Гость
Статьи
Носики-Курносики

Носики-Курносики

Девчата, предлагаю обмениваться мнением по вопросу воспитания наших долгожданных детей!
MAMA
863 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Кнопочка
Доброго дня вам девочки!

Ладошка, главное не запаривай им делать: если моют посуду пусть моют, потом перемажешь её, если берут веник пусть метут, потом переделаешь чисто ;) а то будешь рукой махать, а мол, зачем им это, ведь ещё маленькие... Я так думала, а потом сама стала за ней всё убирать, тем более она у меня не садовская (теперь жалею)... Дальше школа, опять делала за неё, а надо было бы вместе с ней... Вот и результат, бумажка на полу валяется, перешагнет и дальше пойдет ))) так что приучай к труду сейчас: и вещи свои на место клали и игрушки! Можно за разбросанные игрушки и карандаши наказывать не дочек а игрушки, сказать, что они наказаны из за того, что играют с вами, а потом валяются где попало))) попросить дочек, чтобы они пожалели игрушки и спрятали в ящички или шкафы от наказания ;) я думаю можно много интересных предлогов найти, чтобы дочки убирали за собой... Я понимаю что мама устаёт и хотелось бы чтобы дочки после игр всё убрали, но дети любят играть и уборку надо делать тоже с игрой ;)
Улыбка
Кнопочка
Сообщение было удалено
Кнопочка, классно ты придумала - наказывать игрухи!!! Возьму на заметку :-) чмок!
Кнопочка
Не запаривай, а не запрещай

Не перемажешь, а перемоешь

Простите за мою писанину и Т9 )))
Кнопочка
Вот ссылка, там зарядка для детей в стихах ;)

http://ejka.ru/blog/stihi/599.html
Кнопочка
Один раз был случай, дочка как всегда не слушалась меня, ну не в угол же ставить и уж не по попке бить, я придумала, что у меня голос пропал от того, что она меня не слушалась и весь день я шептала, а дочка за меня переживала, была целый день послушная ))) а на следующий день я забыла что шептала, так дочка как услышала, что я говорю нормально, что голос вернулся, так радовалась, что мама выздоровела. А я ей и говорю, вот что бывает у мамы когда дочка её не слушается!!! ;)
Улыбка
Кнопочка
Сообщение было удалено
Ну ты выдумщица! Мне пора завести файл: "Советы от Кнопочки", файл "Советы от Тамиры" уже тоже есть :-)
Улыбка
Кнопкин, вот клево из твоей ссылки:

Вышли уточки на луг

Вышли уточки на луг

Кря, кря, кря.

Полетел зеленый жук

Ж ≈ ж ≈ ж.

Гуси шеи выгибали

Клювом перья расправляли.

Зашумел в пруду камыш

Ш ≈ ш ≈ ш

И опять настала ти
Кнопочка
Я почему эту ссылку дала, зарядка в стихах, когда дочка училась в начальной школе, у них были разминки-перерывчика, так они делали зарядки со стихами классные, можно будет поискать, ребенку будет интересно делать не просто ноги шире руки вверх)))) а с каким то смыслом, изображая кого-то.

А вообще меня звали в мой же детсад воспитателем, но я не помню почему не пошла ))) а когда дочка родилась, так когда ходили гулять,во дворе среди подростков была как пионер-вожатая ))) ребята просили рассказать истории, у меня их много, особенно про маму мою, у неё было детство очень бурное и интересное ))))))
Кнопочка
Девчонки, вот еще интересные разминки

http://vunderkind.2x2forum.ru/t1-topic
Кнопочка
Ладошка, вот интересные игры-уборки

http://www.psy-land.ru/deti-obshe/kak-zastavit-rebenka-ubrat​-igrushki.html

Главное не забывать ребёнка за каждую убранную игрушку хвалить ;)
Гость
Я не тролль. Просто в другой ветке она пишет что эко 6 лет не получается, а тут коляску выбирает. Желаю Улыбке не отчаиваться и поскорее стать настоящей мамой настоящих деток.
Кнопочка
Гость
Сообщение было удалено
Ну раз выбирает, значит так надо! А вы сами детей имеете, что здесь пишите да еще как инкогнито???
Александра
Улыбка
Сообщение было удалено
http://deti.mail.ru/news/roditeljam/mannuyu_kashu_priznali_v​rednoj/

