Воюем с мужем из-за имен
Гость
26 ответов
Последний —
Перейти
молодая мать 34 лет
Муж прав.
У вас клички, а не имена
У вас клички, а не имена
Иза
Всегда поражали такие женщины, как Вы: Вы носите ребенка, Вы его рожаете, Вам его и называть! А то мужики привыкли, что им все самое вкусненикое достается. У мужика не должно быть права голоса при выборе имени ребенку!!!!!
Хотя Ваши варианты имен мне не очень нравятся.
Хотя Ваши варианты имен мне не очень нравятся.
Иза
Отчество от папы, фамилия тоже, скорее всего, от папы, может хоть имя у ребенка быть от мамы?
Не смотрите НТВ
муж прав.
Гость
Называйте как считаете нужным. Так и скажите мужу: "Теперь моя очередь" :)
Какой-то странный разброс - от посконно-домотканных Мирослава и Богдана до еврейских Марка и Моти. Советую еще добавить в список Мамеда и Равшана - чтобы у мужа с его степками и сережками крыша наверняка поехала ;-)
Карина
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Автор, вы еврейка? Нафига вам сын Марк? Фабрику звезд пересмотрели? Богдан вообще что-то восточно-европейское, у вас польские корни?
коекто
не называйте ребенка именем с прямым указанием на происхождение . Типа Марк , это явный еврей . Или Сергей , Матвей - явный русский . Сейчас люди не остаются на всю жизнь в своей родном городе , а путешествуют много по всему миру . Дайте возможность своему ребенку чуствовать себя комфортно везде .
что нибудь вроде - Макс , Виктор , Александр , Михаил
Поищите в нете международные имена
что нибудь вроде - Макс , Виктор , Александр , Михаил
Поищите в нете международные имена
Не смотрите НТВ
коекто
Сообщение было удалено
вы с ума сошли? Марк- от греческого имени Маркос , по латыни - молот. Римский император тоже наверное евреем был. самые еврейские имена- это пресловутые Маши и Ани))
Настя
Предлагаемые вами имена для мальчика очень не красивы! Варианты мужа гораздо лучше. Ищите компромисс и не ведитесь на повальную моду называть детей дурацкими именами
Хвостатая Машка
автор, вы просто представьте, как потом ребенку будет с таким именем во взрослой жизни? хотя наверняка будет куча ровестников со странными именами, судя по тенденции)))
Чем плох Сергей? Хорошее имя. Марк, Герман еще ничего, но если у вас ребенок вырастет с типично русской внешностью то это будет просто смешно. Да и на отчество ориентируйтесь - например Герман Иваныч - ну жуть же.
Чем плох Сергей? Хорошее имя. Марк, Герман еще ничего, но если у вас ребенок вырастет с типично русской внешностью то это будет просто смешно. Да и на отчество ориентируйтесь - например Герман Иваныч - ну жуть же.
Да уж, у женщины явно что-то с головой, зачем ребёнку жизнь портить? Понимаю почему отец так борется...
Го
Иза
Сообщение было удалено
А вы посмотрите на это с другой стороны: вынашивает она, рожает она, называет она... а потом мы удивляемся, что отец с ребенком не занимается. да потому что он по сути не имеет к нему отношения: все сделала она. мы же, как известно, больше любим то, во что больше вложили.
Может позволить мужу хоть как-то поучаствовать? хоть имя ребенку выбрать?
Естественно чтобы и маме нравилось, т.е. компромиссный вариант.
Может позволить мужу хоть как-то поучаствовать? хоть имя ребенку выбрать?
Естественно чтобы и маме нравилось, т.е. компромиссный вариант.
Стерлядь
Хорошие имена Вы выбрали,нравится-называйте! и так что ни рожа,то Серёжа...кто рожал тот и называет! муж-то чего упёрся? нет бы женщине уступить...
Стерлядь
Го
Сообщение было удалено
он уже назвал дочь!" хоть как-то" поучавствовал))
Иза
Го
Сообщение было удалено
Может позволить ему поучавствовать в стирке пеленок, в развитие ребенка, в обустройстве детской комнаты, а не все самое вкусненькое предлагать, тем более, у ребенка фамилия и отчество от папы.
Гость
У меня мама с папой долго спорили как брата назвать...
