Гость
Статьи
стыдно за то , как …

стыдно за то , как мама выглядит!

Крик души. Мама (57) любит одеваться дорого и вычурно. Нет сил смотреть на короткие юбки не по возрасту и пёстрые плащи. И видеть здоровый смех народа и недоумённые взгляды. Деньги у нее есть, она может себе позволить норм. дорогие ДОСТОЙНЫЕ вещи, предпочитает же одеваться как непонятно кто. На все замечания огрызается и говорит что не хочет быть как все. Меня достало!

Тем более , имея средства спортом не занимается , все бабки идут на шмотки.Матерью хочется гордиться а не стесняться.

есть тут ктото еще с такой проблемой и как вы с этим боретесь????
марина
40 ответов
Последний — Перейти
Гость
я не борюсь. Это не мои проблемы, а родительские.
автор
Марина, ваша мама уже взрослая и сама вправе решить, что и когда ей одевать. Разрешите ей быть собой. Займите мозг чем-нибудь другим. Личной жизнью, здоровьем, умственным развитием...
у меня тетка такая. Ну реально жесть. В 56 какие- то малиновые короткие юбки, футболки с бабочками из пайеток. И ведь дорогие шмотки покупает, но со вкусом и осознанием своего возраста беда совсем. Бороться смысла нет. Прямо сказать- обиды до конца жизни будут. Намеки и полушутки- принимает именно как шутку.
гость
Ваша мама, наверное, тоже недовольна вашим гардеробом. Так на том и замиритесь. Вы, автор, что много куда выходите с мамой, где уж так прям за нее стыдно? Какая-то постоянная красная дорожка?
Гермиона
а что ж вы хотите чтоб мама была жирной коровой в балахонах и короткой причёской а-ля "я такая городская с ней" ?..
Гермиона
гость
Сообщение было удалено
вот именно. вам какое дело? вы что её на поводке водите как обезъянку в зоопарке всем показываете чтоб приодевать прилично?? ну хочет выглядеть так пусть, вы лучше посоветуйте ей какие вещи её помолодят а не грызитесь, для этого ума не надо
Соня
Так вы её в модный приговор отправьте)
Таня
а моя мать покупает дешевые вещи.ладно бы брала норм/,а то берет уже такие подстарушеские,а ей всего 52года!!! пыталась намекнуть,обижается.лучше бы одевала более молодежные.а то совсем не следит за собой,грустит(
Гость
Марина, конечно, вам обидно, что какие-то чужие люди смеются над вашей мамой. Может, стоит сказать ей, что за спиной смеются, и именно из-за этой одежды.
абракадабра
А по-доброму поговорить,без претензий и наездов не пробовали?Когда к человеку лезут со своей критикой агрессивно,то это только раздражает,но никак не заставляет задуматься.Будьте хитрее,не просто критикуйте,а придумайте стратегический план совместного похода по магазинам,стилистам-раз уж сами говорите,что с деньгами проблем нет.Да уж для начала выясните,почему маме так нравится именно подобный стиль поподробнее.
Гость
абракадабра
Сообщение было удалено
Вот вам дельный совет, автор, прислушайтесь! А вообще любите свою маму такой, какая она есть. Родители у нас одни!
толку нет переделывать, моя одевается по возрасту, но зачастую без изящества и без шика, я ей дарила кучу одежды элегантной, женственной, всё висит в шкафу, платье с прошлого лета ни разу так и не надела, я для себя решила, что это её личное дело и, если ей нравится гонять в пуловерах, джинсах и сабо, пусть гоняет, максимум могу сумку новую подарить
Лара
В молодости видимо мама так не одевалась. А теперь когда появилась возможность и детки подросли она решила наверстать упущенное. Поэтому, не надо критично относиться к этому. И зачем вам чужое мнение. Мамино же дороже. Не мешайте ей воплощать в реальность свои мечты.
Вам не нравится,а маму то все устраивает!
Гость
Она не поймет, автор. Если она не видит, что она смешна, что либо делать бесполезно. такой вот вкус у нее. Сочувствую.

Ваша хоть наряжается, а моя вообще следить за собой не желает:( Лохматая ходит, в грязных штанах , заляпанных краской , не гладит ничего:(

Хотя, и деньги имеются, и одежда висит в шкафу хорошая.
Гость
Ну, если вы так стесняетесь, не ходите по улице с ней вместе...

У меня в подъезде живет одна пара... Там женщине не знаю сколько лет, но у нее уже две взрослые дочери (старшей 28) - ну наверное не меньше 50 ей. Так вот, у тетки потрясающая фигура, я на нее смотрю и восхищаюсь... она кстати тоже ходит в мини-юбках, но это нисколько не выглядит ужасным. Наоборот, я всегда восхищаюсь какая она стройненькая, никакого целлюлита. Двадцатилетним бы такие фигурки иметь! И дочкам своим обеим наследственность хорошую передала. У старшей дочки в всего-то 28 уже трое детей!!! Но какая она красавица!!! Фигура как у нерожавшей, стройняшка, всегда красиво одета при макияже. И младшая дочь с двумя детьми тоже уже - такая же красотка... В общем, смотрю на их семью и радусюь, особенно бабушка 5 внуков в мини-юбке меня восхищает)))
Гость
Rinata
Сообщение было удалено
ты доживи еще до ее возраста, потом будешь судить-рядить
Genny
Марина, вы просто неблагодарная дочь.

я маму люблю в независимости от того, во что она одевается
Невыносимая жестокость
А моя постоянно красит волосы в какой-то фиолетово-красный, я пробовала с ней бороться - покупала сама для нее краску (натурального цвета, а не цвета банки с вареньем), записывала в салоны, сама ее красила, а ей еще и не нравилось! Хотя окружающие ей сразу начинали делать комплименты. Ей даже парикмахеры говорили что нужно отказаться от красного оттенка, а она ни в какую(( сил моих больше нет, пусть будет как будет...
Невыносимая жестокость
Rinata
Сообщение было удалено
их тоже можно понять, в их молодости, такого не было
Гость
Genny
Сообщение было удалено
при чем тут неблагодарность (как высоко сказано.....), Марина как любит свою маму и хочет, чтобы она выглядела хорошо.... вспомните себя в детстве, разве вам мама не советовала, что лучше надеть... так и сейчас..
Гость
Genny
Сообщение было удалено
Вот начнет ваша ногти грызть на людях, и носить гольфики до колен с бумажными цветами в волосах, посмотрим, не появится ли у вас желание изменить вашу любимую маму.

У автора оно есть. А вы просто равнодушная к своей маме, в отличии от автора. Та переживает, хочет, чтобы мама стала еще лучше, чем есть сейчас, чтобы люди радовались и восхищались мамой, и не пальцами в нее тыкали и ржали.
Гость
Невыносимая жестокость
Сообщение было удалено
а вот это могу объяснить. У самой старшая сестра такая)))

Зрение после 50 сильно садится, полутона уже не очень глаз воспринимает, хочется поярче. Вот и красятся/одеваются в немыслимые цвета
Genny
Гость
Сообщение было удалено
Если человек ни с того, ни с сего начинает грызть ногти и носить гольфики - я подумаю, что у него произошли отклонения и проконсультируюсь с профессионалом.

Не в один день же мама автора начала так одеваться. Думаю, она всегда такая была.

Моя мама, например, очень ярко красится. Я периодически говорю ей, что это не айс. Но чтобы я прям переживала из-за этого и просила совет у форума - нет такого.

И не надо мне говорить о равнодушии. Вы мне никто, чтобы судить о моих взаимоотношениях.

Любить близких надо вне зависимости от того, во что они одеваются.

А автор пишет "матерью хочется гордиться, а не стесняться". Т.е. внешний вид - предмет гордости. А все остальное побоку? Главное, что люди вокруг недоумевают. А не *рать ли вам на этих людей? Они вам кто?

Или мама выглядит как бомж и от нее воняет? Тут еще можно недоумевать.

Мама взрослый человек со сформировавшимся вкусом.

И если ваши тараканы мешают вам принять ее такой какая она есть, то лечить головушку надо именно вам.
ЛиЛу
автор, Вам самой явно не xватает здорового секса:) посколъку Вы просто в лупу материнский стиль расамтриваете.

Стиль одежды - это дело вкуса. И Ваше понятие *нормальной достойной* какой-то особой одежды для сеньор в возрасте Вашей мамы может с моей точки зрения оаказатъся бабским таким местечковым вкусом.
Гость
Сообщение было удалено
себя в описании узнала?;))
Невыносимая жестокость
Сообщение было удалено
да дело не в молодости. Ведь с деньгами вопросов нет. Иди и покупай любое, на цену смотреть не надо. Но выбираются какие- то нелепые вещи, часто вообще из подростковой линии.
тоже Гость
Соня
Сообщение было удалено
тоже предложить хотела! Очень хороший вариант.:)
тоже Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Да перестаньте. Автор переживает за маму, и вполне обоснованно. На мой взгляд, когда дама глубоко зрелого возраста одета вычурно и вульгарно,т.е. примерно так, как автор описала: мини-юбки, стразы повсюду, канареечные цвета ,слишком яркий макияж и т.п.,то это уже не дурной вкус, это психическое отклонение. Видела я таких...:) Есть понятие: " женщина элегантного возраста". Вот и надо одеваться соответсвенно,тем более,что этот возраст элегантности у мамы автора уже давным-давно начался...
Гость
Genny
Сообщение было удалено
Вас устраивает, что мама красится, как чучело и над ней насмехаются. Автора нет, она переживает.