тут про манную кашу
Александра
Улыбка
Сообщение было удалено
я честно говоря пароль не помню, виндовс переутсановился, все ушло с ним :( буду просить Хельгу :)
Александра
Улыбка
Сообщение было удалено
от фирмы Авент Avent классные причиндалы по этому поводу и молокоотсос и всякие емкости для хранения. Жаль, мне не пригодилось особо :( Молокоотсосы напрокат берут вроде я слышала, но я бы не брала, как-то.. не знаю..
Александра
Гость
Сообщение было удалено
что жы вы не подпишитесь, смелая гостья? а?
Кнопочка
Ладошка вот еще про уборку игрушек:

Бывает и так: родитель заходит в комнату к ребенку, говорит ему, чтобы он все убрал, а сам разворачивается и уходит в другое место. Скорее всего, тогда, когда он вернется проверить все ли сделано, он обнаружит, что все игрушки остались в том же положении, в каком были, когда он давал распоряжение об их уборке. Дело в том, что ребенок просто не представляет себе, что такое уборка, и с чего ее нужно начинать: видя большой ╚завал╩ игрушек, он думает, что уборка никогда не закончиться, поэтому делает вывод, что ее лучше вообще не начинать. Поэтому Ваша задача ≈ не уходить, а помочь ребенку в уборке.

Например, можете предложить малышу раздробить на части весь фронт работы. То есть, сначала нужно будет собрать вместе все фантики, затем сложить весь конструктор в коробку, а на следующем этапе ≈ расставить все игрушки по полочкам. Главное то, что ребенка нельзя оставлять в этот момент одного в комнате ≈ иначе все ваши усилия будут напрасны. Можете просто расположиться в этой комнате с книгой, и постоянно подбадривать малыша. А можете убираться вместе с ним ≈ например, он приносит Вам игрушки, а Вы расставляете их в шкафчики.

Также не стоит предлагать малышу, чтоб он убрался за награду. Конечно, время от времени это делать можно, но не всегда. Ведь ребенок должен понимать уже в этом возрасте, что смысл уборки ≈ это не то, чтобы получить награду, а то ≈ чтобы ему и другим было приятно находиться в его прибранной комнате. Можете почитать ребенку такие сказки, как например ╚Федорино горе╩ или ╚Мойдодыр╩.

И затем, если ребенок никак не желает убираться, можете незаметно забрать у него его самые любимые игрушки, и объяснить, что они обычно уходят от неряшливых детишек. Но, когда он исправиться, естественно, Вам нужно будет вернуть ему ╚сокровища╩. В итоге хочется сказать, что если Вы приложите все усилия, то Ваш ребенок вскоре научится чистоте, и будет аккуратным, а это очень пригодиться ему на протяжении всей жизни.
Улыбка
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, так и будет:-)))
Улыбка
Александра
Сообщение было удалено
Алекса, у меня все есть. Я займусь этим. Спасибо за ссылочку о манной кашке!
Улыбка
Кнопкин, смотрела фильм "Областный атлас" ? Мы сейчас с мужем вернулись с кинотеатра, уфффф.....три часа, аж устала.... но клевый фильм, правда там много сцен насилия, но они там уместны.Том Хэнкс классно играет!
Улыбка
Александра
Сообщение было удалено
А я слышала, что Авент не очень полезен, типа материал используется вредный для детей? Это так?
Улыбка
Кнопочка, спасибо за все ссылочки. Очень полезно! Ты просто мастерица по поиску нужной информации!
Ладошка
КНОПОЧКА, спасибо тебе за советы. Купила сегодня ковер в детскую, чтобы не на голом паркете сидели. В данный момент дочки заняты тем, что со всей квартиры все игрушки топают в детскую. Надеюсь этот вариант прокатит. *** ТРОЛЛЬ - если ты не тролль, тогда называйся и присоединяйся :)
Марика
Привет, вам, Мамашки! И я к вам.
Елена с королевской парочкой
Уф.ну вот и я объявилась!!!

