична. В целом я считаю, что имя нужно выбирать без оглядки на общественность и моду, главное его смысл и звучание в определенном языке.
Гость
Зачем так нелестно отзываться об имени Теона-Тэя???? Обалденное имя!!!!!!! я как услышала его, сразу решила - так обязательно назову свою дочь!!!!!! а исковеркать и обгадить можно любое имя, какое ни возьми!!!!
Наташка-какашка, вполне традиционное имя! Так что согласна с вами, имя прекрасное и необычное, даже притягательное!
Форум: Дети
Всего: 73 670 тем
Новые темы за месяц: 417 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно2 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму168 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?250 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов