Гость
Статьи
Есть ли тут свекрови, …

Есть ли тут свекрови, которые любят своих невесток?

У моей подруги очень хорошая свекровь и свекр. Они попросили называть их мамой и папой. Постоянно хвалят её, ждут с нетерпением внуков,но при этом не перебарщивают и не лезут, когда их не просят.
Мои свекр и свекровь вообще ужасные. Я забеременела, свекр вообще не рад. Говорит - зачем?! Свекровь прямо спросила, что - контрацепция подвела? При этом постоянно к нам лезут с дурацкими советами. Свекровь вообще ревнует ко мне мужа. Клевещет ему на меня. Почему все свекрови не могут быть нормальными?
Я при этом пыталась с ней наладить отношения, разговаривала с ней. В итоге она мне сказала, что у нас будут нормальные отношения, только если мы будем абсолютно всё делать так, как хотят они. И на всё будем у них совет спрашивать. Мы с ними недолго жили. Уже давно живём отдельно и просто не общаемся, только муж по телефону. #свекровь
Автор
35 ответов
Последний — Перейти
Гость
Собираюсь замуж в этом году,
интересно будет почитать тоже)
Гость
Люблю .
Гость
Я таких не встречала. И невестку, которая хорошо бы отзывалась о свекрови не встречала. Только одна знакомая хорошо отзывалась о свекрови, а свекровь о ней. Но потом они с мужем подали на развод и родственники мужа перестали с ней разговаривать, только с внуками общаются, когда муж их забирает.
И для контраста только один раз слышала от одной женщины, что зять у нее плохой, обычно все хвалят своих зятьев. И никогда не слышала, чтобы какой-нибудь мужик жаловлася на тещу.
Гость
Ой это больная тема. Мне кажется единственная невестка которая будет по нраву свекрови- это которая в рот смотрит, делает все как велят и ведёт себя как прислуга, принеси-подай-заткнись.
Любая другая воспринимается как конкурентка в борьбе за сына. А сын для свекрови это часто ресурс- денег может дать, картошку выкопать, ремонт поделать, отвезти-привезти и тп
Гость
Гость
Я таких не встречала. И невестку, которая хорошо бы отзывалась о свекрови не встречала. Только одна знакомая хорошо отзывалась о свекрови, а свекровь о ней. Но потом они с мужем подали на развод и родственники мужа перестали с ней разговаривать, только с внуками общаются, когда муж их забирает.
И для контраста только один раз слышала от одной женщины, что зять у нее плохой, обычно все хвалят своих зятьев. И никогда не слышала, чтобы какой-нибудь мужик жаловлася на тещу.
Мои родители терпеть не могу зятя
Гость
Гость
Мои родители терпеть не могу зятя
Такое встречается гораздо реже. А вот попробуйте найти свекровь, которая любила бы невестку или неветку, которая любила бы свекровь.
Гость
Гость
Ой это больная тема. Мне кажется единственная невестка которая будет по нраву свекрови- это которая в рот смотрит, делает все как велят и ведёт себя как прислуга, принеси-подай-заткнись.
Любая другая воспринимается как конкурентка в борьбе за сына. А сын для свекрови это часто ресурс- денег может дать, картошку выкопать, ремонт поделать, отвезти-привезти и тп
Ну вот моя подруга пример. Она о своей свекрови хорошо отзывается и та о ней тоже.
А про зятя кто точно. Мой муж очень любит мою маму и она его. Он как сын ей. Я прям даже удивилась таким отношениям))
Гость
Гость
Такое встречается гораздо реже. А вот попробуйте найти свекровь, которая любила бы невестку или неветку, которая любила бы свекровь.
У меня хорошая)). Конечно сложный человек, но хорошая). Меня тоже уже кажется любят. А с первой свекровью в принципе дружили. Даже когда второй раз замуж вышла.
Гость
Идеальная невестка - эта та, которая беспрекословно слушает свекровь. И то не факт, что этим заслужит любовь. Чтоб быть идеальным зятем - достаточно быть трудоустроенным 😀
Золотая Рыбка
Гость
Я очень довольна свекровью.
Когда мой сын женится, я уверена, что буду тоже хорошей свекровью.