Вы равнодушны к виду своей мамы, вас все устраивает, как и неуважительное отношение людей.

Автор хочет лучшей доли для матери. И не вам судить, любит она маму или нет, исходя того, что она стеняется мамы в таком виде.
ЛиЛу
тоже Гость
Сообщение было удалено
-- перестать надо слонопотамам топтаться в чужом личном пространстве и переживать на тему чужиx предпочтений в областе самодекорации:)
Genny
Вас устраивает, что мама красится, как чучело и над ней насмехаются. Автора нет, она переживает.

Вы равнодушны к виду своей мамы, вас все устраивает, как и неуважительное отношение людей.

Автор хочет лучшей доли для матери. И не вам судить, любит она маму или нет, исходя того, что она стеняется мамы в таком виде.[/quote]

Ярко краситься и краситься как чучело - это абсолютно разные вещи.

И кто вам сказал, что надо моей мамой насмехаются? Вы так просто делаете выводы, даже ни разу не увидев человека?

И я не равнодушна к виду моей мамы. Если бы там был полный запредел (к полному запределу я отношу фриков, немытых, бомжеватых), то я бы поговорила с ней на эту тему.

В посте автора никакого криминала не увидела. Дорого и вычурно - это криминал? Да у нас так многие одеваются, при этом даже не дорого, а просто вычурно. Тетки не умеют пользоваться косметикой, подбирать вещи, делать нормальные прически. И НИКТО не обращает на это внимание, все привыкли. Потому что хороший вкус бывает у очень маленького % людей. И мы не голливудские звезды, чтобы так заморачиваться на эту тему.

Маме автора НРАВИТСЯ так одеваться. Она взрослый человек. Имеет право.
Жуть с ружом
Если мама в нелепом прикиде идет одна, то стыдится за нее некому6 вышла за дверь - и забыли, как была одета. А вот если дочери нужно куда-то с ней пойти, то, конечно, ей невесело идти рядом со стремно одетой матушкой.
Гость
марина
Сообщение было удалено
А бантами и рюшами старая дура себя не украшает?
Гость
При виде молодых мужчин тупеет, закатывает глаза, начинает разговаривать детским голосом?
Гость
Маме автора НРАВИТСЯ так одеваться. Она взрослый человек. Имеет право.

О да! В психологии это явление называется "Отрицание возраста"
тоже Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Какое на фик "чужое пространство?" Это не чужой человек, а родная мама автора, и переживать (здесь обоснованно) за свою маму вполне естественно для любой любящей дочери! Но для вас это,похоже,ноносенс.
тоже Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100. Именно потому,что автор любит свою маму, она и переживает так за нее. Иначе ей бы было все пох., ходи хоть в мешке,пусть люди смеются. Моей маме за 60-т, она прекрсно одевается, со вкусом, об этом многие говорят. даже мой муж: " теща у нас какая, как королева Елизавета.":)) Но если б у моей мамы были бы такие же "заскоки",как у мамы автора, я бы оч.бы душа болела просто. переживала, у меня
Genny
Я еще раз спрошу - что УЖАСНОГО в том, что мама одевается ДОРОГО и вычурно?

Она от этого перестает быть хорошей матерью?

ЗЫ: мне это напоминает, как в детстве у нас в классе была девочка, не похожая на других. Не так одевалась, не так говорила, угловатая. Многие ее гнобили, а те, кто к ней хорошо относился, все равно не дружили с ней, потому что боялись, что их тоже будут гнобить. А мне лично было на это наплевать. И я с ней всегда хорошо общалась и на мое мнение о ней не влияло то, как ее воспринимают окружающие.
тоже Гость
Genny
Сообщение было удалено
Дык ясный перец,что автор маму свою не разлюбит, даже если та будет расхаживать в набедренной повязке зимой.:)))) И человек она,наверное,хороший, и как мать тоже... просто автор хотела бы гордится своей мамой во всем, и ее внешним видом в том числе. Лично я ее понимаю на все 100.
Форум: Дети
Всего: 73 171 тема
Новые темы за месяц: 445 тем
Популярные темы за месяц: 163 темы