Мама против имени ребёнка
У нас с мужем фамилия Радионовы, имя сыну мы придумали ещё до того как я забеременнела. Сейчас я на девяитом месяце и скоро рожать. Сына мы назовём Дэвид с ударением на второй слог. По мне так крисиво звучит-Радионов Дэвид Никитович! Мама же (живёт с нами) каждый день капает мне на мозги, что имя звучит ужасно..что моего ребёнка задразнят, что он будет комплексовать из-за ирмени...и всё в таком роде...Мы с ней постоянно ругаемся из-за этого...Подскажите, как мне убедить маму, что наш вариант всёравно лучше, чем очередной Дима, Саша, Серёжа, или.....Лёша(так мама хочет, чтобы мы сына назвали).....?
Анна
79 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Называйте как хотите.Но я бы на месте мамы с внуком никуда не ходила бы.Стыдно было бы признаться,что твои дети-идиоты так над внуком издеваются.
Гость
Пусть ваша мать зовет внука Дима. У многих в паспорте одно имя, а в быту похожее, но, другое.
Гость
отстойное имя, мама права
Ёжа
ДэвИд? Вы что, есть имена ДЭвид и ДавИд! В принципе, если хотите Давид - ваше дело, называйте, хотя лично мне это не очень. Но вообще обычно в российском сознании Давид- это еврейский мальчик/мужчина, сокращенно в быту зовут Додик.
Ира
Что за мода давать иностранные имена? Имя-то еврейское, девушка, и относится к сыну вашему будут как еврею, и плевать всем будет, что у него в паспорте "русский". Просто поверьте мне, у меня есть знакомый Марк, тоже с русской фамилией, ой как ему не сладко живется, скажу я вам.
Гость
Давид, ДЭвид - есть такие имена. Хотя и они с Вашей фамилией звучат нелепо. Но ДэвИд - это вообще мрак...
Гость
Вообще-то, Давид - это чисто греческое имя. И оно было популярно в христианстве.
Имя красивое, но не дЭвид, правильно, а дАвид.
Мне нравится выбранное вами сочетание. А мама может все что угодно бубнить, она своих детей называла, а вы своих. привыкнет.
Имя красивое, но не дЭвид, правильно, а дАвид.
Мне нравится выбранное вами сочетание. А мама может все что угодно бубнить, она своих детей называла, а вы своих. привыкнет.
Гость
Я свою дочь назвала Селена и плевать. что кто говорит. Мама называет Селечка. Фамилия Шпирина.
Гость
Автор, имя отстой. Действительно еврейское. Назовите ребенка нормальным русским именем, тем более фамилия такая!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Селечка... Ну просто беееееееееее
Гость
В общем через 10 лет имя Александр, Ольга, Алексей, Мария - будут очень редкими а кругом будут Селены, ДэвИды, Милены и пр... Бедные дети :((((( У нас и так засилие "понаехавших" Улукбеков, Кутыкбеков, Вано, Шато, Магометов, так мы еще и сами же исконно русские имена усиленно пытаемся искоренить новомодными непонятными именами.... чем чуднее - тем моднее
Гость
ну я - Оля. да полно Оль. Ну будет полно Селен и что???
козел драный
Ужасно звучит. Смешно и нелепо. И Селечка Шпирина не лучше. Идите лечитесь идиоты.
Гость
Селена Шпирина звучит нормально!
Гость
автор, вот вы простите как из дремучего колхоза где от тоски и дальности от цивилизации начитавшись Маяковского за печкой начинали называть Олимпиадами, Октябринами и прочими Сталининами. Столько красивых певучих имен, привычных русскому уху. Вы хоть учитывайте территориальное расположение. Когда слышу необычное имя у маленького ребенка сразу смотрю на маму и моя теория как говорится становится более чем наглядной - ни ума ни фантазии деревня деревней с претензией на оригинальность
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а фамилия именно рАдионовы? не рОдионовы?
Гость
И какие певучие имена??? Ира, маша, Катя?
Гость
а вообще очество "Никитович" -оно тоже очень своеобразное
козел драный
Мама Селены Шпириной, уймитесь. В отличие от Дэвида Никитовича Керогазова у нее хотя бы есть шанс сменить фамилию на какой-нибудь Гомес. С противном случае так и будет посмешищем всю оставшуюся жизнь.
