а у меня девчата тема для обсуждения, уф ... вот доча наши болеет сеййас ,носик не дышит,ну и соответсвенно слезы , крики ,выбрасывание соски , чтобы не разбудить сыночка,да и папа и самой не спрыгать каждые 1,5 минуты, брала к себе в кровать, ну вот и сегодня истерика,взяла на руки ,в кровать -тишина......ойойойоойо .как бороться ?вот я думаю разъединять по комнатам их есть ли смысл хотя бы на время, чтобы так сказать проигнорировать эти истерики?( я думаю не стоит этого делать ,пусть спят под капризы друг друга) ДНем я их по разные комнаты ..оди в манеже.вторая в кроватке спит ,ну или наоборот. а вот с болезнями -ночью получилась такая вот ерунда.....
Улыбка
[271413747]
Кнопкин, Елена, привет! Короче, получается не нужно закупать соски и бутылочки в большом количестве и впрок....получается нужно взять по чуть чуть разных фирм и наблюдать что пойдет и как? Да? Сколько бутылочек на одного ребенка, с учетом, что он искуственник, нужно?__Елена, а я ради спокойствия мужа работающего и второго карапуза, наверное также как ты бы поступила - взяла бы к себе в кровать....хотя с другой стороны, как бы не раздавить детенка.... я во сне могу и рукой махнуть и перевернуться?
Кнопочка
[4227767295]
Ленусь, сложно тебе советовать, у тебя их двое, а у меня одна, но помню меня мама приучала спать под шумы, приучили так, что могла заснуть где угодно и как угодно, не свет, не шум мне не были помехой ;) так и дочку учила, она у меня до шести лет в одной комнате с нами жила... Дочку спать кладу, а сама телек смотрю пока не усну ))) А вообще хорошо, если когда доча твоя плачет может музыку какую то успокаивающую, и ей будет не скучно и сынок не проснется ;) всё-таки музыка не такая шумная как крики дочи )))
Пусть выздоравливает скорее красавица твоя :-*
Кнопочка
[4227767295]
Улыбка, пока детё будет маленьким, достаточно двух бутылочек для молока и одну для воды, а потом рацион будет расширяться, прибавиться кисель, кефир... ;)
Вон, Ленуська, уже с полугода с ложки кормила своих пупсиков ;)
Улыбка
[271413747]
Тамира советует этот интернет магазин для закупок.
http://www.elefantenok.ru/
Девочки, у вас какие ссылки полезные по интернет магазинам есть?
Аня+Ева
[277586930]
Не стоет набирать кучу бутылочек возьми одной фирмы пару чтук а потом по ходу дела посмотрешь что и как..обычно мамы как понаберают как будто завтра магазины все закроются а потом все стоит вечным грузом.я конечно тоже много не нужного набрала но бутылки взяла 2 дл пол года водичку давать не рекомендуют поэтому двух достаточно.если кому то интирестно могу написать что мне понадобилось а что нет.
Улыбка,бутылочек можно взять парочку , а потом просто соски на них покупать ,какую масику понравится.
Кнопочка,она у меня плачет во время болезни в принципе только ..я буду очень надеяться что сейчас все закончится. А так они у мен под телик спят)) и под музыку )) я сразу приучала к шуму.а сынок так привык под плач окружающих малышей спать в больнице ) но на сетернку иногда реагирует - КРоввь родная переживает
приезжала наш врач -проверяла нас .ТТТ все как положено на 9 месяце ( нам как раз будет как бы в конце ноябре 9 месяцев ) развитие пока так и смотрят. молодцы из болячек выкорабкались без осложнений ттт,ВООБЩЕМ МЫ БОЙЦЫ!!кушать нам можно все. и жаренную морковочку с лучком добавлять и томаты, ( мы уже в принципе все попробовали))))) пойду одену и на лоджию отправлю своих карапузов
нана
[1073944567]
девочки всем привет!по поводу колясок,макларен очень классная и удобная коляска,но она у нас с того времени как сидеть доча начала,легкая,и разложить можно чтоб спала там,но она не зимняя совсем,первая коляска с люлькой у нас эммалунга,она с большой люлькой,там деть и зимой в комбинезоне вмешается и в конверте,доча на ней зиму откаталась,потом в макларен пересели,а сейчас сынок катается в эммалунге!а весной уже в макларен пересядем!
нана
[1073944567]
по поводу бутылочек,у нас тоже их много было,сначала доктор браун противоколиковые,потом решили авент брать,но малышу соска там не поноавилась,и остались только доктор браун,он и кашку из нее ест,соски просто кашные купили,и все довольны,и как по мне так они реально противоколиковые!
