Алена очень мило, Елена некрасиво, Анжелика ужас какой-то, как у бабки из колхоза
Гость
[1524177327]
у меня мама Елена, а меня назвали Аленой. Для нашей семье эти имена совершенно разные. А про отчество я бы вообще при выборе имени не парилась, сейчас как-то редко по ИО зовут. По имени и на ВЫ, если человек взрослый. А вот имя Анжелика мне почему-то совсем не нравится..
Никогда Алена не нравилось имя. Какое-то деревенское и опростореченное, нет в нем благородства, ассоциация сразу как семечки на землю плюют. И как называть взрослую женщину этим детским именем?
Елена намного лучше с вашим отчеством.
Анжелику лучше нигде не упоминайте:)) Борделем попахивает:)
ЛиЛу
[3148113357]
Гость
Сообщение было удалено
-- оба не нравятся.
Гость
[564376670]
Алена - деревенский вариант имени Елена. Уж очень провинциальное.
Гость
[3595800407]
Гость
Сообщение было удалено
Алена и Елена два совершенно самостоятельных имени
Sasha Tr)
[3094986521]
Гость
Сообщение было удалено
не очень, назвала Анжелика, сокращенно Лика)
Sasha Tr)
[3094986521]
Гость
Сообщение было удалено
Алена вроде украинский вариант Елена
Алёна
[3950081537]
мне моё имя очень нравится !!!!!! Я Алёна в паспорте и во всех документах ...И имя Елена ,лично мне не нравится .
Гость
[983278230]
Алёна однозначно лучше
Гость
[474253643]
Sasha Tr)
Сообщение было удалено
нет, украинский Олена
Гость
[474253643]
а Елена это греческое имя вообще, нерусское
Гость
[4156986761]
Гость
Сообщение было удалено
Приехали. Русские все обращены в христианство, поэтому русских имен нет, только греческие и еврейские.
Елена и Алена это одно имя на разных языках.Алена-Укр, Олена-Белорусс., произшло имя Алена от имени Елена.
Гость
[3684834864]
Самостоятельное имя Алена появилось совсем недавно.. Еще в советское время многих Лен дома Аленками звали.
Как уже отмечалось ранее, имя Алёна в течение многих веков являлось народным, разговорным вариантом имени Елена, оно не обладало самостоятельным статусом.
Раньше бы вам даже не разрешили бы в ЗАГСе так ребенка назвать и записать, сказали бы пишите Елена и зовите Аленой дома, нет такого имени Алена
Рупрeхт
[2045791864]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, почему же, русские имена есть - Ярополк, Святослав, Любомудр, Ярослав.
Согласна ....Моё имя Алёна . Когда папа ездил в ЗАГс оформлять свидетельство ,то ему отказали записывать меня как Алёна .Он устроил скандал . В результате меня записали как АлЕна .....А мама ,дома над буквой Е сама поставила точки......
Алёна
[2987029356]
Но сейчас это уже самостоятельное имя и очень красивое ))))
Гость
[3338800941]
Нравятся оба имени.И в сочетании с Александровна тоже.
золотая рыбка
[4023229325]
мне оба не нравятся. Алёна-кулёма, какое-то неприятное. Анжелика так вообще, какие-то деревенские понты. тем более устаревшие уже давно...
Гость
[4156986761]
Гость
Сообщение было удалено
Это неправда. Загсы тогда не имели полного реестра, какими именами можно называть детей, и каждая работница загса довольствовалась исключительно своим вкусом и наитием, как надо, чтобы сверху по шапке не дали.
Называли Аленами и много.
Из публичных на ум приходит та же Свиридова, Хмельницкая, Бабенко, Сидько....
Гость
[3259860647]
для девочки имя алена неплохое. а когда эта девочка станет дамой лет эдак 60 ти..То бабушка алена как то звучит не очень
Как минимум Бабенко изначально Елена, так что мимо. Называли мало, очень многих хотели не Еленами, а Аленами, да не разрешали. А, вообще, убивают разговоры кого как можно называть, как человеку нравится, так и называть, некоторые вообще другим именем, чем в паспорте представляются, их право, а не того, кто в интернете дает согласие одно это имя или разные:)
змейка
[136012892]
не понимаю, как можно обос.рать такое казалось бы привычное русскому уху имя
в сочетании с отчеством Алена лучше, а из этих двух имет Анжелика, к Алена почему-то отношение распущенности что-ли - ну это субъективно...)
Гость
[1649454421]
Алена,Аленушка-очень нравится.Нежно и редко сейчас встречается.
Алёна
[3259736782]
змейка
Сообщение было удалено
я Алена Александровна))) нравиться когда так называют приятно так)))
гостьЯ
[466160481]
алена какое то проституцкое имя. извините не в обиду, но такие ассоциации
Алёна
[3259736782]
ну кому как, прекрасное имя очень много знакомых с именем Алёна, и сама я Алёна, даже в наших любимых сказках есть имя Алёна!!!!
Кира
[3932326667]
Анжелика ОЧЕНЬ красивое, благородное, нежнейшее имя! С французской изюминкой. На "ура" воспринимается и известно во всех странах)) А значение такое прекрасное, светлое - "ангел", "подобная ангелу"... Волшебно)) И сокращения красивые Лика, Энжи, АнжелИ))) У меня есть знакомая с таким именем- мужчины в восторге от него, произносят аж с придыханием, это так мило) Сама какое-то время назад даже думала поменять свое на Анжелику, но потом смирилась, больно много бумажной возни...
Алена - обыкновенное ширпотребное ДЕРЕВЕНСКОЕ имя (ибо это простонародная форма имени Елена, его раньше только в деревнях и использовали). Оно исключительно русское, ни один иностранец его в жизни не выговарит и расплюется)) Вообще ни в какое сравнение не идет. Все равно, что сравнить Фросю с Александрой... Ну бред ведь)) Очевидное несоответствие))
Так что тут выбор очевиден, конечно малышка Энжи)))
Юлия
[3416599639]
Я за Анжелику Александровну! Очень красиво!!!
Гость
[3758736947]
http://vk.com/ahuennaya_alena
Mrs Buttler
[1950962880]
Анжелика Александровна - красиво и благородно!
Лёля-Алёна-Алёночка
[2613237743]
Гость
Сообщение было удалено
Анна
[1223347550]
Алена не нравится-у нас в школе было две Алены-одна *****,вторая стерва,дапростят меня нормальные Алены-лучше уж Елена.
Анжелика вообще не нравится-какое-то не русское имя.