УРа ура Носики-курносики набирают обороты!

Улыбка- крем для попы если раздражение или просто е покраснение ну склько мы пробовали НЕТ НИЧЕГО ЛУШЧЕ БИПАНТЕНА!!!

а у на оляса тако дуо джампер,люльки болшущие просторныеюдекам удобно,но если вы живете в доме с маленьким лифтом,то одной такскать -ЗАСАДА!! загородом просто чудненько!!!

ТАмирочка- санки для двойни есть они такие прикольны. и друг за другом и напротив друг друга!
Улыбка
Марика, Елена Мать Королева! Салют! А я на экошном форуме наяриваю......:-)) расписалась там не на шутку :-))) Чмоки! муж компьютер требует.
Александра
Улыбка
Сообщение было удалено
Такого никогда не слышала! У нас очень большой ассортимент, и думаю немцы очень хорошо проверяют все, что связано с детками. Кирилл пил и пьет с бутылочек и чашек Авент с самого рождения, мы очень довольны качеством!
Александра
Улыбка
Сообщение было удалено
Компания philips, разработавшая и запатентовавшая бутылочки авент, гарантирует использование только высококачественного пластика, который не белеет и не трескается при многократном кипячении (стерилизации). Так же все используемые материалы проходят многократные проверки на токсичность и радиоактивность, что делает их безопасными для самых маленьких потребителей.
Александра
Еще я вспомнила, что мне Авент посоветовала именно наша акушерка, которая приходила первых 3 недели к нам, и моя сестра, она врач-неонатолог и врач-консультант в одном из детских супермаркетов. вот. а еще прочитала, что важно чтобы на бутылочке стояло ВРА Free!
Ладошка
У нас квалифицированные неонатологи тоже только Avent рекомендуют.
Марика
Девули, мне до коляски еще далеко, но все же, кто какие выбирает? У меня муж весь инет перешерстил, гоаорит, что по его мнению лучшее- макларен. Вы своих чад на чем катаете?
Аня+Ева
УРаааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!класс мамульки собрались!Девочки самый главный совет будущим мамочкам поменьше доверять интернету там иногда такое понаписывают что не к селу не к городу,есть врачи и только они могут точно сказать что малышу можно и что нельзя,меня все называют сумасшедшей мамашей что я с рождения малышку не кому не доверяю что я над ней как над хрустальной трясусь и только те кому детки даются так же непросто как и мне(хотя я еще легко отделалась)могут меня понять,я рада что теперь мне есть с кем поделится опытом и спросит совет!
Аня+Ева
Улыбка
Сообщение было удалено
Соски Авент классные а вот бутылочки....у меня до сих пор набор новый стоит советую Maam или bee free,они сделаны так что воздух выходит и ребенок меньше глатает(меньше но все равно глотает поэтому ставить столбиком обязательно после еды)
Аня+Ева
Марика
Сообщение было удалено
мне мама купила супер пупер коляску розовую там идет до 3 месяцев люлечка(не знаю как на русском у нас это называется ванночка )а потом уже идет обычная которая делается лежачей и сидячей,скажу одно,выглядит как карета для королевы все супер но через пол года я купила макларен и просто почувствовала что такое легкая и удобная коляска,складывается как зонтик легкая,я перестала обходить ступеньки и с легкостью справляюсь даже на берегу моря по писку вообщем просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!!когда у нас будет альбом могу поставить фотки!Еще очень легкая коляска Bugaba не знаю правельно ли я написала но макларен все равно удобнее!
Александра
Аня+Ева
Сообщение было удалено
А мы пользовались бутылочками Авент с самого рождения, коликами особо не мучались, наверное все индивидуально. А вообще нет ничего лучше своей "тары" :)
Аня+Ева
Ворона из "Мешок яблбк"
Сообщение было удалено
Улыбочка ты такая классная только открыла темку а тут уже доброжелатели налетели !вот она популярность !!!!!!!!!!!!!!только мы так умеем быть вместе, искринне радоватся и преживать за наших а что самое главное вызывать самую настоящую зависть у тех кому просто не дано...больше награды не придумаешь!
Аня+Ева
Александра
Сообщение было удалено
Да это точно!но меня на 3 месяца только хватило...
Александра
Аня+Ева
Сообщение было удалено
А у меня 3 месяца только шло :( да и то докармливала. Пролактин сначала не давал забеременеть, потом не дал кормить :( Ну ничего! Детки и на смесях отлично растут и здоровенькие! :)
Тамира- мама двух сыновей
Девочки, привет! А мои неволяжки так прикольно ходят, Сева сначала стоит, думает, потом шагает, а Рос уже готов бежать, не терпится ему, что дальше будет,не знаю, где их собирать, они ползком от меня в разные стороны расползались, а сейчас будут разбегаться. Мы тоже пользуемся АВЕНТовскими бутылочками, мы довольны. А санки надо поискать уже у нас снега по колнено выпало:)))
Я вчера сынов подстригла, такие прикольные, как первоклассники:)))
Улыбка
Александра
Сообщение было удалено
да уж....я оказывается вообще ничего не смыслю в детской продукции...как полоумная искала стеклянные бутылочки в городе.........в общем я как прилежная ученица сижу с тетрадочкой и все записываю с ваших слов. у меня ни на одну мамскую тему нет своего устоявшегося мнения....
Улыбка
Сообщение было удалено
надо срочно альбомчик сделать! на этой недельке займусь.
Улыбка
Аня+Ева
Сообщение было удалено
Анечка, так радостно что мы потеряшки потихонечку собираемся вновь! Жду не дождусь посмотреть как Ева выросла!
Улыбка
[quote="Ладошка"]КНОПОЧКА, спасибо тебе за советы. Купила сегодня ковер в детскую, чтобы не на голом паркете сидели. В данный момент дочки заняты тем, что со всей квартиры все игрушки топают в детскую. Надеюсь этот вариант прокатит.