нана
[1073944567]
елена с королевской двойней,у нас сейчас так получается временно,мы дома ресонт делаем и живем у родственников в доме,и спим с малыми в одной комнате,доче 2 года и 4 месяца,сыну 6 месяцев,и ночами когда малыш плачет,то доча и ухом не ведет,в течении недели она наверное просыпалась ночью от его плача,а сейчас вообще не слышит,утром он рано встает и может пол часа песни петь,а ей хоть бы что!будит ее в садик брат)))
Ладошка
[1859742487]
ДЕВОЧКИ, привет!
ЕЛЕНА! Ты знаешь, я своих всю жизнь пыталась разделить на начало болезни. И по разным кроватям, комнатам, даже бабушкам (когда постарше естесственно и сильный вирус у одной начинался). Эта метода для нас не сработала. Второй заболевает до недели максимум. Хоть разделяй хоть нет. А насчет шума, я все равно старалась оберегать, кто-то один плачет, значит мы с ней в одной комнате, а папка в другой спят. Все мы люди и если кто-то вопит благим матом, мне кажется кощунственно делать так, чтобы всем от этого плохо было. Я старалась беречь всех и вообщем-то жду, чтобы и мой сон оберегали (сержусь, когда я сплю, а они затевают орущие игры). Как-то так.
Александра
[3940875708]
Тамира- мама двух сыновей
Сообщение было удалено
Со снегом вас! У нас вчера +12 было) и солнце! Вот уж не знаю как ловить сразу двух.. как представлю! голова кругом! :)
Александра
[3940875708]
Улыбка
Сообщение было удалено
Я не представляю честно говоря, как пользоваться стеклянными, дети рано начинают сами держать бутылочки, и соответственно кидать их тоже. Хотя раньше ведь только такими и пользовались, но наверное и травматизма было больше. Не волнуйся! Все мнения устаканятся когда станешь мамой! ;) как автоматическая настройка! :)
Ладошка
[1859742487]
А у меня девочки еще одна проблема, так проблема. Мы спим в четвером!!! Трындец!!! Девчонки ни в какую не спят отдельно. Они просто физически не умеют этого делать. Они не заснут вечером, пока я не лягу (могут до 12 ползать по кровати) им надо в меня уткнуться и тишина через минуту. И категорически отказываются от своих кроватей. Относить после того как уснуть - не работает. Одна просыпается на момент переноса и вопит сразу. Вторая притопывает обратно максимум через 15 минут. Каким-то образом понимает, что одна, а все отдельно. Пробовали с мужем разное. Они хотят спать только с нами. Как быть? Детям уже 4!!! Это много!!! Они же не могут спать с нами всю жизнь??? А потом еще тяжелее будет. Брачная жизнь страдает :((( Думаю, что папка нервничает, и я понимаю, что это не норма!!! Я очень люблю спать с дочками, но умом понимаю, что надо прекращать это, а не знаю как. КНОПКА, как у вас было? А как у вас девочки, у кого детки постарше?
Алера
[2748654650]
Улыбочка, у меня были бутылочки всех фирм и видов, больше всех подошли Авент и Нuk, до сих пор у него любимая старушка авентовская, просто соски меняю в ней:)
Алера
[2748654650]
Ладошка, у Камаровского есть очень интересная передачка, как раз по поводу этого. недавно пришлось посмотреть. Левентий с 1 дня рождения спал у себя в комнате один, так продолжалось пока мы на море не уехали, ему 8 мес было. вкусил так сказать прелесть прибывания с родителями... и все, началось. теперь усыпляю у себя и переношу.
Елена с королевской парочкой
[1853872867]
ЛАдошка, эо да на время болезни смысла нет ,все равно и второй заболеет. у нас разница между болезнью 4-5 дней).воти я тоже ппка с дочей уснули ,а я с сыночком в другую комнату играть,тот вырубился отнесла к пае,доча проснулась пошла с ней играть)) интересно ,а когда мамочкам спать?)))))знаю знаю,что никто не говорил,что будет легко)) не кидайте в меня помидоры)))
Алера
[2748654650]
Ладошка вот ссылочка.http://video.komarovskiy.net/sovmestnyj-son-s-rebenkom.html там еще одна передачка, часовая. называется правила детского сна
Алера
[2748654650]
нана, полностью пддерживаю насчет макларена... мы ее в дорогу купили, легкая, удобная. пишут одна из лучших в мире. хотели квини брать или рекаро,но полазив по форумам для путешествий взяли макларен. у меня cam коляска, вездеход 100% но весит 18 кг. а эта 5, на плечо повесил и в дорогу.
