нравится ли вам имя Алеся?
не могу придумать имя своей будущей дочке,уже скоро рожать,долго выбирали,муж хочет назвать ее Алеся, а мне всегда нравилось имя Катерина,звучит так по царски,Катерина,но Катя это так банально и распространено,пока остановились на этих двух,что значит имя Алеся и как думаете красиво звучит или нет?
автор
78 ответов
Последний —
Перейти
Беллспраут
Во-первых не Алеся, а Олеся! Мне не нравится.
автор
Беллспраут
Сообщение было удалено
вообще то Алеся))Олеся это на руский маневр,а я из Украины)это почти как 2 разных имени))
Гость
Автор, мой вам совет: если не можете согласиться в имени с мужем, то одним именем назовите ребёнка, а под вторым крестите. И волки сыты, и овцы целы))
Гость
Касательно имени Алеся - ни Алеся, ни Олеся мне не нравятся. Не знаю, просто не нравятся и всё тут. Мне больше нравятся сейчас редкие имена на подобии Серафима, Акулина, Анисья и так далее.
Гость
Назовите Ариша, Арина, Алеся- не нравится, всех, кого знала с таким именем- недалекие какие- то
Гость
Алеся это вообще-то белорруский вариант. По-украински наоборот все на "О". Олександр, например :)
Автитир
Мы с мужем решили так..у нас тоже расхождения с именем были, выбрали Третье, и все довольны.
Гость
Сообщение было удалено
как раз сейчас они не редкие
автор
Гость
Сообщение было удалено
да ладно?я всегда думала,что и в Беларусии и на Украине Алеся,а Олеся русский вариант))ну в любом случае мы рассматриваем вариант на А))
мне нравится оно тем,что вроде и простое,но и не слишком частое,как маша какая нибудь))и звучит по доброму))
мне нравится оно тем,что вроде и простое,но и не слишком частое,как маша какая нибудь))и звучит по доброму))
Zмея
да. мне нравится.
Zмея
Беллспраут
Сообщение было удалено
белорусский вариант Алеся, в Украине вроде тоже, хотя на счет последнего не уверенна.
Ну вообще то ваше любимое имя - Екатерина:).Катерина деревенский вариант
Гость
Мне не алеся не катерина не нравятся!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Арина ещё хуже чем Алеся. Ужасное имя.
Гость
не нраится
Гость
автор
Сообщение было удалено
Алеся нет, отдает татарщиной и прочей чернотой
Олеся ещё ничего)
Олеся ещё ничего)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мне нравится Арина) Либо Ирина, Марина)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ух ты, а чем татары не угодили? Братский народ, тысячи лет живем бок о бок. Нельзя так про людей.
Гость
А имя Алеся мне нравится, ассоциации, почему-то с 60-70 годами.
Гость
Мне нравится.
Гость
Лучше уж Олеся.Кстати,не встречала среди украинок Алесь.Только Олеся либо Леся.Тут правильно писали-укр.варианты на "О": Олеся,Олена,Олександр и т.д.
Я тут
Гость
Сообщение было удалено
правильно!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ёжа
Олеся - нормальное имя. Украинского происхождения и более привычное. А Алеся - это или белорусский вариант, или в России нередко воспринимается как безграмотность. Если вы не в Белоруссии, лучше не надо.
Гость
Не нравится.
горностай
а мне нравится
Елена
обожаю... сразу сравнение с Олесей Куприна. "живет в белорусском полесье кудесница леса Алеся..." так и представляется искренняя, добрая, отзывчивая и очень красивая девушка. и на мой взгляд, Алеся даже красивее чем Олеся
Русская Красавица
Беллспраут
Сообщение было удалено
+1000000000000000
Елена
Русская Красавица
Сообщение было удалено
это два разных имени!!! перед тем как исправлять, хоть поинтересуйтесь
Лисичка
красивое имя) Алеся)
Шокорад
Красивое имя. Алеся интереснее чем Олеся
Гость
автор
Сообщение было удалено
манеВр???)))
Гость
"Алеся" мне режет взор так же, как и например Олёна вместо Алёны, Мория вместо Марии и т.п., коряво и безграмотно. Катерина - вообще деревня, не коверкайте нормальные имена, пожалуйста.
автор
Гость
Сообщение было удалено
точно так же мне ржет взор Олеся вместо Алеси)кто к чему привык))))
Гость
я Олеся. мне мое имя не нравится. Родители выбирали между Ксенией и Олесей. лучше бы Ксюхой назвали
Гость
Автор,а может лучше Алиса?
.
А мне нравится Алеся,доброе такое...Катерина меньше нравится.
Alla
Очень хорошее имя! нежное и мягкое. На характер положительно повлияет.
Гость
Обалденное имя! Я свою дочку так назову. Очень женственное, красивое. Я всегда хотела так назвать свою дочку. Даже не сомневайтесь. Ассоциации с красивой девушкой.
Татьяна
оба имени звучат очень красиво, мне нравятся, мы вот тоже между Алесей выбираем или Кирой..
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Ирина
Вообще то дворяне называли исконно русскими именами детей! А все эти Анжелики , Изольды и прочие попахивают деревенщиной и низкопробщиной
Галина
Алеся-замечательное имя! Белорусский вариант. Очень нежное и ласковое! Можно называть Лесинька, Лисёнок, Алесёнок. Даже Алеська звучит по доброму. Я так назвала свою доченьку и считаю что у неё самое красивое имя на свете!!! А ещё есть замечательная песня "Алеся". При крещении дают имя Александра. Имя Алеся происходит от него. Алеся - означает лесная волшебница.
Каринуличка
Александра это Саша или Шура, красивое имя, ничего не скажешь. Но Олеся это уебищно звучит, вообще просто никакое. И знаю одну страшилку Алеся Лесина, мышь серая. Рот некрасивый до ужаса невзрачная не симпатичная деваха, но при этом завистливая, глаза некрасивые близко посажены до переносицы и яйцеголовая к тому же. Ну дана ей красота, а ей всегда хотелось быть красивой. Её хоть крась хоть нет серая мышь.. Молчанюк
Гость
автор
Сообщение было удалено
Не правильно Алеся Алеся Белорусское а Олеся Украинское!
Гость
Сообщение было удалено
А моё имя Алеся а мне твоё имя не нравиться
Гость
Беллспраут
Сообщение было удалено
Вообще то Алеся это Белорусский вариант а Олеся Украинский а я Алеся и мне твоё имя не нравятся
Гость
Сообщение было удалено
А мне эти имена вообще не нравятся
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да
Следующая тема
Предыдущая тема