Мама не долго думая пошла и сделала свидетельство о рождении с именем которое она хотела, папа немного по возмущался и успокоился))
автор делай документы и всё)))
Мама не долго думая пошла и сделала свидетельство о рождении с именем которое она хотела, папа немного по возмущался и успокоился))
автор делай документы и всё)))
Светлячок
Мирослава симпатичное имя. Богдана уже не то, хотя в обоих случаях есть мужской вариант имени. Александра из той же оперы.
Из ваших мужских имен, автор, понравился Марк.
Насчет совета, ничего не поделаешь, пишите одинаковое количество имен с мужем напополам, и тяните жребий. Какое выпадет, так и назовите
Из ваших мужских имен, автор, понравился Марк.
Насчет совета, ничего не поделаешь, пишите одинаковое количество имен с мужем напополам, и тяните жребий. Какое выпадет, так и назовите
Гость
заранее извиняюсь,но Ваши имена уж очень вычурные и неуместные,я не на стороне Вашего мужа,но КАК МОЖНО НАЗВАТЬ СЫНА ДЕМЬЯН!?
Татьяна
Я на стороне вашего мужа
Гость
Ну,Серёжа и Степа конечно имена не очень(имхо),но получше чем Демьян... Вы думайте не о том,чтобы у ребёнка было самое оригинальное имя,а о том,что ему с этим именем жить
леона
Назовите сына Отто. Карл тоже хорошее имя )
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Автор, ну что? Как назвали?
Валерия
Дёёёма..ну и имя
Гость
У меня брата младшего родители хотели назвать Альбертом или Аркадием, но я маленькая (мне было 6 лет) уговорила назвать "стандартным" Александром и вот прошло уже больше 25 лет, а он не перестает меня благодарить за это, так что надо прежде всего думать о ребенке, а не о своих желаниях.... ведь есть такая "страшная" вещь как школа и особенно начальные классы, в которых ребенку с экзотическим именем будет очень не просто....
Евгений
Гость
Сообщение было удалено
Вот лучше бы был Альбертом или Аркашей: Саша (мне лично) ну вообще никак, да и вот именно, что СТАНДАРТНОЕ оно, ширпотребное какое - то, как я всегда говорю. Я бы между Аркадием и Альбертом и Александром выбрал бы Аркадия и Альберта (уж извините). А моё имя мне уже давно очень нравится и не поменял бы я его ни за какие коврижки. А раньше все хотел то Кириллом, то ещё кем - то быть. Кошмар (уж извините меня все Кириллы!): всё потому что телевизора с Кириллом Клеймёновым в своё время насмотрелся (дурак я этакий). А вообще я знаю ОДНО Имя, которое способно переплюнуть и Саш, и Аркаш, и Альбертов да и вообще любое имя, честно говоря - ИЛЬЯ. Вот это Имя и лучше для меня имени НЕТ!!!!!!
Форум: Дети
Всего: 73 864 темы
Новые темы за месяц: 365 тем
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети в платформе2 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно4 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
Популярные темы за месяц: 124 темы
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?311 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Во время второй беременности, когда на УЗИ мы узнали пол, стали выбирать имя. И опять же все мои варианты были посланы в лес, такие как Марк, Демид, Демьян, Герман, Матвей, а были предложены мужем на выбор: Сергей или Степан. После долгих истерик муж предложил компромисс, что нужно подождать рождения ребенка и там уже определяться, какое имя подойдет малышу.
24-го июня я выписалась из роддома (сын родился 17-го), и ребенок у нас до сих пор без имени, причина ясна. Я не хочу чтобы мой сын был Сережкой или Степашкой, а муж не хочет чтобы его сын был "с какой-то идиотской кличкой, вместо имени" (с). Он считает мои варианты вообще не именами, а бредятиной, что так можно называть только собак или котов. В общем, он по жизни консерватор, но я уже один раз дала слабину и назвала дочь не так, как хотела, теперь сдаваться не хочу, вот и бьемся как титаны.
Подскажите как выйти из той ситуации? Так обидно, если честно... Носила, рожала (правда КС:) ), сейчас все хлопоты по уходу лежат на мне, а я даже имя не имею права выбрать! Разве справедливо? Как быть???