Хочу назвать дочку Тея,имя это очень нравиться.Но боюсь.Не будут ли ребенка в школе дразнить,или принимать за иностранку, и всякое такое?Как вы думаете? Заранее больше спасибо)))
Собаку могуть звать Джек. И это будет значить, что человека зовут в честь собаки? И то-что вы так назвали собаку ничего не значит. У меня собаку звали Алиса. И что? Из за этого теперь все Алисы- собаки? Ну это же бред
Гость
[1609890860]
Мадам Гицацуева
Это собачья кличка. У меня доберманшу звали Тея.
Тея это богиня древней греции. Если Вы не знали
Гость
[1250440484]
Шлите всех лесом! У меня тоже дочка будет Тея, и никаких грузин в роду. Имя греческое, производственное от Теодора, что означает Подарок от Бога
АЛИНА
[1363458449]
хорошая троянская блокбастерная затея
Гость
[2977781823]
Гость
Eto gryzinskoe imya. Esli y vas ili papi rebenka gryzinskie korni - pochemy net?
сам ты gruzin
Гость
[2977781823]
Марина
Честно скажу, я бы так никогда дочку не назвала! Если бы не Бородина, то до конца бы спорила, что такого имени не существует!!!
ну и ДУРА!!! ТЫ!!! БОЛЬШИМИ буквами!!! Жаль тебя даздрапермой не назвали...
Гость
[2977781823]
Гость
Тея, разве это имя? Даю гарантию, все будут переспрашивать, коверкать и называть Тая.
Задолбаетесь поправлять каждого. Неприятно, когда твое имя никто не сможет произнести правильно.
ну если человек *** он и имя иван не сможет правильно произнести. а т ы как раз из таких видимо...
мадам гицацуева - вот это как раз кличка!!! вот только собаку так назвать жалко будет... только тебе подобных так назовут, чучело!!!
Гость
[2977781823]
Мисс мира
Да ну, дурацкое имя похожее на кличку собаки.
Подберите красивое традиционное имя, а то ребенку вашему придется непросто. все будут по сто раз переспрашивать и т.п. Имя ведь на всю жизнь!!! Сегодня оно вам нравится, а завтра разонравится....
чучело ты, тебя то хоть как зовут? не *** случайно?
Гость
[2977781823]
Оса
Плохая заТея)
плохая затея назвать себя Оса!!! только для таких *** личностей, как ты!!!
Гость
[2977781823]
nexf
Да-да, знаю фараонову собаку Тею, не надо девочку
еще один *** с тупым ником полного кретина
Гость
[3279514224]
Марина
Имя Фёкла произошло от Thekla. Имена Fiona и Theona так же похожи по созвучию, в притнципе одно имя могло произойти от другого.
По теме - если готовы отбиваться от 50 % людей, которые вам будут доказывать, что называть можно только Катями, Ленами,Танями,Светами и Машами - называйте.
Про Наташу забыли ;)
Гость
[4049860459]
Гость33
здравствуйте, ведь Тея-это Теона, а можно в сведетельстве о рождении просто записать Тея (типо это полное имя, что бы У ребёнка не было полного имени Теона)?
Можно))) у меня дочь Тэя и в свидетельстве о рождении так и записана
Гость
[2823746449]
Вероника
Никто ребенка так пафосно называть не будет в жизни. Подружки будут кричать- эй, Тейка! Как собачья кличка будет звучать. А фамилия как будет с именем сочетаться, и отчество?
Я училась с девочкой с красивым именем Элеонора. Все бы ничего, но фамилия у неё была Тазова.
завали ***
Гость
[3056359596]
гуй
а смысл?
А смысл вообще давать ребенку имя??
Гость
[3056359596]
Гость
Тея Ивановна Пупкина
А если не ивановна и не пупкина,то нормально?
Гость
[3056359596]
Вероника
Никто ребенка так пафосно называть не будет в жизни. Подружки будут кричать- эй, Тейка! Как собачья кличка будет звучать. А фамилия как будет с именем сочетаться, и отчество?
Я училась с девочкой с красивым именем Элеонора. Все бы ничего, но фамилия у неё была Тазова.
Значит нужно подружек искать из тех слоев населения,откуда сама Тея
Гость
[3056359596]
Мадам Гицацуева
Как бы вас ни звали,у кого то или сука с таким именем, или корова,или свинья или коза,на худой конец
Гость
[3056359596]
Мисс мира
Подберите красивое традиционное имя, а то ребенку вашему придется непросто. все будут по сто раз переспрашивать и т.п. Имя ведь на всю жизнь!!! Сегодня оно вам нравится, а завтра разонравится....
А красивое традиционное,это какое? Настя? Дарья? Юля? Ну мы же не все,как вы,на рынке торгуем!