Улыбка
[271413747]
Ладошка
Сообщение было удалено
Ладошкин, да....чешу репу....без мудрых советов Кнопочки не обойтись....а мы с мужем привыкли голышом спать....скорее всего закончится наш голый сон.............
Улыбка
[271413747]
Нана, Алерочка, девчата, спасибо, темку с сосками и бутылочками мы хорошо раскрыли :-))) кстати, если кому нибудь из новеньких понадобятся наши советы, я завела файлы тематические, где копирую то что вы советуете.
АЛЕРОЧКА, спасибо тебе. Сегодня вечером постараюсь выкроить время и посмотрю передачу, мне как раз Комаровсого не хватало. Я его люблю :))) ***ЕЛЕНА, я в тот период (как твои сейчас) могла уснуть стоя (не вру). До сих пор хронический недосып и самое главное страх перед отсутствием сна. И даже иногда, когда не особо и хочется днем спать (а есть дела), я все равно иду и ложусь с дочами, так сказать годы проведенные без полноценного сна сказываются. Терпи изо всех сил и все равно старайся прилечь сразу как есть возможность. Деткам нужна здоровая и в хорошем настроении мамочка. Держись. Я тебя ой как понимаю, причем понимаю, что тебе намного тяжелее, чем мне было. У меня до 2-х лет вообще идеальный период был (Боженьке спасибо за это большое), а после 2-х понеслось...
[1853872867]
и нам нужна легкая колясочка-зимой конечно хотелось бы в люльках отъездить ,но все упираются ноги не влезаем..есть сидячие блоки-уф но какая она тяжелая коляска..у меня простите все орагны опустятся тоскать ее....выход пока лоджия.а вечером папа нас вытаскивает....
[1853872867]
ПРоснулись,тепеь у нас идет "половая жизнь"))))) супчика наварила им в мультеварке .наиграются и кушать)) а там и папа с нашим лимузином пусть идет гулять)
ЛАдошка,ох да..мне не заставить себя спать вместе с ними днем..вроде бы и дела надо поделать домашние в это время ,да и не всегда они спят в одно время.
Улыбка
[271413747]
Алера
Сообщение было удалено
Алеркин, ссылка что-то глючит. но я там вышла на раздел "видео". ты права. чего там только нет!!!!!!!! буду сейчас смотреть про колики. тема нами обсужденная.
ДЕвчата,забыла сказать ..сегодня наша врач кога нас смотрела..мы разговорились ,что доча у нас баловень папин ,что и папе было бы неплохо почитать кнги про детей...она сказала только прошу вас не читйте наших русских ,почитайте немецкий ,тотго же спока ....во какое мнение! .я правда комаровским и не увлекаюсь, да и вообще странно я как то мало читаю инфо .как то в основном общаюсь с девчатами и запоминаю=)
Александра
[3940875708]
Сообщение было удалено
А по-моему читать можно все, но для себя все равно фильтровать очень, слышала много плохих отзывов о споке, что ерунду пишет. Не знаю, сама анализировать не возьмусь конечно.
[1853872867]
Алекснадра ,мы не так давно обсуждали спока - то что пишет он мнго ерунды мне тоже ак показалось,надо бы кого нить еще почитать ))) на досуге)) Все равно все познается на деле)))интуиция тоже подскажет!
Улыбка
[271413747]
комаровский выпендрежник такой :-) говор у него украинский вроде..http://video.komarovskiy.net/mladencheskie-koliki-26-08-2012.html
Ничего себе, я дае не знала какая это отрава!!!! А мне в больничке ее один раз давали, так я слопала, вот уже и Хомяка своего накормила дрянью. Взяла на заметку.
Улыбка
[271413747]
Ожидалкин, посмотри видео про колики :-)) забавляет :-))
А зря, моя подруга брала профессиональный меделовский, только насадки самой надо покупать на грудь. Бандура конечно здоровая, но очень нужная, не сравнима ни с какими авентами. У нас в Москве в ПМЦ на севостопольском можно брать. Так вот обычным сидишь и мучаешься по часу, неучено сцедиться сново кормить:))))))) а поспать когда или дела поделать:(((((??? Так вот, а этот за 15-20 мин и усё готово!!!! Я хочу себе взять обязательно.