козел драный
*В противном
Гость
18, вообще то да, эти имена певучие, т.к. у этих имен есть полные красивые имена - Ирина, Екатерина, Мария, и сокращенные имена к ним можно придумывать более благозвучные. Возьмем ту же Селену, ну как ласково назвать дочку? - Селечка? Селя? Селенушка? Ну колхоз-колхозом..... А та же Екатерина - Катя, Катенька, Катюша... уж точно красивей Сели :))))
молодая мать 34 лет
Автор, а в свидетельстве о рождении вы в скобочках попросите дописать, что ударение строго на второй слог?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иришка, Машенька, Катенька.
и
Селеночка )))
Почувствуйте разницу.
и
Селеночка )))
Почувствуйте разницу.
Булавка
Автор, а можно узнать где вы живете?
козел драный
Селюшка. По месту проживания.
Гость
Ёжа
Сообщение было удалено
ага, сразу про еврейское происхождение на ум приходит.
Мама Селены
Мы вообще-то в Германии проживаем, тут Селечкой только моя мама зовет ребенка. Все зовут СелИна. Кстати. немцы толенрантно относятся к нашим славянским именам, не то, что славяне!
Гость
ДэвИд??? Первый раз в таком варианте слышу... Лежали с сыной в больнице- там был Давид- мама русская, а папа осетин, вроде. А ещё знаю семью- у них Роберт, Радмила и Ангелина.
Гость
Мама Селены
Сообщение было удалено
Конешно толерантно. Дали мы им проср...ся в 45г
Гость
Не существует в русском языке отчества НИКИТОВИЧ... См. Справочники. А уж вами придуманного имени и подавно. ДавИд или ДЭвид. Пожалели бы хоть сына, може не в родителей мозгами пойдет....
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Автор, либо ДАвид, либо ДЭвид. Вот два имени.
ДэвИд - это что-то с чем-то.
Получаются два ударение, более слабое - на звук "э" и более сильное - на звук "И". Попробуйте произнести. Ваша мама права. Чушь, а не имя.
И отчество - Ни-ки-тич.
ДэвИд - это что-то с чем-то.
Получаются два ударение, более слабое - на звук "э" и более сильное - на звук "И". Попробуйте произнести. Ваша мама права. Чушь, а не имя.
И отчество - Ни-ки-тич.
Гость
Уж лучше Добрыня Никитич тогда!
Гость
у нас точно такая же проблема сейчас. я на 8-м месяце и мама просто покоя не дает насчет выбранного имени, а мы страшно хотим Елисея. тоже говорит будут дразнить. спрашиваю - как? ответа нет..
Гость
Автор прямое подтверждение выражению: чем матренестее мама, тем анжелестее дочь)).
Ужасное сочетание ФИО, само имя дурацкое. Мама права на весь миллион. Нравится имя ДэвИд, пусть муж себя переименует и будет ребенок ДэвИдович)).
Ужасное сочетание ФИО, само имя дурацкое. Мама права на весь миллион. Нравится имя ДэвИд, пусть муж себя переименует и будет ребенок ДэвИдович)).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Королевич Елисей). Имя, вроде, нормальное с одной стороны, но какое-то слащавое. Одни мягкие буквы.
Дейенерис
Какой Никитович, а? Лол. Гуглите хотя бы перед тем как разводки писать.
Гость
Королевич Елисей). Имя, вроде, нормальное с одной стороны, но какое-то слащавое. Одни мягкие буквы.
спасибо, что уж совсем жестко не раскритиковали) у нас отчество жесткое - Викторович. изначально хотели вообще Петр назвать - но опять же родня вообще еще с большим негативом отнеслась.. и вот сидишь - думаешь - что выбрать - или то, что твоя душа желает, или то, что навязывают родственники...
спасибо, что уж совсем жестко не раскритиковали) у нас отчество жесткое - Викторович. изначально хотели вообще Петр назвать - но опять же родня вообще еще с большим негативом отнеслась.. и вот сидишь - думаешь - что выбрать - или то, что твоя душа желает, или то, что навязывают родственники...
не всё так просто
Дайте ребёнку два имени. Ваше и так как мама назвать хочет. А когда ребёнок подрастёт выберет себе понравившееся.