Гость
[734190752]
Гость
Eto gryzinskoe imya. Esli y vas ili papi rebenka gryzinskie korni - pochemy net?
Это греческое имя!
Александр
[699409414]
Вероника
Ну по вашей логике если Тазова, то и имя надо соответствующее? Какое интересно на ваш взгляд сочетается с этой фамилией? И какая фамилия должна быть у Элеоноры?
Гость
[391893879]
Гость
Это греческое имя!В переводе с греческого означает - "Богиня"!
Зачем так нелестно отзываться об имени Теона-Тэя???? Обалденное имя!!!!!!! я как услышала его, сразу решила - так обязательно назову свою дочь!!!!!! а исковеркать и обгадить можно любое имя, какое ни возьми!!!!
называйте своего ребенка, как хотите сами)) зачем спрашивать у посторонних людей, слушайте свое сердце))
Гость
[3186328901]
Мадам Гицацуева
А у меня в колхозе поросят зовут Машка Дашка и Борька и собака Ромка и что? Тогда это тоже собачьи имена! Умный и интеллигентный человек не будет обзываться и коверкать имена ! А дети будут скорее всего так как все идёт от родительского воспитания!
А ваше имя какое? Как поди у всех самое обычное инкубаторское ? 7 Анжел и 5 светлан 10 Ань и 9 Тань обыденно и очень заезженно ((
Гость
[3186328901]
Мисс мира
Собак можно всяко назвать и Карина и Дашка а это имя просто не русского типа!
Гость
[639721285]
Главное, чтобы нравилось родителям, и одновременно подходило по произношению к отчеству. А дразнят с любыми именами ,если ребенок растет(воспитывается или от природы по генетике) нюней ,не может заработать авторитет и постоять за себя в коллективе среди сверстников.
Гость
[2657737191]
По ту сторону стекла
А что, неплохо! Даже очень неплохо. Впервые за все время предлагаемых тут тем про имена мне понравился предложенный именно вами вариант.
Тея. Сразу представилась древняя Греция, оливы, гречанки с факелами в длинных платьях. Возможно это из-за возникшей ассоциации с именем Тессея.
Но имя мне очень понравилось, оно какое-то античное и благородное, обязательно так называйте. Никто ржать не будет в школе, в этом имени нет ничего смешного.
Мне очень нравится имя Тея. Не плохо.
Гость
[2657737191]
Вероника
А что , Тейка плохо, а Танька,Манька,Тоська лучше? Все имена хороши, кто как хочет, так и назовёт. Каждому своё, мне нравится- назову, а остальные мне по.........
Гость
[3748232510]
Гость
Бородина так дочку назвала, получается Тея Курбановна Омарова )))
Не Тея у нее, а Теона
Гость
[3748232510]
Гость33
здравствуйте, ведь Тея-это Теона, а можно в сведетельстве о рождении просто записать Тея (типо это полное имя, что бы У ребёнка не было полного имени Теона)?
Тея-это самостоятельное имя, а не только сокращение от Теона, Доротея, Антея и т.п.
Гость
[3748232510]
Гость
Что за бред пишите ? А ваше имя Маша, Наташа , Света, Таня?
Кстати, Светлана сейчас довольно редкое имя. В основном его носят только женщины старшего (советского) поколения. Я тоже Светлана и у меня в классе не было больше Светлан, в параллельном, может, одна или две, в институте тоже не было. Полюбила свое имя после переезда в Европу, когда все стали называть Светланой, а не Светой, Светкой. Звучит очень поэтично и красиво, недаром это имя берет свое начале из поэмы Жуковского «Светлана». Просто после того, как Сталин назвал так свою дочь, оно обрело мега популярность и от этого стало восприниматься обыденно. Но мода всегда циклична. В целом я считаю, что имя нужно выбирать без оглядки на общественность и моду, главное его смысл и звучание в определенном языке.
Если вы не слышали, это не значит, что её не дразнят. Имя какое-то нерусское. Вы чурки что ли?
Каори- японское имя. Если не русский, то чурка? Фашист недобитый!
Гость
[3748232510]
Гость
У меня внучка Теона,ласково Тейя,от имени богини луны,,и никто не дразнит
Тейя- мать Гелиоса (солнца), Селены(луны) и Эоса (зари).
Гость
[3232496607]
Анастасия
Зачем так нелестно отзываться об имени Теона-Тэя???? Обалденное имя!!!!!!! я как услышала его, сразу решила - так обязательно назову свою дочь!!!!!! а исковеркать и обгадить можно любое имя, какое ни возьми!!!!
Наташка-какашка, вполне традиционное имя! Так что согласна с вами, имя прекрасное и необычное, даже притягательное!