Блииииин, а я так хочу в кино, но нам незя:( у нас постельный режим. Вот только вчера к нему трейлер смотрела, думаю Эх сходить бы:))) да еще с 15 ноября мои любимые "Сумерки" выходят:))))))
у меня девчата был ручной авентовский - я с ним сходила с ума ( не долго он мне конечно нужен был ) ,а вот у девоки в брольнице был меделовсий от сети..она пока качает - еще и поесть успевала))) и в смашине пардон от прикуривателя качала - (это пока мы в больницу мотались)))=)
Все мои подруги пользовались, довольны. Что кто только не покупал и меделу, и докторов там всяких, все довольны авентом. Говорят широкое горло и мыть очень удобно. Правда одна заморачивалась по стеклянным, но я боюсь, вот так где и что треснет, или малыш уронит. Вобщем я за авент:)))))) тем более сейчас какая-то новая серия вышла:)))))
[1853872867]
Ожиалкин - хехех когда вышли сумерки я даже отказалась смотреть ..а туту недавно по телевизору шли..я смотрела..так теперь ка кненормальная жду премьеру)) мне конечно не оченьсветит сходить)) но в интернете погляжу))))))))))
Улыбка
[271413747]
Ожидалочка
Сообщение было удалено
Вчера блин сказанула я...не областный, а облачный...и тебе смотреть нельзяяяяяя, беремешкам запрещено, там много сцен насилия.... ни-ни...сиди и лежи дома!
Марика, нам до коляски тоже еще много неделек, но время так бежит, что мы уже выбрали:) как говорит мой муж " мерседес среди колясок" мы остановили свой выбор на Хартан, дорого, да, но качество того стоит. А вообще в Германии эта коляска стоит тысяч 15 а у нас столько дерут за них. Вот будем надеяться, что кто-то из знакомых поедет и нам привезет, ну а нет, купим тут.
Вот и я боюсь, что такой же буду:))) много всего бесполезного напокупаю, все сметать буду:))) вы мне вот, что лучш расскажите, девочки, что нужно из вещичек и в каком колличестве на первое время? Мы должны родиться в начале лета:)))))
Ой, Леночка, это большое счастье и заслуга мамочки, что все с малышатами хорошо, а временные хвори все пройдут. Кушайте на здоровье и морковку и лучок и томаты:)))))) тьфу на вас:)
Мы 4 года назад купили в подарок крестнику мужа Макларен трость, она нам скоро по наследству перейдет. Как танк ничего с ней не стало:))))) ездили они в ней мало, потому как больше времени проводили загородом, а там трость ну никак. Так что нам осталась в хорошем состоянии:)))))))
Вот и мне тоже не светит::((( придется тоже в инете смотреть. Я еще и книги все перечитала:))) а сейчас подсела на Стига Ларсона:)))), тоже затянуло, после того как посмотрела его первый фильм " девушка с татуировкой дракона'. Я даже смотрела в разных вариантах Шведский и Американский.
Наелись от пуза супа с сельдереем)) все счастливы и довольны!
Ожидалочка- вещичек много не бывает как говорится,но затариваться ими не надо..ой как быстро ростут, я чуть ли не каждые 2 едели что то убираю,что то докупаю..нунаврное не 2 ,может три недели.. И смотря какое у ва лето ..у нас в питере пардон,и летом шапку с комбинезоном можно одеть ..только 3 дня за лето нам уалось полежать в коляске в подгузниках...а в августе т ак вообще теплые костюмы одевали -дубак был.
я вот против отдельных кофтюль и штанцов ... все ылезает ...бр...я люблю все что на кнопочках между ножек - бодики с рукавами и без , и полноценные костюмчичи с ручами и ножками .чепцы мы особенно как то не носили практически ,у нас такие шапочки на лето в дырочку были дял првоетривания))) ( они вообще для после ванны считаются вроде как ), пару носочков , пару костюмчиков , пеленочки мне кажется по 5 шт теплых и тонких достаточно. У меня былоо столько накупленно всего , но это с той целью чтобы не каждый день страть возить из больницы в больницу...так у меня пеленок девчата наверное штук по 40 каждых))))))))))))))))))) не знаю что с ними деать , сейчас мы ими пользуемся вместо простыней ))) особенно с моим сыноком который любит подстрыгнуть ..везде и всюду подтыкаю ему и на шезлонг кладу ,когда кушает )мне кажется отличный варинт х,б кстюмчики на кнопочках спереди.чтобы и через голову ребетенку не надоедать одевать . вообщем это так мое мнение ,может все по другому кто с первого дня дома....мне кажется много вещей не нужно все же особенно по началу когда вещи перекупать нужно очень быстро.