вариант ковра интересный :-)_-деткам все новое нравится. на днях Тамиркин рассказывала как ее сорванцы не могли поделить между собой крышку от банки! так мило :-)
Алера
доброго утричка всем! как приятно вас всех здесь наблюдать, надеюсь на этой веточке, с каждым днем будет все больше и больше мамочек. Улыбонька, ржу сижу... представила как тебя выслеживают по форумам, вычитывают... не пропускают. вот это популярность!!!!
Алера
Улыбка, ты кинохи Камаровского нашла?
Алера
девочки, мой Левентий ходить отказывается... за ручку лётает. нам уже год и месяц, паполз в 6 месяцев, думала в 9-10 уже пойдет, НО....
Улыбка
Алера
Сообщение было удалено
Алеркин, угу...вот поверьте девочки, мне эта популярность как кобыле пятая нога...я прекрасно реализуюсь в реальной жизни...просто хочу вместе с вами познавать все прелести мамского мастерства...если же кого-то невольно обидела, простите, и оставьте уже наконец нас в покое.....__Алеркин, еще не смотрела, руки не дошли, но планирую. Потом обсудим._Ты видела, у нас еще один Левушка намечается на форуме :-)__Опять же я неопытная, но я слышала, что малыш должен ползать настолько долго, насколько захочет, насильно его не заставляй. пусть сам до этого дойдет. послушаем что девчата скажут. бусь
Кнопочка
Доброе утро мамочки!

Ладошка, Улыбка, я всегда за помощь и если чем смогу в дальнейшем помогу!!!

Вроде бы родила 20 лет назад, а помню как вчера! Может потому что первый ребенок? Мама моя больше про брата рассказывала чем обо мне, он у меня старший на 5 лет...
Елена с королевской парочкой
А мои красавчики ни авент ,ни доктор браун (противоколиковый )бутылочки не брали.,а вот латексные соски за счастье! но мы так недолго бутылочками пользовались,с полугода точно уже все ели с ложки.зато напокупала я их..тьм тараканью, начиная с бутолочек на 40 мл и до фиг знает каких размеров))))
Следующая тема