козел драный
Гость
Сообщение было удалено
С моим сыном гуляет один "Елисейка". Уши режет,честно говоря..Но я перестал удивляться после Ариадны Бабенковой и Стефании Харько.
козел драный
Гость
Сообщение было удалено
Вот Петр отличное имя
козел драный
Гость. советую примерять эти имена на себя- вот хотел бы ваш муж быть Елисеем? Ему так комфортно было бы? только пусть честно отвчает. Если скажет,что-нить типа "мне и Виктор нравится",.значит не хочет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только не забывайте, что Викторовичем сын станет еще не скоро. Детство и юность он будет просто Елисеем. Просто не вижу в этом имени мужественности, но это мое личное мнение.
Петр - хорошее имя. Особенно, если звать просто Петр, но... Петя... Петушок... Сами понимаете, какие ассоциации сейчас могут возникнуть с "петушком" и как ребенку (скорее уже подросшему) будет обидно, когда его будут так обзывать.
Петр - хорошее имя. Особенно, если звать просто Петр, но... Петя... Петушок... Сами понимаете, какие ассоциации сейчас могут возникнуть с "петушком" и как ребенку (скорее уже подросшему) будет обидно, когда его будут так обзывать.
козел драный
Петь обычно Петрушами называют. Петушками никто не называет их. У меня племянник Петр,6 лет,не дразнят Петушком точно. Вообще боевой пацан.
Гость
когда мне было 15 лет был знакомый Петя, его максимум звали Пеца - типа по-пацанячьи), а так все в рот заглядывали,т.к. был из очень обеспеченной семьи и все вокруг лебезили и никто не осмливался кривого слова сказать
да и вообще смотря на сегодняшнюю молодежь, да даже детей в основном обижают не из-за имени, а когда ребенок забитый, из неблагополучной семьи, бедный...и уж точно не имя определяет судьбу ребенка, а в большей степени то, что ты в него вложишь, как воспитаешь, что ему дашь.
у нас в классе давали клички и обзывали не исходя из имен, а больше перевирали фамилии и очень жестоко. например: фамилия Апостолова, а называли ее Апоц..(разве это нормально?) или девочку звали Аней, называли Анус.... а делают это невоспитанные родителями же дети.
да и вообще смотря на сегодняшнюю молодежь, да даже детей в основном обижают не из-за имени, а когда ребенок забитый, из неблагополучной семьи, бедный...и уж точно не имя определяет судьбу ребенка, а в большей степени то, что ты в него вложишь, как воспитаешь, что ему дашь.
у нас в классе давали клички и обзывали не исходя из имен, а больше перевирали фамилии и очень жестоко. например: фамилия Апостолова, а называли ее Апоц..(разве это нормально?) или девочку звали Аней, называли Анус.... а делают это невоспитанные родителями же дети.
Гость
имя идиотское если вы живете в России, бедный мальчишка
все равно будет Давидом
Елисей кстати нормальное имя, русское
а ДЭвид тупой закос под лживо иностранный акцент
неужели вы не понимаете что по английски David звучит красиво когда произносится носителями языка а на русском выговоре очень стремно
все равно будет Давидом
Елисей кстати нормальное имя, русское
а ДЭвид тупой закос под лживо иностранный акцент
неужели вы не понимаете что по английски David звучит красиво когда произносится носителями языка а на русском выговоре очень стремно
Гость
Вот видите, автор, все говорят, что это имя полная ху.й.ня! Я бы на вашем месте задумалась...
Гость
Кто тут про имя Милена сказал, что оно иностранное? Это древнерусское имя ё моё..
Гость
козел драный
Сообщение было удалено
Петруша не далеко ушел от Петушка. В 6 лет быть Петрушей еще ничего , но в 15, ИМХО, это ужасно. Хотя, наверное, обладатели имени привыкают.
Гость
Отчества "Никитович" не существует в принципе. Правильная форма-Никитич. И,да,имя действительно ужасное. Послушайтесь маму. Из-за ваших странных предпочтений и желания выпендриться будет страдать ваш ребенок.
козел драный
Гость
Сообщение было удалено
Так ежу понятно,что в 15 лет Петрушами, Ванюшами, Данюшами и Селеньками может назвать мама там или бабушка. Или у вас одноклассники настолько любили друг друга, называли Сашулями и Сереженьками??
Следующая тема