Гость
Гость
Я очень люблю свою свекровь.
Золотая женщина.
Гость
Гость
У меня замечательная свекровь!!! Если и даёт советы, то просит не обижаться, что их даёт..Называет меня своей золотулечкой..И только радуется и благословляет нашу семью. Дай Бог ей здоровья! Правда живём мы в разных городах. С другой невесткой живёт в одном дворе и отношения тоже очень близкие , вот уже 25 лет...с ее мамой/ сватьей лучшие подруги. Сыновей любит безмерно и желает им счастья с женами.
Моя мама очень хорошая свекровь ,невестка ее любит и она доверяет ей тайны те ,что своей маме не рассказывает ,даже после развода с моим братом невестка приезжает к моей маме в гости и на дачу ,она ей почти как дочь
Гость
Я, люблю и уважаю свою свекровь уже 21 год, но никогда не буду называть ее мамой, мама только одна
Гость
Я вот тоже свекровь, а невестка меня не воспринимает, я для неё чужой человек. Хотя не лезу с советами, помогла с жильём, не приезжаю, когда не зовут, а они и не зовут. С сыном общаюсь по телефону, видимся с ним очень редко. Они живут, я им немешаю, если нужна помощь помогу. Так что люди разные и неважно невестка ты или свекровь. Просто своё,, Я,, у многих зашкаливает. Муж вас любит, вы его, а это главное.
Гость
Гость
Про конкуренцию и ресурсы все верно
А вот невестка-прислуга... Возможно, и в ней найдут изъяны.
А так-то, свекрови ждут от невесток, чтоб те относились к мужу (к сыну свекрови) как к младенцу. Типа обслуживание полное в быту, чтоб закрывала глаза на его недостатки или промахи - что-то вроде безусловной материнской любви. Но так бывает только у матери и ребенка. Невестка хочет любить и видеть в муже сильную личность, каменную стену, а не маленького потерянного несамостоятельного мальчика.
Гость
Люблю свою свекровь и люблю свою невестку, сын женат уже 12 лет
Лена
У меня со свекровью очень хорошие отношения! Да, мнения разнятся бывает, но стараемся найти компромисс… Я многим с ней делюсь, делаю подарки, может я так пытаюсь заменить материнскую любовь… Муж вырос в любви, его не били. У меня же всё наоборот.
Всё зависит от человека. Её сын меня любит, я люблю его и хочу ему только самого лучшего. Почему бы меня НЕ «любить». Можно и не полюбить, но хотя б уважать.
Гость
моя свекровь хорошо ко мне относилась .правда с ней не жили.говорила мне о моих не достатках.я совсем не употребляю алкоголь и тд.не лезла в наши отношения.что всегда делала моя мама и обижалась, когда ей ставила в пример свекровь.царствие им небесное.
Гость
Обожаю свою невестку! Она зовёт меня мамой! 16 лет с моим сыном, внук и внучка! Очень мудрая девочка!!! Её родители далеко, видимся редко. Я пишу её родителям, что благодарна им за дочь! И, да, мы подружки). У нас много секретиков от сына)).
Ирина
Гость
Я уже 23 года свекровь и 22 года тёща. Вообще никаких проблем ни со снохой , ни с зятем. Нужно с внуками посидеть - не проблема.Все дни рождения вместе. Когда была возможность , помогали материально. Со второй снохой (младшего сына бывшая жена ) после развода были проблемы. Сейчас отлично общаемся , берём к себе внуков , которые любят нас.Подарки делаем и своим внукам и сыну снохи от второго брака, он же ребёнок и пока не разбирается во всех коллизиях. И зовёт нас бывшая сноха мама и папа.
Гостья
У нас все отлично. Хорошие отношения. В гости друг к другу не ходим, мы с мужем не любители посиделок с родственниками, но отношения тем не менее хорошие. Моим родителям нравится мой муж. Я нравлюсь родителям мужа. Все прекрасно.

Просто больных людей много. Которым надо с головой работать. А с годами это все хуже становится. Дофига манипуляторов и истероидных людей, которые хотят либо чтобы все вокруг жили как им надо, либо не жили вообще.
Гость
Гость
Мужики умней и не жалуются на тег, это женщины вечно недовольные , даже написаное тут заучит как бред , даже если и есть такие чокнутые то и сыночек у них с придурью , зачем тогда замуж выходить за придурка??
Гость
Искренне приняла свекровь, спрашивала советы, стремилась дружить, а она все время (6 лет) тихо ненавидела меня за спиной, улыбаясь в глаза, когда все вылезло наружу, естественно общения больше нет и не будет, поэтому мало искренних людей сейчас.
Гость
Гость
Скучно живете
Гость
Как же меня бесит эти "мама и папа". Бррр... У меня своя мама, и свой папа! Никогда бы не стала свекров так называть. Своих свекров я называю по И. О, муж моих тоже. Не дай бог половинки моих детей меня мамой надумают называть. Я изначально детям озвучила свое решение.
Гость
У меня две замечательных невестки.
Отношения прекрасные.
И- да, мы не продавливаем грариц личных друг у друга!!
Так может у Вас проблема не только в свекрови, а в Вас тожк?
Гость
Гость
Мы любим своего сына, не истерично, уважаем его жену. Мы любим свою дочь, и уважаем её мужа.
Не лезем с советами, проверками, никого не с кем не сравниваем. Со сватьями, с обеих сторон, отношения параллельные.
Не верим свекровям, которые рассказывают, как безумно любят жён своих сыновей - это до первого глобального конфликта. Так же не верим невесткам, которые рассказыват небылицы на форумах о свекровях - безопасно однако, от мужа не "прилетит", и свекровь в святом неведении.
Это наше, сугубо личное, мнение.
Гость
И вам это надо? Быть постоянно под контролем свекрови? У вас потом и своего мнения не будет!!! Раз свекровь ревнует вас к мужу, то что и как бы вы не сделали хорошо, свекрови ни когда не понравится, что и как вы сделали!!!!!
У меня очень добрая, порядочная и хорошач свекроаь. Да, есть небольште рпзноглпсия и тараканы в голоаах у обеих, но это такие мелочи.
Гость
не понимаю. сама свекровь.к детям отношусь одинаково. внука обожаю он у нас с рождения.могу поругать. могу поддержать .
Ната
У мей подруги так..ни когда плохого слова не слышала в ее адрес..все семейные праздники вместе..даже мелкие типо пасхи и то с утра подруга семьёй едут к свекрам с куличами и поздравлениями....на новый год 1 числа обязательно встречаются и тд...она для свекрови Валюша..доча..мы дружим 30 лет .знакомы с ее свекрами .отношения у всех дружеские..на посиделках нас не напрягают(когда совместные).шутим.смеемся..так что бывает и так
Гость
Ирина
Я уже 23 года свекровь и 22 года тёща. Вообще никаких проблем ни со снохой , ни с зятем. Нужно с внуками посидеть - не проблема.Все дни рождения вместе. Когда была возможность , помогали материально. Со второй снохой (младшего сына бывшая жена ) после развода были проблемы. Сейчас отлично общаемся , берём к себе внуков , которые любят нас.Подарки делаем и своим внукам и сыну снохи от второго брака, он же ребёнок и пока не разбирается во всех коллизиях. И зовёт нас бывшая сноха мама и папа.
Вы просто очень хороший человек! Не все такие
Гость
Гость
Я просто обожаю свою невестку и она любит меня, мы с ней, как подружки и если дети ссорятся, я на её стороне, при том, что сын у нас замечательный. Зато её родители почему-то к ней равнодушны.
Опа опа
Моя свекровь умерла еще до нашего с мужем знакомства. Простая женщина была, говорят. Но как то их соседка мне сказала: была бы мать жива, не дала бы Грише на тебе жениться. Наверное это так. Дочери, она старшая сестра моего мужа, не дала выйти замуж, спрятала паспорт, еще чтото там делала. Жених не понравился. Ну такая видимо тетка была, тихушница с характером. Наверное хорошо для меня, что ее в моей жизни не было. Но вот иногда думаю, что детям нашим вторая бабушка совсем бы не помешала. Хотя, если б она была жива, то наверное детей и не было бы.
Форум: Семья
Всего: 94 672 темы
Новые темы за сутки: 21 тема
Популярные темы за сутки: 10 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова